正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 28.096
野猫S1自动全景云台推出后获得大量好评与关注,在S1用户们热情的帮助下,总结整合大家提交的改进建议后,现推出S1升级版本S1R自动全景云台。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1675 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
二代重大升级

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1776396&pid=76211320&ordertype=1&extra=#pid76211320
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.521
mark一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 19.76
现在还没货吧。
另外,用这个云台拍全景银河怎么样?30秒曝光的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 96.791
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-6000
★ Canon EOS R6
FireHell 发表于 2014-11-1 03:16
野猫S1自动全景云台推出后获得大量好评与关注,在S1用户们热情的帮助下,总结整合大家提交的改进建议后,现推出S1升级版本S1R自动全景云台。

请问楼主,这个系统可以把适马的DP Q系列机器装上去么? 另外DP Q系列用的是USB电子快门线,便于和控制系统连接么?

此外,对于没有电子快门线接口的机型,比如适马DP M系列或某些微单,怎么使用你这套系统?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淼人007 发表于 2015-3-26 13:16
看了视频,感觉找准节点不容易啊............

鱼眼找节点要求比较高故困难,广角就轻松多了,长焦就根本不用找
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.169
FireHell 发表于 2015-3-25 12:40
肯定要手动处理的呀,如果这个都能自动了好可怕

看了视频,感觉找准节点不容易啊............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淼人007 发表于 2015-3-17 08:31
效果很棒!PTGUI的MASK是自动的还是需要手动设置?这样一张照片,用了多少光圈和快门速度组合,全程多少时间呢?

肯定要手动处理的呀,如果这个都能自动了好可怕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FireHell 发表于 2015-3-17 00:35
是的,接片对该类问题比较头痛,所以在拍摄该类场景就必须之前合理做好拍摄规划,而且灵活运用PTGUI里面的MASK遮罩来消除半截人问题

比如下面这个200MM端拍摄的广场,基本95%以上是通过PTGUI的MASK解决的问题,剩余的之后后期PS处理

http://pano_chinavr_net/360html/chongqing/dlt

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODU1MDgzOQ==&mid=200171983&idx=1&sn=e142690a64858ac7faf9af37f589ab4b#rd

效果很棒!PTGUI的MASK是自动的还是需要手动设置?这样一张照片,用了多少光圈和快门速度组合,全程多少时间呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
淼人007 发表于 2015-3-13 13:27
这个在有很多人的广场上会不会比较难用,后期合成出现很多半个人的.............

是的,接片对该类问题比较头痛,所以在拍摄该类场景就必须之前合理做好拍摄规划,而且灵活运用PTGUI里面的MASK遮罩来消除半截人问题

比如下面这个200MM端拍摄的广场,基本95%以上是通过PTGUI的MASK解决的问题,剩余的之后后期PS处理

http://pano_chinavr_net/360html/chongqing/dlt

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3ODU1MDgzOQ==&mid=200171983&idx=1&sn=e142690a64858ac7faf9af37f589ab4b#rd
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个在有很多人的广场上会不会比较难用,后期合成出现很多半个人的.............
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.86
我现在把水平和竖直的两个马达的连线连着主机盒,再也不分开它们了。每次拍摄完后连着线把它们放回箱子里。这样非常方便。我要拍摄时就从箱子里取出已连线的组件,接好导轨等,然后旋上三角架,再接上相机就可以拍摄了。

这张是四张一排连接,准备放大到30x40英寸。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
enjoywater 发表于 2015-2-16 13:41
刚买了个S1R,拍拼接非常方便,设定左小角和右上角后机器可自动拍摄相应数量的矩阵照片,所有照片一放入PTGUI之后就立即能生成大像素画面。
但有个※※烦,就是主机上马达接口用四跟小针做触点,那跟针很容易被弄歪和压断。

我用楼主的机子,在第二次时就把针弄歪了,现在无法使用,请问楼主有什么诀窍使我能迅速准确地把两个马达的接线跟主机的接口接正确。

我是在大白天野外的情形下,试图连接马达和主机,但无法插入电缆,四根针的设计实在是太糟糕。如果在野外,寒冷的,漆黑的凌晨(等待黎明),手脚僵硬,忙乱中肯定会把那些小针弄歪弄断。

现在我设法用镊子扶正那些小针,但是还是无法正确连接,请问楼主有什么方法可以解救。楼主可以重新设计别的形式的接口吗?要有能闭上眼睛也能无错接入的那种接口。

谢谢。

航空插头上有个对位的缺口与插座的凸起限位匹配,只要对准了就轻轻一插就好了,如果没对准你就插不进去的,这个时候如果暴力插就会损坏航空插头。同时对位也是防止接线错误,接线错误也会损坏设备的。 本帖最后由 FireHell 于 2015-3-1 21:54 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刚买了个S1R,拍拼接非常方便,设定左小角和右上角后机器可自动拍摄相应数量的矩阵照片,所有照片一放入PTGUI之后就立即能生成大像素画面。
但有个※※烦,就是主机上马达接口用四跟小针做触点,那跟针很容易被弄歪和压断。

我用楼主的机子,在第二次时就把针弄歪了,现在无法使用,请问楼主有什么诀窍使我能迅速准确地把两个马达的接线跟主机的接口接正确。

我是在大白天野外的情形下,试图连接马达和主机,但无法插入电缆,四根针的设计实在是太糟糕。如果在野外,寒冷的,漆黑的凌晨(等待黎明),手脚僵硬,忙乱中肯定会把那些小针弄歪弄断。

现在我设法用镊子扶正那些小针,但是还是无法正确连接,请问楼主有什么方法可以解救。楼主可以重新设计别的形式的接口吗?要有能闭上眼睛也能无错接入的那种接口。

谢谢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔬菜水果 发表于 2015-1-2 18:16
这个遥控器爆弱了~

不知所云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.783
这个遥控器爆弱了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
enjoywater 发表于 2015-1-1 13:39
楼主,我想买你的S1R,我看到淘宝上有四川和深圳的卖家,我可以向深圳那家买吗?四川那家是不是就是你买?
我是在广州收货,向深圳那家买是向快点收到和不向路上耽搁。
如果我向四川那家买,一般多久寄到广州?

另外,使用S1R 有什么诀窍和建议?

谢谢。

都是重庆发货
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,我想买你的S1R,我看到淘宝上有四川和深圳的卖家,我可以向深圳那家买吗?四川那家是不是就是你买?
我是在广州收货,向深圳那家买是向快点收到和不向路上耽搁。
如果我向四川那家买,一般多久寄到广州?

另外,使用S1R 有什么诀窍和建议?

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.806
好东西!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.965
恭喜!改天寄过来升级
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
33333333 本帖最后由 FireHell 于 2014-11-1 10:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更多详细操纵介绍可下载查看PDF说明

http://pan.baidu.com/s/1dDBzi3B

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以下为拍摄过程视频记录,拍摄过程视频为节约时间仅采用单次曝光运行方式表现,并去掉窗户外的柔光膜:

http://v_youku_com/v_show/id_XODA2NzM0NTI4.html

(有兴趣的朋友可以复制以下链接在浏览器新窗口中打开用鼠标缩放、拖动交互查看更高细节的360全景大尺寸图像)
http://pano_chinavr_net/360html/360/firehell/car/

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
野猫S1R 与其他器材结合在狭小空间中的球片全景拍摄运用

去掉上臂转台,直接接上忍者R1实现狭小空间的自动全景拍摄任务。

拍摄过程中为获得较好的光线效果,所有车窗部分全部用硫酸纸作为柔光膜进行覆盖,并采用无线遥控装置在车外启动程序。拍摄依然使用了7级包围曝光,后期HDR合成处理。下图均为PTGUI直出图片,未经PS修复瑕疵。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以上图像使用5Dmark3挂载24L头拍摄的多层HDR360全景球片,开启7级+-3EV包围曝光,以获得更加大尺寸和细节及宽容度的最终全景球片。

有兴趣的朋友可点击以下链接进行互动观看:
http://pano_chinavr_net/360html/chongqing/24/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
野猫自动云台在分层球面全景摄影中的运用
多层全景拍摄时,支持普通镜头,例如本样片使用24mm镜头,以获得远好于鱼眼镜头的画质的360度全景照片。(同样支持相机包围曝光)

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
该样片使用5D3挂载400MM F5.6定焦镜头拍摄294张合成,合成后图像总边长93437px*32150px、总像素为30亿、以300DPI精度写真输出尺寸可达到8米*2.7米、PDB文件尺寸大小为8.35G。

有兴趣的朋友可通过该链接进入互动观看:
http://pano_chinavr_net/360html/360/firehell/bbl/

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
野猫S1R在大矩阵接片上的运用
登录后可直接显示原图