正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 44.089
从2008年得到第一台朋友放给我的二手EOS 20D开始,攒器材成了生活中不可分割的一个部分。因为职业的关系,总是会在某一次外出时发现找不到一个合用的摄影包。所以,摄影包也成了摄影相关投资的一个不容小觑的部分。今天总结了一下,这么多年来,从乐摄宝到Thinktank,一共买了13样与装载摄影器材有关的物件。现在逐一数一数,也算作个备忘。顺便把各种用过的包的优缺点说说。

按时间顺序吧:

1. 乐摄宝 nova 160AW

这是我的第一个单反摄影包(此前用佳能卡片机G7的包不计算在内)。当时的器材是20D,腾龙还是适马的17-35(类似吧,很快就卖掉了),佳能85/1.8。这个包够用。

登录后可直接显示原图
相关标签: EOS 20D 佳能 适马 乐摄宝
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:47509 回帖:210
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.995
其实我也挺“烧包”的…现在出去溜达直接使用RRS专用的MAGPUL马盖普背带!一机一镜! 本帖最后由 Richard视觉 于 2020-6-19 12:43 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.085
摄交名流 发表于 2020-6-19 00:11
25年前第一个摄影包,乐摄宝单肩,绿色的,样子还算有点骚。2011年左右,陆续入了两个杜马克,一个白金汉,还有一个乐摄宝双肩。现在全都不用了,感觉背个摄影包见人有点不好意思打招呼。

见到香港的一个艺术家朋友背着个造型特别骚的日常双肩包,防雨,而且不是摄影包,很喜欢!于是这位朋友也送了我一个。平时出门里面放些随身带的东西,GFX50R+45/2·8或50/3·5装在相机软袋里,往包里一放,非常的方便。终于可以摆脱摄影包了!
能分享包的照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.803
fatmike 发表于 2019-5-1 13:12
不建议用背包,因为你到了现场后不可能继续背着能装那么多器材的包。我现在用箱子了(161-162楼),箱子配合腰包系统(13-15楼)或※※包(17楼那个),箱子用于长距离移动,腰包(或※※包)用于现场移动。用器材箱把器材运到了现场,到了现场后,相机和其中一支镜头和闪灯就已经装配起来背身上了,再配一个腰包或※※包用于另一支镜头和小配件,基本就够了。

箱子预算足就塘鹅或北极熊,预算少就国产, 建议咬咬牙进口的吧。

对于用不用箱子也在犹疑中,但箱子有一问题:平时占地方,出远门不好带——除非行李用背包装?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.654
我也十几个了.
最后却在用rx100m6,放裤兜就行.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.922
十几个摄影包的路过。
现在全勤背一个极轻的双肩包,底层可拉开放个R套机,还可以塞个15寸macbookpro。
100多元。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.504
25年前第一个摄影包,乐摄宝单肩,绿色的,样子还算有点骚。2011年左右,陆续入了两个杜马克,一个白金汉,还有一个乐摄宝双肩。现在全都不用了,感觉背个摄影包见人有点不好意思打招呼。

见到香港的一个艺术家朋友背着个造型特别骚的日常双肩包,防雨,而且不是摄影包,很喜欢!于是这位朋友也送了我一个。平时出门里面放些随身带的东西,GFX50R+45/2·8或50/3·5装在相机软袋里,往包里一放,非常的方便。终于可以摆脱摄影包了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.523
有3个澳洲小野人,除了这个别的都不爱用,包括白金汉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.591
山马党,想要一个双肩背,上下分层的那种,需要上边大下边小,因为就一个Df加一两个手动小定焦头。。由于骑车的缘故,想要背负舒服点儿的,但又不能太热,请问有推荐的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.449
乐摄宝的包包用料缩水越来越多,早就不建议身边的摄友买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.337
泽普林 发表于 2019-4-17 23:08
才买了这个神器   走的时候双肩   拍的时候单肩   单肩时拿机器镜头非常方便   没有防雨罩  自己配了一个  包才百十块  佳能出的  是我迄今最满意的

百诺也出 有一款,单肩也是双肩包。神器
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.625
众测俱乐部标识
玩到现在也就二个包,乐摄宝双肩背装120机器或者4X5,白金汉装135,现在出门基本一机二头或一机一头一双反足够用了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.834
我做新闻记者的,现在出门用01A温区携行具,下半截装行李和笔记本电脑,上半截装器材内胆,两个侧袋装补给品和水壶,另有一台相机一支标头手持。如果冬天出门,则改用01B寒区携行具。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蜗牛要散步 发表于 2019-4-18 22:57
求教楼主,5d4(没有手柄),大三元,一只机顶闪,15寸mbp,求推荐一款干活用的实惠双肩包,谢谢,最好小巧点的,本人身材矮小。谢谢

主要是活动跟拍(非婚礼,会议,演出,户外活动等居多),很多时候室内,有时候也要室外走动。

不建议用背包,因为你到了现场后不可能继续背着能装那么多器材的包。我现在用箱子了(161-162楼),箱子配合腰包系统(13-15楼)或※※包(17楼那个),箱子用于长距离移动,腰包(或※※包)用于现场移动。用器材箱把器材运到了现场,到了现场后,相机和其中一支镜头和闪灯就已经装配起来背身上了,再配一个腰包或※※包用于另一支镜头和小配件,基本就够了。

箱子预算足就塘鹅或北极熊,预算少就国产, 建议咬咬牙进口的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.726
求教楼主,5d4(没有手柄),大三元,一只机顶闪,15寸mbp,求推荐一款干活用的实惠双肩包,谢谢,最好小巧点的,本人身材矮小。谢谢

主要是活动跟拍(非婚礼,会议,演出,户外活动等居多),很多时候室内,有时候也要室外走动。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 40.37
duoduobear 发表于 2019-4-18 04:46
18-125……
28-135? 和24-105重复焦距啊?
18-55? 350D套头?

不同时期买的,老头又懒得出,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.319
内容贡献勋章
老柯 发表于 2019-1-2 23:21
EOS1V,EOS350D,17-40,24-105,XBIS,18-125,EX550灯,再加上捷信1228.

18-125……
28-135? 和24-105重复焦距啊?
18-55? 350D套头?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.61
国家地理,一直在用。除了一点不足:没有单肩斜挎,其它都可以。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.573
mark mark

可以经常来看看了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.667
我个人用途上,认为折腾摄影包没啥意义,摄影包唯一的好处就是专门制作的相机放置格子和快速拿取。

我第一个包好像是kata 3in1 33,1000多吧,毫无背负系统可言,13年左右背去一次亚丁,上下山一个来回,感觉肩膀都要断了,毫不犹豫决心把它丢了。

然后在无忌研究了下,学一个摄友的选择,决定用登山包+内胆的方式来背负器材,虽然取器材不方便,但旅行背负才是最重要的,于是托友人从美国买了mystery ranch的snap dragon战术背包,里面就一层,升级厚大的腰带,加上两个f-stop的内胆,比kata好很多,但用了一段时间发现背负系统还是不行。

后面又开始研究登山包,尝试入了个格里高利gregory的z30登山包,这包空间较小,弯曲的空间也不适合放方正的内胆进去,造型也不咋好看。但当我多次装满重物长时间背了以后(>2小时),发现跟摄影包比,那真是天差地别的感觉,太舒服了,高级背负系统的登山包绝对不是摄影包能比的,然后前面的包也渐渐被我打入冷宫,甚至内胆我都不用,相机和镜头,就直接丢包里面,然后底下中间垫垫衣物什么的,现在选择买些绒布袋装相机和镜头,然后直接放里面防止摩擦划痕。

现在器材我也开始追求轻量化路线,如果需要背大量器材和物品徒步,我可能会再去买小鹰或者格里高利的大容量登山包,反正是不可能会再去选择双肩的摄影包了。

再后来嘛,女票送了我一个ona的单肩皮包,造型和逼格都有了,也正好满足我城市小出行放个一机两镜什么的,但远行旅游,登山包是我绝对选择。摄影包无论再贵,背负系统在专业登山包面前,都是小打小闹,就算是f-stop也也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.926
唯一不满意的是  没有水杯网袋  因为本来就双单两用  没法设计水袋   实际使用发现  它的两个文件层可以放水杯   一个放卡 电池等杂物 一个就放水  都是单独隔层  不会渗水  文件层 由于这是单独隔层  即使水杯漏水  也不会渗到镜头那里   所以可以放心装水杯  饮料瓶   解决了这个问题  又另购了20元一个的防雨罩   这个很重要   南方多雨  我有惨痛教训     此包用了3次  果然用了一次防雨罩    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.277
活动范围大的时候好多摄影包都不好背。还是喜欢把骑行用背包加内胆使用,有腰带、胸带,还隔热。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
此包深度挺大  4只镜头 1台机身没问题   走路背着双肩好多了  拍时转单肩  佳能出品  用了3次  非常满意  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
才买了这个神器   走的时候双肩   拍的时候单肩   单肩时拿机器镜头非常方便   没有防雨罩  自己配了一个  包才百十块  佳能出的  是我迄今最满意的  
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
推荐这个  乐摄宝的Streetline BP250
优点是漂亮,漂亮,漂亮!
缺点是容量不算大,只适合城市扫街类型的轻拍摄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
pcfan 发表于 2019-1-4 11:52
这个和Peakdesign 5L腰包相似

看了下PD那款,感觉5L和Thinktank这个Turnstyle 20相比体积差不多但收纳能力小了(20可以装70-200,5L不行)。10L的话体积又太大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
蜗牛要散步 发表于 2019-1-2 16:00
那么问题来了,机身+大三元,买哪个最实惠!

你不会每次都把机身和大三元全部带上的,所以需要不止一个包。如果你再要带上闪光灯或其他配件,那又是另一个包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
西山林语 发表于 2019-1-2 21:57
终归是要沦落到双肩包加内胆。

我终归沦落到了北极熊935箱子了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
手里3个包 感觉够了啊。 1是一机一镜的小包  2专业单肩包 能装1机3镜左右  3是登山包+内胆  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.241
年内主力装备
Canon EOS R5
西山林语 发表于 2019-1-2 21:57
终归是要沦落到双肩包加内胆。

说的对!
我也买过几个摄影包,单双肩都有,外出时都不太满意。摄影包因专业,亮骚,背去上班不合适。现在就威戈双肩包加内胆。上班装上笔本记+相机+两镜+轻便脚架背着,重量在自已承受范围内。天气好时下班顺手拍日落、城市夜景,方便又低调。打羽毛球时,把内胆取出,笔记本仓放球拍,主仓放球鞋和换洗衣物,一包三用。 本帖最后由 痴者入局 于 2019-1-5 17:11 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 说说我这7年来买过的十多个摄影包
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试