论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(483)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
55美美
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.336
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www.19lou.com/forum-79-thread-8970667-147-1.html
微信扫一扫分享
 浏览:35090  回帖:1084   
55美美
泡菜 手机已验证
sans 发表于 2018-8-25 20:42
美医生您好!本人42岁,牙齿保护不好,不仅参差不齐,现在牙缝也很宽,吃东西必塞牙,还有就是牙床露出来了,吃冷热的东西疼,大牙拔掉一个,想问下:1、牙缝太大有什么补救办法?可以封住吗?2、牙床露出来可以修复吗?3、拔掉的大牙有没必要种回去?4、我前面两个虎牙是暴牙,可以拔除吗?
谢谢!
不可逆的,赶紧找医生治疗。
55美美
泡菜 手机已验证
SpiceMonkey 发表于 2018-8-24 01:46
美医生帮忙看下,我这颗牙还有救吗?
上次痛肿了几天,医生建议拔掉搞种植,我想保住,他说下面烂了,以后还会发。

根尖炎,建议拔除
55美美
泡菜 手机已验证
hkxk1000 发表于 2018-8-24 00:53
@MM医生:本人60多牙齿保护不好,去年看过牙医说严重牙周炎做了几次治疗。现在问提是口气很不好很重我就想问下这个口气是因为牙周引起的。还是胃口不好引起的这个能排除确定一下吗?要怎么个顺序检查确定一下根原在哪里?在这先谢谢MM医生了!
牙周炎序列治疗,口腔卫生维护。再看胃病。
55美美
泡菜 手机已验证
xcxwb 发表于 2018-8-20 10:58
看来牙有问题的不少啊,人到中年,牙龈萎缩,牙釉质磨损,后槽牙松动,现在吃饭都吃不好,是不是只能拔了换假牙?
对症处理,综合治理
55美美
泡菜 手机已验证
iami1978 发表于 2018-8-19 16:41
美美大夫,您好。
孩子18个月了,反颌。请问多大岁数矫正效果最好?
谢谢
会配合医生就可以矫了
sans
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 32.234
美医生您好!本人42岁,牙齿保护不好,不仅参差不齐,现在牙缝也很宽,吃东西必塞牙,还有就是牙床露出来了,吃冷热的东西疼,大牙拔掉一个,想问下:1、牙缝太大有什么补救办法?可以封住吗?2、牙床露出来可以修复吗?3、拔掉的大牙有没必要种回去?4、我前面两个虎牙是暴牙,可以拔除吗?
谢谢!
SpiceMonkey
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.197
美医生帮忙看下,我这颗牙还有救吗?
上次痛肿了几天,医生建议拔掉搞种植,我想保住,他说下面烂了,以后还会发。

wyj9556
泡网分: 31.301
记号一下
hkxk1000
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.131
@MM医生:本人60多牙齿保护不好,去年看过牙医说严重牙周炎做了几次治疗。现在问提是口气很不好很重我就想问下这个口气是因为牙周引起的。还是胃口不好引起的这个能排除确定一下吗?要怎么个顺序检查确定一下根原在哪里?在这先谢谢MM医生了!
xcxwb
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.306
看来牙有问题的不少啊,人到中年,牙龈萎缩,牙釉质磨损,后槽牙松动,现在吃饭都吃不好,是不是只能拔了换假牙?
iami1978
泡网分: 19.425
55美美 发表于 2014-11-13 13:26
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!...
美美大夫,您好。
孩子18个月了,反颌。请问多大岁数矫正效果最好?
谢谢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
55美美
泡菜 手机已验证
后排就坐 发表于 2018-8-16 08:55
请教楼主:孩子牙齿矫正,医生推荐个叫“隐适美“的东西,讲的都是怎么怎么好。请楼主或用过的朋友说一下有什么缺点,效果怎么样。
比较贵,难度特别大的病例不适合
55美美
泡菜 手机已验证
rru 发表于 2018-8-8 12:23
谢谢美美医生
再问一个问题  如果这个牙不补 或者 做活动义齿 会有什么不好的地方吗?
不修复对面的牙齿会长长,活动牙么舒适度差点,恢复咬合力弱点
55美美
泡菜 手机已验证
3AT 发表于 2018-8-7 22:00
医生说我儿子牙齿矿化,没好办法抑制了?他一直每天刷牙,但似乎没啥改观
护牙素用用,正确刷牙
55美美
泡菜 手机已验证
wast 发表于 2018-8-7 15:35
@55美美你好 原下智齿(已拔除)前面的一颗牙做过根管治疗 说要装牙套 敬问这个牙套一定要装吗 听说装牙套前要把前面的一颗牙磨掉一部分 对前面的那颗牙齿没影响吗 谢谢
根管治疗后建议做高嵌体或打桩做保护冠
55美美
泡菜 手机已验证
yuyao1600 发表于 2018-8-7 08:37
楼主好,咨询下您,三年前检查牙齿,医生建议我拔掉一颗智齿(说很简单,十多分钟就可以搞定),因为当时没有任何症状就没拔,最近几个月那颗智齿发炎几次,有点痛,不过都是一周内就好了,偶尔会出血,请问这样是不是必拔不可呢,谢谢
55美美
泡菜 手机已验证
tamtam 发表于 2018-8-6 15:36
本人也是下面最后一颗大牙有1度晃,(智牙已经拔除)医生说要拔除,但又说种植牙有困难,因为牙槽骨萎缩的原因,你说的活动义齿单端固定烤瓷桥齿,倒可以考虑,有图片吗?怕装后吃粘的食品连根端。还有那颗大牙可以挽救吗?或不拔吗?留着吃豆腐一类软物。
拔掉
后排就坐
泡网分: 0.044
请教楼主:孩子牙齿矫正,医生推荐个叫“隐适美“的东西,讲的都是怎么怎么好。请楼主或用过的朋友说一下有什么缺点,效果怎么样。
rru
泡网分: 13.405
55美美 发表于 2018-8-5 14:37
还有活动义齿;单端固定烤瓷桥。
谢谢美美医生
再问一个问题  如果这个牙不补 或者 做活动义齿 会有什么不好的地方吗?
3AT
泡网分: 0.05
医生说我儿子牙齿矿化,没好办法抑制了?他一直每天刷牙,但似乎没啥改观
wast
泡网分: 11.316
@55美美你好 原下智齿(已拔除)前面的一颗牙做过根管治疗 说要装牙套 敬问这个牙套一定要装吗 听说装牙套前要把前面的一颗牙磨掉一部分 对前面的那颗牙齿没影响吗 谢谢
njlq2015
泡网分: 7.72
55美美 发表于 2018-8-5 14:36
抱歉,这个真不清楚。
应该是华西吧
yuyao1600
泡网分: 0.062
55美美 发表于 2014-11-13 13:26
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www.19lou.com/forum-79-thread-8970667-147-1.html
楼主好,咨询下您,三年前检查牙齿,医生建议我拔掉一颗智齿(说很简单,十多分钟就可以搞定),因为当时没有任何症状就没拔,最近几个月那颗智齿发炎几次,有点痛,不过都是一周内就好了,偶尔会出血,请问这样是不是必拔不可呢,谢谢
tamtam
泡网分: 18.337
55美美 发表于 2018-8-5 14:37
还有活动义齿单端固定烤瓷桥齿;。
本人也是下面最后一颗大牙有1度晃,(智牙已经拔除)医生说要拔除,但又说种植牙有困难,因为牙槽骨萎缩的原因,你说的活动义齿单端固定烤瓷桥齿,倒可以考虑,有图片吗?怕装后吃粘的食品连根端。还有那颗大牙可以挽救吗?或不拔吗?留着吃豆腐一类软物。
55美美
泡菜 手机已验证
buyy 发表于 2018-8-5 23:44
了解了一下这两个名词,大概清楚了,准备去医院确定下方案。这个人是不是要去修复科了,口腔内科不管这些吧
对。修复科。
buyy
泡网分: 12.397
55美美 发表于 2018-08-05 06:31

打纤维桩加冠或加瓷贴面
了解了一下这两个名词,大概清楚了,准备去医院确定下方案。这个人是不是要去修复科了,口腔内科不管这些吧

本帖由 MI+6 客户端发布
土人1
泡网分: 10.543
55美美 发表于 2018-8-5 14:44
拍片检查确诊,牙周科诊疗。
多谢!
55美美
泡菜 手机已验证
土人1 发表于 2018-8-5 14:40
楼主好,我右下边的牙有点松动,牙龈也有点露出来,请问如何处理?能否加固?还是拔了种牙?
谢谢!
拍片检查确诊,牙周科诊疗。
土人1
泡网分: 10.543
楼主好,我右下边的牙有点松动,牙龈也有点露出来,请问如何处理?能否加固?还是拔了种牙?
谢谢!
55美美
泡菜 手机已验证
rru 发表于 2018-7-30 09:36
请问楼主 最里面第二颗牙拔了  是不是必须种牙? 好像很贵? 有没有其他方法
还有活动义齿;单端固定烤瓷桥。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com