正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.566
有人给送了瓶啥XO白兰地,不知道怎么喝。兑果汁?雪碧?配排骨还是啥?
本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.0.0[/url] iPhone5/5s iOS8.1.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2646 回帖:64
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.001
用大肚白兰地酒杯装酒,手托着酒杯用手的温度温热就,过一会儿时间再喝,干喝。国产的张裕白兰地非常好,不输国外品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
陈年泡菜
泡网分: 52.361
小时候看见在副食店货架的最上端摆着几瓶金奖白兰地(国产的,那时没外国酒),多少钱忘了,玻璃柜里各种香烟中华是最贵的1.20元一盒,感觉金灿灿的白兰地应该是世界上最好喝的酒了,成年以后见到过一次这酒,尝了一口…还没北冰洋汽水好喝呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
泡网分: 85.488
内容贡献勋章
注册建造师 发表于 2023-04-23 16:45
咖啡里掺伴少许酒一直有这喝法。最出名的是拿破仑的皇家咖啡,一杯斋啡,一块方糖,一匙白兰地,一根火柴。
另外还有苏格兰咖啡,也是跟上面的大同小异,不过掺的是威士忌。说起这个,年青时追过一女孩,她特别喜欢带我去一家咖啡馆消磨时间,每次她都会去吧台替我点一...

我怎么记得是痞子蔡的爱尔兰咖啡~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
土耳其
QQQ
陈年泡菜
泡网分: 51.205
放冰箱冰着,想喝的时候,不加任何东西,直接喝。
都已经是XO了,加东西喝,不就浪费了XO。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.922
咖啡里掺伴少许酒一直有这喝法。最出名的是拿破仑的皇家咖啡,一杯斋啡,一块方糖,一匙白兰地,一根火柴。
另外还有苏格兰咖啡,也是跟上面的大同小异,不过掺的是威士忌。说起这个,年青时追过一女孩,她特别喜欢带我去一家咖啡馆消磨时间,每次她都会去吧台替我点一份苏格兰咖啡。静静的看着咖啡师在虹吸壶里萃取咖啡,然后倒入点燃的威士忌,然后加入奶油,然后杯口上再洒上一点点的糖粉。最后女孩小心翼翼的端过来给我,看着我慢慢喝完。我问她为什么爱点这个给我,她说受一部小说的影响,可惜我没找到有关于苏格兰咖啡的那部小说。
有时候半夜弄手冲时也会加一点威士忌进去,醇厚的酒香伴着咖啡的味道,这个时候我会想起那个女孩。

一杯白兰地暴露了你隐藏多年的秘密。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
泡网分: 7.896
冬天加热喝,别有一番风味,注意不要过热导致酒精挥发
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
泡网分: 2.754
可以试试用吸管喝,品味独特
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 5.485
白兰地加点味美思,试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
泡菜
泡网分: 2.26
纯饮。先吃一口纯的品一下滋味,喝的多了,种类多了就有感觉了。
再就是可以加一点奶油配大杯咖啡一起喝。威士忌同样的喝法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
福建省
泡菜
泡网分: 0.487
三角帆 发表于 2014-12-17 07:39
朗姆酒,说个笑话。家里有瓶朗姆酒,基本是老婆用来做烘焙用的。还剩半瓶,岳父以为是红酒,怕浪费,就喝了。结果下午就醉了,睡了不少。

朗姆酒就是甘蔗酒,榨糖过程剩下的糖汁液发酵酿成,喝完头疼。南方,蔗糖产区都有甘蔗酒,专卖给好喝的贫下中农.我记得甘蔗酒0.34一斤,米酒1.2.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
海南省
陈年泡菜
泡网分: 90.981
内容贡献勋章
逢年过节家宴的时候可以喝点。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
就着花生米硬嘬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.51
说到朗姆插一句,以前住在北美时候也偶尔能买到大闸蟹送上门了,但黄酒这东西必须要跑唐人街中国超市。懒一点就用朗姆酒解决,发现朗姆和大闸蟹也能配,还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
最终幻想8 发表于 2021-10-8 08:42
喝过广西农村的糖泡酒没有?

宁明的糖酒巨好喝。喝多了不上头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.382
老酒鬼子 发表于 2021-3-17 15:24
喝朗姆酒还不如喝五块钱一瓶的低档白酒。
朗姆酒的酿造原料就决定了它是垃圾中的垃圾,没有任何饮用价值。

朗姆酒源自加勒比地区的制糖业。是流行数百年的海盗酒。因为来源广泛,口感猛烈深受水手的喜爱,不知道喝死了多少船员。广西由于制糖业的缘故,那里的朗姆酒(当地叫糖酒)相当的好喝。我在宁明的时候,每顿饭都得整个几两,好喝还不上头。
看你这逻辑我劝你还是戒酒吧,反正你喝酒也是浪费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.788
人工人工 发表于 2021-10-04 16:03
糖蜜只是朗姆酿制原料的一种,还有直接使用甘蔗汁发酵的法国农业朗姆

喝过广西农村的糖泡酒没有?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.196
saltshaker 发表于 2021-2-12 06:07
这个就是无知了。朗姆酒是从制糖的副产品-糖蜜发酵蒸馏得到的,不是甘蔗渣发酵出来的。

糖蜜只是朗姆酿制原料的一种,还有直接使用甘蔗汁发酵的法国农业朗姆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
雷诺summer 发表于 2021-8-24 06:20
威士忌,怎么好喝怎么喝,加冰,加可乐,兑咖啡,加奶油,舔海盐,苏打,配坚果,都可以。就像咖啡,有美式,有卡布奇诺浓缩,也有拿铁摩卡。

但我仍然觉得老林同志的威士忌加冰有点浪费,特别是好点的威士忌,哈哈!
好的白兰地、威士忌就要纯饮,抿一小口品味。低挡的威士忌可以兑各种东西以掩盖劣质的口感。好威士忌加冰是有点可惜了,可以把厚玻璃杯在冰箱冰镇后用来喝酒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.51
威士忌,怎么好喝怎么喝,加冰,加可乐,兑咖啡,加奶油,舔海盐,苏打,配坚果,都可以。就像咖啡,有美式,有卡布奇诺浓缩,也有拿铁摩卡。

但我仍然觉得老林同志的威士忌加冰有点浪费,特别是好点的威士忌,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老酒鬼子 发表于 2021-3-17 15:24
朗姆酒的酿造原料就决定了它是垃圾中的垃圾,没有任何饮用价值。
这个沃尔玛的西班牙欧德朗姆酒5年陈还不错,58元,味道香甜有醇酒的醇香。我觉得比300元以下的中国白酒都好喝。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白兰地要纯饮,啥都不加,抿一小口品味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
光明好牛 发表于 2014-12-13 22:20
搭车问一句朗姆酒怎么喝?从菲律宾搞了几瓶回来,不知道咋整,干喝了一下,味道一般

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.212
dfysy 发表于 2015-1-10 04:51
朗姆酒就是甘蔗的副产品,有股甘蔗发酵的特殊味道,度数和粮食酒差不多,低小下的名字叫渣皮酒,主要原料是甘蔗渣。小时候老家种甘蔗,老喝

这个就是无知了。朗姆酒是从制糖的副产品-糖蜜发酵蒸馏得到的,不是甘蔗渣发酵出来的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.311
内容贡献勋章
放冰块啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.429
兑汤力水也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.86
paku 发表于 2018-12-8 00:16
另外还有苏格兰咖啡,也是跟上面的大同小异,不过掺的是威士忌。说起这个,年青时追过一女孩,她特别喜欢带我去一家咖啡馆消磨时间,每次她都会去吧台替我点一份苏格兰咖啡。静静的看着咖啡师在虹吸壶里萃取咖啡,然后倒入点燃的威士忌,然后加入奶油,然后杯口上再洒上一点点的糖粉。最后女孩小心翼翼的端过来给我,看着我慢慢喝完。我问她为什么爱点这个给我,她说受一部小说的影响,可惜我没找到有关于苏格兰咖啡的那部小说。
有时候半夜弄手冲时也会加一点威士忌进去,醇厚的酒香伴着咖啡的味道,这个时候我会想起那个女孩。

是记错了,那部小说不是苏格兰咖啡,是爱尔兰咖啡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.435
我兑冰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.515
配猪头肉或者鸭蒸干豆干绝配!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.435
paku 发表于 2018-12-8 00:16

美酒加咖啡。往事总是那么令人唏嘘感慨,总是让人在不经意之间心神俱醉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 白兰地怎么喝啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试