正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.506
湖南农村,烧的木材便宜,自建房里是否可以安装一小锅炉,烧柴禾,安装暖气片用来家庭取暖。
各位玩主,有这方面的经验或者介绍没?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:42121 回帖:237
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.036
IXTUS 发表于 2020-2-15 23:20
centralboiler的out wood furnace,采用二次燃烧技术。

国内的话还是优先考虑颗粒炉吧,毕竟颗粒要比木材好买,热值也更高。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IXTUS 发表于 2020-2-15 23:13
补几张图,介绍不同的炉子。其实木材炉(wood burner)在北美比较流行,而且非常先进,自动恒温控制,wifi云控制,二次燃烧等等新技术,排放也有epa标准。不过劈柴真不是简单的,关注的※※博主,一个冬天要烧两三棵树,而且树不是砍下来就能烧的,不然结焦会非常厉害,影响炉子寿命,都要今年砍下来明年烧,自然风干,或者劈碎风干,我记得含水量要在15%以下最好,不然炉子大量的热量都会用来烘干木材了。

centralboiler的out wood furnace,采用二次燃烧技术。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
补几张图,介绍不同的炉子。其实木材炉(wood burner)在北美比较流行,而且非常先进,自动恒温控制,wifi云控制,二次燃烧等等新技术,排放也有epa标准。不过劈柴真不是简单的,关注的※※博主,一个冬天要烧两三棵树,而且树不是砍下来就能烧的,不然结焦会非常厉害,影响炉子寿命,都要今年砍下来明年烧,自然风干,或者劈碎风干,我记得含水量要在15%以下最好,不然炉子大量的热量都会用来烘干木材了。 本帖最后由 IXTUS 于 2020-2-15 23:14 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.516
一个北方人的建议:电锅炉拖地暖,最佳!一是省心不费力,现在都是自动控制的。二是干净舒适。三是经济性也可以。壁炉一类,玩情趣的,费心费力,效果不如地暖,新鲜几天就过劲了。忒想玩,就也同时砌筑一个,备点好劈材,偶尔玩玩,两不耽误。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时隔6年了,不知道回复这楼还合适么,国内木材炉国外颗粒炉市场匮乏,研究了一个冬天没挑到合适的,甚至一度打算自己画图托开加工厂的亲戚造一台。家用生物质锅炉在欧美倒是很发达,作为冬季家庭热力中心,不过进口的话价格太不和谐了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.563
交流过客 发表于 2014-12-24 14:32
湖南农村,烧的木材便宜,自建房里是否可以安装一小锅炉,烧柴禾,安装暖气片用来家庭取暖。
各位玩主,有这方面的经验或者介绍没?

兄弟你最终的方案是怎么做的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zrsfjy 发表于 2020-2-2 17:18
锅炉还是不方便,重新安装管路也麻烦,我老家也是耒阳的,一个那种电加热桌子是最方便的,那个布罩子把膝盖盖住就很热乎了,还可以烘干袜子衣服,下面踩脚的也是热的,就是要告诉老人别按那个烹调按钮。最好买没有烹调功能的,估计中间下面是电阻丝加热的。坏了最安全。

难得有老乡我觉得应该不麻烦吧?在室外弄个小房子安装锅炉,出水管从楼梯间上去,每层支管绕着房子回到楼梯另外一根回水管到锅炉。坏处就是楼梯间两个角多了两根32或者50管道,房间内多了暖气片,虽然单个房间面积只有12平方左右,但是也不差那点面积。我这栋楼设计的时候考虑成本房间面积都不大,其实对暖通控制是有利的。
关键是解决热水洗澡问题,我安装了一个太阳能热水器,到了冬天基本上就是个摆设,而且太阳能的出水是没有压力的,而我的室内供水由无塔压力罐供水是有压力的,冷热水压力不一样很不舒服。一楼安装了一个电热水器,压力大很舒服,但只够供应一楼洗澡。如果有锅炉那整栋楼的热水供应就很好了。 本帖最后由 结构加固技师 于 2020-2-2 17:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.642
结构加固技师 发表于 2020-2-2 16:23
怀化那边还有两三个平方的“火盆”,但还是得凑拢了去烤火,和北方的暖气没法比,起码在家还得穿棉衣,不像北方可以光膀子。我都想在老家安装一个锅炉,实现3层楼的几个房间的暖气,反正我们耒阳烧煤也不贵。
就是不知道这玩意是不是只能供应平平房,上三楼的需要热水循环泵?关键是家里已经做了简单装修,加装这一套暖气片对装修破坏和房间布局使用有多大影响。

锅炉还是不方便,重新安装管路也麻烦,我老家也是耒阳的,一个那种电加热桌子是最方便的,那个布罩子把膝盖盖住就很热乎了,还可以烘干袜子衣服,下面踩脚的也是热的,就是要告诉老人别按那个烹调按钮。最好买没有烹调功能的,估计中间下面是电阻丝加热的。坏了最安全。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zrsfjy 发表于 2016-9-17 20:43
衡阳流行的是电力火锅桌,可以遥控加热方向和热度,打麻将和烤干衣服的绝配,过年回家,围着桌子嗑瓜子聊天看电视,还是不错的,砍柴火太累,买煤球烤火的炉子家家都有啊!城市单元楼不合适的就是过于密闭容易煤气中毒

怀化那边还有两三个平方的“火盆”,但还是得凑拢了去烤火,和北方的暖气没法比,起码在家还得穿棉衣,不像北方可以光膀子。我都想在老家安装一个锅炉,实现3层楼的几个房间的暖气,反正我们耒阳烧煤也不贵。
就是不知道这玩意是不是只能供应平平房,上三楼的需要热水循环泵?关键是家里已经做了简单装修,加装这一套暖气片对装修破坏和房间布局使用有多大影响。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.011
B小调雨后 发表于 2017-3-10 20:21
我在江苏北部,前年冬天给老家的父母亲安装了一台小锅炉,使用起来感觉很好。这台炉子采用反烧式,加一次煤,可以烧半天到一天,平常不用问。有自动温控器,通过控制入口风量,同时也控制水泵,来控制水温。
最麻烦的时候是刚开始烧的时候,暖气管内要排气,否则就不热。

一个月大概烧多少煤啊?炉的链接能给我一个吗,谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.242
我在江苏北部,前年冬天给老家的父母亲安装了一台小锅炉,使用起来感觉很好。这台炉子采用反烧式,加一次煤,可以烧半天到一天,平常不用问。有自动温控器,通过控制入口风量,同时也控制水泵,来控制水温。

这个整体看上去不错,方便的话,请把卖家链接私信给我好吗,感谢
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.064

加一次煤,可以烧半天到一天,很省事啊,方便把卖家链接私信给我吗,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.156
父母年纪大了,回乡下老家,我去年在淘宝买了一套锅炉及暖气片。老家基本没有人回安装,会安装的人又没有时间。

还没有找到人安装。争取今年用上去。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.642
衡阳流行的是电力火锅桌,可以遥控加热方向和热度,打麻将和烤干衣服的绝配,过年回家,围着桌子嗑瓜子聊天看电视,还是不错的,砍柴火太累,买煤球烤火的炉子家家都有啊!城市单元楼不合适的就是过于密闭容易煤气中毒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
CID
泡菜
泡网分: 0.203
新浪微博,民智一郎
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.011
湖南地区现在不让烧这种锅炉了,环保过关的主要是生物质锅炉www_guoluzzc_com,可以烧电加热的锅炉也行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.127
mark,取暖备用
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.785
内容贡献勋章
LZ 可以去 乡镇中学 的食堂里面去看看。 我在湖南读初中的乡中学,就有烧柴的锅炉给食堂做饭用。目测也不是很大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.947
交流过客 发表于 2014-12-24 14:40
这个每个房间装一个铸铁壁炉也不现实。用北方的那种暖气片还是好些。主要是提供热水的烧木材家用小锅炉没见过,另外如何做这个系统没见过。

老乡,你最后选的什么取暖设备?
我看还是火炕算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
我爸在老家装了锅炉暖气,可暖气就是烧不烫是怎么回事呢?烧锅炉也是技术活儿啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.974
新版 发表于 2015-1-3 20:18
老猫,你这个图上的软管是直接开口到室内吧,可是实际上东北地区的使用习惯是把烟筒通到室内,再通到窗户外,这样就能最大限度的利用热度了。

这个路子的烟筒也是大部分在室内的

设计上的优点是,炉壁就是用半圆形的圆管焊接的,然后炉子的温度让这些圆管内的空气快速流动,相当于高效的散热片了——那张图上的软管应该是通向其他房间的吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
KELL 发表于 2015-1-3 20:40
那根管子是导热管、用以将部分热气流导入不同房间、、不是烟囱。。

完了,我的体育老师也躺枪了。

我的意思就是说那根管子把热空气直接开口到室内啊啊啊啊啊啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.315
月赛优胜标识
新版 发表于 2015-1-3 20:18
老猫,你这个图上的软管是直接开口到室内吧,可是实际上东北地区的使用习惯是把烟筒通到室内,再通到窗户外,这样就能最大限度的利用热度了。

那根管子是导热管、用以将部分热气流导入不同房间、、不是烟囱。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.714
被第6次暂停发贴 发表于 2014-12-29 21:52

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.901
墙那边是个火炕,有一口大锅可以烧这个火炕,这火炕最前面部分就是这个火墙,其实这个火墙的热度已经足够用了,基本上不用烧火炕。
不用担心那火,柴火都是塞到炕洞里面的,风也是往里去。
地面是地面砖,瓷的。 本帖最后由 七把叉68 于 2015-1-3 17:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.315
月赛优胜标识
七把叉68 发表于 2015-1-3 11:48
这是火墙,早晚各烧一次

木质地板?还是贴面?
小心火啊!
火墙是内藏式?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.901
是装在回水管上的,这边把回水抽回来,那边出水口自然水就出去了。

串联的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.506
循环泵不是要装出水管上吗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 湖南农村,有家用烧木柴或者煤的小锅炉吗?,用来采暖用。有这方面的介绍吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试