正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 23.358
最近有个朋友说最近因为睡觉打呼噜上了呼吸机,睡眠质量好了很多,精力好了很多,甚至连午睡都可以不睡了。

家里领导同样有睡觉打呼噜的现象,白天中午觉得犯困想睡觉,我建议也试试上呼吸机,不过她觉得睡觉带着面罩不方便,没办法说服她。

坛里有用过或对此有研究的吗?几个问题

1、是如何判断什么情况下需要上呼吸机?需要医生判断吗?

2、市面上那种呼吸机比较好?可以接受的价钱是8000元以下。

3、用呼吸机可以很快习惯吗?需要多长时间习惯?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:24177 回帖:470
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.22
pingxh 发表于 2021-11-28 14:32
这么神?
长见识了。

也不能称之为神吧。打呼,尤其呼吸暂停,就是肺部吸气困难。困难的原因前面有人写了,就是呼吸道因为各种原因狭窄,堵塞。这种情况下,人的大脑很难进入睡眠或者深度睡眠,因为身体处于缺氧的状态,大脑基本是处于警醒的状态。
我没带呼吸机之前,和xiaowanglaoban玩主是一个状态,早上起来,过2,30分钟就可以开始打瞌睡了。开车送女儿上学,十几公里的路,遇到红灯已经想闭眼睡觉了。那个时候老是以为自己年纪接近40,精力下降了。陪老婆孩子逛街,进一家店,我找板凳睡觉,她们逛街。开会,基本都会打瞌睡。
后面带了呼吸机才知道,原来是晚上根本就没有休息好。等于天天在以另外一种方式熬夜。
我是正确带呼吸机后第三天(面罩调整到不漏气),有明显的变化。就是下午开了一个会,完全没有瞌睡的感觉,映像极其深刻。包括后面,逛街,走路2,3个小时不感到累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.377
各位同好,本人15年买的瑞思迈呼吸机,因为偶而打呼噜有憋醒的情况,但是一直没有经常的使用,去年才开始习惯使用,确认呼噜没打了,早上醒来精神也好像充沛点,今天下载软件查看数据,发现呼吸暂停指数情况只有1.4是不是我这种情况还没不必要戴呼吸机。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.053
shoppo0505 发表于 2020-8-26 09:07
这么夸张吗?睡觉都要带呼吸机了?
话说,常年吸入高含氧空气也不是好事啊,肺功能会退化的。

呼吸机传导的还是一般的空气,只是有一定压力,能冲开被松弛人体组织封闭的呼吸道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.078
年内主力装备
2304FPN6DC
xiaowanglaoban 发表于 2020-8-25 20:46
肥胖只是造成呼吸暂停的一种原因,还有下巴舌根后缩、控制呼吸的中枢神经出问题等多种原因。就算是单纯肥胖造成的,也必须戴呼吸机控制呼吸暂停,再锻炼减重,因为如果呼吸暂停没有控制的情况下就盲目去锻炼,反而会损害身体。说个切身的体会,没有戴呼吸机前,整天头脑昏昏沉沉的,完成工作就很吃力了,下班后根本没有精力再去锻炼,就算是放假,头天睡很早,第二天一觉醒来,头也是痛得不行,哪里有精力锻炼,就想多睡。现在戴了呼吸机就不同了,感觉每天睡醒后很有精神,有精力锻炼了。

这么神?
长见识了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
转让一台瑞思迈S9全套,有意私聊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
这么夸张吗?睡觉都要带呼吸机了?
话说,常年吸入高含氧空气也不是好事啊,肺功能会退化的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.301
xiaowanglaoban 发表于 2020-08-25 12:46
肥胖只是造成呼吸暂停的一种原因,还有下巴舌根后缩、控制呼吸的中枢神经出问题等多种原因。就算是单纯肥胖造成的,也必须戴呼吸机控制呼吸暂...

这种人就是站着说话不腰疼,别理他,这么说高个子可以说矮子你为啥不努力长高啊,爱因斯坦可以歧视全世界人都是傻子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.579
antz001 发表于 2018-9-5 08:09
不努力控制体重
不尽量控制饮食
有毛病了
反而想方设法的依靠器械、找大夫找医院

不找自身原因而一味的依靠外部

奇了怪也。

肥胖只是造成呼吸暂停的一种原因,还有下巴舌根后缩、控制呼吸的中枢神经出问题等多种原因。就算是单纯肥胖造成的,也必须戴呼吸机控制呼吸暂停,再锻炼减重,因为如果呼吸暂停没有控制的情况下就盲目去锻炼,反而会损害身体。说个切身的体会,没有戴呼吸机前,整天头脑昏昏沉沉的,完成工作就很吃力了,下班后根本没有精力再去锻炼,就算是放假,头天睡很早,第二天一觉醒来,头也是痛得不行,哪里有精力锻炼,就想多睡。现在戴了呼吸机就不同了,感觉每天睡醒后很有精神,有精力锻炼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗 发表于 2020-8-18 21:23
我用的右下角那种,其余的几种,优缺点有没有人能给说一下?

左上角的那款飞利浦是改进款,密闭性能好一点,但是也有问题,鼻垫漏胶,NND国产货就是不让人省心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.62
笨熊可乐 发表于 2020-8-20 03:56
客观讲,瑞斯麦p10除了鼻罩,只有简单的两条带子。自由度是最高的,但是漏气应该也会略微严重。我的经验是侧躺带子如果被挤松了会漏气,但是调整下即可恢复。我是比较推荐这个的,使用注意点,脸上不会有痕迹,带子相比面罩,可以说属于严重宽松的状态,因此没有任何的压迫感。

头顶接气管的,我感觉是因为脸上的胶气管有一定的硬度,所以侧卧的时候,会把鼻枕部位“撑”开一点。感觉用头带的侧卧漏气情况应该好些。另外头顶接管子脸上的胶管睡觉还是有点不舒服,P10没用过,感觉好一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
客观讲,瑞斯麦p10除了鼻罩,只有简单的两条带子。自由度是最高的,但是漏气应该也会略微严重。我的经验是侧躺带子如果被挤松了会漏气,但是调整下即可恢复。我是比较推荐这个的,使用注意点,脸上不会有痕迹,带子相比面罩,可以说属于严重宽松的状态,因此没有任何的压迫感。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海盗 发表于 2020-08-18 21:23

我是左下。从面罩转到这个。侧睡注意姿势不漏气。其他三个没试过,但是可以想象对睡姿有要求。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
现在用的飞利浦DreamWear鼻枕,感觉比面罩和鼻罩舒服多了,不过侧卧的话漏气
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iamanewbee5 发表于 2020-5-22 01:23
坟帖。不过还是回一下:呼吸机有噪音的,深夜听着比呼噜声轻不了多少。而且佩戴不容易习惯,睡觉翻个身都不方便。

瑞斯迈的声音极小,几乎听不到音量;
佩戴不习惯是个问题,但是这是个习惯问题,我累极了坐在板凳上也会睡着的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尚暮 发表于 2020-5-21 11:11
选择适合自己鼻孔大小的鼻塞会不会改善?我用小号。

上一代用的梦系列鼻罩,刚换成梦鼻塞凝胶,翻身感觉不漏气了,但AHI上升了,之前是3-8之间,现在是9-12了。还得再观察观察。不知道有没有小伙伴换了二代后,有没有同样的问题呢?

我用的是中号鼻塞
目前的问题是鼻罩的扎带魔术贴有点失效,正考虑买一个缝上去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.312
普通会员 发表于 2015-1-9 22:23
最近有个朋友说最近因为睡觉打呼噜上了呼吸机,睡眠质量好了很多,精力好了很多,甚至连午睡都可以不睡了。

家里领导同样有睡觉打呼噜的现象,白天中午觉得犯困想睡觉,我建议也试试上呼吸机,不过她觉得睡觉带着面罩不方便,没办法说服她。

坛里有用过或对此有研究的吗?几个问题

1、是如何判断什么情况下需要上呼吸机?需要医生判断吗?

2、市面上那种呼吸机比较好?可以接受的价钱是8000元以下。

3、用呼吸机可以很快习惯吗?需要多长时间习惯?

坟帖。不过还是回一下:呼吸机有噪音的,深夜听着比呼噜声轻不了多少。而且佩戴不容易习惯,睡觉翻个身都不方便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.852
Mark一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
大羚羊 发表于 2020-1-23 15:37
我用的就是这个,密封性比较好,就是鼻塞部分有点硅胶泄露

选择适合自己鼻孔大小的鼻塞会不会改善?我用小号。

上一代用的梦系列鼻罩,刚换成梦鼻塞凝胶,翻身感觉不漏气了,但AHI上升了,之前是3-8之间,现在是9-12了。还得再观察观察。不知道有没有小伙伴换了二代后,有没有同样的问题呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大羚羊 发表于 2020-01-23 15:37

感觉不管是resmed p10还是飞利浦dreamwear,用个半年效果就不行了,又要买,寿命真的短,但又看不出哪里明显老化
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vircell 发表于 2020-1-22 14:32
是的,图片是二代的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大羚羊 发表于 2020-01-22 13:53
二代的?是不是这个?

是的,图片是二代的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vircell 发表于 2020-1-22 09:30
都用过的,dreamwear,1代2代,resmed p10,最好用的还是dreamwear 2代

二代的?是不是这个?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨熊可乐 发表于 2020-01-21 20:39
这个Size也太夸张了。瑞思迈P10,看看。

都用过的,dreamwear,1代2代,resmed p10,最好用的还是dreamwear 2代
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vircell 发表于 2020-1-19 06:07
这个感觉前两个月非常好,到第三个月性能就开始衰减,不知道有没有同感?还是我感觉不准确,需要多久换?

这个Size也太夸张了。瑞思迈P10,看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
vircell 发表于 2020-1-19 06:07
这个感觉前两个月非常好,到第三个月性能就开始衰减,不知道有没有同感?还是我感觉不准确,需要多久换?

这个,感觉密封性还是不错的,设计也是很好的,管线从头顶走,不妨碍睡眠中左右换头
我的问题在于鼻塞部分有一些填充的硅胶产生了泄露,把流出的硅胶清理掉之后,还是可以照常使用的
看来没有什么完美的产品,期待今后能有更好的设计出来造福我们这些睡眠障碍者
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大羚羊 发表于 2019-09-05 10:39
马云的TB,搜这个“飞利浦伟康呼吸机DreamWear梦鼻罩升级版梦凝胶鼻枕鼻塞通用 ”

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.15
大羚羊 发表于 2019-9-5 10:39
马云的TB,搜这个“飞利浦伟康呼吸机DreamWear梦鼻罩升级版梦凝胶鼻枕鼻塞通用 ”

已入,适应中。感觉呼气声很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
贡马 发表于 2019-9-4 20:53
哪里有售?怎么个价格呢?谢谢!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有没有烧家用呼吸机的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试