论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
wndsd001
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.1
好象2009年末买的,花了599还是699 RMB ,因为高腰的很少穿,总共穿不到10次,外观还很新呢,昨天想去爬山,找出穿行不到一公里,突然一只鞋底脱落,再走两步另一只也脱落。仔细看发现是:鞋子下面的橡胶底掉下来了,而连接鞋子本体和该底之间,是用一种外观像橡胶,内部颗粒状的胶类物质已经风化状,一碰就哗啦哗啦掉颗粒。中间差不多10mm左右的厚度风化了,想再修理都不可能了?
                   大家说说是否这类的鞋子寿命是否只有4年?不管你穿不穿?誰還遇到過?

忘记拿相机来了,明天再上图片.
微信扫一扫分享
 浏览:13890  回帖:193   
帝都花花
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 61.188

内容贡献勋章

泡沫底就是这样
新版
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.496
看起来我好幸运

十年的天木兰,大黄工装靴,鞋底硬邦邦的脚尖有防砸的那种,为了防寒,冬天穿它去了五台山,五台连串,都是踩雪,防寒保暖透气防滑,一点事情都木有。

平地穿着就太累了。 本帖最后由 新版 于 2018-6-19 00:04 编辑
圆规大师
泡网分: 0.796
这中底就是缓冲用的,基本就是各种EVA发泡材料,时间一长就会被挤压弹性大减。有一些改进的EVA材料,弹性保持的很好,但是抗腐蚀能力就差了,时间一长会自然降解,可能楼主的鞋子就是这种中底。
裁缝
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 36.185
还有一双3年陈的其乐,没留遗照,走着走着,就发现有点凉,一看,张嘴了

裁缝
资深泡菜 手机已验证
正开车呢,感觉离合有问题

裁缝
资深泡菜 手机已验证
三个月

裁缝
资深泡菜 手机已验证
号称踢不烂的天木兰。

风餐
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 26.952
我也有一双Lowa中邦徒步,07年初买的,每年冬天穿2个月,到今年年初还没坏。看这么多Lowa都出问题,以后要小心了,出远门不穿它。
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 148.07

内容贡献勋章 优质内容勋章

ve456838 发表于 2018-6-18 14:43
有害气体侵蚀,,,我记得以前买了相机会仔细看说明书,里面就提到有害气体侵蚀,看了你的经历,懂了。
我觉得酚醛, 苯,醇这些能挥发的都属于有害类的吧,有些还有毒,
ve456838
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.052
老顽童 发表于 2018-6-13 18:14
不是镜头,是望远镜。新房子刚装修,啥都没有,柜子空着,顺手放进去了。要不然就要放到地上。当时有一大堆天文器材,也同时放进了这个空柜子。

每件事都有它的理由。如果不了解来龙去脉,许多事会觉得不可思议。
有害气体侵蚀,,,我记得以前买了相机会仔细看说明书,里面就提到有害气体侵蚀,看了你的经历,懂了。
我觉得酚醛, 苯,醇这些能挥发的都属于有害类的吧,有些还有毒,
乌藤菊
泡网分: 2.125
以前有双其乐就这样
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
starx
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.395
wndsd001 发表于 2014-10-6 08:47
好象2009年末买的,花了599还是699 RMB ,因为高腰的很少穿,总共穿不到10次,外观还很新呢,昨天想去爬山,找出穿行不到一公里,突然一只鞋底脱落,再走两步另一只也脱落。仔细看发现是:鞋子下面的橡胶底掉下来了,而连接鞋子本体和该底之间,是用一种外观像橡胶,内部颗粒状的胶类物质已经风化状,一碰就哗啦哗啦掉颗粒。中间差不多10mm左右的厚度风化了,想再修理都不可能了?
                   大家说说是否这类的鞋子寿命是否只有4年?不管你穿不穿?誰還遇到過?

太多了,我的所有户外鞋都是4年左右寿命,包括几千块钱一双的德国美国各大名牌的登山鞋。所以户外鞋别买多了,一个时期撑死准备两双,到期就换新。
老顽童

yancc 发表于 2018-6-15 13:55
是覆盖到原来的那层上去对吗?

有没有可以代替的胶片卖,把之前的那层撕了重新贴一下。
我的那个看起来像是橡胶涂层一般,无法撕掉。老相机蒙皮是贴上去的,可以撕掉。后来的相机不一定行。
yancc
泡网分: 22.083
老顽童 发表于 2018-6-15 13:09
我用了各种方法(擦洗、涂抹滑石粉等)都不顶用,因为有人急着要用望远镜,只好给表面贴上了一层胶纸。有一种专门用来贴表面的胶纸,很薄、很软。能凑合用。
是覆盖到原来的那层上去对吗?

有没有可以代替的胶片卖,把之前的那层撕了重新贴一下。 本帖最后由 yancc 于 2018-6-15 13:55 编辑
老顽童

yancc 发表于 2018-6-15 13:01
老版主好,请问这个胶片发粘,有啥办法治理吗?我有个EOS30V,前两天拿出来玩,发现手握部位的那层胶皮也粘了。
我用了各种方法(擦洗、涂抹滑石粉等)都不顶用,因为有人急着要用望远镜,只好给表面贴上了一层胶纸。有一种专门用来贴表面的胶纸,很薄、很软。能凑合用。
yancc
泡网分: 22.083
老顽童 发表于 2018-6-13 17:22
正常的商品储存不当的话,也可能坏掉。比如,储存环境中存在有害气体!

新家具往往会散发出一些有害气体,尽管这些气体很少、在家里不会造成损害,但是在鞋柜衣柜里面,有害气体可以逐渐积累,达到很严重的程度。

我的佳能防抖望远镜放在一个新衣柜里很久没用,偶尔取出来发现表面胶皮发粘,无法使用了。我有一次买了两床蚊帐,一个放在旧衣柜中,一个放在新衣柜中,好久未用。今年老婆把它们翻出来了,发现旧衣柜的那个,化纤袋子是完好的;新衣柜的那个,袋子用手指头一戳就破!两床蚊帐是同一品牌同一型号同时买的,唯一差别是放在不同的衣柜里。以前也发现过好久未用的新鞋底子“风化”了,但当时没有注意储存环境,不好说原因。而这两个事例可以确定是放在不同柜子中的、而且后者还有对比。因此,我感觉有这种可能:新家具中散发出来的有害气体,比如甲醛、油漆溶剂等,如果积累很久,对某些化工产品比如化纤、橡胶、塑料等可能有致命损害。 ...
老版主好,请问这个胶片发粘,有啥办法治理吗?我有个EOS30V,前两天拿出来玩,发现手握部位的那层胶皮也粘了。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.638

内容贡献勋章

很多,包括一双ECCO
弄着玩儿A
泡网分: 15.297
wndsd001 发表于 2014-10-6 08:47

环保底
方某某
泡网分: 0.305
一双scarpa mustang,穿了四五年,走过ebc和abc,都没问题,后来放了两年,蜜月时去旅游,想着穿一双可靠的鞋子,拿出来就穿,结果刚到机场就发现一只鞋子底掉了。。兄弟粉末化,还好内层也比较厚,撕掉外地继续穿,到北京赶紧又买了双nb
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-14 18:59:09
经典100
泡网分: 0.021
确实长时间不穿加上保存不当会脱落,十几年前买的阿迪登山鞋,去年爬完黄山之后去西递,大清早的,就听见我脱落一大半的鞋底发出的啪嗒啪嗒的声音
本帖由IOS客户端发布
深海亡鱼
泡网分: 0.321
有一款雅乐士的鞋子穿几周底就烂了。正常橡胶的话家里放几年没事。肯定底用料有问题。
lazymuthaf
泡网分: 44.284

内容贡献勋章

自己的耐克气垫就会这样。
老顽童

ve456838 发表于 2018-6-13 18:10
把镜头放在鞋柜里干啥,这爱好很独特啊。
不是镜头,是望远镜。新房子刚装修,啥都没有,柜子空着,顺手放进去了。要不然就要放到地上。当时有一大堆天文器材,也同时放进了这个空柜子。

每件事都有它的理由。如果不了解来龙去脉,许多事会觉得不可思议。
ve456838
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.052
老顽童 发表于 2018-6-13 17:22
正常的商品储存不当的话,也可能坏掉。比如,储存环境中存在有害气体!

新家具往往会散发出一些有害气体,尽管这些气体很少、在家里不会造成损害,但是在鞋柜衣柜里面,有害气体可以逐渐积累,达到很严重的程度。

我的佳能防抖望远镜放在一个新衣柜里很久没用,偶尔取出来发现表面胶皮发粘,无法使用了。我有一次买了两床蚊帐,一个放在旧衣柜中,一个放在新衣柜中,好久未用。今年老婆把它们翻出来了,发现旧衣柜的那个,化纤袋子是完好的;新衣柜的那个,袋子用手指头一戳就破!两床蚊帐是同一品牌同一型号同时买的,唯一差别是放在不同的衣柜里。以前也发现过好久未用的新鞋底子“风化”了,但当时没有注意储存环境,不好说原因。而这两个事例可以确定是放在不同柜子中的、而且后者还有对比。因此,我感觉有这种可能:新家具中散发出来的有害气体,比如甲醛、油漆溶剂等,如果积累很久,对某些化工产品比如化纤、橡胶、塑料等可能有致命损害。 ...
把镜头放在鞋柜里干啥,这爱好很独特啊。
neuzeng
泡菜 手机已验证
泡网分: 19.123
迪卡侬买的499还是599的登山鞋,穿了不到5次后放鞋柜两年没穿过,去年冬天拿出来发现两只鞋的鞋底都老化变硬,刚穿上一走路鞋底就断裂了
Masterlu
泡网分: 29.736
传说中的环保底,你穿不穿都会崩溃
几个月前才扔掉的lowa与你的情形差不多,V底全部崩溃,鞋面牛皮跟新的差不多
寿命大概3-5年吧
很不幸的我才买的一双ecco也是环保底,我准备天天穿着,争取先把鞋面穿坏 本帖最后由 Masterlu 于 2018-6-13 17:32 编辑
老顽童

我的佳能防抖望远镜放在一个新衣柜里很久没用,偶尔取出来发现表面胶皮发粘,无法使用了。我有一次买了两床蚊帐,一个放在旧衣柜中,一个放在新衣柜中,好久未用。今年老婆把它们翻出来了,发现旧衣柜的那个,化纤袋子是完好的;新衣柜的那个,袋子用手指头一戳就破!两床蚊帐是同一品牌同一型号同时买的,唯一差别是放在不同的衣柜里。以前也发现过好久未用的新鞋底子“风化”了,但当时没有注意储存环境,不好说原因。而这两个事例可以确定是放在不同柜子中的、而且后者还有对比。因此,我感觉有这种可能:新家具中散发出来的有害气体,比如甲醛、油漆溶剂等,如果积累很久,对某些化工产品比如化纤、橡胶、塑料等可能有致命损害。
山中问答
泡网分: 1.873
2000年去东北出差,特别买的加厚的双星旅游鞋,放了十几年还能穿。
本帖由安卓客户端发布
笑笑哭哭
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.079
无优无虑 发表于 2018-1-29 20:12
以后买鞋怎么才能避免这种情况?
看说明书上鞋底材料,最好是橡胶底。
有限远
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.594
从没遇到过这种情况,最多就是断底了不起了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告