正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:33614 回帖:550
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.022
众测俱乐部标识
玩宾得的猪头 发表于 2015-7-8 18:56
我只带了15 43 85三支镜头,85是用得最多的,15其次

了解了,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.073
君子阳阳2011 发表于 2015-7-8 13:50
漂亮,过几天也要去,只有k52s了,哪个焦段用得多?给点意见谢谢啊

我只带了15 43 85三支镜头,85是用得最多的,15其次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.022
众测俱乐部标识
漂亮,过几天也要去,只有k52s了,哪个焦段用得多?给点意见谢谢啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
特价套餐 发表于 2015-7-8 13:30
等了好久强资才肯流出大片,我应该看过你的片子再去呼伦贝尔的,扼腕

哪有大片,只有垃圾片...

跟团赶鸭子哪有自驾来得激情豪迈啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
过了白桦林,继续往前开

这是导游自己发现的,说是免费送的景点
到达边塞小镇室韦,河对面就是俄罗斯。
我们这边有士兵巡逻,很多地方不给拍照;
他们那边可以把车开到河边上,大人吊鱼,小孩游泳..
团友们都坐这轮船去感受一河两国的风情去了
我小气孤寒不去,右手一支烟,左手一支水,在河边慢慢转悠
团友们终于回来了
太阳也接近下山了,我回车上换了块电池,发现大家都在拍日落
好吧,我也拍一张好了
回来发现那在等大家拍完照好上厕所的女子跑在了画面里
(不要奇怪,这种逆光的对焦,其实有些地方在取景器里是看不见的)
谢谢你呀,你这一跑,整张片子都动起来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
等了好久强资才肯流出大片,我应该看过你的片子再去呼伦贝尔的,扼腕
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
午饭后去室韦

去的路上,大巴电池出了点故障,导游的MIC没声音了,于是我们下车继续看大草原
路过一片白桦林,矮马,我都不知道怎么拍...

来个美女或者带淇淇来就好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内蒙走了走,贴些垃圾片给大伙看看。

第一天,上午,呼伦贝尔草原
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
节日快乐
K5,FA43
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
150613 洪湖公园
K5,A228,FA43

因为带了孩子,所以没带脚架
唉...到底是年纪来了啊,当年端得稳稳的A228如今也端不大稳啦
T_T
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
150605 深圳·大鹏·所城·较场尾
K5,FA43,FA85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
150604 较场尾
150605 大鹏所城/较场尾海滩
K5,DA15,FA43,FA85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
shyk※※※※※ 发表于 2015-6-15 14:44
小美女 有个会拍照的粑粑~

谢谢~

tintin_22 发表于 2015-6-15 16:24
中了楼主的毒了,想入fa85,这可怎么好

花开堪折直须折,莫待无花空折枝

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
中了楼主的毒了,想入fa85,这可怎么好
本帖由安卓客户端编辑于:2015-06-15 16:45:57
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.216
小美女 有个会拍照的粑粑~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
150604 深圳·大鹏·较场尾

K5,FA43
K5,FA85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
150529 福田记忆广场
K5 FA85
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一家人挤沙发上看动画片《木兰》
画面里木兰为了代父从军挥剑把长发截断了
淇淇激动地指着画面大声说:她!她!她把头发给杀了!

我和妈妈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
五月就快过去啦,逢周末必来的暴雨,加上给同事补回调休的班
所以...
别说拍新的照片,连五一的照片都还没整理完

淇淇画了幅画送我
说,这是相亲相爱一家人,背景还有好多小圆圈。
我问她为什么要加圆圈,她指着屏幕上的照片说,这里也有好多圆圈啊!
我忽然明白了:原来这是大光圈浅景深啊...

傍晚放学,淇淇发现妈妈没喝完的脉动,馋...
开始盯着那瓶饮料问妈妈各种问题,“麻麻,你为什么喝脉动?”
妈妈:“状态不佳”
淇淇又问:“什么是状态不佳?”
妈妈:“走路歪歪的…”
淇淇大概是想了想广告的画面,然后试探着问:“我能喝吗?”
妈妈:“不行!你又不歪,歪了的才能喝”
淇淇无奈的走开了

晚饭后,一家三口出去散步
散步完毕,淇淇直接歪进家门了
然后...
就歪着直奔那瓶脉动而去…

午睡起床,出了客厅看见妈妈有客人
淇淇不声不响地,自己去厨房开消毒柜,拿了杯子倒了水,双手递给客人说请喝水
很让人吃惊啊,淇淇你怎么可以这么棒?!

上班四个多月了
因为天天“搬砖”的原因,手掌上的茧此起彼落,有新的,有旧的,有新旧交替的...
牵淇淇小手逛街,她触摸到我右手小指下那块新旧交替的老茧
惊讶地大喊:爸爸,你的手破皮了!!
我低头看着她:这不是破皮,这是经常干活磨出来的老茧
淇淇摊开我的手掌,亲了下交替的地方,眼眶红润:爸爸,疼吗?
左手轻抚她的眼眶:宝贝,不疼的。
淇淇把脸贴在我的手臂上(是啊,她已经很高了),一脸的钦佩:爸爸真勇敢!

淇淇:妈妈,你给我买这个…
妈妈看了她一眼没吱声
淇淇:你买这个给我我就爱你。
妈妈说:那就不要爱我了。
淇淇急了:我爱你的妈妈…
妈妈看了下她笑了下,淇淇立马又嘻皮笑脸的说:你要是给我买我就更爱你…

淇淇:妈妈我快饿死了!!
妈妈:饿死得了,我就不用做饭了,自己叫外卖随便吃点。
淇淇:哼!我不要你了,把你丢垃圾筒当垃圾,然后回收了做成纸巾,用来擦嘴巴!!
...
妈妈跟我说完这事,幽幽地作了总结:原来我还可以回收再利用…

将来一定要有这样一个职业,能够满足淇淇目前的愿望:
她某天晚上认真地说:妈妈,我将来要做个臭!美!师!!

晚饭妈妈做了烧肉饭
淇淇夹了块猪皮,一脸嫌弃
妈妈跟她说吃猪皮是可以美容的
淇淇眼睛一亮大口吃完
然后盯着妈妈看了会儿说:你快去照照镜子吧,看看你的脸丑的,你小时候家里一定很穷,都没钱给你吃猪皮…

勃海湾
这辈子头一次在海边见到大雾,十五米以外见不到任何东西
K5 | DA15 | F8 | 1/250S | ISO400
K5 | DA15 | F8 | 1/250S | ISO400
K5 | FA85 | F5.6 | 1/1000S | ISO400
K5 | FA85 | F4 | 1/800S | ISO160

妈妈的老家,一条现在定义为文化遗产的村落
K5 | FA85 | F4 | 1/3200S | ISO400
K5 | FA85 | F4 | 1/4000S | ISO400

南方人没见过吧
北方村里的四合院,主厅两边一定是灶台,隔着灶台墙后就是两边厢房的炕
这是太姥姥家,据说有一百来年了(太姥姥今年95岁了)
K5 | FA43 | F4 | 1/60S | ISO160

村外头全是苹果园,这几年要申遗、办旅游城市,所以村里种了好多柳树、樱花什么的
K5 | FA43 | F4 | 1/500S | ISO160
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一些乱拍的乱七八糟的记录
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
特价套餐 发表于 2015-5-5 21:23
这张赞,可以作为85的官方宣传片了

汗...不敢当不敢当

halazi2014 发表于 2015-5-5 22:05
楼主拍的好,后期也很赞。想请教一下拍好动的孩子有什么技巧啊?宾得追焦这么弱,怎么拍的这么好呢?后期的风格也很喜欢,希望能具体说明下思路。谢谢!

孩子都是好动的,我都是固定一个对焦点,有节奏地对焦、按快门,总有一两张能用的
宾得追焦不弱啊...31 43 85这几支对焦还是挺快的
拥有过的镜头里,对焦慢的*535、77LE都出掉了
后期倒是没有固定的路数,LR里乱调的,自己喜欢就好
不客气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.164
玩宾得的猪头 发表于 2015-4-19 09:24
爸爸:去哪儿玩?
妈妈:你不是答应她骑单车去东湖么?
爸爸:可是天气预报说今天会有雷暴呀。
妈妈:那就去购物公园吧。
妈妈:淇淇,我们去购物公园好不好?
淇淇:不,我想骑单车。
妈妈:那...你告诉妈妈,是想去公园骑单车呢,还是去有吃有喝的购物公园?
淇淇:去有吃有喝的!
K5 | FA43 | F2.8 | 1/1250S | ISO200
K5 | FA43 | F2.8 | 1/40S | ISO200
K5 | FA43 | F2.8 | 1/40S | ISO200
楼主拍的好,后期也很赞。想请教一下拍好动的孩子有什么技巧啊?宾得追焦这么弱,怎么拍的这么好呢?后期的风格也很喜欢,希望能具体说明下思路。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
玩宾得的猪头 发表于 2015-5-5 19:36
带着孩子回了趟姥姥家
K5 | FA85 | F4 | 1/2500S | ISO400

这张赞,可以作为85的官方宣传片了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
带着孩子回了趟姥姥家
K5 | FA43 | F4 | 1/125S | ISO400
K5 | FA85 | F4 | 1/800S | ISO160
K5 | FA85 | F8 | 1/640S | ISO400
K5 | FA85 | F4 | 1/2500S | ISO400
K5 | FA85 | F4 | 1/1000S | ISO160
K5 | FA43 | F4 | 1/1000S | ISO160
K5 | FA85 | F4 | 1/1000S | ISO160
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
go2take 发表于 2015-4-19 20:56
LZ的P子很明亮,请教是镜头素质,还是后期修的,或是用了灯?

淇淇是个女孩子,所以拍照前想要的基调就是以明亮为主
所以后面的测光、修图都是以明亮为前提的
灯用得很少,也就三五次吧,因为通常一个人遛孩子,孩子又还没大到可以配合你打灯的年龄,所以就一直闲置了。

不明亮的照片,偶尔也会有,但是总觉得不好看,所以纵算有,也不想用它。哈哈。
K5 | FA85 | F2 | 1/160S | ISO160
K5 | FA85 | F2 | 1/80S | ISO160

这是去年三月在花卉小镇的咖啡馆里拍的
春天下午四点多,座位旁边窗户洒进来一点点的光线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.088
LZ的P子很明亮,请教是镜头素质,还是后期修的,或是用了灯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
爸爸:去哪儿玩?
妈妈:你不是答应她骑单车去东湖么?
爸爸:可是天气预报说今天会有雷暴呀。
妈妈:那就去购物公园吧。
妈妈:淇淇,我们去购物公园好不好?
淇淇:不,我想骑单车。
妈妈:那...你告诉妈妈,是想去公园骑单车呢,还是去有吃有喝的购物公园?
淇淇:去有吃有喝的!
K5 | FA43 | F2.8 | 1/1250S | ISO200
K5 | FA43 | F2.8 | 1/200S | ISO200
K5 | FA43 | F2.8 | 1/1600S | ISO200
K5 | FA43 | F4 | 1/400S | ISO200
K5 | FA85 | F4 | 1/160S | ISO160
K5 | FA85 | F4 | 1/125S | ISO160
K5 | FA85 | F4 | 1/125S | ISO160
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
whyywl 发表于 2015-4-6 13:30
那一天迟早要来的。当父亲的,心情是一样,希望那一天晚一点,也希望早一点,纠结和矛盾,只有女孩的父亲才能体会。

呵呵,是啊

woan 发表于 2015-4-14 08:44
喜欢孩子的奇思妙语。我女儿快6岁了,感觉小孩子天真的言语在逐渐减少,小大人般的心思和话语在逐渐增加。一起珍惜孩子追不回的现在吧。

是的,淇淇现在已经很少这种言语了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.83
喜欢孩子的奇思妙语。我女儿快6岁了,感觉小孩子天真的言语在逐渐减少,小大人般的心思和话语在逐渐增加。一起珍惜孩子追不回的现在吧。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.762
年内主力装备
★ NIKON D850
玩宾得的猪头 发表于 2015-4-5 14:41
小男孩叫乐乐,头天晚上在微信上说:淇淇你在哪儿啊,我好想你啊。
淇淇回微信说:我在家,明天早上我去人民公园玩,你来吗?
于是,第二天早上,这两位班里最高的男、女同学就玩在一起了。

但其实,听到微信里有男生说,淇淇我好想你啊...
我心里是好不舒服的
K5 | FA43 | F4 | 1/250S | ISO200
K5 | FA43 | F4 | 1/250S | ISO200
K5 | FA85 | F2.2 | 1/400S | ISO200

那一天迟早要来的。当父亲的,心情是一样,希望那一天晚一点,也希望早一点,纠结和矛盾,只有女孩的父亲才能体会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Cindy和嘟嘟的日记本
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试