正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23109 回帖:1109
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 32.598
我今天在听帕格尼尼,也推荐他的两首小提琴协奏曲,第三和第四号。
风格和第一第二挺像,如帕格尼尼的其他作品一样,悦耳动听。

另外还有他的第六小提琴钢琴奏鸣曲,好听得很,无处投票。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2014-12-29 11:32
让我们继续做游戏:评选出来Top100位写有协奏曲的作曲家,每位作曲家对应着至少一部协奏曲。
可以是钢琴协奏曲,小提琴协奏曲,大提琴协奏曲,等等等等,只要是协奏曲就可以。
投票推荐结果将统计在首页。
63. 瓦尔特.皮斯特  Walter Piston [1]
第二小提琴协奏曲(1)

Piston的第一小提琴协奏曲也很好听,可以加上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-8-19 07:22
一个国家是不是有潜力,还是要看人。
俗话说十年树木,百年树人。只有持续不断的投入对人的教育,提高人口素质,我们国家才能在100年后开始讨论文化的崛起。
现在的中国,人口素质总体来说还在走下坡路,通过在日本的见闻,我认为“礼仪之邦”的头衔已经完全不适合当代的中国了。

没错,下坡路一直在走,其素质水平简直不可以忍受了。尽量不想,不看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 60.771
kemmi 发表于 2015-8-19 03:19
现在肯定是不可能的。
我是从过去的发展过程来推测的,就说英国吧,历经几百年,科技文化中心逐渐从罗马帝国过度到英国过去了。在罗马强盛时期,怎么也不会想到会跑到如此落后的英国去,貌似罗马强盛时期那个时候认为法国人英国人都是野蛮的民族。

中国呢,目前制度上还是其它方面混乱不堪,但100年后会不会逐渐反思,逐渐进步?实际上,一个国家如果逐渐进步,就会有好的结果,虽然时间很漫长。

美国保持这个好的制度和优势,时间长了就会逐渐地疲惫,毕竟美国发展也是从一战后逐步发展成为科技文化中心的。

一个国家是不是有潜力,还是要看人。
俗话说十年树木,百年树人。只有持续不断的投入对人的教育,提高人口素质,我们国家才能在100年后开始讨论文化的崛起。
现在的中国,人口素质总体来说还在走下坡路,通过在日本的见闻,我认为“礼仪之邦”的头衔已经完全不适合当代的中国了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
玛祖卡 发表于 2015-8-19 01:57
撇开制度的优越性不谈,光从人口的素质和人口增长率看,除非有突变,中国在科技文化领域超越美国很难。我家小区的年轻白人家庭,多数都有三个小孩以上。

这次在英国待了十多天,表面上看,不是很喜欢。比如,参观剑桥大学,有的学院要进去看,还要买票,这不地道。或者干脆不让人参观就行了,但让人参观,但要买票,这就成了向钱看。又不是公园,一个大学还这样,怀疑能出来好成绩,因为很多事情都是有千丝万缕关系的,收钱让参观,将会影响教职工或者科研人员的观念,还能冷静下来搞研究?一个发展中国家向钱看可以理解,一个从强大国家过来的英国,还向钱看就费解。所以,感到英国是个在倒退的国家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
玛祖卡 发表于 2015-8-19 01:57
撇开制度的优越性不谈,光从人口的素质和人口增长率看,除非有突变,中国在科技文化领域超越美国很难。我家小区的年轻白人家庭,多数都有三个小孩以上。

现在肯定是不可能的。
我是从过去的发展过程来推测的,就说英国吧,历经几百年,科技文化中心逐渐从罗马帝国过度到英国过去了。在罗马强盛时期,怎么也不会想到会跑到如此落后的英国去,貌似罗马强盛时期那个时候认为法国人英国人都是野蛮的民族。

中国呢,目前制度上还是其它方面混乱不堪,但100年后会不会逐渐反思,逐渐进步?实际上,一个国家如果逐渐进步,就会有好的结果,虽然时间很漫长。

美国保持这个好的制度和优势,时间长了就会逐渐地疲惫,毕竟美国发展也是从一战后逐步发展成为科技文化中心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.355
kemmi 发表于 2015-8-18 18:16
没错,貌似有个无形的力量在暗中操作一样,某个时代呼啦啦会出来一大堆成果。音乐是这样,文学和科学也是这样。然后又沉默若干个百年,再然后又呼啦啦出来一大堆成果。

从科学和艺术发展史的周期规律来看(古代埃及、古代中国、希腊、罗马、英国、美国),貌似目前是低谷中在往高点行走过程中,科技和艺术中心从美国会转移会落户于何方?
日本?感到无希望。
西欧?感到也不可能。
北欧?过小日子的国家,无希望。
东欧?看不出来。
非洲?不可能。
南美?也不可能。
或许就是中国了。对,中国,但需要200年吧。欢欣鼓舞的科技中心要来到中国了,激动人心啊,呵呵。
撇开制度的优越性不谈,光从人口的素质和人口增长率看,除非有突变,中国在科技文化领域超越美国很难。我家小区的年轻白人家庭,多数都有三个小孩以上。 本帖最后由 玛祖卡 于 2015-8-19 02:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-8-18 22:54
我感觉当代的大时代就是以美国为中心的信息化时代。

全球总是没有全部是黑暗的时刻,东方不亮西方亮。春秋应该是※※最言论自由最有思想的时代,后来的焚书走向黑暗,结果西方开始亮,罗马帝国盛期过后西方开始暗,结果唐朝开始亮,再然后就到了文艺复兴和英国革命。

如果美国也走向没落,新的时代就要开始了。不过,我们这个时代美国没落不了。

美国是个伟大的国家,这100多年来是美国在推动文明的发展。我们国家的差距太大了。
像Michael Jackson,也是伟大的音乐家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-8-18 22:31
我觉得当代不是一个大时代,科学文化很难有爆发性的发展。
一个大时代要有扩张的经济,比方大航海,工业革命。还要有思想的自由,像当年没有统一的德国意大利。

我感觉当代的大时代就是以美国为中心的信息化时代。

全球总是没有全部是黑暗的时刻,东方不亮西方亮。春秋应该是※※最言论自由最有思想的时代,后来的焚书走向黑暗,结果西方开始亮,罗马帝国盛期过后西方开始暗,结果唐朝开始亮,再然后就到了文艺复兴和英国革命。

如果美国也走向没落,新的时代就要开始了。不过,我们这个时代美国没落不了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-8-18 18:16
没错,貌似有个无形的力量在暗中操作一样,某个时代呼啦啦会出来一大堆成果。音乐是这样,文学和科学也是这样。然后又沉默若干个百年,再然后又呼啦啦出来一大堆成果。

从科学和艺术发展史的周期规律来看(古代埃及、古代中国、希腊、罗马、英国、美国),貌似目前是低谷中在往高点行走过程中,科技和艺术中心从美国会转移会落户于何方?
日本?感到无希望。
西欧?感到也不可能。
东欧?看不出来。
非洲?不可能。
南美?也不可能。
或许就是中国了。对,中国,但需要200年吧。欢欣鼓舞的科技中心要来到中国了,激动人心啊,呵呵。

我觉得当代不是一个大时代,科学文化很难有爆发性的发展。
一个大时代要有扩张的经济,比方大航海,工业革命。还要有思想的自由,像当年没有统一的德国意大利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-8-18 07:41
我在apple music里找到一张克莱默和阿格里奇合作的这个曲目。
门德尔松诞辰也有200年了,那几年真是天才成捆来到人间的黄金时代啊。

日本?感到无希望。
西欧?感到也不可能。
东欧?看不出来。
非洲?不可能。
南美?也不可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-8-18 02:32
猫兄推荐的必是精品!

这首协奏曲很早之前在电视上看过音乐会,记得当时说是曲目发现了没有多少年,曲子优美,轻松,尤其喜欢第三乐章个人很喜欢。并且说是门德尔松少年作品(?),能把对位整得如此巴适,不是个作曲天才神童无法胜任。但由于门德尔松毕竟距离我们时代感觉近一些,感觉门德尔松又是个活生生的人。这和对于莫扎特的感觉不同,莫扎特那个神童有些遥远,感觉是神了。

跟随猫兄,强烈推荐!

我在apple music里找到一张克莱默和阿格里奇合作的这个曲目。
门德尔松诞辰也有200年了,那几年真是天才成捆来到人间的黄金时代啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-8-17 23:10
推荐一首门德尔松的d小调钢琴小提琴协奏曲,concerto for violin, piano and strings.
门德尔松的音乐都是这么悠扬。

猫兄推荐的必是精品!

这首协奏曲很早之前在电视上看过音乐会,记得当时说是曲目发现了没有多少年,曲子优美,轻松,尤其喜欢第三乐章个人很喜欢。并且说是门德尔松少年作品(?),能把对位整得如此巴适,不是个作曲天才神童无法胜任。但由于门德尔松毕竟距离我们时代感觉近一些,感觉门德尔松又是个活生生的人。这和对于莫扎特的感觉不同,莫扎特那个神童有些遥远,感觉是神了。

跟随猫兄,强烈推荐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
推荐一首门德尔松的d小调钢琴小提琴协奏曲,concerto for violin, piano and strings.
门德尔松的音乐都是这么悠扬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-8-16 00:39
谢谢达人兄,最近投票的朋友少,自己也没有去挖掘协奏曲的作品,因而疏于管理。
还是希望众位碰踊跃推荐!

在听贝多芬的田园交响曲。协奏曲最近也是没有整理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
摄影达人888 发表于 2015-8-15 18:50
顶一下猫兄的好贴,别沉了。

谢谢达人兄,最近投票的朋友少,自己也没有去挖掘协奏曲的作品,因而疏于管理。
还是希望众位碰踊跃推荐!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.686
顶一下猫兄的好贴,别沉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
六能猫 发表于 2015-7-26 18:26
K版好,我倒不是失踪,最近太忙了,连发个帖子的时间都没有。
这几首我找时间补上!

都给补上了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-7-20 21:54
猫兄喜欢萧邦的细腻,当然听李斯特这类粗糙比较少了。

虽然有所偏好,但我还是都能听的。
最近贝多芬的奏鸣曲听得比较多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
昨天听了舒曼的小提琴协奏曲,谢林拉的。
也推荐一下,过些日子一快儿补上。
今天,建军节大家快乐,我要加班去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 69.214
kemmi 发表于 2015-07-25 19:37
貌似猫兄失踪了一般。
核对了一下猫兄的主楼,貌似"漏掉"了重要的协奏曲(我个人认为是早期重要的哈,所以用了带引号的“漏掉”) ...

都是经典啊!为什么“漏掉”了呢?

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-7-26 03:37
貌似猫兄失踪了一般。
核对了一下猫兄的主楼,貌似"漏掉"了重要的协奏曲(我个人认为是早期重要的哈,所以用了带引号的“漏掉”)
个人感到起码进入前50协奏曲没有问题。它们是:

海顿:C大调钢琴协奏曲(戏谑协奏曲)
奥芬巴赫:大提琴和乐队协奏曲
亨德尔:B小调协奏曲 No.12
J.S.巴赫:C小调双大键琴协奏曲
托雷利 (Giuseppe Torelli ):D大调小号协奏曲(Etienne Roger)
维瓦尔弟:D大调鲁特琴协奏曲
维瓦尔弟:C大调双小号协奏曲,PV75。(对应的RV编号没有核对是哪个)

K版好,我倒不是失踪,最近太忙了,连发个帖子的时间都没有。
这几首我找时间补上!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
貌似猫兄失踪了一般。
核对了一下猫兄的主楼,貌似"漏掉"了重要的协奏曲(我个人认为是早期重要的哈,所以用了带引号的“漏掉”
个人感到起码进入前50协奏曲没有问题。它们是:

海顿:C大调钢琴协奏曲(戏谑协奏曲)
奥芬巴赫:大提琴和乐队协奏曲
亨德尔:B小调协奏曲 No.12
J.S.巴赫:C小调双大键琴协奏曲
托雷利 (Giuseppe Torelli ):D大调小号协奏曲(Etienne Roger)
维瓦尔弟:D大调鲁特琴协奏曲
维瓦尔弟:C大调双小号协奏曲,PV75。(对应的RV编号没有核对是哪个)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
六能猫 发表于 2015-7-20 09:53
我李斯特的东西听的比较少,是该多听听了。
猫兄喜欢萧邦的细腻,当然听李斯特这类粗糙比较少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
摄影达人888 发表于 2015-7-19 10:21
弄一张D版的李斯特钢协,给猫兄的好贴助兴!

我李斯特的东西听的比较少,是该多听听了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄一张D版的李斯特钢协,给猫兄的好贴助兴!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
摄影达人888 发表于 2015-7-15 19:59
照猫兄的逻辑,猫兄要是养了儿子那肯定不拉弦乐,而去弹钢琴的!

对滴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
四大小协,还有很多钢协,都和入耳的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
六能猫 发表于 2015-7-13 23:12
我要生个女儿就让她去拉琴。

照猫兄的逻辑,猫兄要是养了儿子那肯定不拉弦乐,而去弹钢琴的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kemmi 发表于 2015-7-13 13:54
但听下来后,感觉还是那段《眼泪》最感人,大提琴很适合那类曲子的。

我要生个女儿就让她去拉琴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: [古典Top 100] 协奏曲作曲家--推荐,投票!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试