正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:101335 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.775
意活 发表于 2015-7-4 22:52
你好幽蓝兄,不要这样夸张我,我和你同样也是一个学习者,也是学友,有空时肯定大家共同交流共同学习

这个帖子,我花了3-4天,贴子是从头看到尾,您的作品我是最喜欢的,很多作品都给人眼前一亮,视角风格我非常喜欢,不管前期还是后期,要像您学的东西太多了。非常感谢您的指点,很受用。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2015-7-4 23:08
老编叫我们大胆一些是,加大对比度使图片数码灰去掉,这样就使图片清晰,还原图片的色彩,摄影只要你做好前期,后期就很简单的,如果你前期都拍摄的不好,那怕你后期多厉害,你这图片也是一张烂片,用心做好前期拍摄,后期先学习到多少就多少,做事要有过程,千万不要自己为事,也不要用嘴巴说自己如何厉害等东西,呵呵,摄影一看你的图片就知你去到那个程度了。慢慢来,只要用心拍摄好图片,你后期的方向很快就学会的。

多谢前辈细心指点,在这里学习了很多,一直在学习后期,前期到是没能好好学习,就您说的三脚架一直没能足够的认识,一般安全快门以上都不会用到,安全快门上的手持和用三脚架清晰度会有区别吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.594
ztz1206 发表于 2015-1-1 08:54
祝编师元旦快乐!祝各位同道兄台元旦快乐!
在编师的指导带领下一起成精!

这是月牙湖么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2014-12-30 23:30
撩拨一下有关人士

也有这爱好,不过最近几年不怎么折腾了,家中目前两块数字表,电烙铁也有,其它的工具也有一些,也就平常修修家里的小东西和手机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帅牛 发表于 2014-12-30 13:51
老师好,我这图提高对比度觉得色彩很不舒服,不提高对比度又觉得灰蒙蒙的。请老师指点这样的图应该怎么去处理。

强力除霾
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ztz1206 发表于 2014-12-29 20:24
贺编师新的一期开篇

好美..........
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dhsyc 发表于 2014-12-29 08:17
发一张这个月19号在新疆※※※※拍的雪景RAW直转的照片供同学们联系!

练习一张,压缩有点厉害........

老编的书等得好痛苦.............

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.432
有点累,今早早起,睡觉去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迷梦幽蓝 发表于 2015-7-4 22:33
上一张学习的作业,请各位前辈老师给改正下
最受用的是老师那句:再大胆点
老编老师一直强调用16位,那8位和16位有区别吗?我这真找不到差异,老师给瞅瞅
感觉云层阴影偏青,就是调不过来...

如果可以的,我建议你拍摄风光时还是上3角架比较好一些。(纯个见,如有说错请见谅)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编老师一直强调用16位,那8位和16位有区别吗?我这真找不到差异,老师给瞅瞅

老编叫我们大胆一些是,加大对比度使图片数码灰去掉,这样就使图片清晰,还原图片的色彩,摄影只要你做好前期,后期就很简单的,如果你前期都拍摄的不好,那怕你后期多厉害,你这图片也是一张烂片,用心做好前期拍摄,后期先学习到多少就多少,做事要有过程,千万不要自己为事,也不要用嘴巴说自己如何厉害等东西,呵呵,摄影一看你的图片就知你去到那个程度了。慢慢来,只要用心拍摄好图片,你后期的方向很快就学会的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

好像听老编说过,用16位出现摩尔纹的机率小一些,不知是否错对,还是请老编来回答你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
迷梦幽蓝 发表于 2015-7-4 16:17
非常喜欢前辈的作品,可不止是这一幅哦,有空多多指点。

你好幽蓝兄,不要这样夸张我,我和你同样也是一个学习者,也是学友,有空时肯定大家共同交流共同学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NEF直导图
NEF上要方便很多,而且调整空间也大太多了。有空的指多多指点
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
意活 发表于 2015-7-4 08:42
今早早起拍摄的,累了要睡觉

非常喜欢前辈的作品,可不止是这一幅哦,有空多多指点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
荷花
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今早拍的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福智 发表于 2015-7-4 13:50

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
花開花落,可比苦樂人生;但願我將來也能給你們帶來香甜及一點苦心、,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nowiziky 发表于 2015-7-4 08:55
小伙子,你已经做得很棒了,没必要苛求完美

谢谢前辈,还特意跑的的贴里帮我排忧,很贴心,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
迷梦幽蓝 发表于 2015-7-4 08:17
谢谢老编老师鼓励,光比都是从您这学习到的。不过到是有点小小的失望,老师您如果有空的时候可以帮我排忧下...谢谢您。
小伙子,你已经做得很棒了,没必要苛求完美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今早早起拍摄的,累了要睡觉
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老编 发表于 2015-7-4 00:02
这片子拍的真好,时机和光比都被你搞的很到位

谢谢老编老师鼓励,光比都是从您这学习到的。不过到是有点小小的失望,老师您如果有空的时候可以帮我排忧下...谢谢您。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 106.736
内容贡献勋章
迷梦幽蓝 发表于 2015-7-3 22:26
老编老师您好,这几天一起泡在您的帖子里学习,看了很多实际操作前后对比图,学习到很多,只是有几点不是太明白,您要是得空看能不能说说,首先高反差大多在强光下拍照的,有很深的影,那一般照片会比较硬,那是不是有很多就不适合去拍,比如花,没有灯的人像...再者大多高反差都是高调照片,那适不适合低调照片呢,(可能帖子没看完,我将会接着看完的,没看到就没忍住问了),高反差,有一些是把高光降低,把暗度提亮,和HDR有什么不一样呢?因为是新人,所以做图片总是修了改,改了再修,反复对比,可是到最后却不知道哪张才是最好的了,您对这能给新人一点提示吗....
    问题有点多,不好意思,有空您可以说说。另上两张学习的照片您有空也一并指导

这片子拍的真好,时机和光比都被你搞的很到位
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先谢谢老师和各位前辈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
      老编老师您好,这几天一起泡在您的帖子里学习,看了很多实际操作前后对比图,学习到很多,只是有几点不是太明白,您要是得空看能不能说说,首先高反差大多在强光下拍照的,有很深的影,那一般照片会比较硬,那是不是有很多就不适合去拍,比如花,没有灯的人像...再者大多高反差都是高调照片,那适不适合低调照片呢,(可能帖子没看完,我将会接着看完的,没看到就没忍住问了),高反差,有一些是把高光降低,把暗度提亮,和HDR有什么不一样呢?因为是新人,所以做图片总是修了改,改了再修,反复对比,可是到最后却不知道哪张才是最好的了,您对这能给新人一点提示吗....
    问题有点多,不好意思,有空您可以说说。另上两张学习的照片您有空也一并指导
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.919
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
老编 发表于 2015-7-3 16:40
在这里我把《巧用数码单反相机自动白平衡校准显示器屏幕白场》 的原理简述一下:
1. 我认为数码相机是一个色温表,只是它没有显示具体色温参数的功能。数码相机只有白平衡功能,对应白平衡的色温参数仅为一个大致参数,并不精准。
2、Adobe的RAW解码插件相当一个检测色温的软件,可以检测到照片白平衡对应的具体参数,而且比较精准。

OK,上面数码相机和解码结合起来就可以准确让我们知道具体的色温参数。当我们拍到照片后不知道现场色温时,只需将RAW格式照片调入ACR解码插件就可以看到照片场景的色温参数,而且这个参数可以人为的改变。

3. 白平衡原理是负负得正,即场景色调偏向什么颜色机器就自动偏向什么颜色,而负负得正的结果是正,简单说好比一杆秤的0刻度不准了变成了3,我们只需将3当作0继续使用,称到的物体重量该是一斤的仍是一斤,它不会变成一斤三两。

根据上述原理,我们就可以拿数码相机对显示器进行白场校准。建立一个txt文件将其最大化,显示器就全白了,然后对着显示屏拍一张RAW格式照片,将照片在ACR中打开,你可以看到显示器屏幕的具体色温,用滴管可以检测到白场是否平衡到RGB=1:1:1,如果偏差,你可以调整显示器的RGB颜色混合比例(见置顶最下图),再拍一张照片后继 ...

不明觉厉 请问如果显示器有反光有没有影响?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.733
老编 发表于 2015-7-3 16:07
可能被哪位技术编辑删了,我这帖子不是一般人能理解的,不理解原理就认为是错的,所以.....
删就删了吧,反正已经收录书中。这个帖子已经被很多网友实践验证后是可行的,可用的和最简单校准显示器的方法。

话说回来,我的书上的方法当年也是被很多人为是错的,误导人的和屁都不懂的。哈哈

既然帖子被删了,烦请老编在置顶贴里面说明一下,免得其他的人也被误导了点进去发现浏览不了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: ★尼康单反《无辅助光大光比高反差摄影技术交流》光-影-色物理三元之聚(青光眼慎入)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试