主题:我的技术相机(Alpa+Cambo Actus+Fujifilm GFX100) [主题管理员:xiaubauu2005]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49249 回帖:391
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.27
virgo8 发表于 2018-10-28 11:26
请教下老师,用的机身是A7R3和gfx50s.在cambo actus上面佳能17移轴和cambo24mm更广些?如何评价下这两个镜头的边角画质?17移轴的边角画质不让人满意。谢谢。

突然觉得 可以 用24移转接,画质也好,价格也低廉。

想不出入金宝微单轨的 意义在哪里了?

请问你买来,主要用途能在那里呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaubauu2005 发表于 2019-3-6 11:50
我测试过47mm, 用不了。基本你最广应该是在差不多55~60mm左右,如果用大画幅的话。
Actar24mm OK,不过你的现场大概有70~75左右,我不太清楚是否可以达到17mm的视角。

了解了!看了一下金宝的镜头,保有量超低。。。。

据说 是佳能17移,改款,帮金宝代工的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.882
longines6 发表于 2019-3-5 17:36
请问 金宝微单轨 配合gfx50s  怎么样?小弟也想入手一套这个。

问了各种人,得知,用大画幅镜头 最广只能用47mm。这样来说,在富士机器上只能是得到小广角范围!

有一个解决方案是买 金宝原厂的24定焦,可以获得17的景别!

不知道小弟的理解是否正确?

另外 还有 骑士微单轨,不知道您有没有 对比过

便宜的镜头,可以看看那些放大头。最广的是 WA 60mm f/4的,可以移轴。还不错。
这些放大头的解像力都很高。唯一比较差的是镀膜不太适合逆光。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
longines6 发表于 2019-3-5 17:36
请问 金宝微单轨 配合gfx50s  怎么样?小弟也想入手一套这个。

问了各种人,得知,用大画幅镜头 最广只能用47mm。这样来说,在富士机器上只能是得到小广角范围!

有一个解决方案是买 金宝原厂的24定焦,可以获得17的景别!

我测试过47mm, 用不了。基本你最广应该是在差不多55~60mm左右,如果用大画幅的话。
Actar24mm OK,不过你的现场大概有70~75左右,我不太清楚是否可以达到17mm的视角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.894
大片,学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiaubauu2005 发表于 2014-11-13 12:00
今年通过一个莫名的机会,认识了山海天老师,同时也认识了Alpa。我一直是个Pentax 645D/Leica S的用户。一直对后背+技术相机不了解。但是在山海天老师那看了他放大的一张外滩鸟瞰图。。。我顿时知道,这个是我所追求的摄影。。。

于是,把家档出了一批,购入了Alpa+若干镜头/配件+Credo80后背(当时贪心,一直想要8000万像素,不过后发现有利有弊)。开始了我Alpa的旅途。整个过程发现原来是个那么艰难的旅途。我发现大像素后背对所以匹配设施都必须进行提升。不然稍微一个环节没做好,就马上露出马脚。

以下可以算是记录我的学习过程吧。。。

最近弄了一套Cambo Actus + Sony A7R3/Leica M/Fujifilm GFX 50s 的技术相机组,觉得可以称之为小Alpa或Arca Universalis吧。。。搭配Rodenstock 的APO 放大镜头,成像还是不错的。

使用器材:
微单技术相机
Cambo Actus GFX + E-Mount + Leica M-Mount
一系列的Rodenstock APO Rodagon 放大头
Contax 645 35mm 120mm 45-90mm 210mm
Alpa 12MAX
Alpa 12STC

PhaseOne IQ3 100mp
Rodenstock Digiron S HR 23mm f/5.6
Rodenstock Alpagon HR 32mm f/4.0
Rodenstock Alpagon HR 50mm f/4.0

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
longines6 发表于 2019-3-1 00:33
楼主大片学习了!请教几个问题

1:富士机器续航如何?能拍摄多久?现在在观望入手

2:续航水平和r3相当吗?

3:小弟想17移转到富士上。据说有个0.78系数,这样一来岂不是有很大焦距优势!能达到13mm,这样对比尼康家的19mm优势太大了!

听一些群友说过 移轴度数会损失2mm,从12变成10mm的使用极限。

请指教谢谢

1. 还可以,实际拍摄的话,150张~200张一个电池是差不多的。也要看使用情况。一天下来1个电池半?

2. 没得比,不过,看你的需求吧,整体只是拍风光的话没什么却别。

3. 可以啊,我也用这样的设置。不过佳能头因为镜头本身结构问题,所以画质左右或者上下会不是很平整。当然,如果不放大100%看的话,也没什么大问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主大片学习了!请教几个问题

1:富士机器续航如何?能拍摄多久?现在在观望入手

2:续航水平和r3相当吗?

3:小弟想17移转到富士上。据说有个0.78系数,这样一来岂不是有很大焦距优势!能达到13mm,这样对比尼康家的19mm优势太大了!

听一些群友说过 移轴度数会损失2mm,从12变成10mm的使用极限。

请指教谢谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
奥大井湖上駅

The Last Train @ 奥大井湖上駅
Alpa 12 PLUS + Rodenstock Alpagon HR 32mm f/4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Sunrise @ Tokyo Gate Bridge
Alpa 12 PLUS + Rodenstock Alpagon HR 70mm f/5.6
3 Image Stitched
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Ajacky 发表于 2018-12-25 14:47
啊哈哈,楼主也修适马啦。

是啊,要是数码后背也有Foveon芯片的话就完美了。色彩真的是太独特了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.059
啊哈哈,楼主也修适马啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近C1 v12出来的,觉得对颜色的处理好像进步不少。
老片重新修了一下。一直没有整理这张。

Alpa 12FPS + Alpa Contax 645 Shift Adaptor
Contax 645 Distagon 35mm f/3.5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica M10p + Cambo Actus + Actar 24mm
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Leica M10p + Cambo Actus + Actar 24mm6micron的芯片还是非常柔顺的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
virgo8 发表于 2018-10-28 11:26
请教下老师,用的机身是A7R3和gfx50s.在cambo actus上面佳能17移轴和cambo24mm更广些?如何评价下这两个镜头的边角画质?17移轴的边角画质不让人满意。谢谢。

首先,佳能17的问题不是因为镜片光学设计不好,而是佳能的镜头身体不好。基本市面上你找不到有好的样本,质量残差不齐。
然后,我个人认为,这么广角的镜头出来的东西,你要点到点的和大画幅镜头一样的高清,那个是不可能的。而且,他提供你的透视,是这些镜头不可取代的。所以我不是那么在意画质,而是更加在意透视。

GFX50s + Cambo Actus + 17mm, 用不了,法兰距太短了。你如果要要在GFX上用,最好就直接转接上去。另外一个办法,你可以吧TSE17改装成大画幅镜头的模式(带 Copal)这个应该是GuoZh有在弄吧。3个好处,至少我认为是3个。

第一个就是法兰距因为镜身改造了,‘变长’了,可以直接装在Copal 0 上面然后放到Cambo Actus上和任何东西搭配。第二个就是改装后,听说画质提升了,因为之前在佳能的镜头内带了俯仰的功能(主要他对焦永远都不居中的主要原因),导致画质一直不是特别好。改装后基本所有镜片都是垂直平整的。画质理论上应该会提升。第3个就是可以装滤镜(后面)。

Cambo Actar 24mm基本就是最好的例子,他其实也是一个一般的单反移轴镜头改成了这种结构。但是他的画质不是特别好。我怀疑他是用Samyang代工做的。画质没有TSE24mm好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.376
xiaubauu2005 发表于 2018-08-25 04:58
这个是压缩过的。在电脑内100%, 各有特色。最主要的还是颜色比Sony的好,很正。Sony的不错,但是要花时间后期。

不会,...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.519
年内主力装备
★ Canon EOS M3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
充满雾霾的香港。
DP3Q
3张拼接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过冬蚊子 发表于 2018-8-24 12:05
在手机上看,还真不错。可惜到了电脑看,发现还是不咋的,不及A7R3,还是面积是王道。

不过在半幅中应该是最好的。牛!

不知老兄会进Z7?

这个是压缩过的。在电脑内100%, 各有特色。最主要的还是颜色比Sony的好,很正。Sony的不错,但是要花时间后期。

不会,对Z7没兴趣。和Sony的差异化不大,没必要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.544
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
xiaubauu2005 发表于 2018-8-23 21:51
我之前用过A7r3 + Actus 拍的杨浦大桥,对比这张DP3 Quattro 拍的。
我感觉这相机的颜色及画质'感‘是比A7R3 好很多的。而且最主要,这个颜色不需要太多调整。每次打开Sigma Pro Photo 的软件,基本就是按4~5个参数的动作。。。出来的画面,A7r3基本要话10~20分钟在LR才调的出来,而且不一定比Sigma好,因为参数太多,可调整的东西太多。

DP3 Quattro

在手机上看,还真不错。可惜到了电脑看,发现还是不咋的,不及A7R3,还是面积是王道。

不过在半幅中应该是最好的。牛!

不知老兄会进Z7?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
xiaubauu2005 发表于 2018-8-23 21:32
听说可以。我没试过。。。如果用HR头的话,我基本就选择用后背了。。。。因为拍摄没板机方便。而且不能用LCC + Capture One
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大部分人对Sigma Foveon的看法就是一个很特别但是很难实用的机器。不过只要你注意,并在这台机器性能可控范围内使用,它基本是一台非常完美的机器。

DP2 Quattro这张应该是Foveon的极限了。。。画面出现一些绿色的噪点。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我之前用过A7r3 + Actus 拍的杨浦大桥,对比这张DP3 Quattro 拍的。
我感觉这相机的颜色及画质'感‘是比A7R3 好很多的。而且最主要,这个颜色不需要太多调整。每次打开Sigma Pro Photo 的软件,基本就是按4~5个参数的动作。。。出来的画面,A7r3基本要话10~20分钟在LR才调的出来,而且不一定比Sigma好,因为参数太多,可调整的东西太多。

DP3 QuattroDP0 Quattro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
每个DP相机的镜头,都进行了与芯片完美的匹配,所以,DP的画质,非常出色。考虑到其实只是一个1900万像素的芯片,他的细节感(强调‘感’,因为像素摆在那)是非常非常不错的。加上,在好光线下,近乎完美的颜色,我非常喜欢。

Sigma DP0 Quattro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
最近我很迷Sigma

Foveon芯片要是能够出后背的话,可能就会是我唯一的工具了。
我觉得很多时候,我们现代的芯片一直在追求动态DR, 使一个场景的颜色,饱和度,对比度都弄得太过复杂,太多参数,太多不可控或者控过头的因素,让摄影者的选择太多,太浮躁。
而Foveon, 就非常简单。甚至可以说他的弱点很多。但是只要一项,‘颜色’就可以让我完全接受它。。。很简单,但是却存在非常突出并且完美的特色,我可能更喜欢这样的摄影。

很多人都叫DP系列 ‘口袋里的中画幅’,我认为,更应该叫做‘最完美色彩的口袋中画幅’。当然,这个纯属我个人观点。

DP0 Quattro 本帖最后由 xiaubauu2005 于 2018-8-23 21:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宝岛情缘 发表于 2018-8-23 20:19
学习欣赏夏老师的精美作品。有一事请教,富士GF50S能转接阿尔帕吗?谢谢!

听说可以。我没试过。。。如果用HR头的话,我基本就选择用后背了。。。。因为拍摄没板机方便。而且不能用LCC + Capture One
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.463
年内主力装备
ILCE-7RM3
★ ILCE-9
学习欣赏夏老师的精美作品。有一事请教,富士GF50S能转接阿尔帕吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.544
月内主力装备
★ LEICA SL2-S
xiaubauu2005 发表于 2018-8-21 18:03
杨浦大桥
Cambo Actus + Sony A7R3 + Rodenstock APO-Rodagon-N 80mm f/4
6张拼接

拍的技术好,只是画质不及GFX和阿尔帕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
杨浦大桥
Cambo Actus + Sony A7R3 + Rodenstock APO-Rodagon-N 80mm f/4
6张拼接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的技术相机(Alpa+Cambo Actus+Fujifilm GFX100)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试