正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:71075 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.819
老编 发表于 2014-12-26 21:52
是啊,一定要有日葵的照片。向日了就是背面朝观众哦,那才叫向日葵哦。

晚上不倒腾装备吗,编老,有空过来插科打诨,哈哈

我准备抢2500贴了,快四期了,有奖励吗哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
正心 发表于 2014-12-26 20:16
发个声明:本人在此贴的“正心”这个ID自今日起停用。代之以“黔驴”这个新名称。希望各位不要忘了,谢谢!

还是正心好啊,心正才能有所进步嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.432
发个声明:本人在此贴的“正心”这个ID自今日起停用。代之以“黔驴”这个新名称。希望各位不要忘了,谢谢!

第一 本帖最后由 意活 于 2014-12-26 21:57 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
kobekillu 发表于 2014-12-26 21:36
意活兄,向日葵可以搞个系列了,

是啊,一定要有日葵的照片。向日了就是背面朝观众哦,那才叫向日葵哦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2014-12-26 21:31
晓青兄,这图真拍摄的漂亮,拍片就是靠天气(其实天气对拍摄风景很重要的,国外空气质量比国内好N培)、构图加拍摄技术,这才叫拍摄,前期做好,后期就好办事。晓青兄你这图在我显示器看还是感觉不够对比,图片看起来还是有点灰的,或者试下,加大点对比,然后把暗部提亮试试,纯个见

确实,风光看天吃饭,也看人品,呵呵。
看国家地理的那些职业摄影师为了等一缕光线守护几日,风餐露宿荒野,真心觉得讲究,大概这就是专业精神吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你转个啥的,我们以习惯你这个名称了,转了还不习惯呢,你如果曲线拿不准的,我就教你一个最简单的方法,你在ACR这里调好,转到PS里,拷贝一个新图层,在图层上方点“正常”里选择柔光,后调旁边的“不透明度”,如有色域溢出的就用色相/饱和度里的各种明度调就行了。这样明白不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-12-26 17:54
欣赏并学习意活兄美图

意活兄,向日葵可以搞个系列了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-12-26 17:52
老师好
随洋人们过节,只是入乡随俗很忙...昨晨醒于7点20,见东边红透(日出前),逐急忙独自上山...9点钟下山...准备参加圣诞午宴...
交作业,还盼老师点教

Modello:               NIKON D810   N/S: 6001863
Lente:                  14.0-24.0 mm f/2.8
Lunghezza focale: 14.0 mm   (in 35 mm: 14.0 mm)
Esposizione:         1/80 sec;   f/14;   ISO 31; Priorità apertura;

晓青兄,这图真拍摄的漂亮,拍片就是靠天气(其实天气对拍摄风景很重要的,国外空气质量比国内好N培)、构图加拍摄技术,这才叫拍摄,前期做好,后期就好办事。晓青兄你这图在我显示器看还是感觉不够对比,图片看起来还是有点灰的,或者试下,加大点对比,然后把暗部提亮试试,纯个见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.69
li晓青 发表于 2014-12-26 20:18
欣赏并学习沧海渔火兄大光比好片
敢问兄台:对D750新机的感觉如何?
Ps:与兄台分享:如果兄台在Camera Raw处理时,进入“镜头校正”,(右侧第六有小镜头标志的那个)然后执行“删除色差”,(全为晓青翻译,如与中文版中的词名有别,还望兄台鉴谅)应该会消除片中那柱子(几乎所有物体的)边缘的色差干扰

谢谢兄台的指点。
我可是真正的资深纯小白,在D90的快门没有超过千次的时候就遇见编师,所以您说的许多基本概念、如盖章啊,色差啊我都不知道啊。虽然也知道这个片子里柱子怪怪的,但也不知道如何处理,谢谢兄台的教喻。希望您不断的提携俺们。
我的D750的编号是9002系列的,算是比较早的一批吧,目前横断内反射幸运的没有遇到,但拍大逆光感觉总有一层“光幕”,尤其太阳周围的高光过渡总觉得很棘手。平光、顺光、暗光和混合光的环境表现的很好,能够满足高阶业余玩家的要求。
看到您把DDP玩的如此拉风,弄的我也蠢蠢欲动了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.068

正心兄好
为啥?晓青以为正心的名字很好呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kobekillu 发表于 2014-12-26 20:13
晓青出品,品质保证,欣赏

谢kobekillu兄鼓励
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

不至于吧,正心兄,有俺给您垫着背呢!
如果说改ID吧,我倒是想好了,如果那天老师说我可以毕业了,我就把ID改称“乡野富工”或者“晋家鄙白”的,也去写“脚程”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧海渔火 发表于 2014-12-26 18:36
标准大光比。一点感悟一点进步,我们一直在努力着。
半年前对这种场景神往而身不能至。偶尔兴致一起也会对着太阳捏上几张,但终究都是废片。
如今百二秦关终属楚。
先生之风,山高水长。

欣赏并学习沧海渔火兄大光比好片
敢问兄台:对D750新机的感觉如何?
Ps:与兄台分享:如果兄台在Camera Raw处理时,进入“镜头校正”,(右侧第六有小镜头标志的那个)然后执行“删除色差”,(全为晓青翻译,如与中文版中的词名有别,还望兄台鉴谅)应该会消除片中那柱子(几乎所有物体的)边缘的色差干扰 本帖最后由 li晓青 于 2014-12-26 20:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.845
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老师好
随洋人们过节,只是入乡随俗很忙...昨晨醒于7点20,见东边红透(日出前),逐急忙独自上山...9点钟下山...准备参加圣诞午宴...
交作业,还盼老师点教

Modello:               NIKON D810   N/S: 6001863
Lente:                  14.0-24.0 mm f/2.8
Lunghezza focale: 14.0 mm   (in 35 mm: 14.0 mm)
Esposizione:         1/80 sec;   f/14;   ISO 31; Priorità apertura;

晓青出品,品质保证,欣赏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
li晓青 发表于 2014-12-26 19:02
kobekillu兄好
欣赏并学习kobekillu兄美图

谢晓青兄鼓励,问好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-12-26 18:31
你都成精啦

谢编老鼓励,才学到您的一些皮毛,坚持继续学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-12-26 19:49
数据你们谁能校对?是没有原稿的校对啊

数据是您总校的事。偶们只能校对常规的行文和错别字。
如 作者 老“遍”,偶们知道是老编。
数据 6-250。如果是9-280。偶们只知道280是错的,但不知道正确的是哈,这是您的事。最后你再一注意,哦,9也是错的。
如果是8-230,这不是我们能校对的。这也是您的事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
沧海渔火 发表于 2014-12-26 19:26
流光溢彩,大赞一个。
晓晴兄这个片子。较之以前可谓质的突破,恭喜,这是你自己给自己的最好的圣诞礼物啊。
这个帖子营养之丰富不可轻测轻言,高手如晓晴兄,资深纯小白如我都获得了长足的进步。

谢沧海渔火兄点赞
不过,晓青确实不是什么“高手”,沧海渔火兄过奖了 大家都是在老师这里,共同进步晓青以为这也是对老师的精湛,无私与耐心点教的回报
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-12-26 19:37
其实电源不是关键反而是最简单的,连技术都算不上的,航拍不需要续航那么久,20分钟足矣。关键的是地面接收图像适时取景监控与快门控制技术。
我说的搞定的是平时拍照用的外接电源。我用的是3S 30C的动力锂电做外接电源。

学生明白了 非常惭愧对老师所涉及的这一领域,学生确实是:一窍不通只能在您的教导下,对摄影的前期与后期努力学习,理解,实践和加深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
沧海渔火 发表于 2014-12-26 19:40
12月24日,出版社来邮件说对书稿上已经曲线化的文字很无奈,正在照着手稿上文字重新打字出来,最后让我校对。
自己写的东东自己校对,往往效果不好。
您可以把书随机拆分后,让我们帮你校对。您再总校一下。

数据你们谁能校对?是没有原稿的校对啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
12月24日,出版社来邮件说对书稿上已经曲线化的文字很无奈,正在照着手稿上文字重新打字出来,最后让我校对。
自己写的东东自己校对,往往效果不好。
您可以把书随机拆分后,让我们帮你校对。您再总校一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-12-26 19:25
恭喜老师关键问题得以解决之后就是耐心等待以及时间的事情了

其实电源不是关键反而是最简单的,连技术都算不上的,航拍不需要续航那么久,20分钟足矣。关键的是地面接收图像适时取景监控与快门控制技术。
我说的搞定的是平时拍照用的外接电源。我用的是3S 30C的动力锂电做外接电源。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老师好
交作业,还盼老师点教

流光溢彩,大赞一个。
晓晴兄这个片子。较之以前可谓质的突破,恭喜,这是你自己给自己的最好的圣诞礼物啊。
这个帖子营养之丰富不可轻测轻言,高手如晓晴兄,资深纯小白如我都获得了长足的进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-12-26 19:13
相机还没进,10-18mm镜头货源紧张在等,但电源我已搞定了。

恭喜老师关键问题得以解决之后就是耐心等待以及时间的事情了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
老编 发表于 2014-12-25 22:55
非常好 这图要是出片一定很耐看。

谢编老鼓励!上图学习
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ztz1206 发表于 2014-12-26 19:12
顶编师

微单牛广。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
li晓青 发表于 2014-12-26 19:08
谢老师点教
老师有关电源的问题进展如何
相机还没进,10-18mm镜头货源紧张在等,但电源我已搞定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
顶编师
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-12-26 18:32
胶片风彩

谢老师点教
老师有关电源的问题进展如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《无辅助光大光比高反差摄影技术交流》光-影-色物理三元之聚(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试