正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38505 回帖:1100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.407
55美美 发表于 2017-10-30 01:00
2-3月
如果过了快一年呢?种不了了吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.336
春之爱 发表于 2017-10-24 15:16
55大夫,请问,如果拔牙后,最好多长时间内种牙或者镶牙? 后槽牙。   谢谢。

2-3月
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.407
55大夫,请问,如果拔牙后,最好多长时间内种牙或者镶牙? 后槽牙。   谢谢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自在天 发表于 2017-10-15 14:49
请问一下楼主大夫,牙釉质磨损有何补救办法吗?现在去看牙科真心肉疼啊!

牙颈部釉质磨损可以补,合面部就很难处理,脱敏或做冠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.875
请问一下楼主大夫,牙釉质磨损有何补救办法吗?现在去看牙科真心肉疼啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
saltshaker 发表于 2017-10-11 00:10
我听牙医说牙周炎算是不治之症,只能保持缓解,无法根治?

医生说我要做深度清洗然后埋抗生素(四环素类)。几年前做过一次抗生素埋入,好像没啥效果。  我另外读到有文章说每天拿waterpick用抗生素溶液冲洗也有类似对比效果。请问是否可以替代?应该要医生开什么药剂比较有效?

谢谢医生!

先治疗上药,等维护期自己用冲牙器,每天用。牙线、牙刷、牙缝刷、冲牙器护牙必备
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
indodo 发表于 2017-10-11 01:25
孩子 距离5岁生日  还有十天 幼儿园体检说长了六龄牙  让做窝沟封闭  有必要吗??  建议做吗?

及时做
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.769
孩子 距离5岁生日  还有十天 幼儿园体检说长了六龄牙  让做窝沟封闭  有必要吗??  建议做吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
我听牙医说牙周炎算是不治之症,只能保持缓解,无法根治?

医生说我要做深度清洗然后埋抗生素(四环素类)。几年前做过一次抗生素埋入,好像没啥效果。  我另外读到有文章说每天拿waterpick用抗生素溶液冲洗也有类似对比效果。请问是否可以替代?应该要医生开什么药剂比较有效?

谢谢医生! 本帖最后由 saltshaker 于 2017-10-11 00:10 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.488
我左上门牙和旁边的一颗牙做过根管,10年了。
今年开始,这两个牙齿中间的牙龈断断续续长出一个包,去医院看看说发炎了。根充看上去没问题不建议重新做,让我去外科做根尖手术,切开刮一刮(原话),听着都觉得疼的很,就这也不一定能根治,医生建议拔掉种牙。

楼主能不能给点建议,种牙也不是不行,能留住自己的最好
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.371
问下楼主,本人现在41岁,两个暴虎牙,现在可以拔吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.112
55美美 发表于 2017-10-8 17:45
做的是烤瓷桥修复,两颗基牙带一块缺失处的桥牙,三颗,基牙要磨小。可以做种植,少一颗种一颗,不影响邻牙。

谢谢大夫。再请问,桥修复和您提到的植牙,哪种方案好?
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
55美美 发表于 2017-10-8 17:36
建议修复,活动、烤瓷桥、种植

谢谢知道了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimthon 发表于 2017-10-9 11:23
美美医生,今天去医院没选择直接给我打好桩了,完了也忘了问打了什么桩?

您说的锆冠和纯钛冠各有什么优缺点?

过段时间再去套牙套,医生给了清单让我自己考虑一下。我是右下七齿,选择锆冠还是纯钛冠?

如果选择锆冠的话,有1、国产氧化锆全瓷冠      2、CAD/CAM二氧化锆全瓷冠      3、LAVA全瓷冠      4、BECE变色龙氧化锆全瓷冠
5、瑞典CAD/CAM氧化铝全瓷冠      6、瑞典CAD/CAM氧化锆全瓷冠      7、铸瓷冠

如何选择?谢谢了!!!

1、2比较实惠,纯钛冠是金属色的,也可以做磁共振,比锆冠经济点 本帖最后由 55美美 于 2017-10-9 13:13 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.134
55美美 发表于 2017-10-8 17:39
纤维桩或纯钛桩,锆冠或纯钛冠

美美医生,今天去医院没选择直接给我打好桩了,完了也忘了问打了什么桩?

您说的锆冠和纯钛冠各有什么优缺点?

过段时间再去套牙套,医生给了清单让我自己考虑一下。我是右下七齿,选择锆冠还是纯钛冠?

如果选择锆冠的话,有1、国产氧化锆全瓷冠      2、CAD/CAM二氧化锆全瓷冠      3、LAVA全瓷冠      4、BECE变色龙氧化锆全瓷冠
5、瑞典CAD/CAM氧化铝全瓷冠      6、瑞典CAD/CAM氧化锆全瓷冠      7、铸瓷冠

如何选择?谢谢了!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
songxia578 发表于 2017-9-27 23:47
zailai

软组织有缺损,骨如何看不到。建议植骨半年后再种植。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
songxia578 发表于 2017-9-27 23:46
好!
想问一下。被牙齿折磨的都块病了!
30岁,畸形※※尖。去就医,左边的牙齿做的牙套。右边的牙齿一颗松了,医生给拔了,另外一颗做的牙套。拔的那颗做了种植牙,医院里最好的13000。安装后半年多时间,种植牙松动。医生说原因是带的牙套的牙齿发炎,然后导致种植牙松动了。见图。
之后医生说两颗牙齿都拔出,再次种植,又交了5000。种2颗,再拔的同时又种上了。
结果,种植牙没有松动,但牙肉没长好,医生说这样总归会掉,但考虑到种植牙没有松动,帮我做挽回。做了一次挑了快皮,来填充。失败。后来又切了口腔上部的一块肉填过去看看会不会长好。也失败了。最后医生说拔了再看牙龈情况再次确定是不是种植。

现在花费是,2种植牙颗牙,包括带的半年的就拔了的牙套,共22000。而且每次都非常痛苦!牙还空着!

拔了牙2个月了,牙龈说恢复的挺好的,医生说要给我填骨粉,然后过6个月再看情况种植。医生说愿意给我试试。我不想尝试的话就做烤瓷牙。说做活动牙的话,每次都是慢性拔牙。不建议我做。

刚刚去了一个老一辈的医生那里,他不种牙,可能比较保守。说我牙龈萎缩,失败了2次就不要再种了,给我配了活动假牙,说带带觉得不好就做固定假牙。我总怕把边上的牙都弄坏。医生还说种植牙也 ...

这张片子肯定要拔除种植牙的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单行道 发表于 2017-9-27 16:21
上张片子请教美美医生治疗方案。

我的情况是42岁,下颌两边的智齿要拔我知道,只是目前没有不适迟迟下不了决心。上颌的两颗牙缺损已经有十五年以上了,目前牙齿都没有什么不适感。怕以后老了牙齿不好受苦,想趁还算年轻把牙齿整理得好些,请美美医生提供个治疗方案,谢谢。

矫正一下做种植牙,智齿拔除
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大话唐僧 发表于 2017-9-27 16:12
另外,我上颚左右槽牙都缺失一颗,就是过去龋齿补牙,后来补牙的填充物掉了,也就没管,后来这牙就裂了,左右都是这情况。

最近去看牙,大夫说做牙套,需要六颗牙(左右各三),不就掉一颗槽牙吗,为什么牙套要弄三个?大夫跟我解释了我也没明白。

好像一颗牙要3000左右,六颗要小两万。。。。

合理吗?

做的是烤瓷桥修复,两颗基牙带一块缺失处的桥牙,三颗,基牙要磨小。可以做种植,少一颗种一颗,不影响邻牙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大话唐僧 发表于 2017-9-27 16:01
前天刚拔了右下的智齿,还缝线了。 大夫说要把我上颚的两个智齿也要拔掉。 另外左下智齿10年前已经拔掉了。。

想想就头疼,有必要吗。。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
firegl8000 发表于 2017-9-26 16:47
55医生你好!请教个问题:
我儿子今年3岁2个月,喜欢吃手,最近发现上面俩门牙稍向外长,牙龈部分也有轻微向外凸起,请问这种情况对换牙有影响吗?如果近期戒掉吃手习惯,这种状况可逆吗?谢谢!

要解除不良习惯,再做肌功能矫正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimthon 发表于 2017-9-26 14:18
谢谢55美美医生,又来麻烦您了。

智齿已拔掉。七齿打算做根管治疗,请教一下,根管治疗后需不需要打桩?如果要打桩采用哪种材料合适?还有牙冠套选用哪种材质的?

想听听您的意见,谢谢了

纤维桩或纯钛桩,锆冠或纯钛冠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孤独上邪 发表于 2017-9-25 18:30
做牙套,没有杀神经,带上不舒服,不敢使劲,有补救的办法吗?

先观察
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深海亡鱼 发表于 2017-9-25 18:25
我右边最里面数第二颗牙齿(俗称大牙)早在好几年前发现咬东西有点痛(不咬不痛),去医院看说我这个位置的牙齿下面牙床(不知道忘了叫啥)几乎空了。前几天那颗牙齿掉出来了。整颗的连尖尖的根也完好。现在这个位置用手指都可以放进去很深。掉了以后右边虽然空了一个位置但咬东再不痛了哈。牙医一看说要补的。有镶牙和种植牙二个办法。请教一下这个位置真的一定要填补上去吗?现在好像没影响我吃东西。就那个别人看不见的部位不补可以吗?要补的话用什么料。谢谢!
ps本人60后。其它牙齿完好!

建议修复,活动、烤瓷桥、种植
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rglytm 发表于 2017-9-25 17:21
拔了一颗牙,就镶牙和种植牙正在思考,都3个月了还没决定,请问最长可以空牙多久?

要修复了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.607
zailai
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.607
好!
想问一下。被牙齿折磨的都块病了!
30岁,畸形※※尖。去就医,左边的牙齿做的牙套。右边的牙齿一颗松了,医生给拔了,另外一颗做的牙套。拔的那颗做了种植牙,医院里最好的13000。安装后半年多时间,种植牙松动。医生说原因是带的牙套的牙齿发炎,然后导致种植牙松动了。见图。
之后医生说两颗牙齿都拔出,再次种植,又交了5000。种2颗,再拔的同时又种上了。
结果,种植牙没有松动,但牙肉没长好,医生说这样总归会掉,但考虑到种植牙没有松动,帮我做挽回。做了一次挑了快皮,来填充。失败。后来又切了口腔上部的一块肉填过去看看会不会长好。也失败了。最后医生说拔了再看牙龈情况再次确定是不是种植。

现在花费是,2种植牙颗牙,包括带的半年的就拔了的牙套,共22000。而且每次都非常痛苦!牙还空着!

拔了牙2个月了,牙龈说恢复的挺好的,医生说要给我填骨粉,然后过6个月再看情况种植。医生说愿意给我试试。我不想尝试的话就做烤瓷牙。说做活动牙的话,每次都是慢性拔牙。不建议我做。

刚刚去了一个老一辈的医生那里,他不种牙,可能比较保守。说我牙龈萎缩,失败了2次就不要再种了,给我配了活动假牙,说带带觉得不好就做固定假牙。我总怕把边上的牙都弄坏。医生还说种植牙也就8-10年。

现在我想问,我的情况还要种植吗?我应该做活动假牙还是固定假牙。如果种植牙失败,我花出去的钱怎么办?最重要的还是要不要种了,吃点苦我也认,就是真的不能再接受失败,如果也就能保证几年,那还不如不种,一劳永逸的话没关系。

先谢谢!!!!希望帮我分析!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.364
上张片子请教美美医生治疗方案。

我的情况是42岁,下颌两边的智齿要拔我知道,只是目前没有不适迟迟下不了决心。上颌的两颗牙缺损已经有十五年以上了,目前牙齿都没有什么不适感。怕以后老了牙齿不好受苦,想趁还算年轻把牙齿整理得好些,请美美医生提供个治疗方案,谢谢。 本帖最后由 单行道 于 2017-9-27 16:22 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.112
另外,我上颚左右槽牙都缺失一颗,就是过去龋齿补牙,后来补牙的填充物掉了,也就没管,后来这牙就裂了,左右都是这情况。

最近去看牙,大夫说做牙套,需要六颗牙(左右各三),不就掉一颗槽牙吗,为什么牙套要弄三个?大夫跟我解释了我也没明白。

好像一颗牙要3000左右,六颗要小两万。。。。

合理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试