论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 行行色色 收藏(64)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
myxsara
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.925
几个已到不惑之龄的IT男,因为共同的兴趣聚集在一起,行摄于帝都山水之间,清晨黄昏是我们的最爱,星空银河是可遇不可求的奢望。同样是朝九晚五的上班族,家中还有父母妻儿,没有太多的时间去旅行去创作,只能在周末节假日之余拿起心爱的相机,呼朋唤友,集结起来。

理工男,特别是IT理工男,尤其是已在不惑之龄的IT理工男,相对于其他色友来说,在拍摄题材和手法方面,会不自觉的加入IT人做事的风格,严谨,墨守陈规,死板陈旧,缺乏想象力和艺术范。但这一切都不重要,三两好友,相近的职业,共同的兴趣,在一起笑看日出日落,斗转星移,花团锦簇,清风拂面,相聚为主,拍片反而退为其次。人生有若干知己,何等之幸啊,去他的艺术范吧。

这里使用的器材大部分是佳能5D mark2, 6D,以及Sony NEX系列,使用最多的镜头是24-105 F4L。虽说24105在色影无忌不太受待见,但我们还是觉得此镜头焦距可长可短,焦段非常合适,同时,如果手动对焦,成像亦是锐利无比,色彩也在可接受范围之内。虽然拥有Canon的好几个L头,但是如果只让我选择一只的话,可以说,我会毫不犹豫选择24-105。

2015-03-18 最近有些迷上城市风光,站在城市的高处,从另一个角度去欣赏城市的繁华、忙碌。华灯初上时分,夕阳西沉,马路上川流不息的车流汇成一道道车河,流向城市的各个角落。喜欢一个人静静地拍摄,那一刻,仿佛是在独享城市的美景,台上的人在精彩地表演,而台下却是独自一人在静静地欣赏,无人打扰。

此贴不是器材讨论帖,谢绝口水战,欢迎各位IT理工男多上风光大片,建议照片最大边长不超过1200像素。

###########################################################

《高楼万丈平地起》

=============================================================

2017.12.21 更新,老帖复活

myxsara 《城市之光》

《匆匆》

往期精彩图片回顾:

第一辑: http://forum.xitek.com/forum-red ... 4-pid-59761586.html

第二辑:   http://forum.xitek.com/forum-red ... 4-pid-61148950.html

第三辑:http://forum.xitek.com/forum.php ... rtype=1#pid73926025

微信扫一扫分享
 浏览:33218  回帖:560   
草中悟道
泡网分: 36.374
晓巴 发表于 2018-12-5 11:40
谢谢

彩色负片、彩色反转片和黑白负片都是自己冲,不是坚持,是爱好
十年前小旁轴和黑白帖子里就看到您玩儿的认真,一晃十年您还是那么认真,乐在其中的必须是真爱,佩服佩服!
晓巴
泡网分: 123.838

内容贡献勋章

草中悟道 发表于 2018-12-5 00:21
晓巴兄都快多退休啦!您还在坚持拍黑白自己洗啊,影调真心细致,赞一个!
谢谢

彩色负片、彩色反转片和黑白负片都是自己冲,不是坚持,是爱好
草中悟道
晓巴 发表于 2017-12-21 14:03
补张照片,去哈尔滨出差拍的,算是行色片吧

黑白胶卷 Kodak T-MAX 400

晓巴兄都快多退休啦!您还在坚持拍黑白自己洗啊,影调真心细致,赞一个!
草中悟道
myxsara 发表于 2017-12-21 08:35
快三年没在色影无忌上图了,这个帖子不知道还要不要打理起来。。。。

坚持拍吧,有人看
行不行都拍
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.898
构图太规矩了,真是理工男。
myxsara
《盖朗厄尔峡湾》
2018.9 独自一人单车自驾挪威峡湾、罗弗敦,快哉!

制造商 : SONY
型号 : ILCE-7RM2
光圈 : f/11.0
焦距 : 60mm
曝光时间 : 1/80
ISO感光度 : 100
myxsara
老蛙12mm F2.8镜头拍摄,《心动CBD》

光圈 : f/1.0
曝光时间 : 1/100
ISO感光度 : 50
myxsara
andrewx 发表于 2018-11-23 14:54
个人很欣赏这个帖子,顶一个。
这张星空和地面的处理非常自然,赞。
楼主另外几张星空的片子,星辰大海,气势很磅礴,但是个人不建议把星空特效处理得太过魔幻。
谢谢指教!
种马01
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.081
myxsara 发表于 2018-11-19 15:56
好久没上图了,发一张上月爬楼新片 《高楼万丈平地起》

andrewx
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.105
myxsara 发表于 2018-3-30 09:51
《我的世界》
一花一树一世界,一人一生一菩提。

个人很欣赏这个帖子,顶一个。
这张星空和地面的处理非常自然,赞。
楼主另外几张星空的片子,星辰大海,气势很磅礴,但是个人不建议把星空特效处理得太过魔幻。
dearshuai
泡网分: 15.668
myxsara 发表于 2018-11-19 15:56

大赞!
myxsara

Yawnman
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.523
喜欢这类型的色彩。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
鸠鸠
泡网分: 100.316

内容贡献勋章

wklh
泡网分: 26.463
myxsara 发表于 2018-1-18 16:21
唉,人气不行啊,是我片子不好,还是现在色影无忌的活跃用户在减少?

《春光乍泄》 摄于2016年初春

不是片子不好,你拍的非常好啊。只以无忌上玩摄影的人越来越少而已
myxsara
《检阅》

光圈 : f/1.7
焦距 : 35mm
曝光时间 : 1/1600
ISO感光度 : 100
xiangtao1968
泡网分: 20.234
myxsara 发表于 2018-3-30 09:51
《我的世界》

画中人是楼主吗,是不是后期P上去的。
myxsara
鹏鹏木鱼 发表于 2018-4-15 12:43
方便加您微信吗,有些事情需要请假
给你私信了
鹏鹏木鱼
泡网分: 0.423
方便加您微信吗,有些事情需要请假
myxsara
鹏鹏木鱼 发表于 2018-3-30 23:00
@myxsara北京的建筑,您是怎么爬楼的,是不是要给物业前
已经有好久没爬楼了~~说起爬楼,一般机位没人管,好点的机位真是要跟物业、保安斗智斗勇,另外会利用一些人际关系找机会上到机位。我从来不花钱找机位,没那个必要。

肖尔布拉克 发表于 2018-3-30 21:25
记得十几年前中国摄影上王建军的一幅甘孜古堡还有一幅夜归印象很深,当时体会到风光也可以拍得不漂亮不浮华不甜媚但是可以蕴含情感与美。
我离这个目标还很遥远,目前还是摄影的初级阶段。

肖尔布拉克 发表于 2018-3-30 21:15
楼主片子很棒!主要现在信息便捷,每天随时都能看到Flickr,500X,X1,pixabay等网站优秀作品,目不暇接,也许好片子看得多了,点赞拥趸就少了。
感谢过奖,色影无忌是有点落伍了~~~

枯树临风 发表于 2018-3-30 18:51
深度好铁啊~同为不惑之年,看了楼主的帖子感同身受,此铁不能沉,楼主继续啊。。。
四十不惑,在家在公司都是顶梁柱,说实话现在拍片的机会很少
鹏鹏木鱼
泡网分: 0.423
@myxsara北京的建筑,您是怎么爬楼的,是不是要给物业前

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3 客户端发布
肖尔布拉克
泡网分: 25.884
记得十几年前中国摄影上王建军的一幅甘孜古堡还有一幅夜归印象很深,当时体会到风光也可以拍得不漂亮不浮华不甜媚但是可以蕴含情感与美。
肖尔布拉克
泡网分: 25.884
唉,人气不行啊,是我片子不好,还是现在色影无忌的活跃用户在减少?

楼主片子很棒!主要现在信息便捷,每天随时都能看到Flickr,500X,X1,pixabay等网站优秀作品,目不暇接,也许好片子看得多了,点赞拥趸就少了。
枯树临风
泡网分: 22.36
深度好铁啊~同为不惑之年,看了楼主的帖子感同身受,此铁不能沉,楼主继续啊。。。
myxsara
《我的世界》

myxsara
霍金:记住要仰望星空,不要低头看脚下。无论生活如何艰难,请保持一颗好奇心。你总会找到自己的路和属于你的成功。

myxsara
《柴门闻犬吠,风雪夜归人》

光圈 : f/4.0
焦距 : 16mm
曝光时间 : 25
ISO感光度 : 8000
鼹鼠的夜晚
泡网分: 1.382
好,有气势
ColorPig
泡网分: 24.958
myxsara 发表于 2018-1-10 08:37
最爱星辰大海,还有雪山高原

拍得真好!  

无忌首先是器材论坛、其次是交流论坛,第三才是摄影论坛!  
myxsara
《浪漫天鹅堡》 by iPhone

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com