论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 中画幅相机 收藏(35)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
座机队长
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.023
14年6月,荷兰金宝摄影工业公司推出了“微单轨”(英文名Actus)座机组。这是一个新型的专业名词,金宝将“微单轨”定位于一种迷你4×5座机的多功能产品。如索尼的“微单”相机,“微单轨”同样被赋予了两层含义:微,微型小巧,便于携带,单轨,等同于4×5座机的单轨相机。也就是说这个词表示了这种座机组有小巧的体积和4×5座机的画质。其拥有更加的便携性,可变性,前后组的俯仰摇摆、平移升降都有更大的幅度。

如果你是微单玩家,拥有索尼E卡口如索尼α7R微单相机,那么微单轨将帮助您实现高精度影像,利用放大机镜头的超高解像力使像素质量提升至最佳状态,达到与数码后背媲美的画质效果。这无疑是让更多的专业玩家节省了投资成本。几万元的器材投入,收获等同于购买几十万数码后背的图像成果。

ACTUS的特点:
1.不脱焦设计:前组可实现XY轴光心不脱焦俯仰、摇摆。
2.精确调焦:精细齿动微调俯仰、摇摆、移轴以控制景深,后组快速对焦底座,底座上置精确齿动对焦模块。
3.垂直透视校正:单点透视,无畸变透视校正。
4菲林平面接片:菲林平面接片,后组移轴使A7R接片,精确单点透视接片效果媲美数码后背成像效果。
5.同轴横竖拍摄:后组可旋转卡口,光轴中心设计使你无论横拍、竖拍、可实现瞬间转换。
6.超微距:内置微距接座,可实现超微距摄影
7.兼容中大画镜头:用尽镜头像场接片,增加影像精度。
8.兼容多种相机卡口:用尽镜头像场接片,增加影像精度,可置换后组卡口,兼容索尼E、富士X、尼康F、佳能EOS

如果你是无时无刻与单反相机打交道的商业摄影师,那么微单轨应用在如尼康D800E这种反低通滤镜相机或是尼康D810无低通滤镜配合使用放大机镜头,拍摄运动等动态图像时,同样能凝固图像,获取锐利的高画质影像。
微单轨的便携性、专业性与高性价比等特点,吸引了大多数的专业摄影师和玩家用户,摄影行业将迎来“微单轨”时代。

微信扫一扫分享
 浏览:17177  回帖:132   
江中帆船
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.461
没有消息了
兑兑被抢注了
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.497
有拿这个拍静物的么?坛子里看到的片子多数还是建筑和空间。
fotofans62
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.64
金宝微单轨DB+Leaf10R-II+施耐德80/4.5XL

制造商 : Leaf
型号 : Leaf Aptus-II 10R(LI200752 )/Large Format
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 80
焦距 : 35mm
fotofans62
金宝微单轨DB+Leaf10R-II+施耐德80/4.5XL

制造商 : Leaf
型号 : Leaf Aptus-II 10R(LI200752 )/Large Format
曝光时间 : 1/20
ISO感光度 : 80
焦距 : 35mm
Hebe女神
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.029
深水摄手0701 发表于 2016-4-8 13:54
其实还是有个问题没想清楚 希望楼主解答 这套系统如果接a7r 然后移轴必须要大像场镜头 说可以媲美后背效果 但还是135的底啊 画质就是随着镜头高级了就好了吗?是这个意思吗?那我买个这个微单轨 再买个HR 40 移轴拍照 那是不是就差个后背就齐备啦?并且用a7r当后背 成像还是和135无异吧?是不是这么理解 还是有其他的好处我不懂 谢谢解答!
是啊,40HR镜头成像很好,镜头当然是决定质量的关键因素
Hebe女神
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.029
深水摄手0701 发表于 2016-4-8 13:54
其实还是有个问题没想清楚 希望楼主解答 这套系统如果接a7r 然后移轴必须要大像场镜头 说可以媲美后背效果 但还是135的底啊 画质就是随着镜头高级了就好了吗?是这个意思吗?那我买个这个微单轨 再买个HR 40 移轴拍照 那是不是就差个后背就齐备啦?并且用a7r当后背 成像还是和135无异吧?是不是这么理解 还是有其他的好处我不懂 谢谢解答!
是啊,40HR镜头成像很好,镜头当然是决定质量的关键因素
甲木
泡网分: 18.709
请教一下:有没有接胶片后背的后组卖?比如接骑士6X9胶片后背,这样的后组单购要多少钱?
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 52.299
fotofans62 发表于 2016-4-25 19:20
上海星光吴师傅定制的。精度尚可。不可与进口的比。但价格几乎只有进口的1/3。进口的目前也没有卖。
麻烦您给个渠道,多谢啦
fotofans62
ehandy 发表于 2016-4-25 15:44
您的“滑板”用的是哪个牌子、多少钱啊?感觉精度如何?
我也有个数字背想接大画幅上玩呢,多谢
上海星光吴师傅定制的。精度尚可。不可与进口的比。但价格几乎只有进口的1/3。进口的目前也没有卖。
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
tm561017 发表于 2015-3-1 20:59
好东西,给数码做了延伸,还能体验经典镜头。我准备给我的阿尔帕改一个(69胶片),弧形轨在机工零件站买了个进口的,在选择个好的轨道即可。
弧形轨应该买什么规格的呢?多谢
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
fotofans62 发表于 2015-7-7 16:53
我的金宝微单轨DB

选择了金宝微单轨DB,前组要的是ALPA接板,然后定制了一块板,放置骑士80*80MM镜头板的转接板。后组定制了一块哈苏V口滑板,因为数码后背没有实时取景功能,所以使用最原始的“滑板”,可以取景与对焦。皮腔定制的是锥体皮腔,可以用到300mm以上镜头;但广角的话,用此皮腔好像只能用到55mm镜头,很贴近后背CCD了,后组移轴受限了;但用90mm头后组可左右有周10mm。55mm头想移轴接片,就只能用滑板移轴了。单轨是购买了原厂300mm的。原配只有20mm,短了。

此机器使用后发现基本覆含大画幅机的所有实用功能,前组左右移轴和仰俯功能;后组升降与左右移轴功能。前组缺乏升降功能,后组缺乏俯仰功能。

机器+镜头+滑板+后背基本在3.2-3.5kg。我全套,一个包,包括4个罗顿斯德镜头(55,90,180,210)+后背+机器+电池(6块)+其它等一共重6.2kg。在外出拍摄可承受范围,因为年龄毕竟不饶人啊。与目前单反+三大元+1-2个定焦比,重量减轻不少

您的“滑板”用的是哪个牌子、多少钱啊?感觉精度如何?
我也有个数字背想接大画幅上玩呢,多谢
Xjmch
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 1.399
哈苏50头。

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/1.0
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 100
焦距 : 0/10mm
Xjmch
泡菜 邮箱已验证
蔚蓝向往 发表于 2016-3-29 22:20
队长,能接哈苏V系列镜头吗?
可以接哈苏v口的头。
深水摄手0701
泡网分: 18.856
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
王小毛
泡菜 手机已验证
泡网分: 14.064
很好.很强大
junqx666
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.186
深水摄手0701 发表于 2016-4-6 21:38
请问这套设备有俯摆功能吗?谢谢
俯仰

junqx666
泡菜 手机已验证
泡网分: 13.186
深水摄手0701 发表于 2016-4-6 21:38
摇摆

深水摄手0701
Xjmch
泡菜 邮箱已验证
用金宝将微单轨,拍的片子,哈苏120的头。

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/1.0
曝光时间 : 1/10
ISO感光度 : 100
Xjmch
泡菜 邮箱已验证
座机队长 发表于 2014-11-17 11:02
14年6月,荷兰金宝摄影工业公司推出了“微单轨”(英文名Actus)座机组。这是一个新型的专业名词,金宝将“微单轨”定位于一种迷你4×5座机的多功能产品。如索尼的“微单”相机,“微单轨”同样被赋予了两层含义:微,微型小巧,便于携带,单轨,等同于4×5座机的单轨相机。也就是说这个词表示了这种座机组有小巧的体积和4×5座机的画质。其拥有更加的便携性,可变性,前后组的俯仰摇摆、平移升降都有更大的幅度。

如果你是微单玩家,拥有索尼E卡口如索尼α7R微单相机,那么微单轨将帮助您实现高精度影像,利用放大机镜头的超高解像力使像素质量提升至最佳状态,达到与数码后背媲美的画质效果。这无疑是让更多的专业玩家节省了投资成本。几万元的器材投入,收获等同于购买几十万数码后背的图像成果。

ACTUS的特点:
1.不脱焦设计:前组可实现XY轴光心不脱焦俯仰、摇摆。
2.精确调焦:精细齿动微调俯仰、摇摆、移轴以控制景深,后组快速对焦底座,底座上置精确齿动对焦模块。
3.垂直透视校正:单点透视,无畸变透视校正。
4菲林平面接片:菲林平面接片,后组移轴使A7R接片,精确单点透视接片效果媲美数码后背成像效果。
5.同轴横竖拍摄:后组可旋转卡口,光轴中心设计使你无论横拍、竖拍、可 ...

我有一套,用哈苏的老头,后接索尼的ILCE-7RM2,很好玩。
深水摄手0701
楼主在吗 有几个问题问一下 我如果接nikon810 行吗 如果弄hr或35xl 中幅头 会有红移吗?或者接其他镜头只要成项圈够大就能移轴呗?谢谢

蔚蓝向往
泡菜
泡网分: 18.376
队长,能接哈苏V系列镜头吗? 本帖最后由 蔚蓝向往 于 2016-3-29 22:21 编辑
jasonxu761401
泡网分: 21.766
东西真好!要是有能接645Z款的就好了。。。
fotofans62
这个你那有吗?哈苏镜头与哈苏V口后背

睡国王
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.148
tk1008 发表于 2015-7-7 21:23
队长你好:如选DB,后组也可以接驳135mm机身吗?
如果你要接135单反机身,可以选择微单轨DC版,后组可选佳能、尼康卡口,就可以接上单反机身了。
jackysunwin
泡菜
泡网分: 5.279
L1 发表于 2015-7-8 20:19
镜头是ALPA口?可有前组的图看看?什么价?如何购买?
前面有购买联系邮箱,85贴 本帖最后由 jackysunwin 于 2015-7-9 15:25 编辑
L1
资深泡菜
泡网分: 25.729
fotofans62 发表于 2015-07-07 08:53
我的金宝微单轨DB

选择了金宝微单轨DB,前组要的是ALPA接板,然后定制了一块板,放置骑士80*80MM镜头板的转接板。后组定制了一...

镜头是ALPA口?可有前组的图看看?什么价?如何购买?
jackysunwin
泡菜
泡网分: 5.279
fotofans62 发表于 2015-7-7 16:53
我的金宝微单轨DB

选择了金宝微单轨DB,前组要的是ALPA接板,然后定制了一块板,放置骑士80*80MM镜头板的转接板。后组定制了一块哈苏V口滑板,因为数码后背没有实时取景功能,所以使用最原始的“滑板”,可以取景与对焦。皮腔定制的是锥体皮腔,可以用到300mm以上镜头;但广角的话,用此皮腔好像只能用到55mm镜头,很贴近后背CCD了,后组移轴受限了;但用90mm头后组可左右有周10mm。55mm头想移轴接片,就只能用滑板移轴了。单轨是购买了原厂300mm的。原配只有20mm,短了。

此机器使用后发现基本覆含大画幅机的所有实用功能,前组左右移轴和仰俯功能;后组升降与左右移轴功能。前组缺乏升降功能,后组缺乏俯仰功能。

机器+镜头+滑板+后背基本在3.2-3.5kg。我全套,一个包,包括4个罗顿斯德镜头(55,90,180,210)+后背+机器+电池(6块)+其它等一共重6.2kg。在外出拍摄可承受范围,因为年龄毕竟不饶人啊。与目前单反+三大元+1-2个定焦比,重量减轻不少

tk1008
泡网分: 12.154
宁波汤圆圆又圆 发表于 2015-7-8 06:53
代队长回复:即选择DB,为何还要“接驳135相机”?DB就是Digital Back,为数码后背专门设计的。如果一定要接驳135相机,多购置一块与你135相机相配的后组接板。
谢回复,目的是想-机多用,只加135后组接校,明白了。
宁波汤圆圆又圆
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.9
tk1008 发表于 2015-7-7 21:23
队长你好:如选DB,后组也可以接驳135mm机身吗?
代队长回复:即选择DB,为何还要“接驳135相机”?DB就是Digital Back,为数码后背专门设计的。如果一定要接驳135相机,多购置一块与你135相机相配的后组接板。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com