正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56270 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 96.197
内容贡献勋章 优质内容勋章
zeelichsheng 发表于 2015-11-2 14:36
他其实改的比我多,升了2.5寸,后杠也换了。他说因为他主要玩rally,所以对重量挺敏感,换前杠太压车头,所以就不换了。

他要参加明年的ALCAN5000,所以打算换4寸lift加37寸胎,然后富裕的这一套LIFT可以转给我。他的是RUBICON EXPRESS的COIL SPRING加FOX的SHOCK,东西还不错。

明白了,上37寸胎得改gear了, 现在是33还是35?  JK的改装选件那么多,前杠肯定还是有比较轻的选择的。

以后wrangler新款整铝合金车身还是会有市场啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.099
LongVoyage 发表于 2015-11-2 14:23
改装嘛,特别是wrangler这样的车改装方向太多,肯定是有办法比原厂好看的, 改装对改装就看怎么改了。

你们这两辆都是JK 4门,rubicon除了轮毂和胎就没改装?都上了绞盘都不换个前杠实在不应该

他其实改的比我多,升了2.5寸,后杠也换了。他说因为他主要玩rally,所以对重量挺敏感,换前杠太压车头,所以就不换了。

他要参加明年的ALCAN5000,所以打算换4寸lift加37寸胎,然后富裕的这一套LIFT可以转给我。他的是RUBICON EXPRESS的COIL SPRING加FOX的SHOCK,东西还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2015-11-2 14:11
你的胎要比它强一些嘛, 另外rubicon挂4Lo 没有?,其实这种坡度不需要那么大托克,重要是traction,如果慢了容易打滑,应该带一定速度上,当然也不能冲太快。rubicon axle ratio已经是4.10了,所以我觉得挂两档(2.1)或者 三档(1.4)上应该挺合适, 4:1的4lo就不需要了。

他好像没挂4lo,但速度也没上来,我估计他是为了保护发动机和tranny,有些保守。

我走这条trail,除了一些比较平直的路,剩下的部分都是锁在2档(其实是最高档位锁在2档,如果速度降下来,变速箱还是会降到1档)。爬坡的时候挂4lo其实是被上次的HOTOIL给整出心理阴影了,怕挂4hi又出问题。网上有个说法,变速箱锁在3档以下,torque convertor就会被锁住,不会因为打滑而产生大量热量。不知道这个说法是否真实。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2015-11-2 13:41
现在越来越觉得,如果TJ改装的好,其实比JK 2DR改装的要好看。

改装嘛,特别是wrangler这样的车改装方向太多,肯定是有办法比原厂好看的, 改装对改装就看怎么改了。

你们这两辆都是JK 4门,rubicon除了轮毂和胎就没改装?都上了绞盘都不换个前杠实在不应该
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2015-11-2 12:44
这种视频没有参照物的确很难看出来,其实是很陡的。人站在上面不扶着点东西,根本站不住。

根据GPS的数据,应该是19%的坡度(这个是Google Earth显示的,我不太清楚这个是不是代表坡度)。我好像最快也没超过10mph,因为我是挂4LO上去的。

你的胎要比它强一些嘛, 另外rubicon挂4Lo 没有?,其实这种坡度不需要那么大托克,重要是traction,如果慢了容易打滑,应该带一定速度上,当然也不能冲太快。rubicon axle ratio已经是4.10了,所以我觉得挂两档(2.1)或者 三档(1.4)上应该挺合适, 4:1的4lo就不需要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
车上还是应该放一个便宜的单反,下雨天还是不太舍得用D810+14-24。正好手里有台宾得的Kx,以后就专门拿来拍trail照片和录像吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在越来越觉得,如果TJ改装的好,其实比JK 2DR改装的要好看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2015-11-2 12:24
视频上坡度看不大出来,我觉得和驾驶方法也有点关系,应该带点速度上,上锁挂2挡冲,别用4Low

这种视频没有参照物的确很难看出来,其实是很陡的。人站在上面不扶着点东西,根本站不住。

根据GPS的数据,应该是19%的坡度(这个是Google Earth显示的,我不太清楚这个是不是代表坡度)。我好像最快也没超过10mph,因为我是挂4LO上去的。 本帖最后由 zeelichsheng 于 2015-11-2 12:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2015-11-2 10:56
是不是稀泥这种路跟雪地类似?没有 traction?

所以MT胎和大部分AT胎的齿/花纹靠胎边的地方开口都比较大,就是希望塞在里面的泥或者雪能尽快从边上自动清掉,另外胎纹里面("缝“里)都有些小花纹也是希望就算泥雪塞进去去了能尽量提供一些traction。

另外我估计淤泥和雪具体处理上可能还是有点不一样,像duratrac看评价实际对比,泥地里是比不上大部分有名气的MT胎的,但雪地上貌似公认比大部分MT胎都要略强一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
另外我觉得不管是Goodyear MTR/K 还是Nitto trail grapper 这种MT胎比duratrac这种接近MT的AT胎,还有一个更明显的强项是在那种小乱尖石多的地方,毕竟前者的侧壁要强悍的多,当然同时胎也要重的多。 本帖最后由 LongVoyage 于 2015-11-2 12:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
视频上坡度看不大出来,我觉得和驾驶方法也有点关系,应该带点速度上,上锁挂2挡冲,别用4Low
zeelichsheng 发表于 2015-11-2 09:34
来了。可惜他没给我照,最后那个大坡我是没停直接上去的。

[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/u89idYNR4KA[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
V65 发表于 2015-11-2 10:56

一样的地方就是他们都会立刻把轮胎的花纹填满,摩擦力瞬间消失。不一样的是雪地会很冷,普通轮胎会变硬,摩擦力衰减的更厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
泡网分: 7.193
zeelichsheng 发表于 2015-11-2 09:34

[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/u89idYNR4KA[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LongVoyage 发表于 2015-11-1 14:40
图和视频呢?

trail grapper 正经MT胎嘛,如果duratrac这种接近MT的AT胎爬泥坡性能和trail grapper一样了,trail grapper还怎么卖。 等我以后再进一辆可以兼顾公路长途和一般越野的SUV,我就把XK换35寸MT胎,这之前就还是保持33寸duratrac了,对于现在的用途,我对它还是很满意的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我现在都搭个塑料凳子,这东西不错,amazon.ca的价钱比.com还好一些,过几天整个回来。

V65 发表于 2015-11-2 06:47
LV车子这么高,要不来这么一个?
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/gPB_lHVj0r4[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2015-11-2 04:44
不至于,零件一百多刀,人工应该个把小时 (至少XK/WK这个部分很是很容易拆的)。估计三百来刀搞定。 看情形很多人会帮FCA省这三百刀了。

我去rockauto看了下,lock cylinder,$66, Ignition Starter Switch $23, 加起来89.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LV车子这么高,要不来这么一个?
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/gPB_lHVj0r4[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
AirforceOne 发表于 2015-11-2 04:54
那也够费劲的,不过Jeep大概料定大多数人不会来做。

说是05-07的WK,06-07的XK。也有6,70万辆了。 我也觉得他们成本上肯定是考虑了很多人不会去做的因素

像jeep 坛子上不少人根本不理解为什么FCA要出这个recall,猜测是GM那事让FCA怕万一碰上一起摆腿厉害路上出事了的就惨了。 按说如果去dealer做保养,除非车主强行要求不做,dealer肯定就做了(这算safety recall,dealer做了又有钱收), 不过05-07的车现在还持续去dealer做保养的估计也不多。 本帖最后由 LongVoyage 于 2015-11-2 05:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 111.991
LongVoyage 发表于 2015-11-2 04:44
不至于,零件一百多刀,人工应该个把小时 (至少XK/WK这个部分很是很容易拆的)。估计三百来刀搞定。 看情形很多人会帮FCA省这三百刀了。

那也够费劲的,不过Jeep大概料定大多数人不会来做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
V65 发表于 2015-11-1 22:46
这么做一下,一台车得上千块了吧.

不至于,零件一百多刀,人工应该个把小时 (至少XK/WK这个部分很是很容易拆的)。估计三百来刀搞定。 看情形很多人会帮FCA省这三百刀了。 本帖最后由 LongVoyage 于 2015-11-2 04:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
LongVoyage 发表于 2015-11-1 14:53
前几天收到FCA通知说可以去做P41 recall, 就是那个行驶途中车钥匙有可能给撞到然后转到熄火的召回。XK/WK 的钥匙孔位置是比较低,某种坐姿加上膝盖耸很高然后开车又喜欢摆来摆去的估计是有可能撞到钥匙。当然这种事从来还没发生在我身上,看情形也永远不可能发生。 几个月前我就想他们准备怎么做这个recall,如果是换钥匙换锁整个换个机制呢就去,反正我的两把钥匙手持那一头都磨的有点旧了。如果是加个锁紧机构让扭钥匙要先解锁呢就实在没必要了徒然增加麻烦。这两天查了一下最近有人去做了的报告,果然是后者,会把ignition switch 和 lock cylinder都换了,然后每挡之间扭起来会费劲一些,而且熄火那一档要往里捅住才能扭动。 不去做了。

这么做一下,一台车得上千块了吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前几天收到FCA通知说可以去做P41 recall, 就是那个行驶途中车钥匙有可能给撞到然后转到熄火的召回。XK/WK 的钥匙孔位置是比较低,某种坐姿加上膝盖耸很高然后开车又喜欢摆来摆去的估计是有可能撞到钥匙。当然这种事从来还没发生在我身上,看情形也永远不可能发生。 几个月前我就想他们准备怎么做这个recall,如果是换钥匙换锁整个换个机制呢就去,反正我的两把钥匙手持那一头都磨的有点旧了。如果是加个锁紧机构让扭钥匙要先解锁呢就实在没必要了徒然增加麻烦。这两天查了一下最近有人去做了的报告,果然是后者,会把ignition switch 和 lock cylinder都换了,然后每挡之间扭起来会费劲一些,而且熄火那一档要往里捅住才能扭动。 不去做了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2015-11-1 12:57
LV,今天和另一辆Rubicon去玩泥巴了,正好他装的DURATRAC,爬泥坡还是不如nitto的trail greppler啊,差点没上来

今天暴雨,我们又玩泥巴又爬石头,过水坑溯溪流,真是太好玩了。

图和视频呢?

trail grapper 正经MT胎嘛,如果duratrac这种接近MT的AT胎爬泥坡性能和trail grapper一样了,trail grapper还怎么卖。 等我以后再进一辆可以兼顾公路长途和一般越野的SUV,我就把XK换35寸MT胎,这之前就还是保持33寸duratrac了,对于现在的用途,我对它还是很满意的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
LV,今天和另一辆Rubicon去玩泥巴了,正好他装的DURATRAC,爬泥坡还是不如nitto的trail greppler啊,差点没上来

今天暴雨,我们又玩泥巴又爬石头,过水坑溯溪流,真是太好玩了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

V65 发表于 2015-11-1 03:45
这美国人真沉着...
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/0skAEQb07jw[/flash]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
以前印象最好的的是V70, 前面10多年的第一代的xc90确实很一般,但新XC90确实眼前一亮。 不过当年买车没轮到V70上面,以后想来以后再买volvo的可能性也很低了

V65 发表于 2015-10-29 12:05
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/fceK_l_-6kI[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
这美国人真沉着...
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/0skAEQb07jw[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/fceK_l_-6kI[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
V65
泡菜
三哥!
[flash]https://www.※※※※※※※.com/v/2F1wkCFCqd4[/flash]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zeelichsheng 发表于 2015-10-28 06:42
刚才无聊翻贴,看到了当年和lv讨论去Yukon的对话。很久没去这种地广人稀、幅员辽阔的地方了,太怀念加拿大了。

有感而发,贴图一张以抒心怀

Canada is always here

我还在想什么时候再去一次Yukon。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 是不是又该换油了?- 保养修理改装,Jeep和其他车,随便聊
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试