正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.122
各位老师好,我想咨询一下坛子里了解双反的前辈们。
我之前一直拍自动的机器,包括胶卷也一直用contax645,但是我一直对6x6画幅垂涎三次,再加上预算有限不能买哈苏,所以这次想买台双反,目前锁定俩机型,一个是mamiya的C330和禄莱的2.8F,我人在意大利,我在我住的城市找到了一台成色很不错但是测光功能没有了的禄莱2.8F,那么相当于C330一样都没有测光功能,我就想了解一下,大家买的禄莱都是有测光功能的吗?或者说没有测光功能的禄莱也卖不出去或者不好卖?特别说一下,我看的这台成色不错的禄莱f2.8价格折合人民币不到5000,我不知道值得不值得出手,测光表功能一切正常也没有外观损坏,就是测光感光原件不灵了,不知道能不能修理好?还有听说C330太沉重了,所以我有些犹豫,因为我会经常带出去拍东西,比较在乎体积重量,是不是真的很沉,面对又一次的器材选择,求前辈们指点,小弟在此先谢过。
相关标签: C330 哈苏 Mamiya 胶卷
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:639 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.189
成色很不错的话,五千很划算,拿回国能卖一万以上。没啥人纠结一个四五十年前的相机测光好不好。蜂鸟有整套很新的测光元件卖,大概2千块。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.943
5000的禄莱2.8F,国外的价格不了解,国内那是超值了。
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.864
中幅无所谓测不测光
本帖由 V2.5.0 iPhone 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.326
hzvision 发表于 2014-11-17 14:29
额···为什么,我一直用有测光的机子···感觉有测光真的方便太多了···

当你了解了2.8F上的测光模块的缺点,你再来纠结是否还需要机身测光吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2014-11-17 15:08
测光可以修复。问题是这要专业技师来做的。你买来的是旧机器,你需要给它做CLA,也叫保养,皆清洁上油和校正。同时师傅给你做必要的修复。你在意大利,可以查一下Google 一下Rollei Repairer in Europe。我知道European main countries 都有。
我去查查太谢谢啦!十分感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.166
hzvision 发表于 2014-11-17 12:57
测光可以修复吗?复杂吗?求解答,先谢
测光可以修复。问题是这要专业技师来做的。你买来的是旧机器,你需要给它做CLA,也叫保养,皆清洁上油和校正。同时师傅给你做必要的修复。你在意大利,可以查一下Google 一下Rollei Repairer in Europe。我知道European main countries 都有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
quggy 发表于 2014-11-17 13:28
我有C330S 也有禄来2.8 说实在的 C330S实用价值高的多 至于镜头80S 绝度可以比肩2.8F 当然非要说味道 禄来味道更好点 但是论实用价值 C330S远远高于禄来2.8 可玩性比禄来2.8高的多 要小巧点 就玩一个80头那禄来即可(2.8F重量和C330S 配80S其实差不多 只是玛米亚C330S体积大点而已)玛米亚C330S合理运用成分比禄来2.8高很多很多.... 当然禄来2.8做工肯定很棒的 合适收藏.......
谢谢前辈指点,我查了下,碰到这个禄莱还蛮有缘分的,对比了下淘宝比国内性价比高太多了。打算拿下这个禄莱吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cityanimal 发表于 2014-11-17 13:08
个人感觉2.8F的测光修复的价值不大。
额···为什么,我一直用有测光的机子···感觉有测光真的方便太多了···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.139
2.8F无疑问
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.764
我有C330S 也有禄来2.8 说实在的 C330S实用价值高的多 至于镜头80S 绝度可以比肩2.8F 当然非要说味道 禄来味道更好点 但是论实用价值 C330S远远高于禄来2.8 可玩性比禄来2.8高的多 要小巧点 就玩一个80头那禄来即可(2.8F重量和C330S 配80S其实差不多 只是玛米亚C330S体积大点而已)玛米亚C330S合理运用成分比禄来2.8高很多很多.... 当然禄来2.8做工肯定很棒的 合适收藏....... 本帖最后由 quggy 于 2014-11-17 13:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 43.432
众测俱乐部标识
个人感觉2.8F的测光修复的价值不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安迪明 发表于 2014-11-17 12:27
2.8F低于5000RMB肯定合算,ebay上一查就知道。我一年前在ebay上收过一个报废的2.8F,330美元。现在修复了,用起来很顺手,测光都很准。
测光可以修复吗?复杂吗?求解答,先谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.166
2.8F低于5000RMB肯定合算,ebay上一查就知道。我一年前在ebay上收过一个报废的2.8F,330美元。现在修复了,用起来很顺手,测光都很准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
hzvision 发表于 2014-11-17 10:56
我看了下这两款机子的对比图···说真的···我觉得···c330真心的有些大···

用途不同,330是双反的最高工艺---至少从机身上讲是如此,你要扯日头德头味道啥的另说。
330的用途是专业120双反相机,功能复杂得多,结构也结实得多,当然要大得多。真心是沉,你要是纠结重量,当然还是路来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.851
如果 快门准 镜头干净没瑕疵 过片顺,没有什么特别明显的拆修痕迹,~唯一是顾虑是要拿三号要去问问Xenotar,如果也没问题,那没测光这价还可算很值的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天就行动5代 发表于 2014-11-17 10:36
330怎么就被禄来完爆了......不懂
同样价格,一台禄来的价格,够一套330再买齐全套镜头了。至于成像,真不觉得330差到哪里,起码不是完爆,330能拍的禄来未必能拍。
我看了下这两款机子的对比图···说真的···我觉得···c330真心的有些大···
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
山地大猩猩 发表于 2014-11-17 10:24
同样价格,C330哪里比得上2.8F?被完爆的命啊,50年前的老鸡基本都没测光,不用纠结,用手机测吧
对,朋友也是说用手机软件可以测光···难道大多禄莱f2.8玩家都是用手机册的?···,这个价格您觉得合适不
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.363
山地大猩猩 发表于 2014-11-17 10:24
同样价格,C330哪里比得上2.8F?被完爆的命啊,50年前的老鸡基本都没测光,不用纠结,用手机测吧

330怎么就被禄来完爆了......不懂
同样价格,一台禄来的价格,够一套330再买齐全套镜头了。至于成像,真不觉得330差到哪里,起码不是完爆,330能拍的禄来未必能拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.516
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于禄莱2.8F双反相机的咨询
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试