正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5874 回帖:107
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 28.705
mpj 发表于 2014-12-30 03:02
楼主能推荐款物美价廉 看演唱会的望远镜吗,,,

推荐森林人7倍的,50口径,或是8倍屋脊高配版,42口径
本帖由 iPhone 5 (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-30 01:06
你是小镜商呢还是普通爱好者?我觉得你是前者,帮那个垃圾推销的淘宝小店主。
花高价买精品都是自己觉得值,从性能到做工到品牌,尤其是爱...

看看你自己的发言,你觉得是出口成脏吗?你定义我小镜商,又说什么小虾米,还说什么拆开520,你见都没见过,你就拆了?你没拆,哪那么多的肯定?大多数人还是分得清人品好坏的,你的脱离实际的话太多,言语也太过了,你再继续这个样子,实在是影响了无忌的交流氛围。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.676
mpj 发表于 2014-12-30 11:02

这东西没法推荐,花入各人眼,我在这里是想和大家一起分享辨别坑货的经验,避免花冤枉钱。
就我个人而言,我是不敢染指炒作过火的国货产品,也从不信它们的夸张宣传,因为很多我都实际看过对比过,例如顺图820ed,我说它最多值400是有根据的,炒到800我宁愿海淘大品牌的低端货例如我的尼康825,除了体积其它完胜。如果一定要选国货,我会选300以内的行业知名大品牌,成像还算对得起价格甚至超值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
mpj
泡菜
泡网分: 28.279
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
任何语言都不如图片更有说服力,这货到底做工怎样,值不值,自己判断吧~~~(特别说明:照片摘自6楼链接并为上图方便合并,如照片主人认为不妥可通知我删除,我就的目的是要用事实说话) 本帖最后由 GD111111 于 2014-12-30 11:05 编辑

以下内容由 GD111111 于 2014-12-30 11:42 补充
再补充照片原作者的评论,我觉得已经够客气了:

文字测评:
1、外观、颜色。对这个镜子的外观、颜色,见仁见智,俺就不做评价了,几个镜友看过,觉得像低档次的玩具镜
2、光学方面。对照不同环境观测,亮度不错,中心成像较好,锐度较高,色彩尚可,但边缘成像较差,良像范围大约在60-70%。最近合焦大约在1.6-1.8米。
3、使用。这个镜子最佳使用范围在5-20米左右范围,在这个范围,对草叶、树叶进行观测,色彩及锐度是最高的,通透性也不错,镜友讨论,这个情况,得益于这个镜子的规格和镀膜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.66
全天候1042 发表于 2014-12-30 08:10
你也承认,520感官清晰,这就对了,有人需要一个这个规格的镜子,几百元钱。你也可以推荐一个效果更好的5倍,几百元,我去买一个比较一下。如果你没有更好的推荐,那要5倍镜的人,当然可能去选乐朗520,就几百元钱。再说,既然推荐别人买,或者是劝别人不买,自己最好买过,否则你都没见过实物,就长篇大论的否定,甚至是无休止的攻击,我想所有人都会怀疑你的动机,从而怀疑你对镜子的理解。但不管怎样,谢谢你炒热了这个乐朗520,也谢谢你常提到森林人,这让更多人开始关注这2个品牌,他们会在各自当地镜友手里去实际体验了,再做出选择的。

乐朗 5x20就几个碍于情面的发烧友外加几个不明真相的群众购买过还真没见卖出几个,还有那生煎前段时间也是打着“推广信念”的口号来个折价大甩卖处理了事,再以老父年事已高为说辞匆匆结束了代理20年售后也成了笑话,买到者欣喜若狂赞美文章一篇接着一篇只是评论有点不太好看,不知道那些以1500的价格抢到2500的生煎爱好者该哭还是该笑,皇帝的新衣被不明事理的小孩扒拉掉实在太不应该了其实大家心里都明白只是没有说出来罢了!

楼主说辞激烈部分观点无法苟同但也还是有些交集,对一个商品任何※※※※都还持保留观点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了淘宝上某买家对货的评论真是笑死我了,这小哥们还没拆开看呐,这学费交的~~~
http://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.46.LM8elH&id=35403456792&ns=1&abbucket=8#detail
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tonypeng 发表于 2014-12-30 08:55
别把森林人的产品与那个乐朗520混为一谈。森林人的老板还是厚道人,和赏月观星不是一类人。

在商言商,森林人毕竟是个正规实体公司,需要运营成本,适当炒作一下无所谓,个人认为在300以内利润100~200都算正常,我看了一下他的产品,2、300价位的说实在是良心价,但炒过火了,成天超这个盖那个的就没意思了,这等于不尊重消费者,把消费者当傻子。
而这个赏月观星则不同,就是一混混单干户,成天就靠发文忽悠骗吃骗喝,他写的东西基本上都不是建立在科学严谨的基础上,评论语言基本都是主观个人的东西,一开始可能很吸引新手,时间长了就会让人厌烦,我昨天搜了一下,很多人都对他提出过质疑,认为其概念不对,这没办法,这货文化水平低,和我对话一提到科学的测试比对分析方法就避开不谈,我试过的让他实际验证也不理,就成天清晰啊,明亮啊,色彩非常好啊,观测非常舒服啊这些虚的没完没了,你说顺途不鸟他我是非常相信的~~~ 本帖最后由 GD111111 于 2014-12-30 09:35 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全天候1042 发表于 2014-12-30 08:10
你也承认,520感官清晰,这就对了,有人需要一个这个规格的镜子,几百元钱。你也可以推荐一个效果更好的5倍,几百元,我去买一个比较一下。如果你没有更好的推荐,那要5倍镜的人,当然可能去选乐朗520,就几百元钱。再说,既然推荐别人买,或者是劝别人不买,自己最好买过,否则你都没见过实物,就长篇大论的否定,甚至是无休止的攻击,我想所有人都会怀疑你的动机,从而怀疑你对镜子的理解。但不管怎样,谢谢你炒热了这个乐朗520,也谢谢你常提到森林人,这让更多人开始关注这2个品牌,他们会在各自当地镜友手里去实际体验了,再做出选择的。

你是小镜商呢还是普通爱好者?我觉得你是前者,帮那个垃圾推销的淘宝小店主。
花高价买精品都是自己觉得值,从性能到做工到品牌,尤其是爱好者,几千上万的名牌也不乏人买,再看看拆开的这个癞蛤蟆的廉价低劣做工,有人认为值500吗?让大家知道所谓感官清晰只不过是个视觉骗局,就是为了扒这个无德小人的最后一层遮羞布,有人关注就对了,大家不是傻瓜,道理一讲谁都明白,在事实面前大家都知道这是一坨屎,还会有人去尝试吗?而你这种靠垃圾蹭点残渣的小虾米根本就无足轻重,口碑都是攒出来的,现在谁还会觉得那个出口成脏的垃圾货是个好人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.687
GD111111 发表于 2014-12-29 22:50
赏星观月你这个奸商给我听好了,哪天你要来北京举行推广活动一定要发通知哦,我一定参加,看看你怎么当面撒泼骂大街~~~
你太抬举他了。他哪有那个能力,在北京搞推广活动。他就是依靠网络,他的博客等等,做推广。或者给其他品牌写点软文。胜途不鸟他,他就黑胜途。人品和修养确实不是一般的差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
GD111111 发表于 2014-12-29 19:26
混在论坛里的js都有一共同特点,就是为了博得别人的信任首先要扮成行内的专家,发表各种貌似专业的评测文章,牢牢掌握话语权,语气非常霸道,不容别人在技术上对他们的理论产生质疑。看这贴https://forum.xitek.com/thread-1396604-1-1-1.html 本来和他讨论的好好的,验证我的理论也是举手之劳的事,这个赏星观月从76楼开始影射挖苦,到78的嘲笑,再从79楼开始挑起人身攻击,最终破口大骂,这一切都源于我的说法和他宣传的倍数相悖,而他自己的产品又限于实力都是围绕他的推荐倍数的,因此影响到了大家对他产品规格的认知,和森林人店主一样,必然跳出来开骂。
而我拿出来做对比的是nikon travelite ex 8×25,体积重量都不大,成像质量早有公论,价格在日亚只合人民币600多,对比他500元的山寨货,尼康的性价比立马凸显,这货还以为国内的人都是s13,质问我600多哪有卖的,等我把日亚链接贴出来,他更开始破口大骂,这充分反映了他的人品。另外从他坑发烧友设套卖胜间830的时候我早就发现这人不地道,一个在日本市场都找不到连官网都没有的无名品牌被其单方面宣称定价2650相当于5万多日元就是个骗招,尼康830 EII 不过也就定价6万多,在日亚上挂4万出头卖,所以说他这里面水分不是一般的大 ...
别把森林人的产品与那个乐朗520混为一谈。森林人的老板还是厚道人,和赏月观星不是一类人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-29 22:46
百度输入 乐朗 5x20,第二条就有个评测,敢情这垃圾去年就有了,

很多爱好者与我对它的判断是一致的,确实是一个玩具级的垃圾,调焦...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
百度输入 乐朗 5x20,第二条就有个评测,敢情这垃圾去年就有了,
http://www_bggd_com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=290029&extra=&page=1

很多爱好者与我对它的判断是一致的,确实是一个玩具级的垃圾,调焦竟然能把外壳顶开,这个赏月观星连奸商都算不上,只不过是个在日本公司工作的小职员,利用工作之便偷摸赚点小钱小市民,说它是奸商都抬举它了,森林人起码还有公司有营业场所有雇员有经营成本,炒作也就算了,而这货啥也没有,经营成本几乎为零,就靠忽悠,你看丫对顺途解剖分析的头头是道,可自己的野鸡货更烂!还号称几十万开模具,有人信吗?超烂的设计和制造工艺能带来好的光学表现?买了这货的爱好者不要被它低倍带来的感官清晰给骗了,用我前面的方法验证一下吧,,,品质服务都毫无保障的三无产品翻了近10倍坑人!还没入手的就不要去尝试了,它一个人光凭爱好者的好奇尝试就赚能足了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
赏星观月你这个奸商给我听好了,哪天你要来北京举行推广活动一定要发通知哦,我一定参加,看看你怎么当面撒泼骂大街~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这些js还有一个特点,就是凡与其产品在一个价位段的,不管是国产货还是大品牌,一定要显示出不屑并利用一切机会攻击,有时候竟然到了无中生有颠倒黑白的程度,比如这个赏星观月还有森林人的马甲,对顺途820ED和尼康阅野都是极尽攻击蔑视之能力,而尼康阅野恰恰是论坛买过的人反映性价比非常好,成像质量也非常满意的产品,有人甚至贴出边缘成像和抹黑的人对质,但大多数人没有机会进行对比,慢慢的会受他们的影响转到js兜售的垃圾产品上,只要出手,js就赚到了,淘宝上太多有关美行尼康阅野的买家评论,都说比以前国产几百元的更清晰明亮,实际上我知道那种感觉就是透亮,国产还没一个能达到那种效果,这些人都是先上了当花冤枉钱的,当然了,赏星观月之流的js是不管的,钱反正已经赚到了。
我这里不是指责国货,而是现在的所谓精品国货已经被js炒的毫无性价比,更有赏星观月和森林人这样的js直接委托山寨厂攒劣质货然后贴牌当精品卖,以赚取更高的利润,对于这种坑蒙消费者的奸商大家都应该团结起来※※,让他们在论坛没有安身之地!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
混在论坛里的js都有一共同特点,就是为了博得别人的信任首先要扮成行内的专家,发表各种貌似专业的评测文章,牢牢掌握话语权,语气非常霸道,不容别人在技术上对他们的理论产生质疑。看这贴https://forum.xitek.com/thread-1396604-1-1-1.html 本来和他讨论的好好的,验证我的理论也是举手之劳的事,这个赏星观月从76楼开始影射挖苦,到78的嘲笑,再从79楼开始挑起人身攻击,最终破口大骂,这一切都源于我的说法和他宣传的倍数相悖,而他自己的产品又限于实力都是围绕他的推荐倍数的,因此影响到了大家对他产品规格的认知,和森林人店主一样,必然跳出来开骂。
而我拿出来做对比的是nikon travelite ex 8×25,体积重量都不大,成像质量早有公论,价格在日亚只合人民币600多,对比他500元的山寨货,尼康的性价比立马凸显,这货还以为国内的人都是s13,质问我600多哪有卖的,等我把日亚链接贴出来,他更开始破口大骂,这充分反映了他的人品。另外从他坑发烧友设套卖胜间830的时候我早就发现这人不地道,一个在日本市场都找不到连官网都没有的无名品牌被其单方面宣称定价2650相当于5万多日元就是个骗招,尼康830 EII 不过也就定价6万多,在日亚上挂4万出头卖,所以说他这里面水分不是一般的大,就那种品牌和成像质量,拿货价不会超过800,他最后甩到的底价1600多都有100%的利润,其实大家不怕js赚钱,就怕js拿劣质东西骗人,赏星观月既然不要脸坑国内发烧友,我就随他愿彻底撕破他的js面孔,让大家以后不要再上他的当。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
支持,打击JS人人有责。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GD111111 发表于 2014-12-29 09:40
兄弟不才,愿意把自己接触望远镜20多年的体会拿出来和大家分享,想当初8×8的时候我就拿一日本产8倍望远镜在长安街晃荡,当时西单路口西北角有一...

你能不能多摆几个镜子,然后再拍下物镜里有窗户反光的照片?你其实用你自己拍的同一场景下的不同档次的物镜(最好都有同一角度垒在一起,物镜上同时都有窗户的反光)这样你的照片,更有说服力。你把我的照片挑一张,对比你的照片,没有太大意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兄弟不才,愿意把自己接触望远镜20多年的体会拿出来和大家分享,想当初8×8的时候我就拿一日本产8倍望远镜在长安街晃荡,当时西单路口西北角有一家光学仪器商店摆着标价700多的63式15×50咱也看过,相当于半年的工资,只有流口水的份,本人不是发烧友,只是年轻时感过兴趣,但凡事喜欢搞明白原理。年前没事上个对比图,揭揭某精品的真相,让大家看清它的面目,看紧自己的口袋,

左边是尼康 travelite ex 8×25,日亚价格600人民币冒头,海淘到手800不到,右边是某精品5×20 卖500。

首先,对比外型,某精品的造型估计世界上找不到比它还丑的了,看那颜色,看那箭头所指的凸沿,看那廉价有机玻璃下的logo文字,还有目镜盖中间连波纹防折都没有,,,打字描述它我都翻胃,,,
第二,对比防水,箭头所指它的物镜筒是套筒,靠整个物镜筒前后移动调焦,确实无法做防水,实际上这种结构外壳就是个装饰,里面提供给光路和棱镜的有效空间很小,和我贴的那个70元的尼古拉7×18是一样的,都属于廉价结构。而尼康是内调焦,和普通望远镜一样物镜是固定死在外镜筒上的,同时目镜也是固定死的,调焦的时候外部没有任何运动部件,防水只在中调解决,这种结构一开始就是为防水设计的,某精品在结构上的档次大家心里有数了吧。
第三,再对比物镜镀膜颜色,某精品是典型的国产“多层绿膜”,其实就是绿色大亮膜,你看它反射窗户和人一清二楚,用某专家自己评价顺途820ed的话,就是透光率肯定低,亮度肯定不好,我再加一句,肯定又是偏紫萝卜色。而尼康的物镜我是怎么调角度都出不来亮亮的膜反射,最强时也就是一层很淡很淡说不出的绿、粉、紫色。
第四,注意产品编号,某精品根本就没有,这说明什么?这说明该精品的生产厂根本就没有实行TQM,里面的任何原件都没有登记入档,出了问题查找生产日期,原件是哪个批次,供货商信息,谁组装的、谁质检都无从查起,说白了就是一个山寨组装厂从光学配件市场随意采购攒出来的垃圾,而这个专家js在整个过程中根本就没有手段去控制,只能到货后用自己的肉眼验货付款,看不行的就退货,工厂再拆开重玩一遍发回来,一切就是这么不靠谱。
然后,提供鉴别方法,某专家js很滑头,知道国产光学玻璃、镀膜质量及加工精度都不行,因此选择了低倍入手,因为低倍不容易被察觉光学缺陷,做到主观清晰高很容易,同时低倍的成本更低,利润空间更大。其实检验清晰度的方法可按我说的来,拿一个自己熟悉的8倍镜做样板观察一远处的特定目标,比如刚好辨别出100米远的广告牌上的小字,然后走到100×5/8=63米处用5倍观察,如果辨识不清或需要离目标更近,说明这个5倍的清晰度不如8倍的样板,反之,清晰度就比样板高,这足以揭穿js利用人眼错觉制造的高清晰神话。等他再出7倍的时候我再教大家用简单方便辨别系统的通透性,这个js滑就滑在520规格无法找到对比通透性的样板。
好啦,这回大家知道了吧,这个有着癞蛤蟆外观卖500元的“精品”其实就是一个成本仅几十元光学品质无法保证的野鸡货,良心售价应该在200元以内,你说他的心黑不黑?别听他忽悠说癞蛤蟆是他设计的,他会设计什么?让他晒晒出国前的学历?去日本在望远镜厂当库管能学到啥?会光学设计还是会模具设计还是工艺设计?这里面没有他任何的技术和专利,还不是山寨厂拿出几个方案和对应的报价让他选吗?
最后,js在年根活动频繁,大家一定要谨慎,避免被忽悠冲动消费~~~

登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 兄弟 目镜 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 由最近炒的火热的某精品5×20 与尼康 Travelite ex 8×25的对比说起
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试