论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
Gaaraa
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.028
如题,不太明白为什么。D750和D800就不在一个级别上,为什么在没差多少钱的前提下还有那么多人选D750?请大家告诉我理由~
微信扫一扫分享
 浏览:70124  回帖:179   
chenstudio
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.579
老克 发表于 2018-12-6 08:31
你没见过我见过!
局部

你确定你这是超过半秒得满门?
hjxsu30mk
泡网分: 9.02
对焦强悍、高感强、宽容度名列前茅、画质好、翻转屏、WIFI、轻便,几乎全是优点,缺点很少。价格还便宜,肯定选750啊。 本帖最后由 hjxsu30mk 于 2018-12-6 08:52 编辑
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 209.97

内容贡献勋章

chenstudio 发表于 2016-3-4 01:45
笑死我了,还真没见过过手持超过半秒慢门的
你没见过我见过!
局部

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D850
光圈 : f/11.0
焦距 : 400mm
曝光时间 : 1/5
ISO感光度 : 64
老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 209.97

内容贡献勋章

chenstudio 发表于 2016-3-4 01:45
笑死我也!
茶杯

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D850
光圈 : f/11.0
焦距 : 400mm
曝光时间 : 1/5
ISO感光度 : 64
破壁者
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.799
buxianting 发表于 2016-3-4 07:48
选800之前做好以下准备:(1)大三元等金圈牛头属于必配,(2)三脚架滤镜闪光灯双肩包…全面高质,(3)升级你的电脑,(4)到优秀风景区驻扎,等候最佳拍摄时机,(4)不止步于发烧,竭力做一个专业摄影师。
810和800/800E有个跨越,NX2解不开810的RAW了,需要重装NX-i。
HH555
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 18.174
800比750强多了,画质而言一般情况下没人随随便便用感光度800以上
兑兑被抢注了
泡网分: 4.533
D800对焦不行
精不艺棋
泡网分: 9.151
大犬吉姆 发表于 2016-3-4 11:55
你这样说,用750的人会很生气的!
哦,这个问题没想到!抱歉,谢谢兄弟提醒!
毛毛苦行僧
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 24.378
D800有新机吗?你这是让大家买二手机啊?真是看不下去了。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS9.2.1 客户端发布
大犬吉姆
[本版禁言]
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 3.241
精不艺棋 发表于 2016-3-4 11:45
我买d800的时候,d750还没出来。去年底买d810,考虑过d750,主要是他的暗部对焦,这点比较吸引我,其他的主要功能都感觉不如d810,因此最后还是买了d810,很庆幸,我的d800与d810和我07年买的d200一样,至今都没有出现过任何问题。用的很满意。
你这样说,用750的人会很生气的!
精不艺棋
泡网分: 9.151
我买d800的时候,d750还没出来。去年底买d810,考虑过d750,主要是他的暗部对焦,这点比较吸引我,其他的主要功能都感觉不如d810,因此最后还是买了d810,很庆幸,我的d800与d810和我07年买的d200一样,至今都没有出现过任何问题。用的很满意。
色色熊
泡网分: 23.677
rds0907 发表于 2016-3-3 11:47
我2016年3月1日刚入的2016年1月的新批次,各种门已全无,放心买吧!
我跟你的是一个批次的,2号购入。
buxianting
泡网分: 4.012
选800之前做好以下准备:(1)大三元等金圈牛头属于必配,(2)三脚架滤镜闪光灯双肩包…全面高质,(3)升级你的电脑,(4)到优秀风景区驻扎,等候最佳拍摄时机,(4)不止步于发烧,竭力做一个专业摄影师。
风眷叶
泡网分: 11.929
leonzhang 发表于 2016-3-2 09:16
过年租了一个D800,用了6天,拍了几百张照片,说说跟D610的区别:对焦确实好一些,自动选取对焦点,比D610干脆有力。
快门声是那种非常清脆的金属撞击声,不错。取景器很好。拍孩子,偶尔用连拍,400X的CF卡,还行。
后期就比较痛苦了:用机械硬盘的台式机,第4代I5,4G内存,完全是经常卡死的状态。。。
换THINKPAD T440,I5-4200U,4G内存,120G固态硬盘,也差不多经常卡死。。。

换家里的神舟笔记本,第四代I7,8G内存,60G固态硬盘,好一些了。。。

画质:ISO1250提亮有灰色噪点,LR可以去噪,不过细节会明显受损。这点真不如D610.
你的台式机是内存太小,8G DDR 3 1600金士顿骇客神条 1212的时候 220,我加了2条,还有台机建议上256G SSD 其中 100G  WIN7 64系统+100G 预先拷贝转换的文件(例如64G CF卡) ,以后也可以安装WIN10 作为第二系统区    + 50G  转换好的输出 文件 分区
chenstudio
camson 发表于 2016-3-2 09:44
你这不是扯淡呢么,哪个机器慢门不上架?啊?没用过就别再扯了,显示自己太小白,瞎猜啥呀。你得了吧。
chenstudio
duchour 发表于 2016-3-3 00:33
然后电脑就卡。
我自己也是D800用户,raw从LR导出psd到PS,处理起来就觉得有点儿卡。可能我要求比较高,要求非常流畅。
我的台式机,除了处理器不是i7而是i5以为,其他的16G内容,amd78xx系列2G显存显卡,24+27IPS双显示器,250G SSD+2T HD,都可以说是中等偏上的配置了。
唯一令我觉得难以忍受的是多张堆叠,如果只是一张一张修图基本不觉得卡。倒是lr导入图片要等是真的
ps:一台e3 1230/16g/ssd,另一台e3 1230/8g/ssd
rds0907
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.016
landong66 发表于 2016-2-19 12:00
想咨询你一下,现在的d750横断门 炫光门,修复了吗?最近在看这部相机!
我2016年3月1日刚入的2016年1月的新批次,各种门已全无,放心买吧!
济水之南
泡网分: 8.282
横断漏光加最近的快门毛病召回,知道自己玩玩的东西和专业机品控的区别了吧?
本帖由 samsung SM-N9100 客户端发布
duchour
泡菜 邮箱已验证
泡网分: 0.162
chenstudio 发表于 2016-3-2 01:29
我经常打开超过10raw张哦
然后电脑就卡。
我自己也是D800用户,raw从LR导出psd到PS,处理起来就觉得有点儿卡。可能我要求比较高,要求非常流畅。
我的台式机,除了处理器不是i7而是i5以为,其他的16G内容,amd78xx系列2G显存显卡,24+27IPS双显示器,250G SSD+2T HD,都可以说是中等偏上的配置了。
netruc
泡网分: 28.751
roc1999 发表于 2016-2-29 08:28
我也是用了两年的美腿7,一样得到的感觉,当觉得6寸屏幕是不是大了的时候,用到后来再用回P8就觉得还是6寸美腿7好用啊!
mate7,用过6吋的,不会再用小的了
buxianting
8系和750怎么权衡呢?是不是顶级机一定是适合自己的呢?要知道顶级机要有顶级镜头与之匹配才能发挥其最大效用的道理!为什么那么多人选750?是他们不理智吗?非常可怜那些拿了个800却套上个狗头东怕西拍的,即使勉强套个大三元气喘气喘的还拍不出750拍出的片子,到风景区不用三脚架,还说“我相机好呀,不是一样拍吗?”的蠢蛋!
camson
泡网分: 33.855

内容贡献勋章

buxianting 发表于 2016-3-2 09:04
800不上架拍慢门就是在瞎掰,不如D750自由自在,照样比你手持80灵活百倍,高低均衡!大部分人买750就是如你所用“旅游手持拍风景咋地?”啊!
拉黑你算了,不跟二百五扯。
camson

内容贡献勋章

buxianting 发表于 2016-3-2 09:04
800不上架拍慢门就是在瞎掰,不如D750自由自在,照样比你手持80灵活百倍,高低均衡!大部分人买750就是如你所用“旅游手持拍风景咋地?”啊!
你这不是扯淡呢么,哪个机器慢门不上架?啊?没用过就别再扯了,显示自己太小白,瞎猜啥呀。你得了吧。
leonzhang
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.356
过年租了一个D800,用了6天,拍了几百张照片,说说跟D610的区别:对焦确实好一些,自动选取对焦点,比D610干脆有力。
快门声是那种非常清脆的金属撞击声,不错。取景器很好。拍孩子,偶尔用连拍,400X的CF卡,还行。
后期就比较痛苦了:用机械硬盘的台式机,第4代I5,4G内存,完全是经常卡死的状态。。。
换THINKPAD T440,I5-4200U,4G内存,120G固态硬盘,也差不多经常卡死。。。

换家里的神舟笔记本,第四代I7,8G内存,60G固态硬盘,好一些了。。。

画质:ISO1250提亮有灰色噪点,LR可以去噪,不过细节会明显受损。这点真不如D610.
buxianting
camson 发表于 2016-3-2 08:39
别扯了,这个么多拿D800旅游手持拍风景的不是风景照咋地。没用过就不要自己瞎想了。

camson

内容贡献勋章

buxianting 发表于 2016-3-2 08:12
指定没怕过真正的风光照,哪一张优秀的风光照不是上架慢门所致?什么都能拍的是记录,不是艺术!800给你的是艺术的可能,不是必然!
别扯了,这个么多拿D800旅游手持拍风景的不是风景照咋地。没用过就不要自己瞎想了。 本帖最后由 camson 于 2016-3-2 08:41 编辑
buxianting
camson 发表于 2016-3-2 01:59
指定没用过D800呀,手持风景啥问题木有啊。啥机器严肃拍风景也是上架么。
指定没怕过真正的风光照,哪一张优秀的风光照不是上架慢门所致?什么都能拍的是记录,不是艺术!800给你的是艺术的可能,不是必然!
camson

内容贡献勋章

D800已经发布四年了,同志们。还在喊架子机,让人觉得是天外来客呀。
camson

内容贡献勋章

buxianting 发表于 2016-2-29 07:58
拍风景不用架子当然也可以,但是拍好风景不用架子就太业余了,买810不用架之拍风景就是个浪费!
指定没用过D800呀,手持风景啥问题木有啊。啥机器严肃拍风景也是上架么。
lhs1a1
泡网分: 1.039
我在D750和D810之间选了D810,原因无它,为了D810的高像素,现在都什么时代了,4K,8K了,D750像素低了些,另外D750的翻转屏让我顿时兴趣大减,一开始不适应D810在强光下的欠曝,现在发现最近几次拍的照片基本满意,看来还是选对了,当然价格也贵了些。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com