正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 42.865
2014年9月底,和LD去北欧走了一圈,从斯德哥尔摩入境,哥本哈根离境...
全程自驾,行经瑞典、芬兰、挪威、丹麦,行程5389公里。15天,我一个人开下来...
挪威的部分参考了河川依旧兄的这个帖子
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1075242-extra--ordertype-2-t-1403962976.html
我文笔比较烂,还是以上图为主吧...

行程如下:
Day 1 Stockholm(42Km)
Day 2 Stockholm Stockholm-Helsinki(42Km)
Day 3 Helsinki-Tampere-Jyvaskyla(343Km)
Day 4 Jyvaskyla-Rovaniemi(562Km)
Day 5 Rovaniemi-Ivalo(315Km)
Day 6 Ivalo-Nordkapp-Honningsvag(460Km)
Day 7 Honningsvag-Alta-Sorkjosen(394Km)
Day 8 Sorkjosen-Tromso-Narvik(362Km)
Day 9 Narvik-Mo i Rana(440Km)
Day 10 Mo i Rana-Trondheim(480Km)
Day 11 Trondheim-Geiranger(365Km)
Day 12 Geiranger-Flam(352Km)
Day 13 Flam-Bergen(165Km)
Day 14 Bergen-Oslo(458Km)
Day 15 Oslo-Goteborg-Helsingborg(541Km)
Day 16 Helsingborg-Helsingor-Copenhagen(74Km)

感谢菠萝行天下兄弟的重要提醒,芬兰目前对中国驾照好像还不承认...
所以想去芬兰自驾的朋友,请注意您的驾照在当地的合法性...
芬兰部分的行程,仅供您参考...

携带的器材有Nikon D800,AFS 28-300/3.5-5.6G,AF 18-35/3.5-4.5D,AFS 28/1.8G,SB700闪光灯,出发前又买了一块东芝的16G flashair卡,用来把照片传给手机和iPad~
其实28-300完全可以一镜通吃,VR也好用,但是确实太大太重,最后几天可能是体力下降了,我更喜欢装28定焦出去...
在几个大城市里,18-35会有用武之地,因为街道很狭窄而建筑物很高大,有时你可能会退无可退~
28/1.8是这三个镜头里面画质最好的,但是在D800上用一定要保证快门速度~我的经验,1/30s并不安全~

绝大部分照片都有GPS数据,大家可以用ACDSee,ViewNX2等软件来查看拍摄位置~

下面是我们的路线图...

登录后可直接显示原图
相关标签: AF 18-35/3.5-4.5 D FlashAir 东芝 兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11247 回帖:338
游客没有回帖权限
陈年泡菜
路线1
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.275
请问能不能分享沿途定了哪些宾馆呢?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
浪头挺立 发表于 2015-9-30 09:49
照片拍的真不错,10.10去北欧三国,有些水面的照片没有加偏振镜吗

期待您的照片~
这次去北欧,器材带得比较随意,没有带偏振镜~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.401
照片拍的真不错,10.10去北欧三国,有些水面的照片没有加偏振镜吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.712
qq73 发表于 2015-2-11 06:49
这个嘛,不需预定也没法预定…
按先来后到自觉排队,从1号车道排起,排满了再排2号以此类推…
会有工作人员背着POS机和零钱箱逐车收费的,费用一般是100多NOK…
根据航程长短有浮动…
有些航线会根据淡旺季调整班次的,无需担心~
感谢分享您的经历,您的经验将会给我的旅行带来方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
旅游镜头 发表于 2015-2-10 22:54
非常感谢您的回复。
其实我是想知道,在挪威您自驾,尤其是峡湾地区,在城际高速路上经常需要人和车临时乘渡轮过峡湾,这种渡轮需要提前预订吗?还是按车流顺序登船?费用如何呢?
真是麻烦您了。
这个嘛,不需预定也没法预定…
按先来后到自觉排队,从1号车道排起,排满了再排2号以此类推…
会有工作人员背着POS机和零钱箱逐车收费的,费用一般是100多NOK…
根据航程长短有浮动…
有些航线会根据淡旺季调整班次的,无需担心~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qq73 发表于 2015-2-10 22:00
斯德哥尔摩去赫尔辛基的航线有两家大的船公司运营,VIKING LINE和SILJA LINE...
我是提前1个月在VIKING LINE的官网预定的,事实上那班船并没有装满...
不过我是9月去的,应该是淡季,所以还是建议您预定上...
我们俩一间11平方米的海景舱室加一辆车共176欧...
大约提前一小时CHECK IN,在码头边的闸口出示护照就可以打印船票了...
然后直接排队上船...
非常感谢您的回复。
其实我是想知道,在挪威您自驾,尤其是峡湾地区,在城际高速路上经常需要人和车临时乘渡轮过峡湾,这种渡轮需要提前预订吗?还是按车流顺序登船?费用如何呢?
真是麻烦您了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
旅游镜头 发表于 2015-2-10 15:53
正在筹划北欧之行,看了您的游记,非常有帮助,感谢分享。
请问自驾轮渡需要提前预定吗?我可能在6月去,据说是旅游旺季,交通紧张,轮渡要排队。

斯德哥尔摩去赫尔辛基的航线有两家大的船公司运营,VIKING LINE和SILJA LINE...
我是提前1个月在VIKING LINE的官网预定的,事实上那班船并没有装满...
不过我是9月去的,应该是淡季,所以还是建议您预定上...
我们俩一间11平方米的海景舱室加一辆车共176欧...
大约提前一小时CHECK IN,在码头边的闸口出示护照就可以打印船票了...
然后直接排队上船...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
正在筹划北欧之行,看了您的游记,非常有帮助,感谢分享。
请问自驾轮渡需要提前预定吗?我可能在6月去,据说是旅游旺季,交通紧张,轮渡要排队。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
TXD 发表于 2015-1-14 13:55

哈哈,连角度都一模一样啊...
您这张是快冬天了吧,城墙上的草都有些枯黄了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
TXD
陈年泡菜
泡网分: 240.312
内容贡献勋章 优质内容勋章
qq73 发表于 2014-11-6 18:13
因为是早班的渡轮,几乎所有乘客还躲在餐厅和商店里取暖...
我背着相机,顶着寒风爬上了三层甲板...
这个是赫尔辛格最著名的克伦堡,我只带了28/1.8G够不着干着急...
莎士比亚就以克伦堡为背景写下了著名的《哈姆雷特》

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.305
qq73 发表于 2015-1-13 20:06
你好,轮渡的公司网站是www_vikingline_com
我们两人一车的费用是EUR176...
谢谢啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
蓝山一号 发表于 2015-1-13 12:01
非常漂亮,有机会也去看看哈,请问Stockholm-Helsinki的渡轮费用和网站信息,谢谢。

你好,轮渡的公司网站是www_vikingline_com
我们两人一车的费用是EUR176...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.305
非常漂亮,有机会也去看看哈,请问Stockholm-Helsinki的渡轮费用和网站信息,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 408.016
内容贡献勋章
年内主力装备
PENTAX *ist DL
LS5000 Filmstrip
精彩绝伦的照片~~~感谢楼主分享北欧四国的美丽风光!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
这张照片能看得更清楚一些,飞机已经逐渐爬高向东飞去...
再见丹麦,再见北欧,再见斯堪的纳维亚...
这也是此行,也是这篇帖子的最后一张照片。
写这个帖子的半个多月,仿佛又重游了一遍北欧,感谢关注这个帖子的朋友,希望能对你们有帮助。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
离开小美人鱼,导航直接输入“哥本哈根国际机场"
哥本哈根的机场离市区并不远,沿途加满油,到机场第一件事先还车。
还车很简单,车在赫兹的停车区域停好,把车钥匙直接扔他们的箱子里走人就行...
然后就是CHECH IN,过海关,购物,一切顺利,飞机准点起飞...
本以为错过的厄勒海峡跨海大桥,没想到在飞机上看到了...
左边是哥本哈根,右边是瑞典第三大城市马尔默。
跨海大桥经过一个人工岛,转入海底隧道,海底隧道再通往哥本哈根...
除了大桥,海里的风力发电机阵列也让人叹为观止...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
离小美人鱼不远,有一座雕塑...
地图上写着叫作Monument to Mariners ,看起来不象啊...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
下船即踏上丹麦的土地,转入E47公路,到哥本哈根仅数十公里...
时间紧迫,哥本哈根只来得及看看小美人鱼...
话说刚想和小美人鱼拍张合影,瞬间一个中国旅行团杀了过来,吓得我落荒而逃...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
20分钟转眼就到,上车前看看赫尔辛格的码头
最高的尖顶,是圣玛利亚教堂(Sct. Maria kirke)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
因为是早班的渡轮,几乎所有乘客还躲在餐厅和商店里取暖...
我背着相机,顶着寒风爬上了三层甲板...
这个是赫尔辛格最著名的克伦堡,我只带了28/1.8G够不着干着急...
莎士比亚就以克伦堡为背景写下了著名的《哈姆雷特》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
赫尔辛堡与丹麦的赫尔辛格(Helsingor)隔厄勒海峡遥遥相望,距离只有几公里...
这个地方是厄勒海峡最窄的地方,渡轮只需航行20分钟...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回到酒店,LD已经在餐厅等我了。匆匆吃完早饭,回房间收拾行李...
所有纪念品装箱!所有不必要的衣物装箱!为了节省空间,跟了我们一路的电水壶也扔掉!
导航输入“小美人鱼”,显示只有50公里,我估计它要领我们去轮渡...
本来想走马尔默见识一下厄勒海峡的跨海大桥,没想到这个愿望后来在飞机上实现了...
从酒店出来绕了一个小圈儿,果然来到了赫尔辛堡轮渡站,下一班渡轮10分钟后就要开船...
单程轮渡费SEK440...好吧,这也是国际航线,虽说航程只有20分钟...

在渡轮上回望,还能看到市政厅和Karnan城堡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨中的Kullagatan大街
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨中的Karnan城堡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
从Karnan城堡俯瞰Stortorget街
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨中的Karnan城堡 本帖最后由 qq73 于 2014-11-6 13:53 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Helsingborgs stad前的雕塑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
雨中的赫尔辛堡
背景的建筑我一直以为是一座教堂,今天查地图才发现不是...
Helsingborgs stad,应该是赫尔辛堡市政厅吧? 本帖最后由 qq73 于 2014-11-6 13:41 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 2014,北欧四国万里自驾
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试