主题:我的技术相机(Alpa+Cambo Actus+Fujifilm GFX100) [主题管理员:xiaubauu2005]
正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:49282 回帖:391
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.882
discoveryboy 发表于 2015-7-10 00:34
楼主不仅相片拍得漂亮,同时使用MAX和FPS的经验也弥足珍贵。有几个问题,望拨冗指教。

1. 楼主提到使用Credo80有利有弊, 可否展开解释?我一直使用56m像素的利图后背,正在考虑升级中。
2. FPS/C645转接板ALPA说了很长时间,但一直没有开始销售。楼主有幸试用,实乃不易。使用的感觉好吗?另外,从图片上看,感觉C645镜头的画质明显不如Rodenstock,楼主是否也有此结论?

谢谢并祝摄影愉快!

Discoveryboy 锅
1. Credo80的像素密度比较高。所以在这种广角大幅镜头设计结构上移轴的话,红移会更加厉害。而且80头基本决定了你只能够用HR 来喂饱它。。。所以玩起来成本比较高吧。不过我还是很怀念那个色彩。使用起来是没有Credo50/CMOS 背方便。。。
2. 我试用的那个是一代的Prototype。移轴全部是用齿轮的,有些慢。整体我非常喜欢。单反镜头的结构决定了它不太需要做LCC,同时Contax645的光圈时电子的,所以在FPS上可以直接调整,非常方便,配合CMOS后背,可以双向移走12mm,没有任何问题。Contax 35 和120几乎可以喝HR头比,35的变形更厉害一点。120几乎没有任何问题。我也用了45-90,边缘的成像不是很好,而且在90段的像场好像比较小(不到80mm)所以移轴没那么好。210mm就不是太好,成像一般。不过以前的镜头生产没有那么精密,而且还是二手的。140听说非常好,价格也不贵,等下搞一个。80也不错,可以用。其实考虑到这些头都是90年代,80年代的产品,可想而之他们设计是有多overengineered 的。
我现在就坐等Alpa把这个Contax板弄好了。现在靠一个德国做的移轴接环来做单向移轴。(Mirex EOS - Contax 645)
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.929
楼主不仅相片拍得漂亮,同时使用MAX和FPS的经验也弥足珍贵。有几个问题,望拨冗指教。

1. 楼主提到使用Credo80有利有弊, 可否展开解释?我一直使用56m像素的利图后背,正在考虑升级中。
2. FPS/C645转接板ALPA说了很长时间,但一直没有开始销售。楼主有幸试用,实乃不易。使用的感觉好吗?另外,从图片上看,感觉C645镜头的画质明显不如Rodenstock,楼主是否也有此结论?

谢谢并祝摄影愉快!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.645
跨越四海 发表于 2015-6-22 12:00
为什么我每次都打不开图片啊?

清空一下缓存试试!(我用的是苹果电脑,在Safari栏目里)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.124
xiaubauu2005 发表于 2015-6-23 09:59
需要翻墙吗??? 好像不用哦。。。
奇怪。。

近期有時壇子反應不佳,個別時間看不到片子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.336
xiaubauu2005 发表于 2015-5-8 14:16
台北101
Alpa 12MAX + HR50
Credo50

灰常漂亮!向kim锅学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跨越四海 发表于 2015-6-22 12:00

需要翻墙吗??? 好像不用哦。。。
奇怪。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.098
楼主认识山老师就对了,器材少走弯路。
片子好看,又顶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.436
xiaubauu2005 发表于 2015-6-22 08:20
很久没更新了,端午节快乐

卢浦大桥
Alpa 12STC + HR23 + Credo50
移轴过多,出现断层了。。。

这个角度震撼!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很久没更新了,端午节快乐

卢浦大桥
Alpa 12STC + HR23 + Credo50
移轴过多,出现断层了。。。 本帖最后由 xiaubauu2005 于 2015-6-22 08:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Taipei Night
Alpa 12MAX + HR32
Credo50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
台北101
Alpa 12MAX + HR50
Credo50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.436
xiaubauu2005 发表于 2015-4-25 14:47
黑白吧,太灰了,这个天。。。

Alpa 12FPS + Alpa Contax 645 Shift Mount + Contax 645 Distagon 80mm f/2
Leaf Credo 50

黑白赞!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
台北象山

Alpa 12MAX + HR70
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Alpa 12FPS + Alpa Contax 645 Shift Mount + Contax 645 APO-Makro Sonnar 120mm f/4
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2015-4-25 16:47
黑白感觉nice,提示kim兄标头是planar结构

感谢锅提醒!我忘记看镜头上面的文字了!!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.3
xiaubauu2005 发表于 2015-04-25 06:47

Alpa 12FPS   Alpa Contax 645 Shift Mount   Contax 64...

黑白感觉nice,提示kim兄标头是planar结构
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

Alpa 12FPS + Alpa Contax 645 Shift Mount + Contax 645 Distagon 80mm f/2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续测试

外滩Soho
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaubauu2005 发表于 2015-04-18 09:50
可惜不能,要用Leica S 来控制了。
我的理想配备是用Leica S 来抓拍,然后Contax 645在FPS上拍建筑/风景。...

哎看来只有s了我的梦想转接机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2015-4-18 11:35
这个牌子的环很全的,以前用过哈苏的,CONTAX版的可以电控光圈吗

可惜不能,要用Leica S 来控制了。
我的理想配备是用Leica S 来抓拍,然后Contax 645在FPS上拍建筑/风景。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaubauu2005 发表于 2015-4-17 08:28
我在德国定了一个contax 645 转 佳能的移轴接口。mirex 品牌。还没到。倒时可以show 一下

这个牌子的环很全的,以前用过哈苏的,CONTAX版的可以电控光圈吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
中灰镜 发表于 2015-4-16 23:18
瑞士他们没兴趣这么做,但您有兴趣我也赞成,我印象中市场上有过哈苏V的快门上弦控制器,好像我还买了一个,国内既然有需要怎么就没人试试做一个阿尔帕口(其他口也行啊)的哈苏镜头转接器,纯机械的,这才是应该走的正路。南京做过contax转佳能的转接器,我买了一个质量实在太差了但这种精神要鼓励一下。

我在德国定了一个contax 645 转 佳能的移轴接口。mirex 品牌。还没到。倒时可以show 一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.165
FeiFeiCQ 发表于 2015-4-15 10:55
不太喜欢fps这种一坨式的样子,随着cmos时代的到来既然可以小型化的配合stc使用达到更方便的使用,其次也符合alpa的简约。正是因为v口大部分带了镜间快门所以可以抛开fps的快门机制

瑞士他们没兴趣这么做,但您有兴趣我也赞成,我印象中市场上有过哈苏V的快门上弦控制器,好像我还买了一个,国内既然有需要怎么就没人试试做一个阿尔帕口(其他口也行啊)的哈苏镜头转接器,纯机械的,这才是应该走的正路。南京做过contax转佳能的转接器,我买了一个质量实在太差了但这种精神要鼓励一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaubauu2005 发表于 2015-04-16 02:02
主要是看你用来拍什么吧。对我来说,IQ 是比较重要的。...

对呀和自己的拍摄内容有关,kim兄不是正在试用contax645的蔡头么

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2015-4-16 09:20
v口的有几只还是不错的,另外不是每个题材都需要像rodenstock hr那样的硬朗的解析力,v口镜头感受一下氛围及焦外还是不错的,也是让alpa更具包容性吧

主要是看你用来拍什么吧。对我来说,IQ 是比较重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiaubauu2005 发表于 2015-04-16 01:00
V 头除了那些新款的蓝圈头,大部分都满足不了高像素的后背。而且再加移轴的话,就更加困难。我但是很期待他们做莱卡S的。不过,应该不会有...

v口的有几只还是不错的,另外不是每个题材都需要像rodenstock hr那样的硬朗的解析力,v口镜头感受一下氛围及焦外还是不错的,也是让alpa更具包容性吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FeiFeiCQ 发表于 2015-4-15 10:55
不太喜欢fps这种一坨式的样子,随着cmos时代的到来既然可以小型化的配合stc使用达到更方便的使用,其次也符合alpa的简约。正是因为v口大部分带了镜间快门所以可以抛开fps的快门机制

V 头除了那些新款的蓝圈头,大部分都满足不了高像素的后背。而且再加移轴的话,就更加困难。我但是很期待他们做莱卡S的。不过,应该不会有移轴功能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
中灰镜 发表于 2015-04-14 15:00
思路不太一样。阿尔帕是从一个完整的系统去构建,这涉及多种牌子的镜头。而不是想如何缝缝补补盘活旧镜头,与其那样直接买个哈苏更简单。但是...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.841
不了解Fps,周老师介绍下。。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我的技术相机(Alpa+Cambo Actus+Fujifilm GFX100)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试