正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38481 回帖:1100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 6.336
vigintillion 发表于 2014-12-15 01:06
请教,我左边上面大牙10年前出现问题,崩了一块,去医院看了以后,医生给做了根管治疗并补了牙,后来补牙的材料脱落,牙齿缺口也越来越大,现在只剩下大约三分之一,但是牙根还比较稳固,应该如何处理?

BTW:帮我做根管治疗的牙医说已经把那颗牙齿杀死了,但是过了几年去检查,另一名牙医说我那颗牙齿实际上没有死,这又是什么回事?

谢谢!

拍张X片检查下根管治疗情况,好的话打桩做烤瓷冠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.373
我家老爷子80岁了,身体很好,前不久还去参加全国冬泳比赛了。他有颗负责固定假牙的下排第一磨牙松动发炎了,治疗一个多月都没治好,现在吃饭很麻烦。请问美美医生有什么好办法?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.86
55美美 发表于 2014-12-14 15:08
要做保护冠的,最好先打纤维桩,做瓷冠,对对合牙齿磨损不大。...

谢谢!打纤维庄是什么意思?麻烦吗?里测的牙,做金属的行吗?对身体有影响吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.858
内容贡献勋章
请教,我左边上面大牙10年前出现问题,崩了一块,去医院看了以后,医生给做了根管治疗并补了牙,后来补牙的材料脱落,牙齿缺口也越来越大,现在只剩下大约三分之一,但是牙根还比较稳固,应该如何处理?

BTW:帮我做根管治疗的牙医说已经把那颗牙齿杀死了,但是过了几年去检查,另一名牙医说我那颗牙齿实际上没有死,这又是什么回事?

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wyltr 发表于 2014-12-13 23:48
做完根管治疗两周了,牙里填充了一种东西,现在吃饭有时会有味道!正常不?医生建议安个金属套,需要把牙冠磨掉一层,有点犹豫!安套对牙床有影响吗?对两边的牙有影响吗?咬合时对下牙有磨损吗? 谢谢

要做保护冠的,最好先打纤维桩,做瓷冠,对对合牙齿磨损不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
55美美 发表于 2014-12-1 15:57
医生在给你的牙齿杀神经吧,两周后备根做根管治疗。牙齿保健要每天正确刷牙,定期检查,有问题及时处理。

做完根管治疗两周了,牙里填充了一种东西,现在吃饭有时会有味道!正常不?医生建议安个金属套,需要把牙冠磨掉一层,有点犹豫!安套对牙床有影响吗?对两边的牙有影响吗?咬合时对下牙有磨损吗? 谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wyltr 发表于 2014-11-20 09:01
最近一个多月,右侧上排牙齿酸痛,尤其遇到冷热酸辣更甚!昨天吃饭时不小心让食物硌了一下,痛的钻心!找牙医看了下,发现有一颗牙上有个洞,神经外露,牙医给打了麻药,清除神经,消炎,准备要堵上。昨晚上又开始酸痛,尤其是咬合时更明显。请问是不是牙神经没清除干净呢???牙齿上为什么会有个洞呢?是龋齿吗?本人不嗜甜,不烟不酒,吃饭后及时漱口并刷牙。但是童年原因,导致四环素牙,不好看现在年龄大了也不寻思了!就是感觉随着年龄的增长,四环素牙较正常的牙更脆,更不结实耐用?是这个道理吗?另外堵牙洞能挺多久?耐用吗?会导致补洞的牙齿变黑吗?牙医说我后牙床上有两颗智齿,有点变黑。这是什么情况引起的呢?谢谢!
平常如何保护牙齿呢?尤其是四环素牙!及时的漱口刷牙,我这两天还用淡盐水含个十分八分钟的,请问这样行吗????另外刷牙的时间是饭后三分钟,可以嘛???谢谢

医生在给你的牙齿杀神经吧,两周后备根做根管治疗。牙齿保健要每天正确刷牙,定期检查,有问题及时处理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞思 发表于 2014-11-22 09:52
LZ医生好,我的犬牙后面两颗紧邻的下牙拔掉有几年了,上牙长得比较长,想咨询一下,这样要做种植牙是否比较麻烦,估计要拔掉弄3颗牙,考虑尽快整好,在魔都,大概花费是在多少?多谢

九院名气比较大,种植牙技术比较成熟了,找医生最重要而不是医院,多咨询几家,打听下口碑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五彩舍利子 发表于 2014-11-25 15:34
今天上午去了诊所,可惜曾医生不在。后来找了傅医生拍片、拔牙。 傅医生技术不错,耐心细致,谢谢他! 另外就是我不想磨牙搭桥镶牙,种植牙么还要植骨,请曾医生帮忙看看片子,有没有损伤小又方便的治疗方案? 谢谢啦!

不好意思啊!明天我到诊所去看下片子,今天在新诊所。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.88
今天上午去了诊所,可惜曾医生不在。后来找了傅医生拍片、拔牙。 傅医生技术不错,耐心细致,谢谢他! 另外就是我不想磨牙搭桥镶牙,种植牙么还要植骨,请曾医生帮忙看看片子,有没有损伤小又方便的治疗方案? 谢谢啦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
是不是九院比较贵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.392
LZ医生好,我的犬牙后面两颗紧邻的下牙拔掉有几年了,上牙长得比较长,想咨询一下,这样要做种植牙是否比较麻烦,估计要拔掉弄3颗牙,考虑尽快整好,在魔都,大概花费是在多少?多谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
最近一个多月,右侧上排牙齿酸痛,尤其遇到冷热酸辣更甚!昨天吃饭时不小心让食物硌了一下,痛的钻心!找牙医看了下,发现有一颗牙上有个洞,神经外露,牙医给打了麻药,清除神经,消炎,准备要堵上。昨晚上又开始酸痛,尤其是咬合时更明显。请问是不是牙神经没清除干净呢???牙齿上为什么会有个洞呢?是龋齿吗?本人不嗜甜,不烟不酒,吃饭后及时漱口并刷牙。但是童年原因,导致四环素牙,不好看现在年龄大了也不寻思了!就是感觉随着年龄的增长,四环素牙较正常的牙更脆,更不结实耐用?是这个道理吗?另外堵牙洞能挺多久?耐用吗?会导致补洞的牙齿变黑吗?牙医说我后牙床上有两颗智齿,有点变黑。这是什么情况引起的呢?谢谢!
平常如何保护牙齿呢?尤其是四环素牙!及时的漱口刷牙,我这两天还用淡盐水含个十分八分钟的,请问这样行吗????另外刷牙的时间是饭后三分钟,可以嘛???谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
junezone 发表于 2014-11-17 11:32
请教牙医: 黄金烤瓷牙用了不多久 牙冠断了一次,后来去牙医那里重新弄,他说用胶水粘一下就好了 这个胶水是什么胶水呢,好几年了都粘得很牢 对人体有害不?

不是牙冠断了吧,是松脱了 吧,可以重新粘,粘冠有很多齿科专用粘接材料,对人体无害的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老烦 发表于 2014-11-16 01:00
这段时间正好牙痛,咨询一下楼主,我牙齿情况很糟糕,右侧下面一个板牙很年轻的时候就坏了,做了根管治疗,牙医水平差,现在牙根断了,前段时间拍片子,给几个医生看了,都说得拔,而且做种植牙都得看拔牙后牙骨情况.
左边的上面一个板牙,大前年咬到给碎骨,牙裂,做根管治疗,由于我自己疏忽,现在根管治疗已经失败.最近发炎,不能咬东西了.
我6月去本地一个新诊所拍片咨询了一下,想做种植牙,给的报价是1-1.2万一个,韩国料.请问楼主,这个价格是否合适?
说实话,我不是很相信本地的牙医,想去深圳或者上海找个好牙医做种植牙.谢谢楼主!

韩国的奥齿泰国内份额比较大的,价格可以,上颌牙要做窦腔提升的。可以多咨询下再选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
姥姥顽童 发表于 2014-11-16 00:17
一把年纪了还能做牙齿整形不,我朋友地包天

可以的,地包天正畸年龄越小越好,找牙医评估,是否单纯矫正可以,还是要做整颌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.762
请教牙医: 黄金烤瓷牙用了不多久 牙冠断了一次,后来去牙医那里重新弄,他说用胶水粘一下就好了 这个胶水是什么胶水呢,好几年了都粘得很牢 对人体有害不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.655
这段时间正好牙痛,咨询一下楼主,我牙齿情况很糟糕,右侧下面一个板牙很年轻的时候就坏了,做了根管治疗,牙医水平差,现在牙根断了,前段时间拍片子,给几个医生看了,都说得拔,而且做种植牙都得看拔牙后牙骨情况.
左边的上面一个板牙,大前年咬到给碎骨,牙裂,做根管治疗,由于我自己疏忽,现在根管治疗已经失败.最近发炎,不能咬东西了.
我6月去本地一个新诊所拍片咨询了一下,想做种植牙,给的报价是1-1.2万一个,韩国料.请问楼主,这个价格是否合适?
说实话,我不是很相信本地的牙医,想去深圳或者上海找个好牙医做种植牙.谢谢楼主!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.235
一把年纪了还能做牙齿整形不,我朋友地包天
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※的随波生涯 发表于 2014-11-15 00:14
口腔下方两边各有一颗智齿呈接近水平方向,是不是一定要拔除,有副作用没?怕怕,本人30周岁

如果已经破龈萌出建议拔掉,否则七齿远中易龋坏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
正片反转 发表于 2014-11-15 00:43
牙龈炎,云南白药牙膏长期使用有副作用么

牙龈炎不要老靠消炎牙膏,要治疗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tubor 发表于 2014-11-14 23:20
左上以前有一龋齿修补多次后断掉,现在剩残根,平常不影响吃饭,极偶然发炎一次,是否需要拔掉?谢谢!

拔掉,再修复。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.011
牙龈炎,云南白药牙膏长期使用有副作用么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
口腔下方两边各有一颗智齿呈接近水平方向,是不是一定要拔除,有副作用没?怕怕,本人30周岁
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.751
左上以前有一龋齿修补多次后断掉,现在剩残根,平常不影响吃饭,极偶然发炎一次,是否需要拔掉?谢谢!
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.669
多谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rocktj 发表于 2014-11-14 22:20
请教下
我右边臼齿有点麻烦
大前天开始痛,今天第三天,有点越来越厉害感觉
2年前拔去该臼齿边上的智齿,后发现该臼齿受到智齿影响已经蛀牙了,当时进行了补牙。
今天感觉痛的厉害,吃饭也非常困难,去医院拍了个片子,医生直接说牙根烂了,只有拔牙。
由于是恒齿,想能不拔就不拔,结果配了点消炎药。

请问下我这个牙齿可否能进行保守治疗呢还是只有拔牙一条路?
多谢了

看片子诊断,没必要根管治疗了,只能拔掉。所以长得不好的智齿要早点拔除。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.253
现在只能看到下牙稍拥挤,如果没其他情况,建议全部乳牙换好后正畸。现在要多吃硬点的粗纤维的食物促进颌骨发育,给恒牙提供足够空间。我们提倡孩子每学期检查牙齿,象你孩子还得去正畸医生那里检查。

明白,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.669
请教下
我右边臼齿有点麻烦
大前天开始痛,今天第三天,有点越来越厉害感觉
2年前拔去该臼齿边上的智齿,后发现该臼齿受到智齿影响已经蛀牙了,当时进行了补牙。
今天感觉痛的厉害,吃饭也非常困难,去医院拍了个片子,医生直接说牙根烂了,只有拔牙。
由于是恒齿,想能不拔就不拔,结果配了点消炎药。

请问下我这个牙齿可否能进行保守治疗呢还是只有拔牙一条路?
多谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
总捅 发表于 2014-11-13 23:06
长期牙肉痛,还有牙根容易烂(变小),怎么回事啊,天天都刷牙的。

吃什么药可以补吗?

估计是牙周炎了,要系统治疗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试