正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.034
有没有人觉得现在新出的6000,8000万的后背反而没有以前的p25之类的片子质感层次舒服呢
相关标签: P25 层次 P 25
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:827 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 43.194
哈苏H系统 从老后背沿用到今 色彩方面可以比较 哈苏CFV16和后来出的39 50 色彩还有人认为后面的会好? 宾得645D和645Z的色彩比较显而易见 没得比 飞思P25和飞思P65的色彩16别 坛子里一大堆 眼睛看到的 就是事实  色彩协调厚重和分辨率 边角没关系 也没有标准 所以厂家最头疼 也是唯一技术无法改变的  没见现代徕卡也为这事头疼

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.036
黯淡里的光辉 发表于 2014-12-31 12:26
也许很多同学忽略了镜头系统对数字系统的影响。

新出的后背,像素密度都很高,对镜头的弥散圆直径、边缘质量和直径要求很高,用在低像素后背上感觉还不错的镜头,用在高像素数码背上就会让人感觉很伤心,比如数年前,我用ALPA digitar35对付Aptus22,油润,立体,非常完美,但后来用来应付P45+,感觉P45+还不如2200W像素的Aptus22,色彩单薄,细节肉,原因就在于光学结构和传感器需求不对称,后来换了HR35,立马就像日头变德头。

觉得新后背不好的,不妨换换镜头,5000到8000万像素的后背,你用胶片时代的镜头,光学上是不匹配的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
说新背好的就不是JS马甲在炒作?不说新的好 他吃啥?别真以为后背技术含量有多高 暴利而已 要不是宾得搅局 这日子还真过得好  色彩是很主观的东西 新技术只能刷分辨率 刷不了审美  要我看 色彩上 还没一款后背能比的上柯达自家的唯一一款老后背 人家的色彩底蕴摆在那里 要不是自己轻视数码 哪有现在飞思利图的事

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
umbolelar 发表于 2014-12-31 08:28
不不,我倒是发现喜欢发表这些理论的人是最没主见的.....
老耳机比新耳机强啦
老相机比新相机强啦
等等

一般都是js为了炒老货在制作舆论
而盲信这些舆论的人,说他没主见,没啥问题吧
  其实 我也没主见  所以 看看大家的的意见    你说的很实在  同意  支持
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 55.884
优质内容勋章
也许很多同学忽略了镜头系统对数字系统的影响。

新出的后背,像素密度都很高,对镜头的弥散圆直径、边缘质量和直径要求很高,用在低像素后背上感觉还不错的镜头,用在高像素数码背上就会让人感觉很伤心,比如数年前,我用ALPA digitar35对付Aptus22,油润,立体,非常完美,但后来用来应付P45+,感觉P45+还不如2200W像素的Aptus22,色彩单薄,细节肉,原因就在于光学结构和传感器需求不对称,后来换了HR35,立马就像日头变德头。

觉得新后背不好的,不妨换换镜头,5000到8000万像素的后背,你用胶片时代的镜头,光学上是不匹配的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
神行太克 发表于 2014-12-30 21:31
你没有自己的主见   没有审美的思维  你没有判断力  你以为新出的就好  对吧? 你不是有病  是知识太缺乏啦有待提高

不不,我倒是发现喜欢发表这些理论的人是最没主见的.....
老耳机比新耳机强啦
老相机比新相机强啦
等等

一般都是js为了炒老货在制作舆论
而盲信这些舆论的人,说他没主见,没啥问题吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不是说法 是事实 老背新背同时拍 区别就出来了 特别是复杂光源 别拿棚拍说事 如果没条件同时上两个后背 佳能5D和5D2  尼康D700和D800E的区别够明显了吧 前者转接徕卡味道十足 后者就是接最油润的徕卡 也是粉粉的 薄薄的 干干的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.332
umbolelar 发表于 2014-12-30 20:22
在哪个领域都有的,人的常见想法:
现在的XXX没有以前的XXX好了

这是病,得治
  你没有自己的主见   没有审美的思维  你没有判断力  你以为新出的就好  对吧? 你不是有病  是知识太缺乏啦有待提高
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
在哪个领域都有的,人的常见想法:
现在的XXX没有以前的XXX好了

这是病,得治
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.721
这种说法我在宾得,佳能,索尼,尼康,旁轴版块也见到过多次,有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
利图老后背 哈苏CFV低像素老后背 色彩都比现在的舒服的多 以前的容易出厚重的效果 现在的更像高清电视
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.493
CCD不一样了,柯达的ccd好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.249

色彩受后期输出软件的影响很大,这个需要有新旧后背的色友同条件拍摄一个出来对比看看才知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有人觉得现在出的新后背没有以前的色彩质感好啊?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试