论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(45)   打印预览 
go
正序浏览 |主题图片汇总 |主题内检索
关键词: 发帖用户名:
Taka_zhang
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.071
相比洗碗机,干衣机基本就是满满的好处了。
以前从来没有使用过干衣机,后来去美国出差的时候,公寓里面就是一台独立的烘干机。美国的干衣机基本上都是直接热风,轰出来的毛巾又热又干又蓬松,尤其是在冬天使用这样的毛巾真是很爽的一件事情。但是我也发现了这种烘干机有一个问题,对衣服有伤害。而且每次拿出来的衣服和毛巾都是非常热,所以我估计这个耗电量也是非常的惊人。
装修新家的时候买了一台洗衣机,因为考虑到将来有可能会买烘干机所以就没有买一体机。其实了解下来,就会发现一体机的弊端非常多。不管论坛上有多少人鼓吹一体机的好处,但是至少在发达的欧美国家,一体机的比例非常小。基本上只是在一些小小的公寓才会使用。因为很多一体机的容量都很小。烘干衣服的容量只相当于洗衣服的一半。而且基本上是使用高温烘干了。耗电量非常大效率非常低。当然也有热泵一体机,耗电量方面会比较好,但是价格非常高,而且目前国内很难买到这帮一体机。
关于面积,很多人说一平方的房子要好几万。其实干衣机是可以放在洗衣机的上面的,但是我家是放在地上的。因为洗衣机再帅干的时候会有很大的震动我怕干衣机会掉下来。况且干衣机的面积不过零点三六个平方。也占不了太多的面积。
而且晾晒衣服有一个很大的问题就是浪费时间浪费体力浪费精神。基本上一个礼拜要使用七条浴巾七条内裤七件内衣七双袜子。还不包括衬衫。如果要想在一个礼拜洗一次衣服这么多东西晾晒起来非常麻烦。特别是下雨天或者是冬天,真的很麻烦。
关于独立烘干机的选择,大部分人买的应该就是直排烘干机。也有的人选择的是冷凝的烘干机。但是无论如何耗电量都非常大而且温度也非常高基本上都要达到七十多度。所以后来我还是买了热泵烘干机。每次使用的时候基本上都是一大半空间甚至有时候是满载的情况下。根据电量表的测算每次的使用大概一点五度。选择的程序是低温烘干使用的电量相对比较少。温度大概维持在五十多度。按照上海阶梯电价每次满负荷烘干烘干的成本不到六毛钱。基本上一周烘干两次即可,一个月的成本不超过八元。基本上有了烘干机,我就不再使用小毛巾。每次洗澡都是用大浴巾,用完一次就放在脏衣篮。每次烘干十条浴巾没有任何问题。
但是烘干机的问题。其实我也不知道这是不是个问题。那就是纤维的损伤。尽管热播烘干机温度非常低。也就比洗澡的热水多一个十度而已。但是每次烘干机会有很多的棉絮。当然里面也有很多脏东西。现在一般家庭都是使用滚筒洗衣机,相比波轮洗衣机一个最主要的问题就是脏东西的过滤。没有过滤网所有的脏东西只能通过排水排除。如果是使用亮色基本上这些东西就会残留在衣服上。这就是为什么家里的地板经常会有棉絮。使用了烘干机棉絮没有了但是肯定也会有一些脱落的纤维。衣服的褪色问题,多少会有一点,但是比高温烘干机要好很多。国外品牌的一些衣服有予以处理,所以损伤小。
关于晾晒衣服紫外线消毒,其实我是没有那么传统,现在外面的空气质量也不好,放在家里晾晒也不好看。所以每次洗衣服的时候会添加消毒液,无论是内衣还是外衣由于是经常更换所以不会特别脏,因此每次洗完之后都不会有太多问题。所以不晾晒也可以。

烘干之后的衣服基本上没有褶皱,因为烘干机有自动翻转的功能,关键在于洗完之后的毛巾非常蓬松不像是晾晒之后的毛巾非常坚硬。所有的衣服非常软。使用体验很棒。
总体而言,除了电冰箱微波炉洗衣机电视机等必备的家电,烘干机和洗碗机都是非常值得购买的机器。生活品质真的提升很多。不用看天,随时洗的状态真的很舒心。
以下内容由 Taka_zhang 于 2014-11-15 10:57 补充
其实说到晾晒最痛苦的莫过于晒袜子。不可能做到每天都洗袜子,所以每次洗衣服的时候必然有十几只袜子。一个一个的晾晒袜子真的很痛苦。现在都不堪回首。再也不想回到以前晒衣服的时代。有时候想一想,出了四大发明,中国人究竟为世界的进步做出了多少贡献呢。社会制度也不够先进。科技都是山寨。想想就够了。
以下内容由 Taka_zhang 于 2014-11-15 10:59 补充
刚才发号帖子之后回头看了一下才发现原来自己不知不觉写了这么多。其实与其说是写字倒不如说是说。用的全部是手机的听写功能。我发现我真是太懒了。
微信扫一扫分享
 浏览:229286  回帖:325   
生近海居滨江
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.678
纯农民777 发表于 2018-6-13 19:46
从新学习一遍,明天去买一台热泵的,西门子和博士里选一个。。谢谢楼主。
一个公司的。其中有款高端的,带wifi的,被人批没屁用。

懒人的话,挑自动排水免手工倒水的。
生近海居滨江
深海亡鱼 发表于 2018-6-18 22:36
反正我认为生于自然长于自然。尽管晒太阳有很多不确定不卫生东西,但这些不卫生飞尘不至于影响健康。但自然晒干优点不是机器烘干可以比的。内衣长期不晒太阳用机器烘干肯定不好。就像人不能光喝纯净水一个道理。也许我老观念哈哈。
干衣机,这个东西目前还是小众吧。
几个好处还是明显的,除尘除毛,过滤皮屑等等,对过敏性鼻炎、养宠物家庭是必备的。
另外,高湿度的沿海也是非常好用的。我们家基本一周能用三四次,阴雨天的话是天天用。
至于内衣,我觉着挺好啊,烘得干干的,很蓬松,比太阳晒的硬邦邦的舒服。
深海亡鱼
泡网分: 0.321
nientesu 发表于 2018-6-14 17:08
晒不卫生吧,收下来的衣服一抖全是飞尘。单独烘干机每次都能分离出一层灰和纤维。
烘干毁衣服,费电,但是干净。家里一般外衣晒干,内衣和床品烘干。
反正我认为生于自然长于自然。尽管晒太阳有很多不确定不卫生东西,但这些不卫生飞尘不至于影响健康。但自然晒干优点不是机器烘干可以比的。内衣长期不晒太阳用机器烘干肯定不好。就像人不能光喝纯净水一个道理。也许我老观念哈哈。
nientesu
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.064
深海亡鱼 发表于 2018-6-14 13:57
买来西门子洗干一体机有快十年了。几乎没啥用处。我们长江下游地区除了梅雨季节有可能晒不干衣服外全年几乎很少用。像今年梅雨季连续雨也没有,我觉得有一体机以备万一够了。单独没啥意义。或许其它极少许地区连续阴雨天多有用吧。毕竞能晒的谁去烘干呀。也不卫生吧。
晒不卫生吧,收下来的衣服一抖全是飞尘。单独烘干机每次都能分离出一层灰和纤维。
烘干毁衣服,费电,但是干净。家里一般外衣晒干,内衣和床品烘干。
山阳子
林内生产了一款燃气干衣机
俺家领导起初还埋怨我
现在就是基本上离不开这个干衣机了,尤其是家里狗狗换毛季节,领导直夸我会办事

深海亡鱼
买来西门子洗干一体机有快十年了。几乎没啥用处。我们长江下游地区除了梅雨季节有可能晒不干衣服外全年几乎很少用。像今年梅雨季连续雨也没有,我觉得有一体机以备万一够了。单独没啥意义。或许其它极少许地区连续阴雨天多有用吧。毕竞能晒的谁去烘干呀。也不卫生吧。 本帖最后由 深海亡鱼 于 2018-6-14 13:58 编辑
纯农民777
泡网分: 0.819
从新学习一遍,明天去买一台热泵的,西门子和博士里选一个。。谢谢楼主。
flycom
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.22
西门子的热泵干衣机用了小一阵子了,我属于比较懒的人,喜欢把所有衣服放进去烘干,不同材质的都有,开始按几种材质选择有几次有的衣服干了,有的没干透,被LP笑了几回,后来直接选择棉质,都能全干。所以目前就一直锁定棉质模式了。预设的时间一般都会提前个半小时左右烘干完成。
cjb76
泡网分: 21.903
重庆东东 发表于 2017-1-20 05:15
已经坏过一次了,抽水泵坏了,设计不好,机器全部拆开才能换水泵,我看了看国产电器便宜是有道理的。我是放在外阳台,现在天气冷有衣服没烘干就停机的问题,我认为是湿度感应器要么坏了,要么在低温条件下测量不准,我现在是手动定时烘干。
半年不到就坏啊,晕倒
cjb76
泡网分: 21.903
yuansj 发表于 2017-10-26 08:32
买了小天鹅热泵干衣机,最大的感受就是:洗衣服不用看天气,想什么时候洗就什么时候洗。
想买这款最便宜的热泵干衣机了,说说感受?
rex4218
泡网分: 0.419
我是海南海口的。烘干机是冬季必备家电了。否则衣物不仅仅是潮湿凉不干的问题,还有发霉的问题、有味道的问题。
吃完了饭的人
泡网分: 25.025
家里的博世干衣机怎么烘出的衣服有异味啊,就是那种梅雨季衣服晾干后臭臭的味道,这样的话这机器有啥用啊,还得晒
本帖由安卓客户端发布

制造商:HUAWEI
型号:HUAWEI NXT-AL10
光圈:2.000
曝光时间:0.03
ISO感光度:320
焦距:4040/1000
yuansj
泡网分: 0.048
买了小天鹅热泵干衣机,最大的感受就是:洗衣服不用看天气,想什么时候洗就什么时候洗。
Atmos
泡网分: 3.769
还是专家直接推荐吧
鬼鬼
泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 26.798
想买个,热泵的太贵了。
本帖由安卓客户端发布
jackyleelee
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.099
生近海居滨江 发表于 2017-5-27 21:49
多出几千块,老婆子不乐意。

昨儿还唧唧歪歪:也就是烘干,跟晒干不一样么!闲着晒点衣服也没空吗?浪费钱!

我答曰:你那么闲,洗衣服去,洗衣机钱也省了;你那么闲,楼下就有市场超市,趁新鲜买,也不用冰箱了,还健康呢。。。

没词了。

可是怎么说服她买4h的招儿,我还没想到。
烘干的衣服软和,不伤衣料。晒干的硬巴巴的,穿起来不舒服
jackyleelee
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.099
生近海居滨江 发表于 2017-5-23 18:18
一个下水那么难吗?坑爹啊。

有什么好建议吗?
没下水无所谓的,烘个三四次后水槽拿出来倒掉,不算麻烦
生近海居滨江
玉树临风 发表于 2017-5-26 18:06
烘干机里面有个集水盒,每次烘干完衣服拿出来把水倒掉就可以了,不麻烦的,我家用的是这款,在万能的某宝上买的,7300元
多出几千块,老婆子不乐意。

昨儿还唧唧歪歪:也就是烘干,跟晒干不一样么!闲着晒点衣服也没空吗?浪费钱!

我答曰:你那么闲,洗衣服去,洗衣机钱也省了;你那么闲,楼下就有市场超市,趁新鲜买,也不用冰箱了,还健康呢。。。

没词了。

可是怎么说服她买4h的招儿,我还没想到。
imokay
陈年泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 36.103
紫阳 发表于 2017-5-24 23:41
实在没地方放了,想买12kg洗干一体的卡萨帝,有没有给我解毒的~~
摞起来。
玉树临风
泡网分: 35.092

有什么好建议吗?
烘干机里面有个集水盒,每次烘干完衣服拿出来把水倒掉就可以了,不麻烦的,我家用的是这款,在万能的某宝上买的,7300元
imokay
陈年泡菜 新浪实名验证通过
泡网分: 36.103
重庆东东 发表于 2017-1-20 05:15
已经坏过一次了,抽水泵坏了,设计不好,机器全部拆开才能换水泵,我看了看国产电器便宜是有道理的。我是放在外阳台,现在天气冷有衣服没烘干就停机的问题,我认为是湿度感应器要么坏了,要么在低温条件下测量不准,我现在是手动定时烘干。
我还想买小天鹅热泵烘干机呢,听你这么一说,还是不买了,我最怕东西坏,修理烦得很。
lemans24
泡网分: 13.705
gxsl 发表于 2017-05-24 15:39

等到连续的回南天你就知道这个的好处了,南方的回南天,在外面挂到衣服臭了都还没有干
还有连续下雨天,你不小心在下雨天之前洗了被套之类...
有露天天台,有顶棚,有抽湿机有空调,也有洗烘一体机。这种吹热风的效率低时间长也不知安不安全,有一种是抽湿机接管道进晾衣柜的,应该比直接加热风的高效。
本帖由安卓客户端发布
后清年间
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 7.591
gxsl 发表于 2017-5-25 00:20
对于小套房来说,除非买到两三千块以上的抽湿机,才有用处,几百块的只能针对卧室了,我那个2L的抽湿机600+百块,也只能这里两个钟,那里两个钟的抽,一天移来移去几次。
要是广西县城的筒子楼,三四百平方,只能任潮湿了,啥都没有用
所以,这种山寨样的简易干衣机,用处还是妙不可言,专攻“干衣”这一个特点,妙不可言
家用的一般也是不到1K的机器,晚上睡觉时候丢封闭阳台抽整晚,白天拉进卧室来抽一个白天

开几个小时有啥用啊

当然这么用的前提是接管子排水,机内的小水桶可是啥用不顶
gxsl
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.583
后清年间 发表于 2017-5-24 23:48
只要有封闭阳台的话,几百块买个抽湿机比你这货强太多了,潮湿季节甚至连室内空气都一起除湿了
对于小套房来说,除非买到两三千块以上的抽湿机,才有用处,几百块的只能针对卧室了,我那个2L的抽湿机600+百块,也只能这里两个钟,那里两个钟的抽,一天移来移去几次。
要是广西县城的筒子楼,三四百平方,只能任潮湿了,啥都没有用
所以,这种山寨样的简易干衣机,用处还是妙不可言,专攻“干衣”这一个特点,妙不可言
后清年间
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 7.591
gxsl 发表于 2017-5-24 23:39
等到连续的回南天你就知道这个的好处了,南方的回南天,在外面挂到衣服臭了都还没有干
还有连续下雨天,你不小心在下雨天之前洗了被套之类的,不靠这个干,就需要等等等等

其实这个最适合的群体还是学生,学生宿舍衣服多,阳台小,尤其在一楼的时候,一堆衣服挤在一起,阳光照不到,很难干。我是深有体会,大学时,八个人一个宿舍,又是在一楼,阳台不到四米宽,还有防盗网
只要有封闭阳台的话,几百块买个抽湿机比你这货强太多了,潮湿季节甚至连室内空气都一起除湿了
生近海居滨江2
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.999
紫阳 发表于 2017-05-24 15:41
实在没地方放了,想买12kg洗干一体的卡萨帝,有没有给我解毒的~~...
我更小!阳台腾出位置也要上ha:
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.1 客户端发布
紫阳
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 23.706
实在没地方放了,想买12kg洗干一体的卡萨帝,有没有给我解毒的~~
gxsl
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.583
lemans24 发表于 2017-5-24 11:51
我觉得最大缺点是要把衣服挂进去,那我还不如直接挂外面还省了电。
还有连续下雨天,你不小心在下雨天之前洗了被套之类的,不靠这个干,就需要等等等等

其实这个最适合的群体还是学生,学生宿舍衣服多,阳台小,尤其在一楼的时候,一堆衣服挤在一起,阳光照不到,很难干。我是深有体会,大学时,八个人一个宿舍,又是在一楼,阳台不到四米宽,还有防盗网
景山蓝
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 8.426

有什么好建议吗?
我也是买来用了才发现没这个功能,被坑了一把。只有每隔一天记得去倒水。
lemans24
泡网分: 13.705
zqpro 发表于 2017-5-23 20:27
这玩意真好,不是假好,滚筒式的我有,真没这个牛,除了难看点
我觉得最大缺点是要把衣服挂进去,那我还不如直接挂外面还省了电。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告