正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38502 回帖:1100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.173
美美医生,我2年前因大牙根沟炎做了根管治疗,现在想补好,想问问做嵌体好还是牙冠套好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.336
逑 发表于 2018-6-18 15:12
咨询下楼主,全瓷牙为何价格差距那么大,就报价而言,国产二氧化锆价格2000,所谓进口的康泽就得小6000,更贵的LAWA氧化锆的价格更是小8000,双方质量差距就有那么大吗,还是如同佳能镜头一样,所谓红圈专业头,指标高那么一点点,价格翻几番?

品牌啦!进口材料硬度会高点,内冠可以切得薄点会透明,上饰面瓷后冠很透很逼真。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tukela 发表于 2018-6-16 22:14
正好咨询下楼主,先表示感谢由于我左下智齿横着长,开始没注意,牙疼的时候也当是上火发炎,结果1年后把相邻的嚼牙顶松了。年初的时候智齿连相邻的嚼牙一起拔了。口腔医院的医生说我嚼牙的位置得种颗牙,否则时间长了这个位置空着,别的牙继续生长会挤占嚼牙的位置,并且要长歪。请问下,口腔医院的医生说的靠谱吗?我需要种牙不?我今年44了。

拔掉的七齿最好种上,不然对合牙要长长的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.912
咨询下楼主,全瓷牙为何价格差距那么大,就报价而言,国产二氧化锆价格2000,所谓进口的康泽就得小6000,更贵的LAWA氧化锆的价格更是小8000,双方质量差距就有那么大吗,还是如同佳能镜头一样,所谓红圈专业头,指标高那么一点点,价格翻几番?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.655
众测俱乐部标识
正好咨询下楼主,先表示感谢由于我左下智齿横着长,开始没注意,牙疼的时候也当是上火发炎,结果1年后把相邻的嚼牙顶松了。年初的时候智齿连相邻的嚼牙一起拔了。口腔医院的医生说我嚼牙的位置得种颗牙,否则时间长了这个位置空着,别的牙继续生长会挤占嚼牙的位置,并且要长歪。请问下,口腔医院的医生说的靠谱吗?我需要种牙不?我今年44了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
55美美 发表于 2018-5-28 14:48
矫正风险没那么大的,贴面脱落重做也不那么费劲

感谢您的回复,好人一生平安!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.588
55美美 发表于 2018-5-28 14:51
首先是要吃药灭菌,牙刷用后晾干,专人使用不用消毒,一般三月换一下,你可以换勤快点。

已经在吃药了,谢谢指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sean_sunxin 发表于 2018-5-14 16:03
==============
学习了,LZ能不能帮忙看看我母亲的牙齿,牙疼好久了,昨天去医院拍片,这种情况要怎么治疗,大概费用是多少?感谢!

平片上看根面龋,比较难补。做个CBCT看下具体范围,是否要保留这牙。保留的话做根管治疗后打桩做保护冠。价格各地不一,你可以参考一下当地公立医院。 本帖最后由 55美美 于 2018-5-28 14:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单手打dota 发表于 2018-5-23 14:50
七八年前洗过一次牙。现在牙齿发黄,前面两颗的牙石很多,有没有必要去洗牙?另外问下电动牙刷必要吗?

洁牙建议每年两次,牙刷选择凭自己爱好,刷牙方法正确才是最主要的,搜下“巴氏刷牙法”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuxingcn 发表于 2018-5-23 10:41
美美医师您好,最近小女得幽门螺杆菌症,医生要求每周换牙刷。这让我想到了日常牙刷消毒。请问是用小苏打,84消毒液,二氧化氯,或是其他什么消毒好呢?谢谢!

首先是要吃药灭菌,牙刷用后晾干,专人使用不用消毒,一般三月换一下,你可以换勤快点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a380340 发表于 2018-5-13 19:58
感谢!我们也倾向于方案3。另外,请您评估一下风险:
1、拔11和21后,两侧的12/13/14、22/23/24都要移位,这个过程中发生“牙根吸收,牙髓坏死”等的风险大吗?
2、若贴面经过几年后脱落,下次再贴时,需磨掉更多牙冠?还是仅清理原先磨掉的部分即可?

谢谢!

矫正风险没那么大的,贴面脱落重做也不那么费劲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
七八年前洗过一次牙。现在牙齿发黄,前面两颗的牙石很多,有没有必要去洗牙?另外问下电动牙刷必要吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.588
美美医师您好,最近小女得幽门螺杆菌症,医生要求每周换牙刷。这让我想到了日常牙刷消毒。请问是用小苏打,84消毒液,二氧化氯,或是其他什么消毒好呢?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
55美美 发表于 2015-1-11 16:14
很多人或许会误以为全瓷牙就是烤瓷牙,二者没什么差别。但是事实上却并非如此,但从二者的价格上就可以看出这一点。一般全瓷牙的价格要在几千元,远远贵于一般的烤瓷牙。那么为什么全瓷牙会这么贵呢?下面我们就来看一下全瓷牙和烤瓷牙的差别,让事实来说明贵的原因。

全瓷牙和烤瓷牙的差别如下:
1、外形透明更加像真牙:这是烤瓷牙很难完成的任务,因为烤瓷牙金属内冠的不透明,需用不透明瓷遮盖金属基底,影响修复体的透明度,使得烤瓷牙美容后有明显的白垩色,苍白,虚假,在牙颈部更有金属基底造成的“黑线”影响美观。全瓷牙则用良好的透明性与折光性而高强度的内冠解决了这一美容顽症,使牙颈部也能达到良好的美观效果。

2、没有牙龈“黑线”问题:金属在口腔内氧化形成灰色氧化物,散在沉积到牙龈边缘,引起原因变灰,影响美观;全瓷牙没有这种问题。

3、维护牙龈健康:部分烤瓷牙的金属,对牙龈有较严重的刺激,部分人(尤其是女性)对其过敏,造成牙龈肿胀、出血,甚至有患者对贵金属也过敏;全瓷牙则基本没有发现敏感病例。

4、内外冠结合:金属和瓷的结合是薄弱的一环,经常可以见到瓷和金属剥离,露出灰黑的金属的情况。全瓷牙则是内外冠都是瓷,瓷和瓷的结合不会出现这种情况。  ...

==============
学习了,LZ能不能帮忙看看我母亲的牙齿,牙疼好久了,昨天去医院拍片,这种情况要怎么治疗,大概费用是多少?感谢!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
55美美 发表于 2018-5-13 16:31
选择3,贴面修复外形。活髓牙比死髓牙保留时间长,不会变色。

感谢!我们也倾向于方案3。另外,请您评估一下风险:
1、拔11和21后,两侧的12/13/14、22/23/24都要移位,这个过程中发生“牙根吸收,牙髓坏死”等的风险大吗?
2、若贴面经过几年后脱落,下次再贴时,需磨掉更多牙冠?还是仅清理原先磨掉的部分即可?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
a380340 发表于 2018-5-13 10:27
先感谢美美医师!4年前咨询过。

4年前牙外伤,11根折,21冠折。11只暂封;21已做根管治疗,充填良好,但尚未做冠修复。现在13岁(女,身体健康),咨询正畸,给了方案,但很难决定,需要您的建议!

诊断:11根折,21冠折,牙列拥挤,安氏II类错颌

方案1:上颌拔14和24,下颌拔35和45(下同),完成后11种植修复(残根太短,此前咨询过修复科,难以桩冠修复),21冠修复。

方案2:上颌拔11和24,然后12、13和21冠修复。可能中线稍差。

方案3:上颌拔11和21,然后12、13和22、23冠修复。
如何取舍?谢谢!(首先考虑功能和健康,然后是美观,对费用不敏感)

选择3,贴面修复外形。活髓牙比死髓牙保留时间长,不会变色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先感谢美美医师!4年前咨询过。

4年前牙外伤,11根折,21冠折。11只暂封;21已做根管治疗,充填良好,但尚未做冠修复。现在13岁(女,身体健康),咨询正畸,给了方案,但很难决定,需要您的建议!

诊断:11根折,21冠折,牙列拥挤,安氏II类错颌

方案1:上颌拔14和24,下颌拔35和45(下同),完成后11种植修复(残根太短,此前咨询过修复科,难以桩冠修复),21冠修复。

方案2:上颌拔11和24,然后12、13和21冠修复。可能中线稍差。

方案3:上颌拔11和21,然后12、13和22、23冠修复。
如何取舍?谢谢!(首先考虑功能和健康,然后是美观,对费用不敏感)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
牙齿喜温怕硬,故每天刷牙要用温水,保护牙髓,不要用牙齿咬太硬的东西,防牙裂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.801
55美美 发表于 2018-3-8 12:22
私信了

同求,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
预防是最大的收益,正确的刷牙方法,牙线、牙缝刷、冲牙器辅助,控制口内菌斑,定期口腔检查,减少龋齿、牙周炎是发生发展!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.739
众测俱乐部标识
55美美 发表于 2018-03-08 12:22
私信了

非常感谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
poorworld 发表于 2018-3-6 22:08
美美医生新年好。

想请问一下,喝可乐对牙齿的损害真的很大吗?家中有孩子喜欢喝可乐。

刚刚看到一篇报道,不知道是不是虚假新闻,特别是标红的一段看起来好像很专业,不知道是真是假,请您帮忙解惑,谢谢!

碳酸饮料当水喝 湖北19岁女孩一口牙齿被“溶解”
2018年03月05日 15:20:01
来源:楚天都市报

楚天都市报3月5日讯,19岁女孩文文(化名)十分漂亮却不喜欢笑,因为近一年多来牙齿渐渐腐烂发黑,使她从一个活泼爱笑的姑娘变得不敢与人交流。

文文是湖北宜昌人,白皙的皮肤,大眼睛高鼻梁,是个漂亮活泼的女孩。文文从小就喜欢喝碳酸饮料,尤其爱喝可乐,由于在父母的严格控制下,她一直不敢多喝。2016年,她考上了武汉的大学,身边没有人管束,她就开始肆意享用可乐,每天饮料不离手,几乎把碳酸饮料当水喝,每天都要喝上3-4瓶,室友们还羡慕她怎么喝都长不胖,她就更加没有节制了。可是, 慢慢地她的牙齿开始变色,尤其是前面的门牙,等她发现时前牙已经大面积龋坏变黑腐烂。

随着时间的流逝,她越来越为自己的牙齿感到羞愧,甚至不敢让人看到她的牙齿。“我不敢笑得露出牙齿,即使再开心都不行。”文文痛苦地说,“在跟朋友们一起聚会或者吃饭的时候,我都会坐得离大家远一点,因为 ...

真的是这样,我有个患者40岁不到满口牙齿因可乐腐蚀得只剩牙根了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ybq388 发表于 2018-3-2 09:48
楼主能否推荐个牙医,在魔都的,有个亲戚车祸后门牙掉两颗需要整形,谢谢!

私信了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.607
追风传说 发表于 2018-1-15 20:46
不单是牙龈会萎缩,怕的是牙槽骨跟着萎缩,上螺丝的地方都没有了。

非常感谢 已经开始要第三次种牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.788
55美美 发表于 2018-2-25 13:12
各位开工愉快!

美美医生新年好。

想请问一下,喝可乐对牙齿的损害真的很大吗?家中有孩子喜欢喝可乐。

刚刚看到一篇报道,不知道是不是虚假新闻,特别是标红的一段看起来好像很专业,不知道是真是假,请您帮忙解惑,谢谢!

碳酸饮料当水喝 湖北19岁女孩一口牙齿被“溶解”
2018年03月05日 15:20:01
来源:楚天都市报

楚天都市报3月5日讯,19岁女孩文文(化名)十分漂亮却不喜欢笑,因为近一年多来牙齿渐渐腐烂发黑,使她从一个活泼爱笑的姑娘变得不敢与人交流。

文文是湖北宜昌人,白皙的皮肤,大眼睛高鼻梁,是个漂亮活泼的女孩。文文从小就喜欢喝碳酸饮料,尤其爱喝可乐,由于在父母的严格控制下,她一直不敢多喝。2016年,她考上了武汉的大学,身边没有人管束,她就开始肆意享用可乐,每天饮料不离手,几乎把碳酸饮料当水喝,每天都要喝上3-4瓶,室友们还羡慕她怎么喝都长不胖,她就更加没有节制了。可是, 慢慢地她的牙齿开始变色,尤其是前面的门牙,等她发现时前牙已经大面积龋坏变黑腐烂。

随着时间的流逝,她越来越为自己的牙齿感到羞愧,甚至不敢让人看到她的牙齿。“我不敢笑得露出牙齿,即使再开心都不行。”文文痛苦地说,“在跟朋友们一起聚会或者吃饭的时候,我都会坐得离大家远一点,因为我知道我的牙看起来有多么令人倒胃口。”当牙齿渐渐腐烂,文文每天晚上都会因为牙痛疼醒,她眼睁睁看着一口白牙,变成了黄色、发黑的烂牙,已经彻底无法咬合。于是,她不得不硬着头皮,来到武汉大学口腔医院修复科求诊,被诊断为酸蚀症、慢性牙髓炎,根管治疗后还要进行数次修复。

武汉大学口腔医院牙体牙髓一科主任孟柳燕教授介绍,酸蚀症是酸雾或酸酐作用于牙齿造成的牙齿硬组织损害,除了一些职业相关酸性物质,现在生活中最常见的是饮食酸的频繁使用,尤其青少年饮用软饮料日趋增加,软饮料中的酸性物质及有酸性糖类副产品会软化牙釉质,对牙齿龋洞形成起到促进作用。 牙齿长时间泡在饮料里,牙面与酸性物质直接接触时间会增加,牙齿会被慢慢“溶解”,这种现象在医学领域称为酸蚀症,就是牙齿长期接触酸性物质,造成牙齿硬组织溶解丧失。喝碳酸饮料会使12岁孩子牙齿的酸蚀率增加59%,使14岁孩子牙齿酸蚀率增加22%。如果每天喝4杯以上的碳酸饮料,这两个年龄段孩子的牙齿酸蚀的几率将分别增加25.2%和51.3%。

孟柳燕建议,尽量多饮用白开水,若饮用碳酸类饮料最好用吸管,喝完后用清水漱口,半小时后再刷牙,最好使用含氟牙膏,提高牙齿抵御酸蚀能力。同时也要注意酸性药物的使用,如补铁药、口嚼维生素C、口嚼型阿司匹林和患胃酸缺乏症的患者用的替代性盐酸等的长期服用均可造成酸蚀症。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.739
众测俱乐部标识
55美美 发表于 2014-11-13 13:26
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!...

楼主能否推荐个牙医,在魔都的,有个亲戚车祸后门牙掉两颗需要整形,谢谢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
各位开工愉快!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.532
55美美 发表于 2018-1-15 17:38
看哪种症状的,如果地包天越早矫越好,有口呼吸等不良习惯引也越早矫越好,我们称为阻断性矫正,该阶段是矫正颌骨为主,非常重要,牙性的矫正可以放在乳牙换完以后。有的孩子需要前期矫颌骨后期矫牙齿,有的孩子只需要后期矫牙齿就行了。所以要有个懂颌骨生长发育的正畸牙医很重要,然后孩子长牙齿后每半年去拜访他一次。

我们这种小地方估计很靠谱的医生也不多的, 那些全国连锁的牙医专科医院可靠不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
   肯定是先做保守治疗,真的能坚持用几年就用几年,毕竟还没出问题,出了问题拔掉再种植也是顺理成章的。

LFNG 发表于 2018-1-8 15:36
楼主好,我刚拔完智齿,发现后槽牙有一颗隐裂了,嚼东西不敢用劲,暂时用脱敏牙膏对付,去口腔医院看了,一种是杀神经后带套,但是有可能打磨牙齿就崩了,另一种是拔掉种植牙,应该怎么选择呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 85.361
内容贡献勋章
   不单是牙龈会萎缩,怕的是牙槽骨跟着萎缩,上螺丝的地方都没有了。

songxia578 发表于 2018-1-15 20:28
非常感谢!是不是牙齿拔出过后牙龈会萎缩,要越早种植越好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试