正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38482 回帖:1100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.325
55美美 发表于 2015-1-4 11:40
新年好!和大家分享一下昨天的感受:碰到一个穿着配饰讲究的人,聊起口腔保健,他说我洗过一次牙,感觉特别难受,某某说过洗牙会把牙齿法琅质洗掉的,牙齿会越来越薄,我的牙很好,牙膏都用进口的,你们牙医怱悠我们!没法交流了,鄙视这些自我感觉良好的"※※精英",悲哀我们伟大祖国的口腔卫生宣教工作。我做门诊以来一直致力于口腔卫生宣教工作,毎次受邀讲课时都把牙周健康做为重点,洁牙是预防牙周病最好的方法,牙周病是最难治疗的口腔疾病,众所周知洁牙不是我行厚利润项目,我不是商人,我是医生,医者仁心,仁既道,道属德,我是一个有医德的牙医,不是非要把你拉来洗牙的商人!我是一个喜欢牙齿健康的人女牙医,你再精英,牙齿不健康,牙医我是不喜欢你的!:结束句:米国人天天用本地产牙膏,还每年洁牙!我们天天看牙膏广告,牙齿靠的是牙膏!这就是差距,不是一个层面,没法做正确的口腔卫生宣教!

电视上杨X做着牙膏广告,啥牙龈出血要用XX牙膏,国人的牙齿健康全靠牙膏了!错!牙龈出血是病,要看医生的,白血病、血友病牙龈也会出血的,大部分人牙龈出血是因为牙结石引起,要洁牙,不要让牙龈炎发展为牙周炎!※※的医学教育放在专科教育上,医学科普教育几乎是零,信息的不对称是导 ...

感谢MM,受益匪浅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.33
55美美 发表于 2015-1-4 10:33
最好能配合做治疗,家里用护牙素涂抹。幼儿期每半年让医生乳牙涂氟,能配合的话做乳牙窝沟封闭。

谢谢医生,这就安排时间去医院看下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.336
新年好!和大家分享一下昨天的感受:碰到一个穿着配饰讲究的人,聊起口腔保健,他说我洗过一次牙,感觉特别难受,某某说过洗牙会把牙齿法琅质洗掉的,牙齿会越来越薄,我的牙很好,牙膏都用进口的,你们牙医怱悠我们!没法交流了,鄙视这些自我感觉良好的"※※精英",悲哀我们伟大祖国的口腔卫生宣教工作。我做门诊以来一直致力于口腔卫生宣教工作,毎次受邀讲课时都把牙周健康做为重点,洁牙是预防牙周病最好的方法,牙周病是最难治疗的口腔疾病,众所周知洁牙不是我行厚利润项目,我不是商人,我是医生,医者仁心,仁既道,道属德,我是一个有医德的牙医,不是非要把你拉来洗牙的商人!我是一个喜欢牙齿健康的人女牙医,你再精英,牙齿不健康,牙医我是不喜欢你的!:结束句:米国人天天用本地产牙膏,还每年洁牙!我们天天看牙膏广告,牙齿靠的是牙膏!这就是差距,不是一个层面,没法做正确的口腔卫生宣教!

电视上杨X做着牙膏广告,啥牙龈出血要用XX牙膏,国人的牙齿健康全靠牙膏了!错!牙龈出血是病,要看医生的,白血病、血友病牙龈也会出血的,大部分人牙龈出血是因为牙结石引起,要洁牙,不要让牙龈炎发展为牙周炎!※※的医学教育放在专科教育上,医学科普教育几乎是零,信息的不对称是导致医患关系紧张的原因之一,国人的医学常识的缺乏和偏听偏信,加上媒体的误导,中国的医生很弱势.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 9.946
mark 回去再交流 正好孩子这段时间再修牙
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
j70c 发表于 2015-1-4 10:38
对自己的牙深恶痛绝,恰好看到LZ是杭州的,算是老乡。想问问有没有办法把整口牙换了,功能不怎么减弱的办法。现在对儿子的牙齿特别关注,昨天刚去杭州口腔医院儿科把最后一颗龋齿给补了,还好还没开始换牙

目前换整口牙的方法是:活动义齿和种植牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bugegg 发表于 2015-1-4 10:33
牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

这几条都符合,但是牙槽骨上最近半年有不少硬块突起。
百度之似乎是牙槽骨增生。貌似还在快速增加。
楼主给说说咋办。感谢!!

没关系的,观察,到时拍张口腔全景片检查下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西国儿童从小看牙医,让牙医检查下,半年涂下水果味的氟胶,三岁做乳牙窝沟封闭。孩子因为熟悉了这种愉快的经历,很配合医生。这样可以减少乳牙期龋齿。目前我们也都在做的,也不是很贵,儿童期花个几百元,换回一副健康的牙齿和快乐的童年多好的事啊![玫瑰][玫瑰][玫瑰]目前我们碰到的儿童患者都是牙齿龋坏到痛才来看的,龋病治疗乃至牙髓病治疗想必每个成年人都有体会,痛苦必然的,儿童看牙医的恐惧感,一切不配合治疗,搞得三方都不愉快,花费大过程繁心理阴影大,想必家长孩子都不喜欢。改变下观念吧!每半年看牙医,愉快过程中赶跑龋病,家长们---您的责任!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.149
对自己的牙深恶痛绝,恰好看到LZ是杭州的,算是老乡。想问问有没有办法把整口牙换了,功能不怎么减弱的办法。现在对儿子的牙齿特别关注,昨天刚去杭州口腔医院儿科把最后一颗龋齿给补了,还好还没开始换牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.916

这几条都符合,但是牙槽骨上最近半年有不少硬块突起。
百度之似乎是牙槽骨增生。貌似还在快速增加。
楼主给说说咋办。感谢!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
angoe2006 发表于 2014-12-28 14:06
牙齿比较黄怎么办啊

可以做冷光、居家漂白牙齿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
magnetron 发表于 2014-12-28 13:38
美美牙医您好,
我闺女不到三岁,2颗门牙变黑,去医院看过医生,医生说是龋齿,原因是睡觉喝奶导致的奶瓶龋。
医生建议买那种摸牙齿上的药膏应对,但不知道什么名字(医生是在学术交流时看到有)但叫不上什么名字,
所以我想请教下,婴幼儿龋齿怎么办?有没有有效的应对药物?谢谢。

最好能配合做治疗,家里用护牙素涂抹。幼儿期每半年让医生乳牙涂氟,能配合的话做乳牙窝沟封闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hbhero 发表于 2014-12-23 20:14
求教LZ:
左右两边上颚各一颗大牙平时不疼,吃东西时咬到硬一点点的东西就会疼,有时疼得要命,但一会能好。
到医院检查后,发现是隐裂,医生建议杀神经,然后做牙套。我有些犹豫,杀了神经,牙齿就是死牙了,但不杀神经,又怕以后会发炎,会毁掉牙齿。
LZ能否给我点建议,必须要杀死神经才能做牙套吗?

如果晚上没自发痛,可以直接做保护冠试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.448
牙齿比较黄怎么办啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.33
美美牙医您好,
我闺女不到三岁,2颗门牙变黑,去医院看过医生,医生说是龋齿,原因是睡觉喝奶导致的奶瓶龋。
医生建议买那种摸牙齿上的药膏应对,但不知道什么名字(医生是在学术交流时看到有)但叫不上什么名字,
所以我想请教下,婴幼儿龋齿怎么办?有没有有效的应对药物?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.516
求教LZ:
左右两边上颚各一颗大牙平时不疼,吃东西时咬到硬一点点的东西就会疼,有时疼得要命,但一会能好。
到医院检查后,发现是隐裂,医生建议杀神经,然后做牙套。我有些犹豫,杀了神经,牙齿就是死牙了,但不杀神经,又怕以后会发炎,会毁掉牙齿。
LZ能否给我点建议,必须要杀死神经才能做牙套吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PaperTigerWang 发表于 2014-12-18 20:55
记错了,氧化锆的最贵吧?
我在北京一三甲医院,银钯合金的1000,价格公道不?
因为不是门牙,没用氧化锆的
马上准备做前排牙,是不是氧化锆的又结实而且没用黑线?

可以啊,比杭州实惠啊。门牙是做全瓷的比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被动声纳 发表于 2014-12-18 00:31
医生好,我已经拔了三颗牙了,目前有一个正在做种植牙,韩国的6000多。想问下,除了种植,没有性价比高点的解决方案吗?感觉种植贵了点,其他的方式主要有什么?后槽牙负责咀嚼的,是不是种植的最牢固?医生有什么建议吗?谢谢

恢复缺牙还可以选择做固定烤瓷桥和活动义齿,种植是最理想的,不损伤邻牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.285
55美美 发表于 2014-12-16 22:09
不要这么多吧,我们这里一千多点

记错了,氧化锆的最贵吧?
我在北京一三甲医院,银钯合金的1000,价格公道不?
因为不是门牙,没用氧化锆的
马上准备做前排牙,是不是氧化锆的又结实而且没用黑线?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
医生好,我已经拔了三颗牙了,目前有一个正在做种植牙,韩国的6000多。想问下,除了种植,没有性价比高点的解决方案吗?感觉种植贵了点,其他的方式主要有什么?后槽牙负责咀嚼的,是不是种植的最牢固?医生有什么建议吗?谢谢
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感光 发表于 2014-12-16 22:34
其实牙医把牙神经已经杀死了,怎么他吃东西还会很疼痛呢?

牙神经死了,没有做彻底的根管治疗也会痛的,根尖区炎症,称根尖周炎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.373
55美美 发表于 2014-12-16 22:08
种植只要骨条件好都可以的。

其实牙医把牙神经已经杀死了,怎么他吃东西还会很疼痛呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
PaperTigerWang 发表于 2014-12-15 17:20
请问纯钛冠大概价位?帝都,5000/颗?3000/颗?

不要这么多吧,我们这里一千多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感光 发表于 2014-12-15 17:05
他这颗牙齿是固定其他假牙用的,如果拔掉他这个年纪是否能做种植牙?

种植只要骨条件好都可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.858
内容贡献勋章
55美美 发表于 2014-12-15 16:02
拍张X片检查下根管治疗情况,好的话打桩做烤瓷冠。

感谢!元旦假期打算去检查一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.285
55美美 发表于 2014-12-15 16:04
打纤维桩不麻烦的,金属冠做纯钛冠比较好,以后做磁共振啥的没影响。

请问纯钛冠大概价位?帝都,5000/颗?3000/颗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.373
55美美 发表于 2014-12-15 16:05
估计要拔掉了。

他这颗牙齿是固定其他假牙用的,如果拔掉他这个年纪是否能做种植牙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.505
55美美 发表于 2014-11-13 13:26
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html
智齿只能拔掉吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.86
55美美 发表于 2014-12-15 08:04
打纤维桩不麻烦的,金属冠做纯钛冠比较好,以后做磁共振啥的没影响。...

牙齿缺少面积小用打桩吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感光 发表于 2014-12-15 11:13
我家老爷子80岁了,身体很好,前不久还去参加全国冬泳比赛了。他有颗负责固定假牙的下排第一磨牙松动发炎了,治疗一个多月都没治好,现在吃饭很麻烦。请问美美医生有什么好办法?谢谢!

估计要拔掉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wyltr 发表于 2014-12-15 08:04
谢谢!打纤维庄是什么意思?麻烦吗?里测的牙,做金属的行吗?对身体有影响吗

打纤维桩不麻烦的,金属冠做纯钛冠比较好,以后做磁共振啥的没影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试