正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:57465 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 54.644
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
琢磨光影 发表于 2015-5-26 22:23
哈哈,晕车兄玩起意境了。微距头拍花,对细节表现能力特强,有虚有实,虚衬托实,感觉不一样。特别是如果背景色彩好,亮一些的话,很养眼。

兄说得是,黑背有时候显得压抑…
自动头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.241
年内主力装备
★ NIKON D800E
晕车 发表于 2015-5-26 22:08
兄说的太对了!用了两周手动头,今天突然换上60微,那简直就是机关枪啊!
俺这老机器高感不行,它的优势其实是自动对焦速度和精度,用它玩手动有点不对路子,如此看来,俺只留一个28 2还是对的…

另外28 2还有一个近摄功能,30厘米,拍拍食品啥的比较好玩,而标头一般是45或50厘米…

60微,咔嚓
哈哈,晕车兄玩起意境了。微距头拍花,对细节表现能力特强,有虚有实,虚衬托实,感觉不一样。特别是如果背景色彩好,亮一些的话,很养眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
琢磨光影 发表于 2015-5-26 21:36
特别是当你用了一段时间的手动头后再来用自动头,这个感觉更明显。俺前段时间用了100/f2拍花,真辛苦。这段时间用回35/1.4到处乱拍,咔嚓,咔嚓......,有时还用连拍。好爽!看到你这个60微在手上用来拍花,突然想到那个50头确实是多余了,处理的正确无比。

兄说的太对了!用了两周手动头,今天突然换上60微,那简直就是机关枪啊!
俺这老机器高感不行,它的优势其实是自动对焦速度和精度,用它玩手动有点不对路子,如此看来,俺只留一个28 2还是对的…

另外28 2还有一个近摄功能,30厘米,拍拍食品啥的比较好玩,而标头一般是45或50厘米…

60微,咔嚓

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.97
琢磨光影 发表于 2015-5-26 21:43
乡村

这张太赞了,有没有四周稍空一点的,稍有点满。好有特色的景。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕车 发表于 2015-5-26 21:28
ta兄的风景片一直钦佩,两年间进展神速,可见用心。风景片俺是门外汉 ,所评甚是,船塔影连成一线这张纯属笑拍;三角形支撑构图这张确实还差一点,后期俺也意识到了,俺是急性子,拍片很少思考,醒悟多属马后炮,因此多数都是反面教材。
花草片,手法也是多种多样 ,拍多了或许能形成风格,但这几年我感觉自身也在变,比如从迷恋黑背,试验高光,到今年以自然虚化背景为主,这些都是在不断尝试变化着的,但就像光影兄发现的那样,拍花草俺比较注意主体写实,这个一直没变…
ai28 2

你头这么多,真让人流口水啊,期待老兄这些好头多出好片。

你拍花草对光线的理解和色彩我觉得的确是很到功夫,做事都是需要静下心来。说实在的,当我假期时间长一点就有机会出去拍风光的话,真的是走在路上都觉得心情无比的好。当遇上好一点的景的时候,心中有无比的热情,那个时候也最能静下心来,心里总是提醒自己:不要急,一定要把握住这场景和光线。

我拍花不太爱总结,也不善于观察,所以基本上没有进展,主要还是心里静不下来,很浮燥,今后多向老兄学习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
琢磨光影 发表于 2015-5-26 20:56
这颗头用途确实如兄所述,用途更广,而且表现能力非常强。但是,这样的好马要有兄这样的好骑手才行啊。

兄过誉,俺其实就是贪玩,许多东西不求甚解的…

兄为人谦厚,俺自有感知,故始终不离不弃,但兄这里的环境,实在是有点扫兴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
花心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
乡村
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2015-5-26 12:54
光影兄中午好
还是自动头好,启齿咔嚓,痛快...、
特别是当你用了一段时间的手动头后再来用自动头,这个感觉更明显。俺前段时间用了100/f2拍花,真辛苦。这段时间用回35/1.4到处乱拍,咔嚓,咔嚓......,有时还用连拍。好爽!看到你这个60微在手上用来拍花,突然想到那个50头确实是多余了,处理的正确无比。 本帖最后由 琢磨光影 于 2015-5-26 21:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
tajlolo 发表于 2015-5-26 20:53
喜欢晕车老师这第二张。但是感觉还是有两个问题,不妥之处望兄批评,你是亦师亦友亦兄,冒然在光影兄的贴子里评价,我想你不会介意:
1.图片上半部分是实景,下半部分是倒影,前面如果有岸或石头的话,画面会更稳重或平衡,否则上面略重,外加上塔整体略向※※,整体构图不成立;风光的前景如果在十米之外,则片子无价值,风光前景不好寻找,前景好了,构图成功一半,这是我不一定恰当的个人体会。
2.如果船再靠前靠左,与塔、倒影构成三角形的三个点,或者等船再靠左一些,因为般的红黄的张力比绿色等其它的大,也都会大大改善,否则串到一起,不太好看。
不妥之处请猛批,从您的片子中学到太多东西,也借此说声谢谢。

花期过了的海棠(?),我拍花的水平离你的距离太远了,为了不空楼,回一个:

ta兄的风景片一直钦佩,两年间进展神速,可见用心。风景片俺是门外汉 ,所评甚是,船塔影连成一线这张纯属笑拍;三角形支撑构图这张确实还差一点,后期俺也意识到了,俺是急性子,拍片很少思考,醒悟多属马后炮,因此多数都是反面教材。
花草片,手法也是多种多样 ,拍多了或许能形成风格,但这几年我感觉自身也在变,比如从迷恋黑背,试验高光,到今年以自然虚化背景为主,这些都是在不断尝试变化着的,但就像光影兄发现的那样,拍花草俺比较注意主体写实,这个一直没变…
ai28 2
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
琢磨光影 发表于 2015-5-26 20:46
兄真是老手,识货不算,处理问题够果断。学习。其实,这个头如果不追求写实的话,也还是有它的味道。晕车兄,有个性。

兄好眼光,5012绝非拍花之选,亦非写实之物,大眼睛追求的主要是焦外氛围、虚幻意境,在c幅机上是很好的人像头…
手里镜头太多了,人像机会少,俺还有宾得77le…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2015-5-26 13:04
只留下一颗ai28 2,用途广的镜头,室内暗光、风景、花草...
这颗头用途确实如兄所述,用途更广,而且表现能力非常强。但是,这样的好马要有兄这样的好骑手才行啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕车 发表于 2015-5-26 20:25
光影兄眼力好啊!这幅照片是前年拍的了,当时考虑要有近景,可近处实在无可依托,又要抢拍那条船,就凑合把柳树梢拍上了,回来一看确实是多余,兄说得极是,感谢中肯点评!

当时拍了三张,拿来做反面教材吧

喜欢晕车老师这第二张。但是感觉还是有两个问题,不妥之处望兄批评,你是亦师亦友亦兄,冒然在光影兄的贴子里评价,我想你不会介意:
1.图片上半部分是实景,下半部分是倒影,前面如果有岸或石头的话,画面会更稳重或平衡,否则上面略重,外加上塔整体略向※※,整体构图不成立;风光的前景如果在十米之外,则片子无价值,风光前景不好寻找,前景好了,构图成功一半,这是我不一定恰当的个人体会。
2.如果船再靠前靠左,与塔、倒影构成三角形的三个点,或者等船再靠左一些,因为般的红黄的张力比绿色等其它的大,也都会大大改善,否则串到一起,不太好看。
不妥之处请猛批,从您的片子中学到太多东西,也借此说声谢谢。

花期过了的海棠(?),我拍花的水平离你的距离太远了,为了不空楼,回一个:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2015-5-26 20:18
谢兄鼓励,中间构图画面呆板,一般不取…
哈哈,真是好教材。这片如果能再晚一些拍,等它再转个弯,就漂亮了。就像lolo兄描述的那样。再次加深了对此类题材的处理的思路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2015-5-26 13:01
此头已经退回,几张图片只能留作试镜纪念了
兄真是老手,识货不算,处理问题够果断。学习。其实,这个头如果不追求写实的话,也还是有它的味道。晕车兄,有个性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
老张喜爱摄影 发表于 2015-5-26 05:47
和你开个小小玩笑 !不必在意 !又不是像素模糊问题了 !是抅图出问题啦 !以你的聪眀才智 !不应出尔反尔 !直接这样说 ;老张 !你这幅图质量还行 !抅图如用追焦拍摄法抅图 !就更加完美啦 !你瞧这多皆大欢喜呀 !对不 ?
老张,对此事的想法,在给lolo兄的贴里表达了,不再赘述。开玩笑要看人是否能和你开玩笑。都是一定岁数的人了,还像个老顽童,玩笑人生,没有过人的功夫是不行的,要碰钉子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
tajlolo 发表于 2015-5-25 23:45
光影兄晚上好。

这种构图有什么好讨论的,这种横向的冲浪不管船在前或者在后,都会与主体脱节,都是失败的,除非是追焦摇摄,以船为主体,背景形成运动模糊。

这种良好的构图应该是把波浪在为前景,在前面弯一个弯,然后船体冲向白塔方向,这样波浪的轨迹做为引导线,引向视点白塔,要想这种,需要有人驾船配合摆拍,或者运气足够好,或者有时候晚上慢门,遇上船调头,有可能遇上这种。我看见过有人在新疆那个天池,拍上过这样的画面,船体冲向空旷的峡谷远处,形成视点的统一。

这种动和静的统一和谐,是很有难度的,与其这样运动着的船,还不如一个前景静静的船。

还是拍点小花怡情,你和他是说不到一块去的。摄影这东西学问太深了,风光的构图就象模特的肢体语言一样,需要太多的专业养成了,需要靠自己的悟,如果觉得很满了,就不容易进步了。不过老张这个人不坏,很热心,就是有些听不进去,外加上我感觉他眼神上不太好,有些细节看不清楚。大家和气快乐为上。
lolo兄的评论中肯,到位。对这种场景如何拍有深刻的,有创意的想法,令兄刮目相看。关于对老张这个色友的评价,同意。其实,和老张之前也多次沟通过,大意就是上无忌是寻开心的。没有人和你过不去。要想得到别人的尊重,你必须先尊重别人。人贵在自知之明,无忌高人多,千万不能以为资深就比别人厉害,就一定会得到别人的尊重。千万不要别人对你的片子发表不同看法就一定是在攻击你。在别人贴里发言,应该尊重帖主的氛围。如果不合意,就不要再干扰别人。千万不要以为上片就是顶贴,殊不知还有灌水贴之说,等等。就是希望能和老张在无忌能和睦相处,共同快乐。不多说了,再次感谢兄的点拨。希望老张也能看到我的想法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
琢磨光影 发表于 2015-5-26 20:16
晕车兄的这幅片给人一种很静谧的,身临诗情画意的山水画中的感觉。略显不足的就是右下角的柳枝有些多余了。个见。

光影兄眼力好啊!这幅照片是前年拍的了,当时考虑要有近景,可近处实在无可依托,又要抢拍那条船,就凑合把柳树梢拍上了,回来一看确实是多余,兄说得极是,感谢中肯点评!

当时拍了三张,拿来做反面教材吧

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
琢磨光影 发表于 2015-5-26 20:10
多谢晕车兄顶贴。同样是一张以运动中的船,在晕车兄放的这个位置,给我的感觉就是船的速度很快,要冲出画面的感觉。而且,视觉效果要比放在中间肯定要舒服。

谢兄鼓励,中间构图画面呆板,一般不取…

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2015-5-25 17:55
偶然翻出老图
晕车兄的这幅片给人一种很静谧的,身临诗情画意的山水画中的感觉。略显不足的就是右下角的柳枝有些多余了。个见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
晕车 发表于 2015-5-25 17:50
ai28 2是号称“酒吧之眼”的ais28 2的前身,镜头结构一样,区别只是近摄距离0.3m,酒吧之眼是0.25m,这头适合暗光,全开可用,最佳光圈据说是f2.8,这张月季就是2.8拍的…

老图顶光影兄
多谢晕车兄顶贴。同样是一张以运动中的船,在晕车兄放的这个位置,给我的感觉就是船的速度很快,要冲出画面的感觉。而且,视觉效果要比放在中间肯定要舒服。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
只留下一颗ai28 2,用途广的镜头,室内暗光、风景、花草...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
此头已经退回,几张图片只能留作试镜纪念了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 57.354
内容贡献勋章
帮顶帖 ;大红月季 !
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D3
PENTAX K-5
光影兄中午好
还是自动头好,启齿咔嚓,痛快...、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
帮顶帖 ;大白牡丹 !
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
tajlolo 发表于 2015-5-25 23:45
光影兄晚上好。

这种构图有什么好讨论的,这种横向的冲浪不管船在前或者在后,都会与主体脱节,都是失败的,除非是追焦摇摄,以船为主体,背景形成运动模糊。

这种良好的构图应该是把波浪在为前景,在前面弯一个弯,然后船体冲向白塔方向,这样波浪的轨迹做为引导线,引向视点白塔,要想这种,需要有人驾船配合摆拍,或者运气足够好,或者有时候晚上慢门,遇上船调头,有可能遇上这种。我看见过有人在新疆那个天池,拍上过这样的画面,船体冲向空旷的峡谷远处,形成视点的统一。

这种动和静的统一和谐,是很有难度的,与其这样运动着的船,还不如一个前景静静的船。

还是拍点小花怡情,你和他是说不到一块去的。摄影这东西学问太深了,风光的构图就象模特的肢体语言一样,需要太多的专业养成了,需要靠自己的悟,如果觉得很满了,就不容易进步了。不过老张这个人不坏,很热心,就是有些听不进去,外加上我感觉他眼神上不太好,有些细节看不清楚。大家和气快乐为上。

和你开个小小玩笑 !不必在意 !又不是像素模糊问题了 !是抅图出问题啦 !以你的聪眀才智 !不应出尔反尔 !直接这样说 ;老张 !你这幅图质量还行 !抅图如用追焦拍摄法抅图 !就更加完美啦 !你瞧这多皆大欢喜呀 !对不 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
琢磨光影 发表于 2015-5-25 22:20
老张,我以为我们在这里说话要相互尊重。你的这种说话的语气很难接受。你的用词我也觉得很不正常。我和你讨论的是构图问题,希望通过这种讨论能相互提高。你如果水平很高,不是资深我也一样尊重你。但如果你的水平有问题,而想用所谓的资深吓唬我,那没人会买你的账。我之前已经和你沟通了多次,我的观点你应该清楚。希望你能自重。如果你不能控制你自己而影响我这里的气氛,那会不受欢迎的。重新调了一张,和你讨论的是构图,不是画质。

光影兄晚上好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
老张喜爱摄影 发表于 2015-5-25 21:16
我的大图像都相当清晰 !你缩小了我的图像应该更清晣才对 !怎么反而会模糊啦 !说明你的后期水平相当差劲 !而且良心大大的坏啦坏啦地 !这是我以资深的身份第二次点拨你 !心眼一定要摆正 !否则真要死啦死啦的有 !我说的对否 ?
老张,我以为我们在这里说话要相互尊重。你的这种说话的语气很难接受。你的用词我也觉得很不正常。我和你讨论的是构图问题,希望通过这种讨论能相互提高。你如果水平很高,不是资深我也一样尊重你。但如果你的水平有问题,而想用所谓的资深吓唬我,那没人会买你的账。我之前已经和你沟通了多次,我的观点你应该清楚。希望你能自重。如果你不能控制你自己而影响我这里的气氛,那会不受欢迎的。重新调了一张,和你讨论的是构图,不是画质。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
琢磨光影 发表于 2015-5-25 17:39
我把你的图重新裁剪一下。你会觉得那一张更舒服一些呢?可能是你的片子像素问题,有点模糊。

我的大图像都相当清晰 !你缩小了我的图像应该更清晣才对 !怎么反而会模糊啦 !说明你的后期水平相当差劲 !而且良心大大的坏啦坏啦地 !这是我以资深的身份第二次点拨你 !心眼一定要摆正 !否则真要死啦死啦的有 !我说的对否 ?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 什么题材的片子最好拍
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试