正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 111.99
内容贡献勋章 优质内容勋章
1 期 2 期
又是新的一年新的一帖,一帖更比一帖高。

老楼:

能谈谈滑雪板吗?
能谈谈滑雪吗(2007/2008)
能谈谈滑雪么(2008/2009)
能谈谈滑雪么(2009)
能谈谈滑雪么(2009/2010)
能谈谈滑雪么(2010)
能谈谈滑雪么(2011)
能谈谈滑雪么(2012~)

欢迎大伙继续自吹自擂,亮骚摆阔,抬杠YY。

爬山的楼在隔壁:

从大洋到冰川-In the Spirit of Mountains

LV的爬山亮骚楼在这里:

在那群山之中-In Search of the Dramatic Mountain Light

Après-ski,也就是喝酒的楼,在那里:

开贴谈葡萄酒

每日新图:
Whistler雪况报告:

http://www_whistlerblackcomb_com/the-mountain/snow-and-weather/index.aspx

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:31324 回帖:842
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 34.052
上海有钱啊。上海静安区滑雪队请这样的教练
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2021-06-12 17:47
哈哈,那不是因为无忌已经没地方好去了吗。

孩子可是找到好玩地方了。开始室内雪机练技术。 这小子是真爱上这项运动了⛷。夏练三伏冬练三九
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.115
soulaker 发表于 2021-6-13 17:26
据说将军山的坡度最大只有32度,应该不算太难。
我也准备今年冬天去可可托和丝绸之路玩上半个月。

可可托海离将军山不远了。两地有大巴往返,也就280公里路程。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.7
奇奇怪怪的人 发表于 2021-6-12 11:19
我上来就是用平行式滑的。

之前动作不标准,这次请了教练指导过。
今年雪季要去崇礼,还要去可可托海和将军山。我要去将军山征服去年未敢滑的雪道。
据说将军山的坡度最大只有32度,应该不算太难。
我也准备今年冬天去可可托和丝绸之路玩上半个月。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
剑吟堂主人 发表于 2021-06-07 17:34
许多年没有登上来,没想到这楼还有一个月以内机长的活动,真不容易。。。

把过去几年滑雪的游记在这里放一份。。。

现...

哈哈,那不是因为无忌已经没地方好去了吗。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
soulaker 发表于 2021-6-11 20:14
恭喜。
现在应该已经从犁式转到平行式了吧。今年雪季可以到崇礼去玩,那才真是过瘾。
我现在对各种坡度已经不怵,开始练自由式和跳台了。

我上来就是用平行式滑的。

之前动作不标准,这次请了教练指导过。
今年雪季要去崇礼,还要去可可托海和将军山。我要去将军山征服去年未敢滑的雪道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
奇奇怪怪的人 发表于 2021-6-11 18:54
谢谢您的指导。

我最终买了HEAD 雪道王+LYT100的雪鞋。
去过乔波和哈融在室内滑了10多天吧。目前可以从25.4度的坡度上顺利的下来。
滑雪真是一项让人痴迷的运动。

恭喜。
现在应该已经从犁式转到平行式了吧。今年雪季可以到崇礼去玩,那才真是过瘾。
我现在对各种坡度已经不怵,开始练自由式和跳台了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
soulaker 发表于 2021-3-22 12:55
我选的是这款是21款的 eSL, 见这个链接 https://item.jd.com/10023312470810.html#crumb-wrap
你链接的应该是竞技级的 iSL RD,我在店里见过,要贵二千左右,应该更好些。

谢谢您的指导。

我最终买了HEAD 雪道王+LYT100的雪鞋。

去过乔波和哈融在室内滑了10多天吧。目前可以从25.4度的坡度上顺利的下来。

滑雪真是一项让人痴迷的运动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.46
许多年没有登上来,没想到这楼还有一个月以内机长的活动,真不容易。。。

把过去几年滑雪的游记在这里放一份。。。

https://bbs_qyer_com/thread-2938889-1.html

https://bbs_qyer_com/thread-3509647-1.html

现在在北京业余做某户外俱乐部领队,去年带队滑了不到十天,也算以贩养吸了,后悔当初没考个CSIA Level 1。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2021-5-19 15:01
大约相当于英语4级6级之类吧...
NB啊,是不是搞过专业竞技啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeppelin 发表于 2021-5-19 11:22
这里机长太谦虚了,我记得当年您是教学一级,技术二级,专业认证的滑雪教练。

大约相当于英语4级6级之类吧...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.831
AirforceOne 发表于 2021-5-18 22:49
我和专业毛都不沾,早就已经跟不上趟了,现在的滑雪群的水平比吹牛那时候可是高了不知多少。

这里机长太谦虚了,我记得当年您是教学一级,技术二级,专业认证的滑雪教练。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
液态金属 发表于 2021-05-18 04:15
哈哈 你们吧滑雪涉及到的都玩过了。 我家这娃是兴趣刚刚起来,上个雪季疯狂上雪120多天,经常从早上开门滑到晚上关门

...

我和专业毛都不沾,早就已经跟不上趟了,现在的滑雪群的水平比吹牛那时候可是高了不知多少。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeppelin 发表于 2021-5-18 12:06
关于季卡简单说一下,季前会有特价销售。季票特价后,人民币5000。还有一种Weekday季票,只能周一到周四用,特价后人民币2500。
单次,周一到周四人民币600,周五到周日人民币700。 过了三月算春季,每张票减人民币100.
跟国内价格差不多呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
液态金属 发表于 2021-5-18 09:51
真是滑雪圣地啊。能玩这么久  
  那面季卡多少钱呢?单次的咋算呢? 谢谢

关于季卡简单说一下,季前会有特价销售。季票特价后,人民币5000。还有一种Weekday季票,只能周一到周四用,特价后人民币2500。
单次,周一到周四人民币600,周五到周日人民币700。 过了三月算春季,每张票减人民币100.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeppelin 发表于 2021-5-18 06:14
Sunshine Village 今年预定滑到五月二十四日结束。
真是滑雪圣地啊。能玩这么久  
  那面季卡多少钱呢?单次的咋算呢? 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
液态金属 发表于 2021-5-11 23:49
加拿大你所在地,能滑到啥时候。国内崇礼能滑到5月5日

Sunshine Village 今年预定滑到五月二十四日结束。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2021-5-15 16:27
去找Lupo吧,就是前面帖子里的vwlupo,他现在也是大神级的人物啦。 疫情以来常驻崇礼,都不知道今年冬天还能回whistler不?
搜到这位vwlupo大神,最新的发帖也是2015年啦?估计是不来无忌了吧。  他在崇礼那个滑雪学校啊?能给个接头暗号不。

到崇礼招呼 无忌LLM 哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原版咕咚 发表于 2021-5-13 11:13
崇礼有csia开的班,好像是三级在教

csia证书后面两级都包含专业竞速滑雪教学的等级要求,竞速滑雪教学(coach)也是一级级考上来的,这也是过4级人很少的原因之一。

去找Lupo吧,就是前面帖子里的vwlupo,他现在也是大神级的人物啦。 疫情以来常驻崇礼,都不知道今年冬天还能回whistler不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
原版咕咚 发表于 2021-5-13 11:13

csia证书后面两级都包含专业竞速滑雪教学的等级要求,竞速滑雪教学(coach)也是一级级考上来的,这也是过4级人很少的原因之一。
多谢这位兄弟回复。 孩子真是狂迷滑雪,雪季看他滑雪水平上来,还专门请了竞技教练。 给孩子尽量提供条件,看这小子能练到啥程度吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2021-5-13 05:10
我都以为这个帖子早就死了,居然还时不时有人顶。

加拿大BC省这边,Whistler正常都能开到5月底,但今年因为第二波疫情的关系,4月初就被迫关了。温哥华市郊几个雪场坚持开到了4月中旬预定季末,Grouse Mountain最晚,开到了5月2号。他们AB省的雪场没受影响,而安省的雪场这个冬季好像根本就没有开。

考教练的信息可以查阅CSIA官网:https://www·snowpro·com/en/

可能是为了准备冬奥吧,加拿大和中国有大量的合作,据说崇礼也有加拿大教练协会开的班?具体我不太清楚。不过这里说的教练是业余滑雪的instructor,和竞赛滑雪的coach是两码事。Instructor的培训考级对提高滑雪水平是很有帮助的,但也不要太当回事,那个并不是专业执照。
多谢机长回复,孩子最近跟我说新的人生理想是拿各种滑雪教练证,然后到世界各地边滑雪边赚钱。哈哈  看来是真的爱上这运动了,只要雪场开门几乎一天不啦。这个雪季上雪120多天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 63.311
AirforceOne 发表于 2021-5-13 05:10

加拿大BC省这边,Whistler正常都能开到5月底,但今年因为第二波疫情的关系,4月初就被迫关了。温哥华市郊几个雪场坚持开到了4月中旬预定季末,Grouse Mountain最晚,开到了5月2号。他们AB省的雪场没受影响,而安省的雪场这个冬季好像根本就没有开。

考教练的信息可以查阅CSIA官网:https://www·snowpro·com/en/

可能是为了准备冬奥吧,加拿大和中国有大量的合作,据说崇礼也有加拿大教练协会开的班?具体我不太清楚。不过这里说的教练是业余滑雪的instructor,和竞赛滑雪的coach是两码事。Instructor的培训考级对提高滑雪水平是很有帮助的,但也不要太当回事,那个并不是专业执照。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
液态金属 发表于 2021-5-11 19:06
哈哈,发现这么个帖子啊。 太好了
俺娃这两年狂迷滑雪,跟我说想练练竞技了。 找教练带带还算上路。

不知咋贴视频上来。 终于赶上雪季末参加了个少年小比赛。练练

考教练的信息可以查阅CSIA官网:https://www_snowpro_com/en/

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeppelin 发表于 2021-4-28 15:15
Sunshine Village 四月二十六日,接近五月了,来滑雪的少多了。
加拿大的缆车都比较老旧,这是 Sunshine Village 唯一有遮风蓬和加热椅的缆车。
今天气温13°,可以看到包包上有亮晶晶的反光。
加拿大你所在地,能滑到啥时候。国内崇礼能滑到5月5日
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国内崇礼能滑到5月1前后。 不知道加拿大考一个滑雪教练证需要啥水平,什么资质。从哪里能查呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孩子说这板不够用了。要买FIS板了。

教练帮定了新款的诺帝卡的竞技板,据说新款试滑感觉最好。 Atomic的固定器有点靠后。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,发现这么个帖子啊。 太好了
俺娃这两年狂迷滑雪,跟我说想练练竞技了。 找教练带带还算上路。

不知咋贴视频上来。 终于赶上雪季末参加了个少年小比赛。练练
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sunshine Village 四月二十六日,接近五月了,来滑雪的少多了。
加拿大的缆车都比较老旧,这是 Sunshine Village 唯一有遮风蓬和加热椅的缆车。
今天气温13°,可以看到包包上有亮晶晶的反光。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
单行道 发表于 2021-4-22 10:49
刚去室内的滑雪场滑了两次,就扭了膝盖,一个月才好,有点不敢去了。

我滑雪十几年了,照样会摔跤,最近练花样摔得更多。要想玩酷找刺激,就得有点冒险精神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 能谈谈滑雪么(2014~)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试