正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31381 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 34.065
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.802
安然踏步 发表于 2014-12-26 23:37

安然兄,,真是神仙般的日子~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
詹兄吃火鸡腿~~~
james0075 发表于 2014-12-26 22:11
MM老师,像我这种数毛党,又没美术功底,不拍标版拍啥呢?再说,拍都拍不清楚的镜头再说它焦外好有什么意义呢?

譬如我们去眼镜店配眼镜,店员帮我们配好后,我们带上一看,看不清楚。此时店员说:“任何眼镜要做到看的清楚真是太容易了。这幅眼镜不是要让你看清楚,而是要让你享受氛围,享受意境、享受焦外。。。”你会付钱吗?

徕卡过去的玻璃听说是用光了,所以要买1.0的话,还是应该买老款,或加拿大款。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.706
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2014-12-26 23:25
王兄 这个就像委拉斯贵兹的写实和普通行画的真实清晰的区别 过分的清晰和细致反而是立体感厚重感的死敌

哈哈,我做就说了 - 要厚重,就不要拍的全部清晰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2014-12-26 23:22
新的路由器已经到手了?
[email]claudecui@163.com[/email]

崔兄,说明书已发,收到了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
崔爷 发表于 2014-12-26 23:32
我家LD上周在柬埔寨游玩,带的相机是Lumix LX5。出片真是不错哦,那颜色真是很好。
这台小鸡鸡,CCD感应器,镜头是Leica Vario-Summicron 1:2.0-3.3/5.1-19.2 ASPH。硬件真是不差啊。
继续一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-12-26 23:08
崔兄,你这样PK,M9+M5014A会输给A7R+FE3528。
我家LD上周在柬埔寨游玩,带的相机是Lumix LX5。出片真是不错哦,那颜色真是很好。
这台小鸡鸡,CCD感应器,镜头是Leica Vario-Summicron 1:2.0-3.3/5.1-19.2 ASPH。硬件真是不差啊。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.188
wangzx72 发表于 2014-12-26 23:05
每次看蒙蒙码字,总能学到摄影相关知识,,忍不住赞一个!

詹兄,
清晰,其实咱们网上交流,手机都可以做到了。

下午去西湖边HAYA,路过,拍了一些手机片,后期一下,也可看看了
但那种单薄感,真是很难去除的

王兄 这个就像委拉斯贵兹的写实和普通行画的真实清晰的区别 过分的清晰和细致反而是立体感厚重感的死敌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-12-26 23:21
崔兄,给我你电邮地址,我发给你说明书。
新的路由器已经到手了?
[email]claudecui@163.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.188
james0075 发表于 2014-12-26 23:11
MM老师,1.0全是老款?我发现其中不同之处也很多的,有自带遮光罩,也有旋上去的。有6BIT,也有没6BIT的。

MM老师,眼镜一说,是我在狡辩说笑呢。

最后一代便是自带遮光罩的E60 也是10多年前加产的东西 我手上银盒最后期的也一样 至于6BIT 自己拿笔也可以画的 你要愿意 所有M头都可以变6BIT 不像ROM 加起来还麻烦点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
京晋 发表于 2014-12-26 18:16
娇润粉嫩,轻吹欲破
京晋兄文学修养真高,这个词用的恰到好处,意思表达的淋漓尽致。赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2014-12-26 23:14
詹兄,本来想写来着,但是查看我刚升级的路由器说明书,发现与淘汰的那个路由器虽是一个牌子的,但是设置方法已经不同,主要是电脑连接路由器的地址不同了,其他设置大同小异。我需要你新买的路由器说明书,这样才不会让你瞎琢磨、耽误时间和精力。详细的步骤最好参考你的路由器说明书,我简明扼要的跟你说大白话,有助于你理解。
基本原理差不多,简单说说:

第一步:将你新的路由器用网线和电脑连接,当然首先要插上电源;
第二步:在电脑游览器地址栏输入:(你说明书上要求的地址);
第三步:在你电脑屏幕上就可以看到新的路由器的设置界面了;
第四步:界面上需要填入用户名和密码,这个用户名和密码不是你自己电脑的,而是路由器的登录ID和密码,厂家有个初始的,说明书上应该有注明;
第五步:进入设置界面后,点击“设置向导”;
第六步:“上网方式”,选择“让路由器自动选择上网方式”;
第七步:设置上网参数,“上网账号”-----填写你Modem的,“上网口令”----填写你Modem的;这两个东东你都有的,是Modem上网用的;
第八步:设置SSID,即无线网络名称,你可以设置成“James2”;
第九步:点击“重启”,重新开机后,如果你的路由器和Modem已经用网线连接的话,你应该可以上 ...

崔兄,给我你电邮地址,我发给你说明书。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-12-26 14:49
崔兄,你对a7R的高像素问题感受的很透,说的也很大气。

有些以老手自居的就不愿意承认自己不行,只怪机器不行。

其实人类任何一项产品都是折衷的结果,只是看谁的好更多些,就比如徕卡M系和骚尼a7系。

M9的好,就只有一点,那块CCD的画质,但这一点优点被DMR比下来就实在不算啥。

a7R的缺点呢,镜头不好,咱接徕卡R镜。快门时滞长,对我没影响,我不喜扫大街。像素大要求机身稳,反正我好用脚架,没问题呀。

而a7系其它的特点都是我要的好,简直太好。

至于CMOS和CCD的区别咋算?这么说吧,以画质论,假设一下,DMR为100%,那么M9有80%,a7R有70%,a7S有78.8%。

如何选择是不是很简单了。

当然,器材都是有缺失和特点的,这样不同的器材就会适合不同的需求,如果崔兄你以扫街为最大诉求,那还真该考虑用E-M1。

扫大街,画幅、画质都根本没意义,因为基本上不可能拍出高质量的画质,扫大街的核心要点是拍得到!是用街景帮摄者说话。
人兄,你说的,俺都同意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2014-12-26 16:49
哎呦~大片啊!
王兄,你说的“大片”,意为“大幅的片子”,而不是通常理解的意思哦,我懂的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
人之人 发表于 2014-12-26 15:14
崔兄,比方蒙蒙这张街拍,不说他技巧的娴熟及很优秀的画质,关键是他用这张片子述说了很多画面上看不到的故事。

他把这女孩放在左下角,让我一直在想,左边有些啥场景,女孩的姿态和神态让我有了很多人生的感悟,这孩子过的是啥样的生活?她长大应该是美女,在她的世界又会有什么样的人生际遇,而如果她是在大陆,又会有啥样的眼神和生态。

这张片子,真的很讨我喜欢,因为它能让我遐思联想……

这样的街拍,才是值得说道的,才是自然会被人尊敬的。

但举目看去,基本都是以猎奇为核心的旅游照,一点木有街拍的韵和味。

那些专拍老人的皱纹,肮脏和丑陋的景物,东施效颦的所谓主题街拍,我就只感到了恶心。

我觉得这张片子是MM老师眼睛一晃发现,已经来不及对焦、布局了。所以当时他手里有EM1,一定拍的比这张清晰,小女孩也会放到右面去了。

扫街的话,EM1+12-40PRO,天下无敌。对焦快、下雨也不怕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LandJ 发表于 2014-12-26 21:05
崔兄双路由器桥接使用方法说明写好了吗?
詹兄,本来想写来着,但是查看我刚升级的路由器说明书,发现与淘汰的那个路由器虽是一个牌子的,但是设置方法已经不同,主要是电脑连接路由器的地址不同了,其他设置大同小异。我需要你新买的路由器说明书,这样才不会让你瞎琢磨、耽误时间和精力。详细的步骤最好参考你的路由器说明书,我简明扼要的跟你说大白话,有助于你理解。
基本原理差不多,简单说说:

第一步:将你新的路由器用网线和电脑连接,当然首先要插上电源;
第二步:在电脑游览器地址栏输入:(你说明书上要求的地址);
第三步:在你电脑屏幕上就可以看到新的路由器的设置界面了;
第四步:界面上需要填入用户名和密码,这个用户名和密码不是你自己电脑的,而是路由器的登录ID和密码,厂家有个初始的,说明书上应该有注明;
第五步:进入设置界面后,点击“设置向导”;
第六步:“上网方式”,选择“让路由器自动选择上网方式”;
第七步:设置上网参数,“上网账号”-----填写你Modem的,“上网口令”----填写你Modem的;这两个东东你都有的,是Modem上网用的;
第八步:设置SSID,即无线网络名称,你可以设置成“James2”;
第九步:点击“重启”,重新开机后,如果你的路由器和Modem已经用网线连接的话,你应该可以上网了。

下面就是高级设置了:
先把人兄说的移过来:他说的都是必须的步骤:
桥接最要注意的是:

1. 只把连接到外网的那台无线路由器开启DHCP功能,把其它无线路由器的DHCP功能关闭。

2. 路由器的LAN口IP改成同一网段的不同IP。

比如一台一般都是:192.168.1.1 ,第二台就设成:192.168.1.2 好了。

3. WDS设置里的mac地址要填另一台路由器的无线mac地址。  

这些是有关和你现有的路由器连接的步骤。我等你的说明书,再和你说。 本帖最后由 崔爷 于 2014-12-26 23:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2014-12-26 22:31
1.0全是老款 没有新的 就算最后期的39编号的 也是10多前年产的库存加款新刻字 没有现在产的德国货 眼镜和镜头不是一回事吧 眼镜是再现 修正的功能 镜头是表现 非再现 如果仅仅需要再现 何必花冤枉钱买徕卡呢 几千块的适马ART分分钟拍标版分分钟秒徕卡 至于清不清楚 我好多片都是1.0全开拍的 也没发现会看不清楚 何况大光圈镜头 分辨率真的不是其主要功能 分辨率适中就行 为何现代镜头需要刷分辨率 因为失去了玻璃这一支持 再加上机身不断刷像素 以致光学设计也不断刷新分辨率 从摄影本质来说 现在还追求无止境的清楚  这是在退步 2战时期的老照片 分辨率早就满足大幅输出 以后有机会上点2战时期的照片

MM老师,1.0全是老款?我发现其中不同之处也很多的,有自带遮光罩,也有旋上去的。有6BIT,也有没6BIT的。

MM老师,眼镜一说,是我在狡辩说笑呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
崔爷 发表于 2014-12-26 13:47
卢瓦河谷边上的香波堡城堡
A7R+FE3528和M9+M5014A照片对比一下。虽说两个机身和镜头千差万别,但还是想知道一下成像效果。

崔兄,你这样PK,M9+M5014A会输给A7R+FE3528。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
老彭15 发表于 2014-12-26 12:22
不客气!等着看James兄的透声幕的下文,挺有意思。

老彭兄,投影机和AV功放已订,等节后取货。到时候再上照和大家分享。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 香园同学学拍照 — 努力学习后期”(18))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试