正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.041
小弟想拍微距,花花草草和人像,所以选了微距镜头,只有14000,现在是买了D610+尼康的105微距,一共14000刚好,快递寄出来了还没收到。现在在某宝上又看到11300的D750,这下纠结了,是继续用D610+尼康105微距呢?还是退了D610,换D750+腾龙的90微距,好纠结啊,求大神们指点~
相关标签: D610 D750 尼康 腾龙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:38146 回帖:76
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 9.12
@b07340232  750至少甩610三条街毫无问题
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.219
济南七妖 发表于 2014-10-10 18:04
层主用过D7190吗?人家论全副,你拿半幅论,谁不知道D610比D7100,也就那块COMS的面积大小能说说事了。
你说的非常对,虽然就是底不同,但差距还是有,两个机型我都用过,7100对焦操控好,610画质不是7100能比的。目前我入的750了,对焦感觉和7100一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.3
飘来的德味清香 发表于 2014-10-10 22:50
俺没说过刀锐奶化是高端的东西,俺说滴是焦外的层次过渡与氛围感是很高端的东西。。调色和构图更是很高端的东西。。
另外其实扫街50或者35...

本帖由 iPhone 4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.251
现在610都7800全新了,750还比较稳定11200行货。差价3400。我纠结的是750对焦和锐度似乎有问题(右边跑焦?还是合不了焦?打算周末去试试机看看),如果没问题,基本还是750,毕竟新,各方面都有提升。
本帖由 iPad 2 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.232
光圈64 发表于 2014-10-18 01:29
最近有点忙,很久没上来了看了。无意中翻到这个,还是插几句。
很多人把D750看成是D700的升级换代版,其实这是错误的,它就是用来取代让人诟病的D600/610的!准确的说应该是叫作D650!叫它750可能只是为了和600划清界限,撇开那个阴影。看它那缩水的体格和操控,还有一点半专业范儿么?像是D700的后继机型么?D700如果真要升级,现在这个750型号又被占用了,那还可利用的好像只有D900的可能了。看看当年D700和D3系列之间的差距是非常小的,再看看D800系列和D4系列的差距相对就大一些,理论上中间确实还应该有个D900系列空间。事实上,800系在某些方面并不真正比700强。
“很多人把D750看成是D700的升级换代版” ---- 你自己YY的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.158
拍微距D750那个翻转屏很有用,拍贴近地面的花草虫子,只需要蹲着用翻转屏取景拍摄就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.197
610用户表示,依然掉渣。而且四千快门清理过之后七千快门又发现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
大庆2007 发表于 2014-10-18 11:33
6d是-3ev
佳能就是这样一点个足矣,6D的缺点不是※※8向的2.8加5.6的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.897
淡定如流 发表于 2014-10-20 21:07
现在差价不到3000元。往后走呢?D610不会降了吧,会停产?D750保持现在的价格?还是......

谁说不会降,610现在正在※※的路上,两个月后跟现在至少还要差几百
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.727
现在差价不到3000元。往后走呢?D610不会降了吧,会停产?D750保持现在的价格?还是......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.022
mathweiwei 发表于 2014-10-10 11:44
我个人觉得,D610对大部分人足够好了,省下这点钱,很多地方可以用,上个脚架云台什么的

同意,对焦性能虽然750提高不少,但610绝对不影响使用吧,况且同样的像素,3000多的差价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.381
走在路上最帅 发表于 2014-10-18 10:34
你记错了
6D就一个中心点是-3ev 只有一个点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.142
b07340232 发表于 2014-10-10 13:32
现在D610,8900;D750,11500,相差2600左右。如果差4000,我就淡定的用D610了。。

现在水货8100,750好像暂时没看到水货卖。

我是常年水货用惯了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.174
走在路上最帅 发表于 2014-10-18 10:34
你记错了
6d是-3ev
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.978
许晕疯 发表于 2014-10-11 10:18
6d也是-3ev吧我记得
你记错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.485
最近有点忙,很久没上来了看了。无意中翻到这个,还是插几句。
很多人把D750看成是D700的升级换代版,其实这是错误的,它就是用来取代让人诟病的D600/610的!准确的说应该是叫作D650!叫它750可能只是为了和600划清界限,撇开那个阴影。看它那缩水的体格和操控,还有一点半专业范儿么?像是D700的后继机型么?D700如果真要升级,现在这个750型号又被占用了,那还可利用的好像只有D900的可能了。看看当年D700和D3系列之间的差距是非常小的,再看看D800系列和D4系列的差距相对就大一些,理论上中间确实还应该有个D900系列空间。事实上,800系在某些方面并不真正比700强。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.881
不开最大光圈会死的最大光圈党还讲究画质细腻,笑死个人咧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
@b07340232 无需纠结,金圈不后悔!
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.381
蓝色枫林 发表于 2014-10-10 15:46
D610和D750,这还用比, 都上全副了,并且 D750+ 24-120 F4套机才 1.6万多啊! 多实在!
不说钱的问题,性能:
...
6d也是-3ev吧我记得
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.616
摇荡回忆 发表于 2014-10-10 17:39
上个nd就是了。。。扯太远了哈。。

他和你扯灰镜影响画质你信不?你也不看看我在和谁说话,那不是常人
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.965
xiangshuo5 发表于 2014-10-10 22:18
见仁见智吧,反正本人不太欣赏那种1.4 1.2光圈拍出来的背景虚化的一塌糊涂美其名曰奶油般化开的虚化作品。当然这种东西我自己也拍过但从来不觉得是什么高端的玩意儿。

俺没说过刀锐奶化是高端的东西,俺说滴是焦外的层次过渡与氛围感是很高端的东西。。调色和构图更是很高端的东西。。
另外其实扫街50或者35这种焦段即便是也1.2也虚化不出来啥玩意。。50以下的焦段拍一些个小玩意还是需要焦外的柔美过渡滴

话说刚刚在别的帖子呆着无聊帮忙给修了张图。。要不您过去指点下??俺需要有多去几个大神做作指导
https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1368351&page=1&ordertype=1#pid56893553
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.901
飘来的德味清香 发表于 2014-10-10 20:38
首先:1:什么叫媚俗??
俺认为最起码在摄影这个角度上来讲是不正确不严谨的,摄影只有拿片子来说话才最有说服力,例如这张片子:
你看看胡适媚吗??不,胡适很有书者风范,但是再看看现今的北大校长?是不是很媚俗??

但是从摄影角度来看呢??胡适这张照片很好,最起码人物很有气质。。但是是很一般的片子。。恰恰相反:现今北大校长这两张抓拍绝对是最最顶级的摄影扫街作品。。

所以假如你真能将人物拍的媚了,那么则片子一定不会俗,就是拍妹子也一样,能将女人拍的媚态四射的片子可能俗气吗??那才是最最精彩的思想片(许多人鄙视阮蒙蒙的片子没思想,其实他们都是摄影盲。。阮蒙蒙大部分片子都是小情小调的小资生活的舒适,少部分片子则十分有内涵,所有的片子构图都是很好很赞的。。现在摄影坛子的问题在于:一大堆摄影盲在胡说八道,也就是劣币驱逐良币)

2:关于大光圈,其实俺认为买镜头就要使用大光圈,这才是真正的发挥出器材本身的能力。。F8下无狗头,但是用F8来拍有意思吗?有乐趣吗??没有难度的东西没有任何价值。。

同样扫街抓拍:手动最大光圈拍摄的成功率是超焦距的万分之一。。但是呢??正是这难度才早就了摄影的乐趣,品镜品镜,不用最大光圈来品,用F8来 ...

见仁见智吧,反正本人不太欣赏那种1.4 1.2光圈拍出来的背景虚化的一塌糊涂美其名曰奶油般化开的虚化作品。当然这种东西我自己也拍过但从来不觉得是什么高端的玩意儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiangshuo5 发表于 2014-10-10 20:07
我倒是以为动则最大光圈,朦胧虚化的拍法比较媚俗。个人观点仅供讨论。

首先:1:什么叫媚俗??
俺认为最起码在摄影这个角度上来讲是不正确不严谨的,摄影只有拿片子来说话才最有说服力,例如这张片子:
你看看胡适媚吗??不,胡适很有书者风范,但是再看看现今的北大校长?是不是很媚俗??

但是从摄影角度来看呢??胡适这张照片很好,最起码人物很有气质。。但是是很一般的片子。。恰恰相反:现今北大校长这两张抓拍绝对是最最顶级的摄影扫街作品。。

所以假如你真能将人物拍的媚了,那么则片子一定不会俗,就是拍妹子也一样,能将女人拍的媚态四射的片子可能俗气吗??那才是最最精彩的思想片(许多人鄙视阮蒙蒙的片子没思想,其实他们都是摄影盲。。阮蒙蒙大部分片子都是小情小调的小资生活的舒适,少部分片子则十分有内涵,所有的片子构图都是很好很赞的。。现在摄影坛子的问题在于:一大堆摄影盲在胡说八道,也就是劣币驱逐良币)

2:关于大光圈,其实俺认为买镜头就要使用大光圈,这才是真正的发挥出器材本身的能力。。F8下无狗头,但是用F8来拍有意思吗?有乐趣吗??没有难度的东西没有任何价值。。

同样扫街抓拍:手动最大光圈拍摄的成功率是超焦距的万分之一。。但是呢??正是这难度才早就了摄影的乐趣,品镜品镜,不用最大光圈来品,用F8来品个毛线啊。。你说是吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.901
飘来的德味清香 发表于 2014-10-10 18:00
这位老兄此言差矣,每个人玩摄影的玩法都不一样。。实话实说俺自从被阮蒙蒙的片子毒到后:从来都是最大光圈有多大用多大的拍滴,所以导致生活随拍...
我倒是以为动则最大光圈,朦胧虚化的拍法比较媚俗。个人观点仅供讨论。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.835
turkey67 发表于 2014-10-10 15:42
楼主喜欢拍微距么?那么一定要选一个带翻转屏的机器呀。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老兵新手 发表于 2014-10-10 18:18
飞思645DF才1/4000秒,阁下徕卡玩腻了以后,估计这飞思就不上了吧?

别说飞思了,俺对宾得的645z都垂涎已久了,不过以后要是真入了645z,玩的就不是马格南了,到时候玩的便是真真正正的细腻画质了。。现在还在苦练PS出质感来呢。。实话实说,现在在朝着这张片子的水准学习:(当然拍这片子不能用大光圈,得考虑成像了)

话说经过俺多年的摄影岁月得出的心得是:PS没有达到影楼级别的就别玩什么器材了,先将PS练好吧,要不就是上啥牛逼器材拍出来的也都是渣渣滴。。
BTW:现在坛子里大部分脑残都在鄙视影楼片,却不知道:假如你没有影楼级别的后期水平,就是单纯一个画质通透都P不好滴

玩摄影啊玩摄影,就像上面那个菜鸟一样:你知道有多少人到现在还不知道细腻为何物吗??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
飘来的德味清香 发表于 2014-10-10 18:00
这位老兄此言差矣,每个人玩摄影的玩法都不一样。。实话实说俺自从被阮蒙蒙的片子毒到后:从来都是最大光圈有多大用多大的拍滴,所以导致生活随拍中,次次过曝,好郁闷。。。不过无所谓了,摄影嘛,就是个玩而已,要不买大光圈干个毛线啊

飞思645DF才1/4000秒,阁下徕卡玩腻了以后,估计这飞思就不上了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.769
现在要买如果条件允许(钞票)肯定买D750,随然我是D610。因为却实存在着技术上的差异,和技术的进步。但如果考虑价差3000元左右,那就上D610因为我认为D610完全够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在买D750好还是D610好?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试