正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:31340 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 16.802
阮蒙蒙 发表于 2014-12-26 22:31
1.0全是老款 没有新的 就算最后期的39编号的 也是10多前年产的库存加款新刻字 没有现在产的德国货 眼镜和镜头不是一回事吧 眼镜是再现 修正的功能 镜头是表现 非再现 如果仅仅需要再现 何必花冤枉钱买徕卡呢 几千块的适马ART分分钟拍标版分分钟秒徕卡 至于清不清楚 我好多片都是1.0全开拍的 也没发现会看不清楚 何况大光圈镜头 分辨率真的不是其主要功能 分辨率适中就行 为何现代镜头需要刷分辨率 因为失去了玻璃这一支持 再加上机身不断刷像素 以致光学设计也不断刷新分辨率 从摄影本质来说 现在还追求无止境的清楚  这是在退步 2战时期的老照片 分辨率早就满足大幅输出 以后有机会上点2战时期的照片

每次看蒙蒙码字,总能学到摄影相关知识,,忍不住赞一个!

詹兄,
清晰,其实咱们网上交流,手机都可以做到了。

下午去西湖边HAYA,路过,拍了一些手机片,后期一下,也可看看了
但那种单薄感,真是很难去除的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
jie0077 发表于 2014-12-26 17:43

jie兄这两张意境也出来了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.184
james0075 发表于 2014-12-26 22:11
MM老师,像我这种数毛党,又没美术功底,不拍标版拍啥呢?再说,拍都拍不清楚的镜头再说它焦外好有什么意义呢?

譬如我们去眼镜店配眼镜,店员帮我们配好后,我们带上一看,看不清楚。此时店员说:“任何眼镜要做到看的清楚真是太容易了。这幅眼镜不是要让你看清楚,而是要让你享受氛围,享受意境、享受焦外。。。”你会付钱吗?

徕卡过去的玻璃听说是用光了,所以要买1.0的话,还是应该买老款,或加拿大款。

1.0全是老款 没有新的 就算最后期的39编号的 也是10多前年产的库存加款新刻字 没有现在产的德国货 眼镜和镜头不是一回事吧 眼镜是再现 修正的功能 镜头是表现 非再现 如果仅仅需要再现 何必花冤枉钱买徕卡呢 几千块的适马ART分分钟拍标版分分钟秒徕卡 至于清不清楚 我好多片都是1.0全开拍的 也没发现会看不清楚 何况大光圈镜头 分辨率真的不是其主要功能 分辨率适中就行 为何现代镜头需要刷分辨率 因为失去了玻璃这一支持 再加上机身不断刷像素 以致光学设计也不断刷新分辨率 从摄影本质来说 现在还追求无止境的清楚  这是在退步 2战时期的老照片 分辨率早就满足大幅输出 以后有机会上点2战时期的照片

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2014-12-26 21:46
大光圈拍标版干嘛?大光圈的钱 不就换气氛嘛 要拍标版 现在的适马ART 蔡司OUTS已经能把徕卡打掉牙了

说点传说 以前的徕卡 玻璃为肖特玻璃 必须白金锅熬制 加入数百种化学原料 现在的徕卡 南辕北辙了

MM老师,像我这种数毛党,又没美术功底,不拍标版拍啥呢?再说,拍都拍不清楚的镜头再说它焦外好有什么意义呢?

譬如我们去眼镜店配眼镜,店员帮我们配好后,我们带上一看,看不清楚。此时店员说:“任何眼镜要做到看的清楚真是太容易了。这幅眼镜不是要让你看清楚,而是要让你享受氛围,享受意境、享受焦外。。。”你会付钱吗?

徕卡过去的玻璃听说是用光了,所以要买1.0的话,还是应该买老款,或加拿大款。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
老阴天兄,这里只有TigerDirect有卖你说的这种插座:
http://www_tigerdirect_com/applications/SearchTools/item-details.asp?EdpNo=744180&CatId=5737
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
老阴天 发表于 2014-12-26 20:34
詹兄可以试试这个东西,我已经用了几年,简单强力

http://en.avm.de/products/fritzwlan/

同时配合用着这个,有线的,全部覆盖了

http://www_devolo_com/en/Products/dLAN-Powerline-adapters-The-simple-home-network

老阴天兄,谢谢你两种推荐。第一种就是Wireless extender, 第二种是否就是像这个:http://store_linksys_com/viewproduct.htm?productId=154355174&srccode=cii_13736960&cpncode=44-21295854-2&utm_source=cse&utm_medium=cse-shopping-com&utm_campaign=cse-shopping-com
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2014-12-26 21:42
怎么看来看去,MM老师这句话就是在防毒哦。其实我可以肯定的是 - 如果拿一个1。0的夜眼,不管是老版还是新版,加拿大版还是德版,和0.95一起对着测试纸拍分辨率,1.0准被打得满地找牙。

大光圈拍标版干嘛?大光圈的钱 不就换气氛嘛 要拍标版 现在的适马ART 蔡司OUTS已经能把徕卡打掉牙了

说点传说 以前的徕卡 玻璃为肖特玻璃 必须白金锅熬制 加入数百种化学原料 现在的徕卡 南辕北辙了 本帖最后由 阮蒙蒙 于 2014-12-26 21:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2014-12-26 21:01
1.0就是焦外有画意 这也是0.95不能达到的高度

怎么看来看去,MM老师这句话就是在防毒哦。其实我可以肯定的是 - 如果拿一个1。0的夜眼,不管是老版还是新版,加拿大版还是德版,和0.95一起对着测试纸拍分辨率,1.0准被打得满地找牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.641
崔兄双路由器桥接使用方法说明写好了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2014-12-26 19:34
蒙蒙兄,,1.0全开感觉稍稍有点软,收到2.0就很锐利了,
1.0的焦外真是有味道十足,有点绘画的感觉!

再次感谢你,给我下毒
1.0就是焦外有画意 这也是0.95不能达到的高度

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.642
詹兄可以试试这个东西,我已经用了几年,简单强力

http://en.avm.de/products/fritzwlan/

同时配合用着这个,有线的,全部覆盖了

http://www_devolo_com/en/Products/dLAN-Powerline-adapters-The-simple-home-network
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
阮蒙蒙 发表于 2014-12-26 19:29
王兄 不管E58 还是E60 改的只是口径 结构光学是一模一样的 镀膜会有点不一样 玻璃成分就不好说了 至于焦外 是一样的 结构不变 相差不会改变 一代因为老玻璃的原因 色调会暖一点 粘稠一点

蒙蒙兄,,1.0全开感觉稍稍有点软,收到2.0就很锐利了,
1.0的焦外真是有味道十足,有点绘画的感觉!

再次感谢你,给我下毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wangzx72 发表于 2014-12-25 11:18
pander兄是电视台的?莫干山路的广电局我有朋友的,呵呵

好像一代夜神焦外没有漩涡状。

王兄 不管E58 还是E60 改的只是口径 结构光学是一模一样的 镀膜会有点不一样 玻璃成分就不好说了 至于焦外 是一样的 结构不变 相差不会改变 一代因为老玻璃的原因 色调会暖一点 粘稠一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-12-26 17:19
我没ps,就在小机器上截的图,可能是我截少了吧。

在前几年,刚刚接触摄影时,看到了下面这张照片,
可能是刚刚有了孩子,感触很深!

看了三少这张dc片后,心里很难平静下来,,
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
jie0077 发表于 2014-12-26 17:30
就看着崔爷兄片片越来越美~宅家里拍美女呢!

娇润粉嫩,轻吹欲破
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.24
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
同赞!~~~~~~~~
wangzx72 发表于 2014-12-26 16:49
哎呦~大片啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
就看着崔爷兄片片越来越美~宅家里拍美女呢
崔爷 发表于 2014-12-26 00:10
jie兄还没睡呢?!圣诞节又出去拍大片了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.378
wangzx72 发表于 2014-12-26 16:55
蒙蒙这张,小女孩的脚再露出一些,就好了!
估计是一下子退不开了

我没ps,就在小机器上截的图,可能是我截少了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-12-26 15:14
崔兄,比方蒙蒙这张街拍,不说他技巧的娴熟及很优秀的画质,关键是他用这张片子述说了很多画面上看不到的故事。

他把这女孩放在左下角,让我一直在想,左边有些啥场景,女孩的姿态和神态让我有了很多人生的感悟,这孩子过的是啥样的生活?她长大应该是美女,在她的世界又会有什么样的人生际遇,而如果她是在大陆,又会有啥样的眼神和生态。

这张片子,真的很讨我喜欢,因为它能让我遐思联想……

这样的街拍,才是值得说道的,才是自然会被人尊敬的。

但举目看去,基本都是以猎奇为核心的旅游照,一点木有街拍的韵和味。

那些专拍老人的皱纹,肮脏和丑陋的景物,东施效颦的所谓主题街拍,我就只感到了恶心。

蒙蒙这张,小女孩的脚再露出一些,就好了!
估计是一下子退不开了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-12-26 14:49
崔兄,你对a7R的高像素问题感受的很透,说的也很大气。

有些以老手自居的就不愿意承认自己不行,只怪机器不行。

其实人类任何一项产品都是折衷的结果,只是看谁的好更多些,就比如徕卡M系和骚尼a7系。

M9的好,就只有一点,那块CCD的画质,但这一点优点被DMR比下来就实在不算啥。

a7R的缺点呢,镜头不好,咱接徕卡R镜。快门时滞长,对我没影响,我不喜扫大街。像素大要求机身稳,反正我好用脚架,没问题呀。

而a7系其它的特点都是我要的好,简直太好。

至于CMOS和CCD的区别咋算?这么说吧,以画质论,假设一下,DMR为100%,那么M9有80%,a7R有70%,a7S有78.8%。

如何选择是不是很简单了。

当然,器材都是有缺失和特点的,这样不同的器材就会适合不同的需求,如果崔兄你以扫街为最大诉求,那还真该考虑用E-M1。

扫大街,画幅、画质都根本没意义,因为基本上不可能拍出高质量的画质,扫大街的核心要点是拍得到!是用街景帮摄者说话。

对的,em1真是不错!特别合适抓住精彩一瞬间!
就摄影而言,打动人心比画质重要得多!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2014-12-26 14:40
A7R+R19II

哎呦~大片啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这张泰国的赤贫小孩,是我为数很少的街拍,我喜欢或说我的特点是抵近搏击。

用超广也要贴身肉搏,所以,主体很近,景深贴前。

我想把他国如此赤贫孩子的脸拍给大家看,那上面没有人性被剥夺的戾气。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
詹兄的佳作,贴着父亲的女孩。

也是街拍里不可多得的佳片。

但因为她是在物资高度丰富,政治非常※※的美国,她的生活富足而平静,因此,无法让我有太多的联想。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔兄,比方蒙蒙这张街拍,不说他技巧的娴熟及很优秀的画质,关键是他用这张片子述说了很多画面上看不到的故事。

他把这女孩放在左下角,让我一直在想,左边有些啥场景,女孩的姿态和神态让我有了很多人生的感悟,这孩子过的是啥样的生活?她长大应该是美女,在她的世界又会有什么样的人生际遇,而如果她是在大陆,又会有啥样的眼神和生态。

这张片子,真的很讨我喜欢,因为它能让我遐思联想……

这样的街拍,才是值得说道的,才是自然会被人尊敬的。

但举目看去,基本都是以猎奇为核心的旅游照,一点木有街拍的韵和味。

那些专拍老人的皱纹,肮脏和丑陋的景物,东施效颦的所谓主题街拍,我就只感到了恶心。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2014-12-26 14:11
人兄,我可没有詹兄那功夫和耐心哦。
A7R使用这段时间下来,不是很满意。总觉得还是使唤我那块大砖头泥坑D4顺手称心啊。

崔兄,你对a7R的高像素问题感受的很透,说的也很大气。

有些以老手自居的就不愿意承认自己不行,只怪机器不行。

其实人类任何一项产品都是折衷的结果,只是看谁的好更多些,就比如徕卡M系和骚尼a7系。

M9的好,就只有一点,那块CCD的画质,但这一点优点被DMR比下来就实在不算啥。

a7R的缺点呢,镜头不好,咱接徕卡R镜。快门时滞长,对我没影响,我不喜扫大街。像素大要求机身稳,反正我好用脚架,没问题呀。

而a7系其它的特点都是我要的好,简直太好。

至于CMOS和CCD的区别咋算?这么说吧,以画质论,假设一下,DMR为100%,那么M9有80%,a7R有70%,a7S有78.8%。

如何选择是不是很简单了。

当然,器材都是有缺失和特点的,这样不同的器材就会适合不同的需求,如果崔兄你以扫街为最大诉求,那还真该考虑用E-M1。

扫大街,画幅、画质都根本没意义,因为基本上不可能拍出高质量的画质,扫大街的核心要点是拍得到!是用街景帮摄者说话。

因此,我倒认为崔兄不妨就专攻E-M1,不去和徕卡DMR什么的比画质。

仅以自己拍摄的街景取胜,让看你片子的人,跟着你的眼睛看世界,如能够把些一般人司空见惯的世间百态,拍出大多数人都能看懂的更深层意思,那就大成了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.279
A7R+R19II
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
人之人 发表于 2014-12-26 13:55
崔兄,你这是詹兄糊评简体字版。
人兄,我可没有詹兄那功夫和耐心哦。
A7R使用这段时间下来,不是很满意。总觉得还是使唤我那块大砖头泥坑D4顺手称心啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
此次欧洲行,A7R+FE35/2.8是主力机子。但是实际使用下来,却对其画质不甚满意,尤其是其高像素所带来的安全曝光速度要求更高的特点特别不满。如下图(ACR解片,直出,仅缩小加字),曝光速度已经达到1/60s,但是画面依然较为模糊。我非铁手功夫,拿D4却能很稳端住1/30s的。此图并非特例,只要是比较暗光下,曝光速度按我以前的经验设置最低至1/30s,基本没法保证清晰的图像。

A7R令我很失望,画质、安全曝光速度、快门.......

很想念O记的E-M5, 抬手就拍,拍了就有,1/5s的曝光速度就能拍出清晰的片子。难不成叫我拿回E-M1?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
崔爷 发表于 2014-12-26 13:47
卢瓦河谷边上的香波堡城堡
A7R+FE3528和M9+M5014A照片对比一下。虽说两个机身和镜头千差万别,但还是想知道一下成像效果。

崔兄,你这是詹兄糊评简体字版。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 香园同学学拍照 — 努力学习后期”(18))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试