正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:299538 回帖:361
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 1.459
beanview 发表于 2016-2-23 21:57
冷凝和热泵,肯定是热泵,冷凝的功耗和直排式的几乎一样,2500W左右,热泵多数在900W左右,每天一次,每次2小时,就要差3度电1.8元,一年就是657元,冷凝现在差不多5000左右,热泵7000左右,都是进口品牌,三年就收回本了。

虽然我也是很赞成买热泵干衣机,但是你这个算法问题不小啊,谁家都不是每天要来一次洗衣干衣的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.344
RX2 发表于 2016-2-23 22:23
看这贴来了兴趣,在网上找出这两款价格相近的,请问哪一个好一些?

松下这款都不在欧洲销售
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
beanview 发表于 2016-2-23 21:52
这款和伊莱克斯那款好像,据说在欧洲的白电市场,AEG的市场份额比伊莱克斯还高,博西两家更是打酱油的?

伊莱克斯和AEG有很多其实是同款,大众汽车和斯柯达的区别。不过这款时热泵的,伊莱克斯没有。在大卖场里AEG和伊莱克斯份额差不多,不过AEG售价一般更高,伊莱克斯用来打惠而浦之类,市场定位不一样。

昨天到卖场实际看了一下机器,做工很满意,放洗衣液上方就是毛线滤网,很方便清理。综合能耗确实比其他用冷凝的一体机节省40%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.373
RX2 发表于 2016-2-23 22:25
另一个是LG:

这个不用想了,大的好,想想现在的落地窗帘都是好几公斤了,一般8-10KG的洗衣干衣机hold不住啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
liuels 发表于 2016-2-23 21:38
基本就是好好好,买买买。洗衣烘干一气呵成,而且带各种自动侦测功能,基本就用自动侦测模式就搞定了。平常洗衣服大概两个半小时不到可以完成整个流程,拿出来直接叠了放衣柜就行了

床单这样的厚东西,选延长烘干时间也就可以烘得很干,我都是烘完后直接拿去铺床的。另外有jet dry功能,除了床单这种大件的东西,普通衣物打开这个功能后,基本不需要再熨了。

松下这款应该是市面上唯一的热泵式一体机,相对于冷凝式的,烘干耗电要小一半。

三洋不太建议了。唯一能跟松下这款相比的是日立的原装机,但那也不是热泵式的
谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
另一个是LG:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
RX2
陈年泡菜
泡网分: 45.14
看这贴来了兴趣,在网上找出这两款价格相近的,请问哪一个好一些?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
冷凝和热泵,肯定是热泵,冷凝的功耗和直排式的几乎一样,2500W左右,热泵多数在900W左右,每天一次,每次2小时,就要差3度电1.8元,一年就是657元,冷凝现在差不多5000左右,热泵7000左右,都是进口品牌,三年就收回本了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.455
深夜港湾 发表于 2016-2-23 19:17
马上要搬新家,打算更换一套洗衣机和烘干机,关注一体机一个多月。虽然说微波炉和冰箱不好集成在一起,但是我觉得洗衣机和烘干机集成在一起是顺理成章的,很多一体机的问题主要是技术和成本问题的问题吧。

最后我找到AEG的一款使用热泵的一体机,号称是全球第一款热泵的一体机,意大利售价1000欧。我觉得这个价格跟买一台400欧的洗衣机+600欧的干衣机是一样的,既然AEG敢卖这个价格在技术上应该不会含糊。目前意大利亚马逊的评论不错,唯一给差评的两人中,一个人说用了几个月就坏了(其实什么机器都有故障率,靠运气),另外一个人给差评的原因是因为洗衣液的抽屉坏了以后找不到购买配件的地方,可能跟这个产品的销量不大有一定关系,其他人都认为洗衣和烘干都非常好用,比压缩加热的一体机省电(意大利电费每千瓦时0.2欧),有两个滤网,一个过滤水,一个过滤绒毛。我个人觉得可以当一次小白鼠。

AEG国内比较罕见,被伊莱克斯收购以后也不曾在国内露面过,欧洲的价格跟博世差不多,这边没有日本品牌。

下面是英国官网的介绍。
http://www_aeg_co_uk/Products/Laundry/Freestanding/Washer-dryers/L99695HWD/

等搬家后再谈实际感受

这款和伊莱克斯那款好像,据说在欧洲的白电市场,AEG的市场份额比伊莱克斯还高,博西两家更是打酱油的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.469
赌7 发表于 2016-2-23 20:31
我看的也是这款,能说说使用心得不?

基本就是好好好,买买买。洗衣烘干一气呵成,而且带各种自动侦测功能,基本就用自动侦测模式就搞定了。平常洗衣服大概两个半小时不到可以完成整个流程,拿出来直接叠了放衣柜就行了

床单这样的厚东西,选延长烘干时间也就可以烘得很干,我都是烘完后直接拿去铺床的。另外有jet dry功能,除了床单这种大件的东西,普通衣物打开这个功能后,基本不需要再熨了。

松下这款应该是市面上唯一的热泵式一体机,相对于冷凝式的,烘干耗电要小一半。

三洋不太建议了。唯一能跟松下这款相比的是日立的原装机,但那也不是热泵式的 本帖最后由 liuels 于 2016-2-23 21:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
liuels 发表于 2016-1-18 01:29
马云家去搜就找得到,1万7的样子
我看的也是这款,能说说使用心得不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我也在考虑这个问题。
前些天去国美看松下和三洋一体机,松下全进口24000,三洋国产的是15000左右,没有进口机。
回到淘宝看了下,松下这款是17000,三洋那个便宜多,7000差不多。
于是我就犹豫了,松下好还是三洋好呢?松下的价格当然挺好,可是三洋说它是自主电机啊。
继续考虑中。。。都是大斜面,都挺难看的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
马上要搬新家,打算更换一套洗衣机和烘干机,关注一体机一个多月。虽然说微波炉和冰箱不好集成在一起,但是我觉得洗衣机和烘干机集成在一起是顺理成章的,很多一体机的问题主要是技术和成本问题的问题吧。

最后我找到AEG的一款使用热泵的一体机,号称是全球第一款热泵的一体机,意大利售价1000欧。我觉得这个价格跟买一台400欧的洗衣机+600欧的干衣机是一样的,既然AEG敢卖这个价格在技术上应该不会含糊。目前意大利亚马逊的评论不错,唯一给差评的两人中,一个人说用了几个月就坏了(其实什么机器都有故障率,靠运气),另外一个人给差评的原因是因为洗衣液的抽屉坏了以后找不到购买配件的地方,可能跟这个产品的销量不大有一定关系,其他人都认为洗衣和烘干都非常好用,比压缩加热的一体机省电(意大利电费每千瓦时0.2欧),有两个滤网,一个过滤水,一个过滤绒毛。我个人觉得可以当一次小白鼠。

AEG国内比较罕见,被伊莱克斯收购以后也不曾在国内露面过,欧洲的价格跟博世差不多,这边没有日本品牌。

下面是英国官网的介绍。
http://www_aeg_co_uk/Products/Laundry/Freestanding/Washer-dryers/L99695HWD/

等搬家后再谈实际感受 本帖最后由 深夜港湾 于 2016-2-23 19:19 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.691
内容贡献勋章
淡然而对 发表于 2016-1-20 22:28
管道在滤网的前面?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.997
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-20 13:57
我现在担心的是这个管道如何清洗

管道在滤网的前面?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-20 13:57

别的机器不知道,我的那台,每次烘干前都会自动清洗一下热泵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-19 17:07
松下一体机的滤网在机器顶上

一体机肯定是放地上的,滤网当然要放机器顶上,毕竟这滤网每次烘干后都是要清洗的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
淡然而对 发表于 2016-1-20 13:27
那是没办法的办法,放下面洗衣服时水会漫进去;滤网是留下衣物纤维,纤维有重量,开口在下更容易吹进去吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-19 17:07

那是没办法的办法,放下面洗衣服时水会漫进去;滤网是留下衣物纤维,纤维有重量,开口在下更容易吹进去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
技术工人 发表于 2016-1-19 14:03
过来人表示,可以的,不过也带来了麻烦,每次烘干衣服前都要清理那个滤网,滤网就在前门下面。

已经入手了,挺满意,达到预期的效果了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
技术工人 发表于 2016-1-19 16:28
~~~~~~~~~~~~~~
没用过太高端的,看海尔的冷凝式的也是在门的下方安装过滤网的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2016-1-18 14:08
我去,这个太土豪了

国行的价格在20K左右

如果这样的话,我可能会考虑买一个次顶级的洗衣的再来一个次顶级的烘干,然后摞起来用

一个(德国/韩国/日本)原装的10kg滚筒,加上一个原装的热泵式烘干机,也要这个价吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
技术工人 发表于 2016-1-19 16:28
没用过太高端的,看海尔的冷凝式的也是在门的下方安装过滤网的。

滤网放下面很正常啊,烘干机设计的时候就得考虑摞起来用的布置方式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.455
被第5次暂停发贴 发表于 2016-1-19 15:26
设计太差,滤网明明可以装在上面

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
技术工人 发表于 2016-1-19 14:03
过来人表示,可以的,不过也带来了麻烦,每次烘干衣服前都要清理那个滤网,滤网就在前门下面。

设计太差,滤网明明可以装在上面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
淡然而对 发表于 2016-1-12 07:48
好不好用?能不能把衣服上的细碎纤维去掉?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
baretta 发表于 2016-1-8 02:54
谢谢楼主的使用心得,让我也产生了兴趣,南方梅雨天气马上到了,正需要干衣机,立马上马云家看看,滚筒式烘干机从最便宜的小鸭牌1490元到海尔8-9000的货色,到高贵的德国Miele牌2万多都有,感觉这个东西没太大技术含量吧?搞个小鸭牌6公斤够了吧?

还看到一种更简陋的:就是用一个塑料膜衣柜,里面装个热风机,也号称热泵式干衣机,价格二百左右而已,感觉这种效果应该还是有的,但是效率恐怕比较低,也太土气了点。

去年买的这款的美的贴牌版,当时特价再加满减700多入手的,不到800块吧,注意这款内桶是铁镀锌的,不是不锈钢,不过烘干机也不怕了,另外就是运行起来噪音确实比较大,最好放阳台了,买了之后用了只感觉确实买晚了,买低档了,等这个用坏了再换高档的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尕妹 发表于 2016-1-19 11:47
我是指直接加热和热泵之间

直接加热的民间传闻效果不好,早年我也有过一台海尔小神童滚筒带烘干的机器,直接热风加热,烘的衣服都是橡皮圈味道,所以就不考虑了,只考虑热泵式和冷凝式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.274
iphone5er 发表于 2016-1-19 11:16
考虑买分体的,就没把成本放在第一位,能耗更没考虑,时效性倒是考虑过,分体省时间

我是指直接加热和热泵之间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尕妹 发表于 2016-1-18 19:41
请推算一下,两者之间的能耗差,再购买。

考虑买分体的,就没把成本放在第一位,能耗更没考虑,时效性倒是考虑过,分体省时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈独立干衣机的使用心得
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试