正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.108
先前是买了泥坑家的D7000,可惜快门未过2K被偷了。
此后一直在考虑入手一个。
先前一直在单反和微单。
有考虑过全副,三个原因没选,一是价格一是只想入泥坑,奈何750未出来前觉得泥坑的全副机子不对胃口(其实是装B心理,自己啥都不懂)一是没时间没精力去拍摄,做一个It民工经常加班到死周末无休。
然后就关注微单了。
先前一直都很心水富士的X-t1,喜欢它的造型以及被传闻的机身直出色彩棒,在加上听说富士龙镜头的素质都很好,所以一直准备攒钱买它的。
结果,泥坑家出D750了,然后我就多了一套选择。
一 买富士XT1,配齐一套镜头。就这样了。
二 先买一套m4/3的玩玩,以后有时间了或者想深入学习摄影了就在去买D750。
这两个方案纠结了很久,最终决定还是还是走第二套,一个是富士的X天1价格一直都恨坚挺有木有,一是考虑以后有机会外出旅游,貌似富士的也不会比单反便携多少。
然后就开始选M4/3系的了,果断在GM1和GX7中选。(其实先前考虑过EP5的,而且我更喜欢奥巴的造型一点。但是Gx7好歹是松下的旗舰啊,还带EVF有木有,没有凸起的军舰部有木有。
然后就选Gx7了,之所以写上Gm1,一个是价格便宜,一个是小巧。但是最终还是选了Gx7。
本来是让同事去香港旺角买港水得,貌似才4200左右。结果同事没买到,然后刚好淘宝某家忽然有黑色的麦了,然后就下单了。虽然贵了500快就贵了吧,去次香港也挺麻烦。
机子昨天到得,今天试用了一下。
两个感受
1对焦真快
2真机比照片好看
挂了一个神饼二代,然后买了一个奥巴的45MMF1.8。
神饼挂机,45的给儿子拍照。
等儿子大一点再去买个25的。
在买一个12-32或者12-35的变焦头旅游,差不多齐活了,估计也够我用几年了。
明天上机身照片,过段时间上拍的照片。
--–-----------------------------------------
貌似自己做决定很纠结啊。。。

本帖由 iPad Mini (WiFi) 客户端发布
相关标签: D7000 D750 松下 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1477 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.789
怎么不关注索坑。A6000也不错呀
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.015
哈哈,LZ深圳的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xinyumummy 发表于 2014-10-30 22:37
求购买地址

某宝上有哦。自己搜吧。才隔两天好像降价了20块。
本帖由 iPad Mini (WiFi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.029
求购买地址
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收尾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
机身滤镜模式随拍
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
路边随拍的花花。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
人像。
缩减了下像素,试试。 本帖最后由 xino28 于 2014-10-30 21:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.695
LIx2NG 发表于 2014-10-29 09:20
都传说“后期累”,好像大家做的是电影的后期一样。就是拍个RAW而已,又不用做数字特效,不累。
其实全局调整很省事,你过一遍让电脑去批量跑就好了。M43拍JPG和RAW效果差别太大了。

后期倒是不累,就是导入导出太慢了.而且自己后期出来效果还不如松下直出的........
没原厂解RAW就是烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天有时间外出,简单的拍了下。基本都是P挡以及机身滤镜效果。
本人纯摄影小白,发几张图大家别笑话。
另外说下感受,拍人像的话,我觉得GX7貌似和APC级的单反没有太大差别,至少我个人觉得不明显。
先前用过尼康D7000和宾得K5拍人像,皮肤偏黄,还原不准确。GX7的肤色还可以,略偏白一点。
等下上张我儿子的照片,机内JPG直出,大家可以看下肤色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.147
@熊逍遥我没你那么远大的规划我是穷人三镜:9mmf8,17/1.8,dg25
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.74
强烈支持。

多拍片,多拍大片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.649
wintownwong 发表于 2014-10-29 00:21
强烈支持
我也想买富士,直出好,但是价格贵,对焦很差,国庆买了一个XM1,拍了几张就处理了,对焦连NEX-3N都不如
也在看GX7 EM10,我要一定有取景器的,好像GX7牛一点,录像不限制时长的。
我也想买GX7,等你大片,看和APSC差距多少
不知道GX7的直出效果如何,我主要家庭记录,不想后期。累

都传说“后期累”,好像大家做的是电影的后期一样。就是拍个RAW而已,又不用做数字特效,不累。
其实全局调整很省事,你过一遍让电脑去批量跑就好了。M43拍JPG和RAW效果差别太大了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.099
为啥不考虑EM1呢,其实以后买单反了M43就当作备机也不用弃掉挺好的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
强烈支持

我也想买富士,直出好,但是价格贵,对焦很差,国庆买了一个XM1,拍了几张就处理了,对焦连NEX-3N都不如

也在看GX7 EM10,我要一定有取景器的,好像GX7牛一点,录像不限制时长的。

我也想买GX7,等你大片,看和APSC差距多少

不知道GX7的直出效果如何,我主要家庭记录,不想后期。累
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
点赞!选的机身和镜头都不错,期待大作!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手入坑M4/3。家电厂GX7。聊下选机心路历程。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试