正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.573
       经常出外一直想有个望远镜随身,因为要带相机和镜头所以大镜子怕重,所以想弄个便携的,记得2012年到网上搜索看到了百度文库有这个博士能的小镜子和三大在一起的评测,居然是评价不菲,里面说第一我虽然不太相信,而我又没有用过小镜子,只能半信半疑的当它质量和光学效果都不错,到各个论坛里想看看买家的感受吧,逗比了,找死都找不到这个镜子的帖子,淘宝倒是有的卖2500-5000多,价格悬浮太大,自己本身就是初级小白,担心被药不敢贸然下手,于是选了博士能低端的一款奖杯10X28 ,淘宝1000块,想着自己是新手就弄一个玩玩吧,货到付款打开第一眼看,可能是阴天吧,看附近的大楼就更灰暗了,更要命的是里面的图像跟悬浮似的,来回动还有黑圈,难受之极(后来才知道叫滚球效应),果断退货。然后就断了中低端镜子的念想。
      论坛倒是闲暇就来看看,欣赏资深的天文深空照片,养眼之余也看看手持双筒的帖子,今年也注册了一个ID,国庆前夕没事清空购物车里无效的链接时候手贱再搜索一看个别卖家标注价格1699元,也有几个买家入手,看评价不像拖,文字里的专业术语明显比我高许多档次,于是买了一个,又逢国庆顺丰也巨慢,节后辗转到手,看实物的外观明显比那次的奖杯系列的高端,拿在手上也不嫌大,“举案齐眉”一看,擦!这就是我想要的效果,虽没有用过三大的,但是和家里20几年前的劳动牌7*50比亮的不是一点点,也明显感觉清晰,晚上肉眼看黑乎乎的的地方,用这小镜子也能看到大体环境细节。观星的话因为镜身太轻,看着亮晶晶的星星会飘,瞅月亮感觉就很好,小脸盆似的挂在天上给你欣赏。专业的术语评价也不会写,照着人家写显得太虚,但我知道我看着舒服,清晰,拉近感明显有,小巧便携足够,下次看刘天王的演唱会可以不要为了近一些而买最贵的票了,实惠票价的足以,因为我有望远镜,哈哈。啰嗦了这么多就是想给和我一样需求的坛友一个借鉴,好了该是上仙女照的时候了,各位看官瞅瞅细节。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5906 回帖:47
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.725
可惜三大没有在这个规格上下功夫.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
YarraRiver 发表于 2015-10-28 08:40
这镜子比不过老掉牙的8x20 BCA? 亮度完胜吧?

你试试就知道了

Leica BCA 并没有老掉牙,目前还在产
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.893
cheji 发表于 2014-12-12 20:30
号称是反保罗王,玩过一阵子。

和Leica BCA 820 、Nikon 820 HGL PK 落败(这两个二手不高于2500)

1700左右出掉的
这镜子比不过老掉牙的8x20 BCA? 亮度完胜吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
嬉嬉 发表于 2014-12-18 18:06
各位镜友请注意:
淘宝上有假的博士能精英7x26 ,我已成功退款。
http://item.※※※※※※.com/item.htm? ... &_u=iom2jqgc655

这货有山寨?给个链接看看,虽然我也卖,但一直以为无假货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
redeast 发表于 2014-12-28 05:29
太好了,刚买了Nikon 820HG L。还没到手。

HGL还能超过Leica BCA,仅仅稍逊Leica BL 820(微镜王)半筹而已

我三进两出,目前PK后出BCA留用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.51

和Leica BCA 820 、Nikon 820 HGL PK 落败(这两个二手不高于2500)

1700左右出掉的

太好了,刚买了Nikon 820HG L。还没到手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.51
入了博士能精英8X42。感觉有点色散。可能是和镜头做比较的。其它都很好。很亮,很清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
本人眼拙,对奖杯系列已经非常满意了,水货性价比相当高。精英比奖杯定位高,光学素质应该更好,3.7mm的出瞳等同于8x30,观测舒适性应该不错,适合长时间观剧看演出。
奖杯10x28应该是楼主没调整好瞳距同时眼睛又贴太近造成的,欧美货眼罩都比较短,贴紧看很容易出现黑影。
这种黑影不是滚球效应,滚球效应是指平移观察时成像出现类似放大镜对着报纸移动到感觉:从边缘到中心再到边缘,景物由小变大再变小,移动速度也是由小变大再变小,就像爬过一个球面,这是由于物镜场曲造成的,等间距物体的成像在焦平面上的投影由于场曲变成不等间距,中间宽两边窄。一般低倍广角目镜的望远镜最容易出现,高倍镜由于利用的成像面积小,场曲不明显而不容易被察觉。
光学表现只要经比较后自己满意就好,描述这种东西个人主观因素比较多,再加上一些炒家的忽悠,听多了很容易受到心理暗示,甚至最后变成皇帝的新衣,不敢说不好,否则就会被喷水平低眼力差毫无鉴赏能力,我是实际比较后才更相信博士能尼康等大品牌,它们的中低端系列要比各种同价甚至更高价的国产神镜都靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.718
做工较差,比一般国产镜差一点点,观看舒适度很差,没有一点合焦尖峰,最近对焦距离2米,正品是近3米。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.718
各位镜友请注意:
淘宝上有假的博士能精英7x26 ,我已成功退款。
http://item.※※※※※※.com/item.htm? ... &_u=iom2jqgc655
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
funder 发表于 2014-12-12 22:30
我有个同事也小烧过,缘起是发现他的steiner safari 8x22比我的HG 8x20差距明显,后来买了一堆小镜子,包括这个7x26,最后还是换成了HGL8x20

同感,似乎Leica BCA和尼康的这个小东西比也没什么优势。恐怕要出动820BL才行,价格又贵得多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 69.949

1700左右出掉的

我有个同事也小烧过,缘起是发现他的steiner safari 8x22比我的HG 8x20差距明显,后来买了一堆小镜子,包括这个7x26,最后还是换成了HGL8x20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主

1700左右出掉的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.248
和一个买家聊过,据说这款望远镜,玩家很推崇,上一个一个买家对这款望远镜的评价吧!
--------------------------------------------------
这是我在这家店铺买的第二款镜子,老板人很实在,货真价实,作为爱好望远镜者,我关注这款反保罗王有一段时间了,经过白天和晚上与我手上的几款镜子对比试用,这款精英7X26,的确是迷你高清镜中的极品。其清晰度,亮度,和色彩都无可挑剔,特别是晚上,只要是有一点点,哪怕是微弱的光源,它都会为你展现出一幅清晰的画面,可见其光学品质的优异!但有一个问题我要更正一下,查阅了博士能官方网站,精英系列中只有这款迷你反保罗没有用ED镜片,为什么国内的所有商家都为这款镜子打上了ED(低色散光学玻璃)的标签?我赞同一部分人士的观点:”ED在大口径物镜的望远镜中能体现出其优势“,但在小口径的迷你镜子中是体现不出来的“,ED镜片也分高中低档,不是专业人士也分不出,所以个人认为在迷你镜中不要把ED看的太重,所以这款镜子无论是不是ED的都无关紧要,都丝毫撼动不了其迷你王者的地位。顺便说一下,挂带连接望远镜的两个小挂环,质量太好了,是正宗的高强度弹簧钢丝,用手分开钢丝卡进去很难,要用小的一字起分开钢丝,配合着卡进望远镜的挂扣中。必须好评!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赏月观星 发表于 2014-11-7 16:49
一般来说,刚入门的朋友大都在不知不觉中倾向于选择高倍率。而根据我这些年玩镜子的总结,可以比较武断地说,手持双筒,10已经是界限了,超过10倍,晃动以及光学上的损失就开始明显。所以,世界上那么多知名品牌,最顶端的商品线,基本是7到10倍,再没有更高的了。
给你一些数据供你参考:
打猎行业,一般是8到10倍为主。美国10x42,欧洲德国一般8x56。
日本野鸟观察会推荐的倍率:7到9倍。
※※和航海业:7倍。
日本※※:6到8倍。
观看戏剧等:3到6倍。
天体观看:2到10倍。

你提到的12倍,15倍,我个人都不推荐。实际上,我拥有很多高端产品,但是12倍只有一款,再高就是防抖的20x60了。我最常用的镜子是7倍的,7x42用的频率最高。
建议你考虑8x42,最多10x42的规格。

以上,仅仅个人建议。每个人对镜子的看法都不尽相同,所以,仅供参考。
谢谢详细的回复,这样购买心里就有数了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.4
回看时光 发表于 2014-11-7 13:48
你的博客我看过,里面很多好文章,对我们入门刚刚玩镜子的来说是很好的借鉴和学习。我一直想入个施华洛世奇的镜子,请问我想全部兼顾观景和看月亮河星星,你推荐哪一款,我自己对12倍和15倍的很纠结,如果没有兼顾的镜子,那哪一款适合观星哪一个适合观景呢?

一般来说,刚入门的朋友大都在不知不觉中倾向于选择高倍率。而根据我这些年玩镜子的总结,可以比较武断地说,手持双筒,10已经是界限了,超过10倍,晃动以及光学上的损失就开始明显。所以,世界上那么多知名品牌,最顶端的商品线,基本是7到10倍,再没有更高的了。
给你一些数据供你参考:
打猎行业,一般是8到10倍为主。美国10x42,欧洲德国一般8x56。
日本野鸟观察会推荐的倍率:7到9倍。
※※和航海业:7倍。
日本※※:6到8倍。
观看戏剧等:3到6倍。
天体观看:2到10倍。

你提到的12倍,15倍,我个人都不推荐。实际上,我拥有很多高端产品,但是12倍只有一款,再高就是防抖的20x60了。我最常用的镜子是7倍的,7x42用的频率最高。
建议你考虑8x42,最多10x42的规格。

以上,仅仅个人建议。每个人对镜子的看法都不尽相同,所以,仅供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
钛色旁轴 发表于 2014-11-6 14:28
8X42和10X42都是标准的观景镜,尤其在夜晚观灯景很好用,口径大倍数小夜晚就是增亮的观景效果,10倍镜视野肯定小,手抖动也影响观察。手稳定喜欢视角小的,可以买10X42,否则还是8X42夜晚更亮一些,也不抖动。
这两个镜子都不是观星镜,想观测月亮上的环形山造型是在做梦。

博士能算中档的镜子。国产镜西光(西安光学)比较好,光学片子是NiKON的高端镜片。西光为尼康代工望远镜有20年鸟。
谢谢你的建议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赏月观星 发表于 2014-11-7 12:29
镜子不错,凑巧前几天也看了它:

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201410411035266/
你的博客我看过,里面很多好文章,对我们入门刚刚玩镜子的来说是很好的借鉴和学习。我一直想入个施华洛世奇的镜子,请问我想全部兼顾观景和看月亮河星星,你推荐哪一款,我自己对12倍和15倍的很纠结,如果没有兼顾的镜子,那哪一款适合观星哪一个适合观景呢? 本帖最后由 回看时光 于 2014-11-7 13:54 编辑

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.4
镜子不错,凑巧前几天也看了它:

http://forrest143.blog.163.com/blog/static/34424406201410411035266/
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
回看时光 发表于 2014-10-20 01:39
镜子的大小放在手掌上一看便知

这个大小看演出看舞台演员够用鸟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
回看时光 发表于 2014-10-20 04:06
总结下来,优点:做工好有质感,手感舒适,物理大小能接受,消光做的到位,调焦方便,观看明亮,够清晰,滚球效应没有(我入门感觉不到),缺点:眼罩阻尼太松,目镜保护盖卡得不够紧密容易掉,观看色差紫得发紫,边缘分辨率下降明显,重量轻晚上看星会有变蝌蚪。

最关键的是镜片不行,不是高级的光学玻璃镜片,镀膜复消色散都不行。也没充氮气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
回看时光 发表于 2014-10-20 04:14
因为入了这款小镜子,对博士能精英系列产生了好感,不知道坛友有知道博士能Bushnell 精英Elite 8x42 10x42的效果吗,我查了那家价格包邮2999块(也商家神经病标注5000-10000的),想入一款观星,有劝的吗

8X42和10X42都是标准的观景镜,尤其在夜晚观灯景很好用,口径大倍数小夜晚就是增亮的观景效果,10倍镜视野肯定小,手抖动也影响观察。手稳定喜欢视角小的,可以买10X42,否则还是8X42夜晚更亮一些,也不抖动。
这两个镜子都不是观星镜,想观测月亮上的环形山造型是在做梦。

博士能算中档的镜子。国产镜西光(西安光学)比较好,光学片子是NiKON的高端镜片。西光为尼康代工望远镜有20年鸟。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2014-11-6 14:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.311
精英726评价一直是很高的,反保罗的代表。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 75.695
内容贡献勋章
回看时光 发表于 2014-10-25 23:54
谢谢资深提醒!
前辈客气

俺也是新人

望远镜没玩几天

纸上谈兵而已

没办法,极少有条件能现场试试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yunwuchen 发表于 2014-10-25 23:19
视场窄

观星恐怕……

如果买来日用,建议10倍,相对同规格其他产品而言视场没有窄多少

8倍的就差强人意
谢谢资深提醒!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
史高治 发表于 2014-10-24 17:27
恭喜一下。
另外,楼主照片也拍得好。
谢谢老版主夸奖! 本帖最后由 回看时光 于 2014-10-25 23:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
精英7x26真是不错的

要是做成防水的,基本算是完美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
回看时光 发表于 2014-10-20 04:14
因为入了这款小镜子,对博士能精英系列产生了好感,不知道坛友有知道博士能Bushnell 精英Elite 8x42 10x42的效果吗,我查了那家价格包邮2999块(也商家神经病标注5000-10000的),想入一款观星,有劝的吗

视场窄

观星恐怕……

如果买来日用,建议10倍,相对同规格其他产品而言视场没有窄多少

8倍的就差强人意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.427
恭喜一下。
另外,楼主照片也拍得好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 博士能Bushnell 精英Elite 7x26 望远镜试用
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试