正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:299535 回帖:361
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.071
volumedown 发表于 2014-11-17 15:30
是这么回事啊,效果能满意吗?

效果不错 冷凝就是衣服中的水汽降温变成水珠
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.524
星期七 发表于 2014-11-15 11:34
仓库里还有一台全新GDNE8-A82。有要的吗,最好是昆明的。免得说是骗子

打算多少钱出呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.557
冷凝到底啥回事?
还是不大喜欢热烘干,对衣物损害比较明显吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
CLKxxx 发表于 2014-11-17 11:34
也不全是,冷凝式就不用排湿气

是这么回事啊,效果能满意吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.974
volumedown 发表于 2014-11-17 00:19
烘干机一般都有独立的排气管道直接排气到室外。这个排气非常重要,可以说排气通风量直接关系到烘干的效率。一体机是不是没有独立的排气管道?那么这些湿气都到哪里去了?都排到自己家里?

一体机通常是冷凝烘干,湿气凝结成水排放了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.357
我刚买了一台松下滚筒干衣机,唯一的感觉就是买的太迟了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
volumedown 发表于 2014-11-17 00:19
烘干机一般都有独立的排气管道直接排气到室外。这个排气非常重要,可以说排气通风量直接关系到烘干的效率。一体机是不是没有独立的排气管道?那么这些湿气都到哪里去了?都排到自己家里?
也不全是,冷凝式就不用排湿气
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 2.99
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.108
Taka_zhang 发表于 2014-11-16 15:39
不是很清楚你家的 但是很多一体机是蒸汽烘干 就是利用高温蒸发 所以有90多度的蒸汽
这个90多度,是资料介绍的,还是实测的?

(:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香港光哥1 发表于 2014-11-16 18:05
当年搞2台60D,跟5D2+外闪总价差不多

可大家还是喜欢各司其职,不愿意买两台所谓“万金油”

万金油,是可耻的

也是整体性价比最低的

啥都可以干

啥都干的很凑合

而两台万金油

那就纯粹开玩笑了

你这个比喻才是开玩笑的——洗衣机和干衣机的价格比是5D2和外闪的关系么?

这么胡扯很好玩是吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.073
被第6次暂停发贴 发表于 2014-11-16 18:00
你这个价格体系疯了吧?
当年搞2台60D,跟5D2+外闪总价差不多

可大家还是喜欢各司其职,不愿意买两台所谓“万金油”

万金油,是可耻的

也是整体性价比最低的

啥都可以干

啥都干的很凑合

而两台万金油

那就纯粹开玩笑了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香港光哥1 发表于 2014-11-16 17:58
为啥不买两台60d,却非买一个5D2+外闪啊

你这个价格体系疯了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被第6次暂停发贴 发表于 2014-11-16 17:53
为啥要两个?三通就解决问题了啊

价格相同的话

不买两个一体机而是去买一个洗衣机一个烘干机?那是何必啊
为啥不买两台60d,却非买一个5D2+外闪啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香港光哥1 发表于 2014-11-16 17:40
搞2台一体机啊?
晕。这是何必。

留2个上水和下水不?
不麻烦?

为啥要两个?三通就解决问题了啊

价格相同的话

不买两个一体机而是去买一个洗衣机一个烘干机?那是何必啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.491
我想插一句,

贴身内衣不都是每天手洗的吗?难道也是存到一个星期才洗一次?那都变什么味了。。。。。太不卫生了吧

我家的洗衣机8公斤的,基本隔一天洗一次,当然肯定洗不了8公斤那么多衣服,晾衣服没觉得很困难啊,洗衣机就放在阳台上,洗完衣服顺手就晾了,南方冬季也不缺阳光,实在没想到买烘干机的必要呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被第6次暂停发贴 发表于 2014-11-16 17:37
基本上,一体机的最大烘干量是最大洗衣量的一半

所以如果同样洗衣量不带烘干的洗衣机+干衣机,两台价格是一体机的两倍,那就没必要买后两者了

直接买两台一体机就是了,加起来量是相等的,速度上还有优势
搞2台一体机啊?
晕。这是何必。

留2个上水和下水不?
不麻烦?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 11.789
内容贡献勋章
Taka_zhang 发表于 2014-11-16 07:39
不是很清楚你家的 但是很多一体机是蒸汽烘干 就是利用高温蒸发 所以有90多度的蒸汽...

不知道还有这样的神技术

俺在日本,这里的滚筒洗衣机都有烘干功能,都是热风烘干的,基本以大筒径为主,且这边的洗衣频率很高,至少内衣裤,衬衣是天天换洗的,几乎不会出现一次要洗很多衣物的情形,可能两国的国情和老百姓生活习惯不同导致需求不同吧,在日本洗衣店和出租公寓使用干衣机比较普遍,家庭使用就非常少
本帖由安卓客户端编辑于:2014-11-16 17:54:16
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香港光哥1 发表于 2014-11-16 17:24
一体机按照“正确的量”去用
洗衣功能,就缩水了
所以。尴尬的很。

而且烘干的时候,还不能同时开洗下一缸

基本上,一体机的最大烘干量是最大洗衣量的一半

所以如果同样洗衣量不带烘干的洗衣机+干衣机,两台价格是一体机的两倍,那就没必要买后两者了

直接买两台一体机就是了,加起来量是相等的,速度上还有优势
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被第6次暂停发贴 发表于 2014-11-16 16:40
1,咱是穷人,有免费的阳光的时候,不用烘干

2。一体机如果按照正确的量去用,不需要这么久

3,一体机烘干时间长就是伪命题

所以

对于我这种懒人来说,如果是两倍的价格,我宁可去买两个一体机,这样填进去就不用管了——否则中途还要下去把衣服从洗衣机里拿出来塞进干衣机

现在这个情况下,厂家不管咋忽悠,我都不会舍弃一体机去买不带烘干的洗衣机和单独干衣机的,反倒是比较遗憾国内现在比较靠谱的厂家没有用热泵烘干的一体机

一体机按照“正确的量”去用
洗衣功能,就缩水了
所以。尴尬的很。

而且烘干的时候,还不能同时开洗下一缸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
香港光哥1 发表于 2014-11-16 16:31
你需要转变你的老黄历思想了:
有了独立干衣机,就把你家的晾衣杆拆下来别用了。
有了独立干衣机,也别等什么梅雨季节了,一年365天用就是了。

不管是高温烘干,还是低温烘干
烘干时间太长,对衣服都不好
一堆湿衣服,窝在里面一大坨,滚上几个小时
你不心疼衣服,我心疼衣服
这就是一体机最难受的地方!

2倍的价格
换来2倍甚至更多的好处
很划算。
洗衣和干衣
本来就是2个工序和2个需求

2倍价格有啥问题?
相反,非搞个什么洗烘一体机

1,咱是穷人,有免费的阳光的时候,不用烘干

2。一体机如果按照正确的量去用,不需要这么久

3,一体机烘干时间长就是伪命题

所以

对于我这种懒人来说,如果是两倍的价格,我宁可去买两个一体机,这样填进去就不用管了——否则中途还要下去把衣服从洗衣机里拿出来塞进干衣机

现在这个情况下,厂家不管咋忽悠,我都不会舍弃一体机去买不带烘干的洗衣机和单独干衣机的,反倒是比较遗憾国内现在比较靠谱的厂家没有用热泵烘干的一体机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
被第6次暂停发贴 发表于 2014-11-16 15:49
1,国内的一般家庭,不像美帝那样不能在外晒衣服,所以烘干只不过是阴雨黄梅等季节才用得上,平时一体机就是8kg的洗衣机,这有问题么?

2,你从哪看的一体机都是高温烘干的?大部分还是低温烘干好不好——虽然不是热泵烘干还是比较让人有感觉遗憾

3,国内的价格体系下,一个烘干机+一个不带烘干的洗衣机,价格接近一体机的2倍

你需要转变你的老黄历思想了:
有了独立干衣机,就把你家的晾衣杆拆下来别用了。
有了独立干衣机,也别等什么梅雨季节了,一年365天用就是了。

不管是高温烘干,还是低温烘干
烘干时间太长,对衣服都不好
一堆湿衣服,窝在里面一大坨,滚上几个小时
你不心疼衣服,我心疼衣服
这就是一体机最难受的地方!

2倍的价格
换来2倍甚至更多的好处
很划算。
洗衣和干衣
本来就是2个工序和2个需求

2倍价格有啥问题?
相反,非搞个什么洗烘一体机
结果洗也没洗好,烘干也不给力
这才叫损失和折腾! 本帖最后由 香港光哥1 于 2014-11-16 16:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.439
一体机普遍烘干容量不给力,不过现在lg也有洗19烘16的一体机了,应该够用。单独配的话现在十几kg的大容量单洗也容易买,就是大容量单烘难找,看到美亚上的成套就眼馋
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Taka_zhang 发表于 2014-11-16 14:46
这样说吧 一般家庭的一体机有八公斤 烘干功能却只能承担四公斤的干衣任务。另外,一体机的烘干温度很高,能达到九十多度。消毒是不错,但是对衣服损伤很大,能耗也很大。所以,一个耗能损伤衣服和低烘干量的东西。烘干机不能是摆设,也不是救急,常用是必须的

1,国内的一般家庭,不像美帝那样不能在外晒衣服,所以烘干只不过是阴雨黄梅等季节才用得上,平时一体机就是8kg的洗衣机,这有问题么?

2,你从哪看的一体机都是高温烘干的?大部分还是低温烘干好不好——虽然不是热泵烘干还是比较让人有感觉遗憾

3,国内的价格体系下,一个烘干机+一个不带烘干的洗衣机,价格接近一体机的2倍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Pinocchio 发表于 2014-11-16 15:13
有这么高的温度吗?怎么得来的?
我家用一体机,有高温烘干和低温烘干两档,高温档一般给全棉衣物烘干用的,低温档几乎可以烘干任何衣料而不损伤。问题是,洗衣的时候往往是全棉和化纤的衣物一起洗,化纤的衣物不耐热,因此只能选择低温档,烘干经常需要三到四小时。

(:

不是很清楚你家的 但是很多一体机是蒸汽烘干 就是利用高温蒸发 所以有90多度的蒸汽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Taka_zhang 发表于 2014-11-16 14:46
这样说吧 一般家庭的一体机有八公斤 烘干功能却只能承担四公斤的干衣任务。
确实如此,因此一般需要烘干的话,只能减少洗衣量。或者就是,不管他烘干的限制,多塞进去一点,结果并非不能烘干,也不会损害机器,而是烘干时间会拖得很长,而且烘干过程中衣物不易翻动,不够柔顺。

一般来说,7.5公斤容量的一体机,三到五口之家还是够用的。

(:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
另外,一体机的烘干温度很高,能达到九十多度。
有这么高的温度吗?怎么得来的?
我家用一体机,有高温烘干和低温烘干两档,高温档一般给全棉衣物烘干用的,低温档几乎可以烘干任何衣料而不损伤。问题是,洗衣的时候往往是全棉和化纤的衣物一起洗,化纤的衣物不耐热,因此只能选择低温档,烘干经常需要三到四小时。

(:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
172654 发表于 2014-11-15 14:39
你家洗衣机烘干能力是六公斤,你塞八公斤进去,咋想的?

那么你买的九公斤洗衣机每次只能洗6公斤的衣服 这样才能够烘干 那么这样的洗衣机是不是很浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
172654 发表于 2014-11-15 14:20
家庭情况不同,可以根据自家情况选择不同档次机器,我家的日立洗9烘6就很好用,其实是你说反了

补充一下,你说的啥也干不好是什么意思?举例说明一下
自带烘干功能的机器非常方便,可以预约到半夜1点开洗然后烘干,第二天起来收衣服就行了,你弄个分开的,难不成中途起来再把衣服倒到烘干机里然后等着烘干?

一般一周洗一次的如果衣服不是很脏 难得我会选择半小时的洗涤程序 然后转移到热泵烘干  等待确实有时间 但是也不算很长 关键是桶大 衣服更加容易干燥 而且节约能源 衣服温度不过50多度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
香港光哥1 发表于 2014-11-15 14:13
请推荐一个热泵式干衣机的型号和牌子吧
(没必要这敏感。其实大家都知道干衣机好,但买不到合适的啊!)

我用的是海尔a82。感觉不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
172654 发表于 2014-11-15 14:08
烘干机是为了给没有烘干功能的洗衣机增加烘干功能的升级手段,很多家庭当初买了普通的洗衣机,日后需要烘干功能可以直接买烘干机来达到目的,而不必再买洗烘一体的机器扔掉正常使用的洗衣机;
但是有人特意买洗衣机和烘干机的做法不明白是为那般?不省钱也不方便图啥呢?

这样说吧 一般家庭的一体机有八公斤 烘干功能却只能承担四公斤的干衣任务。另外,一体机的烘干温度很高,能达到九十多度。消毒是不错,但是对衣服损伤很大,能耗也很大。所以,一个耗能损伤衣服和低烘干量的东西。烘干机不能是摆设,也不是救急,常用是必须的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈独立干衣机的使用心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试