正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:46876 回帖:2500
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.686
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2015-4-10 09:25
DMR这块CCD还真是细腻

但是我就是拍不出京晋兄这样细腻、匀称的画面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2015-4-10 09:20
别的ICC曲线用在不是相对的机型上 会造成暗部细节层次缺失

哦,还有这样大的问题吗?还是要一套西装,自己用自己的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
阮蒙蒙 发表于 2015-4-10 09:21

咦,MM老师,这三张的色彩风格和你过去的又不太相同哦。有了新的秘密武器了?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
panda8897 发表于 2015-4-5 11:45
大粪乱撸了一发。。。(EF5012L)

panda兄,你这幅画的确粉嫩!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.184
京晋 发表于 2015-4-9 23:37
丁香

DMR这块CCD还真是细腻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
无聊小镇的主街两旁常常会有艺人当场献艺,大多数都是站在人多且热闹处,这样收到的钱会多一点。

可是这位艺人却站在一个静悄悄的角落,由于视线原因,不易引起路人注意。而且他是一个新脸,我过去没见过他。他是干嘛的?是业余爱好、出来献艺再挣点零花钱?还是。。。

过去看到一个报道,细节记不清了,说在纽约的地铁站地下通道有一个艺人在拉小提琴。路人匆匆走过,但是没有一个人停下来听。只有一个孩子要停下来听,但是被他妈妈拉走了。这样,艺人放在地上的小提琴盒里当然没有人扔钱进去。

实际上,他是当今世上非常有名的小提琴演奏家,他手上的琴又是一把不可多得、有相当年代的珍贵名琴。就在前一天晚上,他用这把琴在纽约大都会剧场表演,虽然票价贵极,也一票难求。想不到第二天,在和媒体共同进行一场社会测试中,他还是他、琴还是那把名琴,曲目相同,却没有人愿意停下来听。这是什么原因?

我不知道这位演奏者是否出名,也不知道他手上的琴是否为名琴,但是在逆光中,他全神贯注演奏的神态打动了我。尽管我不懂音乐,不懂乐器,但是我还是立刻下意识地把他的瞬间留住。希望今后还能遇见他!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
james0075 发表于 2015-4-8 00:41
庞大兄,通过这两天的实验,发现:
- 不同机身有不同的发色曲线,差异甚至很大,远远大于不同镜头带来的结果。
- 把别的机身ICC曲线用于自己的机身,会对原来的颜色有些改变,但是无法得到真正的改变。这也就是说,我们不要去想把M9的曲线引用到A7R上,A7R的发色就等同于M9了,No way!

别的ICC曲线用在不是相对的机型上 会造成暗部细节层次缺失
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
CCD的成像特征 油润不失清透 本帖最后由 阮蒙蒙 于 2015-4-10 09:24 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
james0075 发表于 2015-4-9 23:38
京晋兄家里花真多,拍得又好!

老阴天 发表于 2015-4-10 03:44
恰到

谢谢二位兄的鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.953
年内主力装备
Canon EOS R
GR
Canon EOS R5
james0075 发表于 2015-4-9 21:17
panda兄用什么法宝把颜色处理得这么鲜艳、粉嫩的?

原来走过咖啡屋是千百惠的歌:
走过咖啡屋 - 千百惠
每次走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相约的序幕
今天你不再是座上客
我也就恢复了孤独
不知什么缘故使我俩
由情侣变成了陌路
芳香的咖啡飘满小屋
对你的情感依然如故
不知道何时再续前缘
让我把思念向你倾诉
我又走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
屋里再也不见你和我
美丽的往事已模糊
也就詹兄说粉嫩,别人都说阴暗滴。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.642
丁香

恰到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
丁香

京晋兄家里花真多,拍得又好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.547
丁香
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
panda8897 发表于 2015-4-9 14:51
走过咖啡屋,还记得这歌伐??(GR)

panda兄用什么法宝把颜色处理得这么鲜艳、粉嫩的?

原来走过咖啡屋是千百惠的歌:
走过咖啡屋 - 千百惠
每次走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相约的序幕
今天你不再是座上客
我也就恢复了孤独
不知什么缘故使我俩
由情侣变成了陌路
芳香的咖啡飘满小屋
对你的情感依然如故
不知道何时再续前缘
让我把思念向你倾诉
我又走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
屋里再也不见你和我
美丽的往事已模糊
每次走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
你我初次相识在这里
揭开了相约的序幕
今天你不再是座上客
我也就恢复了孤独
不知什么缘故使我俩
由情侣变成了陌路
芳香的咖啡飘满小屋
对你的情感依然如故
不知道何时再续前缘
让我把思念向你倾诉
我又走过这间咖啡屋
忍不住慢下了脚步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
panda8897 发表于 2015-4-9 14:51

走过咖啡屋?没听过唉。要查一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.953
年内主力装备
Canon EOS R
GR
Canon EOS R5
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
最近一段时间,我经常去无聊小镇市区街拍、试机、试镜,每次都会碰到他。他总是在早上一早就出现,静静地、呆呆地坐在街边的长椅上,茫然地看着什么地方。

椅子上他身边总有一个行李包、一个饮料杯。不知为什么,我总觉得他是个无家可归的流浪汉,但是他每天看上去很干净哦,只是喜欢把所有家当带在身边。到了下午什么时候,他就不见了。

可能经常互相看见的关系,现在他会先和我打招呼,而我也含含混混地回应着。

我一直想问他是否无家可归,但是开不出口。因为就算他是,我也无法帮忙。

而且我觉得他一定也觉得我是个流浪汉,只不过没带被窝、而是每次带了破照相机罢了。

因此,每次碰见后我俩就打个招呼,然后分手。这次想起手上是200/2.8APO,离开后转身按了一下。这样也可以留住他的身影。

我这个流浪汉的影子也一定留在他脑海里了吧?! 本帖最后由 james0075 于 2015-4-9 07:01 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
一共试了两次,这是第二张。

这张TIFF尺寸是436M,再缩图到小于1M,为什么不干脆用微4/3来拍呢?或者是尼康新出的J5?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
下午把TILT24拿出来竖拍三张后拼接,就成为448M尺寸的TIFF形式,再缩图成1M以下,真是自找苦吃。

路灯兄说的不错,能够一张拍成,就不要拼接。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
路灯和日出 发表于 2015-4-9 02:18
其实感觉还是不用接片的好,尽量一张搞定。

路灯兄,如果要一张搞定,那就必须要涉足超广,而对我来说,超广是一座无法逾越的高墙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2015-4-8 22:35
下文供詹兄参考:

全景接片拍摄的5点注意事项
     1. 不要用数码相机的广角端进行拍摄。这是因为广角端的照片通常都有比较严重的桶形变形,这样的照片在拼接时会遇到比较大的麻烦。另外,如果选用的焦距过大,会导致拍摄的照片数量增加(拍摄的视角小了的缘故)。这样也会因为照片过多而使得拼缝显现出来,因此一般使用50毫米左右的焦距比较合适。

2. 拍照片的时候尽量用M档(手动曝光档)。这样可以保证每张照片的曝光参数相同,否则拼出来的照片容易因为照片的曝光情况不同而看到拼缝。我们可以对着所拍摄的中心也就是全景照片的中心位置进行测光,可以使用矩阵测光或者平均测光方式,然后记住快门和光圈的数值并在M档里设定。如果你的机器没有M档,那么我们也可以使用AE曝光锁定来锁定曝光值,使得拍摄出的照片曝光情况基本一致。

3. 对拍摄的照片,上下都要留出比平常拍摄时更多的空间,因为最后完成的全景照片肯定是要剪裁的,留出这些空间就是为了避免剪到主体。

4. 照片的左右需要留出一定的重叠处。全景软件就是靠这些重叠的地方来自动拼接照片的,一般来说,重叠处应该占照片的10%~15%,别太少,也别太多。太少了软件就不能进行自动拼接了,如果太多,容 ...

谢心随行兄传授经验,再做拼接是要多学学如何拼接。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.304
众测俱乐部标识
其实感觉还是不用接片的好,尽量一张搞定。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.605
EOS会员标识
james0075 发表于 2015-4-8 22:20
我试了,竖接也不行。因为接片后还需要裁切,往往就把尖顶给切掉了。所以还是用广角接片稳当些。

不能用A档,是吗?我一直全部用A档,好像没什么不妥哦。如果拍多张拼接,每张拍摄间隔时间长一点,可能A档不行。我现在拍摄一半最多五张,也就是一共只用5~6秒时间,A档似乎也行。

下文供詹兄参考:

全景接片拍摄的5点注意事项
     1. 不要用数码相机的广角端进行拍摄。这是因为广角端的照片通常都有比较严重的桶形变形,这样的照片在拼接时会遇到比较大的麻烦。另外,如果选用的焦距过大,会导致拍摄的照片数量增加(拍摄的视角小了的缘故)。这样也会因为照片过多而使得拼缝显现出来,因此一般使用50毫米左右的焦距比较合适。

2. 拍照片的时候尽量用M档(手动曝光档)。这样可以保证每张照片的曝光参数相同,否则拼出来的照片容易因为照片的曝光情况不同而看到拼缝。我们可以对着所拍摄的中心也就是全景照片的中心位置进行测光,可以使用矩阵测光或者平均测光方式,然后记住快门和光圈的数值并在M档里设定。如果你的机器没有M档,那么我们也可以使用AE曝光锁定来锁定曝光值,使得拍摄出的照片曝光情况基本一致。

3. 对拍摄的照片,上下都要留出比平常拍摄时更多的空间,因为最后完成的全景照片肯定是要剪裁的,留出这些空间就是为了避免剪到主体。

4. 照片的左右需要留出一定的重叠处。全景软件就是靠这些重叠的地方来自动拼接照片的,一般来说,重叠处应该占照片的10%~15%,别太少,也别太多。太少了软件就不能进行自动拼接了,如果太多,容易看出破绽。还有拼缝的地方尽量不要光是树木、车子和人等移动的物体。

5. 如果有三脚架那更好,带云台的,很多三脚架是可以做水平转动的,用起来会更加方便。如果没有三角架,我们也可以手持拍摄,平移相机或水平转动都可以,但是要注意拍摄时照片的高度和角度应该一致。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2015-4-8 21:34
竖拍接片应该可以的,而且后期剪裁的余地大。不过一定不能用A档。

我试了,竖接也不行。因为接片后还需要裁切,往往就把尖顶给切掉了。所以还是用广角接片稳当些。

不能用A档,是吗?我一直全部用A档,好像没什么不妥哦。如果拍多张拼接,每张拍摄间隔时间长一点,可能A档不行。我现在拍摄一半最多五张,也就是一共只用5~6秒时间,A档似乎也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2015-4-8 21:31
谢心随行兄传授接片经验。我一般使用A档+广角镜头。如果用标准镜头,在上海外滩无法拍下对面东方明珠的尖顶,所以只能用广角。

竖拍接片应该可以的,而且后期剪裁的余地大。不过一定不能用A档。 本帖最后由 心随行 于 2015-4-8 21:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
心随行 发表于 2015-4-8 20:12
两只镜头的暗角都很厉害
詹兄,如果接片的话,M档,另外应该用标镜左右的镜头,变形小,不宜用广角镜头,如果用广角镜的话很难控制。

尽量使用标准镜头,拍摄接片需使用标准或者中焦以上的镜头,广角镜头变形大,且可有暗角,拼接困难;最好使用定焦镜头,如手头儿只有变焦镜头,在拍摄时须将焦距固定在一点上,注意在拍摄时不要变焦,防止其变换焦距,造成相临的画面变形而无法连接。

避免使用自动档拍摄,在使用P档时,暴光数据随着取景范围的变化而随时改变,按此拍摄将会造成两个或多个画面的颜色、景深不一致,致使接片失败,而用“手动暴光摄影模式”(M)档,手动设定曝光参数,将光圈、速度设定在欲拍画面的平均值,锁定焦点,拍摄时要注意光线在一个相对的稳定期,一气呵成,按此拍摄就会使画面的颜色和景深趋于相近或一致,否则接片会有明暗。

反光镜预升,最好是使用快门线拍摄,以防止手按快门时相机振动,使画面不实,经不起放大。

谢心随行兄传授接片经验。我一般使用A档+广角镜头。如果用标准镜头,在上海外滩无法拍下对面东方明珠的尖顶,所以只能用广角。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
★ ILCE-7RM5
X-T20
jie0077 发表于 2015-4-8 18:02
报告詹兄和各位兄弟,俺也有三分田了!

jie兄恭喜恭喜,你自留地的链接已经放入题头。你是香园内出名的快枪手,又是精力过人、只睡我们一半时间的勤奋者,估计一个月可以造一幢楼! 本帖最后由 james0075 于 2015-4-8 21:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
jie0077 发表于 2015-4-8 18:02
报告詹兄和各位兄弟,俺也有三分田了![url=/pics/201504/969/96943/96943_1428486764.jpg[/img]

恭喜jie兄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
EOS会员标识
james0075 发表于 2015-4-8 08:49
如果,以D3X+AFS28-300VR作为旅游来一镜走天下之用,那支镜头可以担当超广,以便需要时出来担负重任呢?

其实,我用超广的技能是零,这也就是我基本不买超广镜头的原因,买得最多的还是标准镜头。再说广角接片虽然没有超广的冲击力,但是却同时避免了超广的失真,拍出来的效果很好,就像是今年年初一拍上海浦江对岸的4接片一样,虽然只是老器材D3+AFS24/1.4,但是拍出来的效果我还是很满意的。

现在就把比较广的两支镜头对比一下, R19II蔡司ZM18:
- 一支装在A7R上,另一只装在M9P上。两张照片都有很严重的暗角。
- 体积和重量都是M9P+ZM18占了点优势。
- M9P此时已经完全无法看清楚将要拍出的范围,而且无法精确对焦。A7R能看到拍照的番茄以及峰值辅助对焦活用十倍放大精确对焦。
- 早就听说超广不能差2毫米,你看现在仅仅差了1毫米,就少了很多。
- M9P的自动白平衡拍风景出来的色彩好像很怪异哦。
- 两套组合都能拍出清楚的景色,但是A7R有摩尔现象。M9P没有。

两只镜头的暗角都很厉害
詹兄,如果接片的话,M档,另外应该用标镜左右的镜头,变形小,不宜用广角镜头,如果用广角镜的话很难控制。

尽量使用标准镜头,拍摄接片需使用标准或者中焦以上的镜头,广角镜头变形大,且可有暗角,拼接困难;最好使用定焦镜头,如手头儿只有变焦镜头,在拍摄时须将焦距固定在一点上,注意在拍摄时不要变焦,防止其变换焦距,造成相临的画面变形而无法连接。

避免使用自动档拍摄,在使用P档时,暴光数据随着取景范围的变化而随时改变,按此拍摄将会造成两个或多个画面的颜色、景深不一致,致使接片失败,而用“手动暴光摄影模式”(M)档,手动设定曝光参数,将光圈、速度设定在欲拍画面的平均值,锁定焦点,拍摄时要注意光线在一个相对的稳定期,一气呵成,按此拍摄就会使画面的颜色和景深趋于相近或一致,否则接片会有明暗。

反光镜预升,最好是使用快门线拍摄,以防止手按快门时相机振动,使画面不实,经不起放大。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 快乐的香格里拉 ( 香园同学学拍照 — 努力学习后期”(19))
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试