正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.374
想入个天文镜,就是看看月亮,观观星空,不是很内行,也不想烧太深,希望达人给推荐一款镜吧,品牌就类似佳能尼康在单反界的地位,小众品就算了,型号就如70D这类入门级中的高端机即可,不那么玩具,确实好用,但价格还算实在。

先谢了!
本帖由安卓客户端发布
相关标签: 佳能 尼康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1496 回帖:40
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 26.102
harmless 发表于 2017-2-25 22:28
多谢!尽管还是没大看懂。好像是要把原来的经度轴当作极轴来用的样子?

差不多是这个意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.543
明心见月 发表于 2017-2-25 15:39
网上的图,加了斜劈就是这样

多谢!尽管还是没大看懂。好像是要把原来的经度轴当作极轴来用的样子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
harmless 发表于 2017-02-25 05:59
能再讲讲那个“斜劈”是怎么回事儿,怎么用吗?
多谢,多谢!
...

网上的图,加了斜劈就是这样
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明心见月 发表于 2017-2-25 12:18
理论上拍照(深空天体照片)要加个斜劈,改成赤道模式来跟踪,不过实际上这类主镜及叉臂结构用来拍摄很有局限,不如直接换个德式赤道仪。

CPC  800HD  那种定位在目视,和月亮行星摄影,比较适合些。

能再讲讲那个“斜劈”是怎么回事儿,怎么用吗?
多谢,多谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
harmless 发表于 2017-2-25 08:10
顺道搭车问一下:某宝上看到星特朗CPC 800HD跟踪模式有南、北半球赤道仪模式,但看结构,似乎镜筒只能调整指向,不会围绕极轴旋转吧?能拍照用吗?

理论上拍照(深空天体照片)要加个斜劈,改成赤道模式来跟踪,不过实际上这类主镜及叉臂结构用来拍摄很有局限,不如直接换个德式赤道仪。

CPC  800HD  那种定位在目视,和月亮行星摄影,比较适合些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明心见月 发表于 2015-1-7 22:57
这个坑比单反大多了。。。 扔个一万几千进去都没准到不了70D 的级别

如果目视为主,有车不怕重量,个人推荐 星特朗 CPC 8HD 类型的。Meade LX90 8寸 跟这个也类似。

顺道搭车问一下:某宝上看到星特朗CPC 800HD跟踪模式有南、北半球赤道仪模式,但看结构,似乎镜筒只能调整指向,不会围绕极轴旋转吧?能拍照用吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.95
旅行诗人 发表于 2017-2-25 07:32
给你的单反配个500-1000mm的光学镜片望远镜头+2x=2000mm

如果还不够,可以用更小的单反(olympus 43 系列的e1 e3单反)换下全幅机(或胶片机)可以再次x2倍, 一定要光学取景,不然数码放大100x眼睛都能看花。=40000mm等效

估计已经够厉害。没事看看,也可以拍下数码照片,万一外星美女向你招手呢?

我的建议是建立在精密光学镜头的基础上的,不是街上卖的天文望远镜(2片老化眼镜片制作的物镜)。如果你一心要省钱,的确可以自制,我初中时代DIY过。就用一副老花镜。

500mm相机镜头(135)应该不难找,1000mm也是有的。2X-3x都是白菜价。胶片机或Olympus e单反都是白菜价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.95
银龙武士 发表于 2015-1-9 17:06
我就想看看环形山和土星环,如何选择呢?

给你的单反配个500-1000mm的光学镜片望远镜头+2x=2000mm

如果还不够,可以用更小的单反(olympus 43 系列的e1 e3单反)换下全幅机(或胶片机)可以再次x2倍, 一定要光学取景,不然数码放大100x眼睛都能看花。=40000mm等效

估计已经够厉害。没事看看,也可以拍下数码照片,万一外星美女向你招手呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.434
@DOGSTARS
哈勃算1d的话,这些推荐的都只能算一次性玩具相机啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS7.0.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.37
funder 发表于 2014-12-8 22:17
同价位的折射只能买到普消,ED或者APO的买不到
另外折射的只能买到更小口径的
同口径高端折射是最贵的,一个好的APO折射镜,如果像小黑口径的,镜筒可能超过10W

请教版主,同价位的入门级折返镜与消费折射镜效果哪个好点,
                我有折返镜500F8的,拍出来的效果不行,还不如DC长焦机好,不知道是我的折返镜太差还是折返的确不如折射

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
马克一下,我也想弄个入门的,现在是一张白纸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.396
根据楼主的要求,如果哈勃算1d的话,70d怎么也得是个一米的反射或者12寸的APO,他们推荐的都是海鸥205 本帖最后由 DOGSTARS 于 2016-4-6 04:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.566
现在入门级的,价格比较合理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.311
明心见月 发表于 2015-1-11 21:52
星特朗80EQ 或80DX,千把块钱搞定

入门或者给孩子玩这是很好的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.311
人五行 发表于 2014-12-17 16:06
这几天一直在学习,也在考虑自己的用途。这水比单反深多了,呵呵,更加有技术含量,烧起来也更是没边,不过我喜欢这样的挑战。

目前看下来还是先不考虑摄影了,以后再说,现在只要目测。主要想看几大行星,比较亮的几个星云,月亮和太阳即可,但希望能得到比较高的观测质量。要有自动寻星功能。体积不要太大。全套预算1万以内。麻烦大家推荐!

我看到星特朗有一个nexstar 6se,8500,还算小巧,这个行吗?

按照国内的价格的话,不如选8SE了,8寸算是上了个台阶。这个系列是很不错的,国内价格略高,现在北电有4SE的特价活动,只要2999,买来试试应该是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2015-1-11 21:23
卖糕的

这样,如果我就限制预算2-3K RMB,看环形山,有的选吗?

星特朗80EQ 或80DX,千把块钱搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 53.96
明心见月 发表于 2015-1-9 17:21
天文里面目视跟摄影基本上是两个世界。

纯目视看,参考我前面说的那两个型号。我用那个Meade 的已经10多年了。不过目前建议星特朗那个。
有点贵,估计要2W 多了。

卖糕的

这样,如果我就限制预算2-3K RMB,看环形山,有的选吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2015-1-9 17:06

天文里面目视跟摄影基本上是两个世界。

纯目视看,参考我前面说的那两个型号。我用那个Meade 的已经10多年了。不过目前建议星特朗那个。
有点贵,估计要2W 多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
明心见月 发表于 2015-1-9 16:33
非也,看你要干什么。几千块钱的牛反拍出来的效果完全可以干掉过万块的APO

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
银龙武士 发表于 2015-1-9 15:28
斑竹兄,我记得谁提过,忘了不是不您老人家了,说天文望远镜,要么买一千块左右,要么买过万的,中间不上不下属于白糟禁钱。

非也,看你要干什么。几千块钱的牛反拍出来的效果完全可以干掉过万块的APO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
funder 发表于 2014-12-8 21:14
他家的产品线比较全,2000左右的可以用了,2000多这个价位,可以考虑买星达(信达)小黑。

斑竹兄,我记得谁提过,忘了不是不您老人家了,说天文望远镜,要么买一千块左右,要么买过万的,中间不上不下属于白糟禁钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
明心见月 发表于 2015-1-7 22:59
既然要花不少钱,目视请8寸起步

谢谢,会关注8寸产品。不过担心现在城市的空气质量,就是80寸也看不清啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
后入为主 发表于 2015-1-3 00:06
欢迎LZ加入,嘿嘿
先买个镜子看着,慢慢都会有的....

谢谢噢,但这话听着怎么后背冒冷汗呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这几天一直在学习,也在考虑自己的用途。这水比单反深多了,呵呵,更加有技术含量,烧起来也更是没边,不过我喜欢这样的挑战。

目前看下来还是先不考虑摄影了,以后再说,现在只要目测。主要想看几大行星,比较亮的几个星云,月亮和太阳即可,但希望能得到比较高的观测质量。要有自动寻星功能。体积不要太大。全套预算1万以内。麻烦大家推荐!

我看到星特朗有一个nexstar 6se,8500,还算小巧,这个行吗?

既然要花不少钱,目视请8寸起步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这个坑比单反大多了。。。 扔个一万几千进去都没准到不了70D 的级别

如果目视为主,有车不怕重量,个人推荐 星特朗 CPC 8HD 类型的。Meade LX90 8寸 跟这个也类似。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.245
欢迎LZ加入,嘿嘿
先买个镜子看着,慢慢都会有的....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.173
人五行 发表于 2014-12-8 20:55
星特朗在天文望远镜里相当于佳能在单反界的地位吗?上网查满是星特朗的产品,从几百元的垃圾货到几十万的高端镜都有啊。2000多的星特朗如何?仍然属于垃圾的范畴吗?

星特朗和米德两家产品线分布极广,入门到高端都有,一般买的话,高端的可以考虑其他牌子,比如高桥和astro-physics,入门到中端,星和米都是不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lylnk 发表于 2014-12-17 16:37
星特朗这个还不错。
星云能看的就七八个,并且都是薄云的样子,就像那块镜片有点儿脏了。无颜色,形状不好看清。
月亮可以看。
太阳必须买至少6寸的巴德膜才能看,切记!直接看可能造成失明!
行星需要高倍目镜。你还得买高倍目镜,比如TMB10mm和TMB5mm目镜,或者买个3X巴罗

多谢啦,这款要是基本的光学素质不错就考虑它了,镜身长度、整体体积和重量我看在天文望远镜里还算比较小号的了。虽然不是赤道仪,但不摄影的话应该也没有问题。

看太阳知道要配膜的。目镜的话还得研究一下,买镜子的时候和店家再咨询咨询吧。特别想好好看看土星光环。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.332

星特朗这个还不错。
星云能看的就七八个,并且都是薄云的样子,就像那块镜片有点儿脏了。无颜色,形状不好看清。
月亮可以看。
太阳必须买至少6寸的巴德膜才能看,切记!直接看可能造成失明!
行星需要高倍目镜。你还得买高倍目镜,比如TMB10mm和TMB5mm目镜,或者买个3X巴罗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 天文望远镜求推,类似单反相机中70D这个级别的产品就行
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试