正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38501 回帖:1100
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.112
55美美 发表于 2014-11-13 13:26
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!
   世界卫生组织提出健康的十大标准中其中第八条是:
   牙齿清洁,无龋齿,不疼痛,牙龈颜色正常,无出血现象.

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

前天刚拔了右下的智齿,还缝线了。 大夫说要把我上颚的两个智齿也要拔掉。 另外左下智齿10年前已经拔掉了。。

想想就头疼,有必要吗。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.272
55是资深牙医,口腔全科副主任医师,口腔美容主诊医师.大家可以就牙齿问题前来咨询,我们大家一起探讨下,普及下牙科知识,提高对牙齿的保健意识!提高健康素质!提高生活质量!

[55美美 编辑于 2010-12-31 23:48]

[2011-08-22 22:41 补充如下]

http://www_19lou_com/forum-79-thread-8970667-147-1.html

55医生你好!请教个问题:
我儿子今年3岁2个月,喜欢吃手,最近发现上面俩门牙稍向外长,牙龈部分也有轻微向外凸起,请问这种情况对换牙有影响吗?如果近期戒掉吃手习惯,这种状况可逆吗?谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.134
55美美 发表于 2017-8-28 17:51
智齿拔掉,七齿做根管治疗

谢谢55美美医生,又来麻烦您了。

智齿已拔掉。七齿打算做根管治疗,请教一下,根管治疗后需不需要打桩?如果要打桩采用哪种材料合适?还有牙冠套选用哪种材质的?

想听听您的意见,谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.935
众测俱乐部标识
做牙套,没有杀神经,带上不舒服,不敢使劲,有补救的办法吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.472
      我右边最里面数第二颗牙齿(俗称大牙)早在好几年前发现咬东西有点痛(不咬不痛),去医院看说我这个位置的牙齿下面牙床(不知道忘了叫啥)几乎空了。前几天那颗牙齿掉出来了。整颗的连尖尖的根也完好。现在这个位置用手指都可以放进去很深。掉了以后右边虽然空了一个位置但咬东再不痛了哈。牙医一看说要补的。有镶牙和种植牙二个办法。请教一下这个位置真的一定要填补上去吗?现在好像没影响我吃东西。就那个别人看不见的部位不补可以吗?要补的话用什么料。谢谢!
ps本人60后。其它牙齿完好! 本帖最后由 深海亡鱼 于 2017-9-25 18:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.66
拔了一颗牙,就镶牙和种植牙正在思考,都3个月了还没决定,请问最长可以空牙多久?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.336
gimiagl 发表于 2017-9-25 12:10
吃糖 就特别痛 这是什么原因

龋、隐裂、楔状缺损、牙龈萎缩敏感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.276
众测俱乐部标识
吃糖 就特别痛 这是什么原因
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.065
55美美 发表于 2017-9-24 11:42
隐裂的同名牙要引起重视,种植比烤瓷侨合理,不要吃得太硬,必要时调合。

感谢解惑。
上上周去专科口腔医院挂了牙体牙髓科,检查的医生说是其它磨牙暂无明显的隐裂现象,没有预制牙冠的必要,叮嘱我小心使用。。。
我也搞不懂到底哪个医生更正确了,只能是自己先日常生活中注意吧。

顺便拍了张全景片,劈裂牙的位置,医生看了说是牙槽骨情况还好,暂时还没怎么吸收,但是也打算等另一侧种植完毕后拔除此牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
scybxt 发表于 2017-9-24 15:54
牙龈萎缩怎么办 能长回来吗

不可逆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.897
牙龈萎缩怎么办 能长回来吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐可 发表于 2017-9-22 07:50
楼主一直不在吗

最近比较忙,没上线,抱歉啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妙龄坏蛋 发表于 2017-9-15 20:39
牙周炎牙齿开始松动,不能咬硬物,遇冷很疼,牙周科的小医生说这个要转到牙髓科,美美医生你给说说牙周炎都低怎么治,龈下刮治有必要吗?

健康牙齿-牙龈炎-牙周炎早期-中期-末期,估计您已经是中末期了,洁牙、刮治是最基本的治疗。治疗是不让再加重病情,放弃治疗就等着掉牙和牙槽骨严重吸收。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可乐煮青蛙 发表于 2017-9-15 19:57
万能的无忌!!!!
最近发现上面两颗智齿在贴近上唇的侧面都不同程度的蛀了,拔了又舍不得,当时长的时候可是要了老命了,好在四颗都整整齐齐的出来了。
医院老医生说可以补补,前几天放了药水,今天去估计是放了灭活药,让一周后去看。

听百度的好像智齿没办法做根管,现在特别想知道,灭活后会怎么治?最最最关键问题是治的时候有多疼?以后会怎么样?

先mark下,

治疗不会痛,干髓治疗不彻底,根管治疗难度大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2017-9-15 15:30
感谢55,难得有这样专业的指导。

咨询一下洗牙最后是否需要一个抛光(专业术语不知道)的过程?
情况是这样的:
以前隔1-2年去洗洗牙,因为是同学所以弄得很细,印象比较深的是最后要喷砂,据说是给牙齿抛光,用的应该是细盐因为嘴里巨咸所以印象很深。

最近因故在附近的医院洗了次牙,因为陌生所以安排个年轻的学生给洗的,当然这活也不至于请高级医生洗咱理解,但是没有最后那个喷砂的程序了,只是用几张象小砂纸一样的东东装在机器上给来回蹭了蹭。

结果就是回来没几天门牙外面、里面都出现黄色的痕迹了(吸烟),印象中以前带喷砂程序的洗牙之后,最少半年时间牙齿会很干净的。请教一下是不是因为没有最后抛光的原因? 是否需要重新洗一下? 很担心这样再过几个月整个牙都黄掉。

谢谢了

抛光和喷沙是两种操作,您可以要求加喷沙的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新版 发表于 2017-9-15 11:47
55美美医生,您好:

又来麻烦您了,我一颗隐裂的牙根管后,做了牙冠,到现在已经一年多一点了,这颗牙的牙龈部分时不时的发炎,也不是很严重,用冲牙器冲一冲就好了,好的时候很舒服,找给我治疗的医生做了个3D扫描,他说隐裂已经看不见了,我这个是排斥反应吗?

隐裂是永远在的,如果有炎症性骨吸收了建议拔除植牙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
徐可 发表于 2017-9-8 08:21
请教楼主:本人36岁,初中的时候整过牙,穿钢丝那种。这几年发现有一颗门牙比起他压颜色暗,去检查说有可能坏死了,但无任何感觉,医生试图在牙背面打孔上药,说看能否疏通神经救活这颗牙,但也没任何改观,就把孔填死了。这种情况咋办?谢谢。

牙髓坏死了,根管治疗后内漂白或贴面遮色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zxhzh 发表于 2017-9-7 16:11
关注这个帖子也有几年了,楼主真得对得起医者仁心这四个字,免费在网络上为大家科普常识和提供基本的建议。

可惜大多数国人都和我一样,等到牙齿出现明显症状了才会想起去求医问药。。。

我遇到的问题是牙齿隐裂,据牙医说是好几颗磨牙都有隐裂的现象。

一颗7号牙纵向完全劈裂,已被拔除,计划种植。

另一侧一颗6号牙几年前劈裂1/4(劈裂位置在牙龈以下),拔除劈裂片后,除了易塞牙需要费神清理外,基本没有发炎肿痛等症状,所以托大凑合着一直用到现在。
前段时间这颗牙又劈裂了1/4,目前只剩下纵向靠外侧的那一半,除了塞牙情况更严重外,半个月前还出现过一次比较严重的肿痛。

现在的困惑是:
1,其它隐裂牙如果目前还没有任何症状的话,是否有医疗手段可以预检出来?经手过的牙医,给我的答案不太一样。
如果可以的话,除了做保护冠外,还有无其他方法保护?主要是对做冠要磨小牙齿心存忧虑。

2,上述6号牙,可否先通过拍片等方式确认下牙槽骨的现状,如果还未存在吸收,打算继续凑合着用,等完全不能用了,再行拔除种植。这个想法是不是错误?
有医生给的建议是直接拔除,然后做烤瓷桥,理由是:一来烤瓷桥更成熟,种植对口腔条件要求更高;二来他检查说是这颗6号牙相 ...

隐裂的同名牙要引起重视,种植比烤瓷侨合理,不要吃得太硬,必要时调合。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
东谷 发表于 2017-9-6 13:25
美美你好 牙齿这几年可能受慢性肾炎影响,牙周炎严重,牙龈退化严重,手摇松动,用力咬合牙骨有感觉,请问下,牙周炎如何控制,用浓缩替硝锉漱口可以么?次数?有医生推荐根管治疗然后连接固化,听他的意思是用一个啥把几颗牙齿连在一起,这个有必要么?谢谢

去专业牙周科治疗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
楼主一直不在吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.628
万能的无忌!!!!
最近发现上面两颗智齿在贴近上唇的侧面都不同程度的蛀了,拔了又舍不得,当时长的时候可是要了老命了,好在四颗都整整齐齐的出来了。
医院老医生说可以补补,前几天放了药水,今天去估计是放了灭活药,让一周后去看。

听百度的好像智齿没办法做根管,现在特别想知道,灭活后会怎么治?最最最关键问题是治的时候有多疼?以后会怎么样?

先mark下,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.416

感谢55,难得有这样专业的指导。

咨询一下洗牙最后是否需要一个抛光(专业术语不知道)的过程?
情况是这样的:
以前隔1-2年去洗洗牙,因为是同学所以弄得很细,印象比较深的是最后要喷砂,据说是给牙齿抛光,用的应该是细盐因为嘴里巨咸所以印象很深。

最近因故在附近的医院洗了次牙,因为陌生所以安排个年轻的学生给洗的,当然这活也不至于请高级医生洗咱理解,但是没有最后那个喷砂的程序了,只是用几张象小砂纸一样的东东装在机器上给来回蹭了蹭。

结果就是回来没几天门牙外面、里面都出现黄色的痕迹了(吸烟),印象中以前带喷砂程序的洗牙之后,最少半年时间牙齿会很干净的。请教一下是不是因为没有最后抛光的原因? 是否需要重新洗一下? 很担心这样再过几个月整个牙都黄掉。

谢谢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
55美美医生,您好:

又来麻烦您了,我一颗隐裂的牙根管后,做了牙冠,到现在已经一年多一点了,这颗牙的牙龈部分时不时的发炎,也不是很严重,用冲牙器冲一冲就好了,好的时候很舒服,找给我治疗的医生做了个3D扫描,他说隐裂已经看不见了,我这个是排斥反应吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.213
请教楼主:本人36岁,初中的时候整过牙,穿钢丝那种。这几年发现有一颗门牙比起他压颜色暗,去检查说有可能坏死了,但无任何感觉,医生试图在牙背面打孔上药,说看能否疏通神经救活这颗牙,但也没任何改观,就把孔填死了。这种情况咋办?谢谢。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.065
关注这个帖子也有几年了,楼主真得对得起医者仁心这四个字,免费在网络上为大家科普常识和提供基本的建议。

可惜大多数国人都和我一样,等到牙齿出现明显症状了才会想起去求医问药。。。

我遇到的问题是牙齿隐裂,据牙医说是好几颗磨牙都有隐裂的现象。

一颗7号牙纵向完全劈裂,已被拔除,计划种植。

另一侧一颗6号牙几年前劈裂1/4(劈裂位置在牙龈以下),拔除劈裂片后,除了易塞牙需要费神清理外,基本没有发炎肿痛等症状,所以托大凑合着一直用到现在。
前段时间这颗牙又劈裂了1/4,目前只剩下纵向靠外侧的那一半,除了塞牙情况更严重外,半个月前还出现过一次比较严重的肿痛。

现在的困惑是:
1,其它隐裂牙如果目前还没有任何症状的话,是否有医疗手段可以预检出来?经手过的牙医,给我的答案不太一样。
如果可以的话,除了做保护冠外,还有无其他方法保护?主要是对做冠要磨小牙齿心存忧虑。

2,上述6号牙,可否先通过拍片等方式确认下牙槽骨的现状,如果还未存在吸收,打算继续凑合着用,等完全不能用了,再行拔除种植。这个想法是不是错误?
有医生给的建议是直接拔除,然后做烤瓷桥,理由是:一来烤瓷桥更成熟,种植对口腔条件要求更高;二来他检查说是这颗6号牙相邻的7号牙也有隐裂的情况,做烤瓷桥正好可以把该牙齿也保护起来。

想听听您的建议?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.578
美美你好 牙齿这几年可能受慢性肾炎影响,牙周炎严重,牙龈退化严重,手摇松动,用力咬合牙骨有感觉,请问下,牙周炎如何控制,用浓缩替硝锉漱口可以么?次数?有医生推荐根管治疗然后连接固化,听他的意思是用一个啥把几颗牙齿连在一起,这个有必要么?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天涯客 发表于 2017-8-29 00:13
您好!请问14岁孩子牙齿脱矿有什么好的抑制和治疗方法吗?

用护牙素

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kimthon 发表于 2017-8-29 10:45
谢谢55美美!
还有一个疑问,因现在七齿已有点松动,担心根管治疗后保不了多久,或者说七齿没多少价值做根管治疗。

这样的话拔了智齿后还得继续拔七齿,那接着上牙的智齿和七齿也要拔掉。

感觉牙齿都要扒光了

如果现在的这颗智齿留着,是否有价值做以后整副假牙的固定脚?

下七掉了后种植一颗,上七不拔。如果冒下风险,七拔掉,拔八移植到七也可以试试。 本帖最后由 55美美 于 2017-9-3 13:28 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天涯客 发表于 2017-8-29 00:13
您好!请问14岁孩子牙齿脱矿有什么好的抑制和治疗方法吗?

用护牙素
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 牙医在线-欢迎各位前来咨询探讨各类牙齿问题(续)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试