正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.613
这次出去旅游了3礼拜,行前犹豫了半天带啥相机,手里有好几台松下M43, (GF1, GX1, G3, G6, GX7, GM), 后来考虑自驾,就带了买了一年拍了不到100张的D7100和GM1(心想再不用D7100,这机子就白买了,因为打算更换全幅)。期间还跑到店里看了D800系列,考虑没有4K视频,买了还是鸡肋,就决定用D7100对付了。

三周下来,回来看照片,和家人一起感慨幸亏没偷懒,带了D7100,实际拍摄照片和视频素质差距太大了,完全不是Dpreview样片里那样好像看不出啥差别。

首先那个12-32小镜头,松下是给老婆用的,估计她稀里糊涂反着拧了,外面那个写着刻度的金属环在行程开始的第二天就脱落了!(见下图)刚掉下来时,里面黏糊糊的黑胶水,(这胶水怎么不干呢?)弄得机身和镜头上都是,用好多纸巾总算弄干净了,后来就直接用手拧里面的黑塑料环了,那个薄薄的铝环还得小心保管担心给压瘪了。

网上看评论说GM1的视频效果不错,结果回来和D7100拍的一比,差别巨大,可能是因为我把GM1放到了50i上了,放到25p可能会好点吧,怪我事先没研究透。

还有一点就是电池耐用度,D7100电池可以拍300张照片以上,加不少视频,而且容量标示准确,剩了两格还可以从容不迫拍完一天,而GM1就不行了,一节电池不够一天用,一旦掉了一格,很快就会彻底没电!坑人。

相片的差距主要是色彩和明暗层次的差别,当然100%后的差距也巨大,因为很多时候都是ISO200以上了,差距就大了。

无论是用料做工,还是实际照片视频质量,还得看实际拍摄效果,不能信网上的测评,哪怕是Dpreview.

现在看来轻小机身的D750应该是旅游良品,我现在就等有4K视频的D760或D820了。

这次D7100配了16-85和55-300,GM1只带了12-32。D7100旅游足够用,GM1旅游都不合格。 本帖最后由 shooter1 于 2014-10-17 19:50 编辑

登录后可直接显示原图
相关标签: D7100 D750 松下 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:32977 回帖:158
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.416
smalk 发表于 2014-10-17 23:03
既然这样那以后入个D760,然后把7100给老婆用。
换了没?D760现在都还没发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.08
shooter1 发表于 2014-10-17 19:46
这次出去旅游了3礼拜,行前犹豫了半天带啥相机,手里有好几台松下M43, (GF1, GX1, G3, G6, GX7, GM), 后来考虑自驾,就带了买了一年拍了不到100张的D7100和GM1(心想再不用D7100,这机子就白买了,因为打算更换全幅)。期间还跑到店里看了D800系列,考虑没有4K视频,买了还是鸡肋,就决定用D7100对付了。

三周下来,回来看照片,和家人一起感慨幸亏没偷懒,带了D7100,实际拍摄照片和视频素质差距太大了,完全不是Dpreview样片里那样好像看不出啥差别。

首先那个12-32小镜头,松下是给老婆用的,估计她稀里糊涂反着拧了,外面那个写着刻度的金属环在行程开始的第二天就脱落了!(见下图)刚掉下来时,里面黏糊糊的黑胶水,(这胶水怎么不干呢?)弄得机身和镜头上都是,用好多纸巾总算弄干净了,后来就直接用手拧里面的黑塑料环了,那个薄薄的铝环还得小心保管担心给压瘪了。

网上看评论说GM1的视频效果不错,结果回来和D7100拍的一比,差别巨大,可能是因为我把GM1放到了50i上了,放到25p可能会好点吧,怪我事先没研究透。

还有一点就是电池耐用度,D7100电池可以拍300张照片以上,加不少视频,而且容量标示准确,剩了两格还可以从容不迫拍完一天,而GM1就不行了,一节电池不够一天用,一 ...

听摄友说,松下品质杠杠滴,堪比手机中的诺基亚。又看了看论坛,发现确实没有奥巴问题多。于是弄了一个gx7,入手时没检测热靴,其实手里的这些机器,入手时也都没检测,单单这台gx7热靴出现问题。带着这个问题再次深度挖掘M43论坛,发现gx7热靴问题再其它摄友身上也频有发生,且没见到解决方法。恰好这两天又看到新出的12-32金属外壳脱落,群里朋友反映gx7对焦灯故障,也都是新机。有个不容忽视的问题,M43毕竟小众,保有量不比NCS,这么频繁的爆出质量问题,松下这是闹哪样?品控失控了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.08
azwing 发表于 2014-10-19 17:15
旅游才用m43
同感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.123
曾住西杨家宅 发表于 2014-10-18 13:11
典型没有技术怪装备啊。

屎拉不出肯定是马桶有问题!

马桶备得再多,也还是马桶不好!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.613
mxuxuxu 发表于 2014-10-25 14:17
很好奇为毛要备那么多机身·········

看着便宜就买了,看着便宜就买了,看着便宜就买了。。。。。结果就这么多了。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.046
shooter1 发表于 2014-10-17 19:58
可是旅游就要轻巧,旅游不能用,做那么小干啥呢,呵呵,矛盾了。

松下的金属,和NIKON的金属是两个概念,NIKON用金属是为了结实,松下的金属纯粹就是为了好看,比如那个金属环,做成一体的塑料环就会结实耐用很多!

坑爹的松下,谁要我这一堆M43给我留言吧,我不打算要了,看着烦了。镜头有14-140II,45-150, 12-32,14-42I, 20I, 14.
qinglouh

我有意思 12-32,14-42I, 20I, 14.麻烦楼主pm我最低价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
楼主机器都打算分别多少钱出? 还有哪些m43镜头呢?价格合适的话收几个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.177
很好奇为毛要备那么多机身·········
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.002
M4/3现在RAW还是12bit?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.265
jjcompsition 发表于 2014-10-25 01:18
我觉得M43解像力没啥问题啊,拍风景100%也OK啊,至少跟7000比没啥问题,跟6000比也就是正常的24MP VS 16MP的感觉啊,差距主要是在宽容度上,M43的iso起点高,底又小点,所以低感暗部稍弱点。

同一楼上,差异主要在宽容度和色彩上,补充一点,觉得M43的成像有点点奇怪,如果宽容度小,那么,理论上灰阶的密度或者说间隔就会好一点,但感觉并非如此(明暗过渡比较突然),不知道是啥原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.779
jjcompsition 发表于 2014-10-25 01:18
我觉得M43解像力没啥问题啊,拍风景100%也OK啊,至少跟7000比没啥问题,跟6000比也就是正常的24MP VS 16MP的感觉啊,差距主要是在宽容度上,M43的iso起点高,底又小点,所以低感暗部稍弱点。

100%(晕,上面一缩图EXIF全乱了,机身EPM2,镜头1445)
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.779

还有一点就是电池耐用度,D7100电池可以拍300张照片以上,加不少视频,而且容量标示准确,剩了两格还可以从容不迫拍完一天,而GM1就不行了,一节电池不够一天用,一 ...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.446
我是用安卓客户端看这篇帖子,楼主被人喷了8页纸,估计还没停止的脚步,被埋这么高,我的娘哟
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.069
remy 发表于 2014-10-19 22:40
gm1拍人像会像尼康一样偏黄么?有没有同一场景gm1和7100的人像啊,多谢,正在纠结这事呢。

我是一直觉得很奇怪,说松下机子人像黄。没觉得啊,至少有过的gf1、gh1、gx7都不黄。
松下机子直出只是比较清淡(最近的gx7和gm1已经有改善),但只要饱和度、对比度+1,就搞定了。
但是最好不要用vivid之类那些模式,楼主好像用了,色彩比较不能接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.236
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
再来
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
感觉还不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
我觉得还不错
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 30.147
gm1拍人像会像尼康一样偏黄么?有没有同一场景gm1和7100的人像啊,多谢,正在纠结这事呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.509
大小(用)这种事,还是先定义一下大小为好。

你的大不一定就是别人的喜好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.564
一路涂鸦一路歌 发表于 2014-10-17 19:49
旅游,是43系统唯一的短板.

旅游才用m43
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.686
楼主写这么多,最后的目的是要卖机子吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.034
shooter1 发表于 2014-10-17 20:33
估计那批胶水没配好?AB胶如果配比不合适就会不干。

如果做了卡扣,胶水差点问题也不大,着力不大,不干胶就行,问题是里面真没卡扣...

本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 101.802
内容贡献勋章 优质内容勋章
一路涂鸦一路歌 发表于 2014-10-17 19:49
旅游,是43系统唯一的短板.

说错了,画质差才是43和M43的最大短板,旅游摄影恰恰是M43的强项。 本帖最后由 167 于 2014-10-19 12:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.076
shooter1 发表于 2014-10-18 19:39
尽管我打算出掉出掉一些M43,还是得说说它缺点,不怕影响卖出价格,呵呵。

想起来一点,临出发前拿不准拿哪台相机,做了一些简单测试,发现的确如一些网站说的那样,一些机身和镜头组合有共振现象,就是在安全快门速度下,长焦有模糊现象,我在GX7和G6配合140、150焦距端都观察到了,是放到100%后才能看出来,问题不是很严重,但是也是我最后带D7100为主机的原因之一。

我猜想原因是松下系统的对焦镜片组太轻,阻尼太小,目的是为了对焦迅速安静,但是副作用是很容易产生振动,所以这个问题无解,除非用电子快门。仅仅猜想。

楼主的品格要赞一个
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 松下M43还是不堪大用啊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试