正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74746 回帖:186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 16.473
1、考虑到要干活拍视频,翻转屏是非常必要的;
2、一开始WIFI也是个加分因素,不过实际用起来,尼康做得APP很烂,稳定性差,连接速度慢,最后还是买个OTG线加读卡器直接拔卡出来读到手机里,这样比WIFI连接快多了。
3、轻便,机身小,加上镜头放个小腰包就可以了
4、买不起810
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.969
750和800果断选750,然后在810和750之间犹豫,实际购买时带5w打算买贵的,但还是买了750,和钱无关,就因为750的优点都是我需要和喜欢的,810的优点反而让我感觉累赘不是我需要的,更不是我喜欢的。买来后大多时间和d90一起躺在家里,春节期间拍家人和同学,感觉很顺手,洗出来大尺寸照片也非常满意,觉得没选错。说句实话,觉得机身没镜头重要,镜头没人重要(这里说的不是人的技术,而是心态),对于我其实d90到现在都用得好好的,没觉得不够用,反而觉得很多功能室富余的,所以一直没想买新机,买新机纯粹就是因为一个个新机出来太诱人,买来玩一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.42
拍摄都—样,有人兼器材党,故D810。
若只是工具,D750够胜任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.624
别人的情况我不知道,我只知道自己的D800对焦稳定性极差(我还是买的后面的批次),定焦1.4光圈没几下对准的,不得已出掉了换750,对焦准了,但是很心疼,机器降级了不说,还搭进去不少钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
chenstudio 发表于 2016-2-22 23:54
我通常都是十来张一起做,8G内存无压力!!!同时还先用LR做预处理,没觉得内存不够用

jpeg和raw两回事啊

之前我5张d810的raw接片电脑要卡死

e3+8g
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.722
d750 iso100 下的动态范围比d810和d800还好
加上高感 翻转屏 便携优势 注定更多人选择d750

我个人认为d750不足的是取景器没有自带遮光帘啊,拍长曝很不方便
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.409
啦啦啦 发表于 2016-2-19 16:28
半幅机像素度密度有优势,好光线下,不算远的距离。画面细节半幅不输全幅。

焦距是赚不到的,全幅可以直接裁切成残幅,反过来不行。
像素密度高是真的,3600W的d800切成DX画幅只剩1600W了,所以我专门又买了个5300拍微距,便宜轻便,坏了不心疼。
另外关于高像素容易抖的问题,完全可以用低像素输出,或者后期RESIZE就可以了。我弄成1600W的,不会比2400W的D750容易抖了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.409
liusizu 发表于 2016-2-20 09:52
D800介于3630万的有效像素 后期需要的辅助条件太多了(本人用的就是D800)1、高速存储卡:CF与SD各一个 容量64G的 RAW格式存储最大70多M 就连JEPG格式都有20-30M  2、后期处理是吃电脑内存:同时打开4-5张片子时 内存几乎用完了。CPU报警

我通常都是十来张一起做,8G内存无压力!!!同时还先用LR做预处理,没觉得内存不够用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.84
Gaaraa 发表于 2015-1-10 20:20
如题,不太明白为什么。D750和D800就不在一个级别上,为什么在没差多少钱的前提下还有那么多人选D750?请大家告诉我理由~
D800已有升级版D810,D800的货源来路信赖程度有限,若无升级版D810,D800比D750的价格回高不少的!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.909
d90727 发表于 2016-2-20 10:58
理由就是:水军的功劳。
在我看来,尼家的每一款机型都对应不同的消费群,D800和D750各有所长所短,不同的消费群可根据自己的需要各取所需,尼家的每一款机型都有它存在的理由。我用D800,主要钟情于它的高像素下丰富的细节,入手一年多感觉除了连拍不给力其他的都很好。

快门声好听。800(e)是泥坑为了数据直接继承的d4快门系统。虽然带来了些不良影响,但是声音比810听起来舒服多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
sunshine428 发表于 2016-2-21 13:44
感觉没有什么影响。只是在特定的光线及角度才有可能出现那种横断纹的。
咱们朋友仨人都买了D750,都是在第一批投放市场时购买的(三人前后差几天,先买的一台另两人都把玩了一会儿再去买的),后来发现只有一台有所谓的横断,朋友也没拿去修复,只要避开那种特定光线、角度拍摄即可,对焦都很精准,没影响)
好象只是对焦模块安装位置个别机器出现偏差,校正即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
camson 发表于 2015-1-15 16:36
修复横断对对焦性能有啥影响值得关注。
感觉没有什么影响。只是在特定的光线及角度才有可能出现那种横断纹的。
咱们朋友仨人都买了D750,都是在第一批投放市场时购买的(三人前后差几天,先买的一台另两人都把玩了一会儿再去买的),后来发现只有一台有所谓的横断,朋友也没拿去修复,只要避开那种特定光线、角度拍摄即可,对焦都很精准,没影响)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159

要么d810要么750
本帖由 iPhone8,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.024
Gaaraa 发表于 2015-1-10 20:20
如题,不太明白为什么。D750和D800就不在一个级别上,为什么在没差多少钱的前提下还有那么多人选D750?请大家告诉我理由~
理由就是:水军的功劳。
在我看来,尼家的每一款机型都对应不同的消费群,D800和D750各有所长所短,不同的消费群可根据自己的需要各取所需,尼家的每一款机型都有它存在的理由。我用D800,主要钟情于它的高像素下丰富的细节,入手一年多感觉除了连拍不给力其他的都很好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.444
简单说,d750是一台“好用”的机器,没d810专业,但是,wifi 翻转屏 轻量化机身 平衡的像素,感觉比较适合普通人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.044
D800介于3630万的有效像素 后期需要的辅助条件太多了(本人用的就是D800)1、高速存储卡:CF与SD各一个 容量64G的 RAW格式存储最大70多M 就连JEPG格式都有20-30M  2、后期处理是吃电脑内存:同时打开4-5张片子时 内存几乎用完了。CPU报警
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.369
我自己同时有D800和D750。个人感觉D750好的地方主要用两点,一是翻转屏,一是Wi-Fi。不好的是测光,时常欠爆。因此现在常设为+0.3。直出效果也好。对焦也不错。感觉像当年的D90,应该是好用的机器。平时用得也多。
D800主要问题是像素高后有些挑镜头。一些老D头在上面大光圈效果不好,另外安全快门要求高,拍糊机会多一些。另外我的D800长焦时时有跑焦。直出效果差一些。D800属于拍好了非常棒,没注意可能就有失望类型。
D810据说改进了D800的不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.153
价值高度浓缩的东西比较吸引,性能差不多的,体积小的比较吸引
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
landong66 发表于 2016-2-19 12:00
想咨询你一下,现在的d750横断门 炫光门,修复了吗?最近在看这部相机!
宁可信其有 不可信其无 ,买个D810算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
Netweaver 发表于 2016-2-19 13:13
翻转屏幕是相当重要的argument。 参加过几次人山人海的现场活动, 我觉得身高在1.85以下的人士,要拍出够多的照片,翻转屏必备,否则拿着D5也干瞪眼。
A99更好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.39
向阳湖畔 发表于 2016-2-19 23:01
810前几天网上报价仅13100的,几时又涨了。5D3价至12500元也许等几年的事了。

你都会说前几天了,你没看我的帖子什么时候发的?
而且,13100的d810是什么货?淘宝上?12500元左右的5d3淘宝上也很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.079
lxclyy 发表于 2015-1-14 20:16
5D3  值12500
D810值13500
D800 停产了,不买二手,我认为全新D810值15000的话,全新D80值1.1万。d810有很大提升么?没有,d800e值1.25w
D4s  值26000
D610值7000
D750值 9500
Df    值11000

810前几天网上报价仅13100的,几时又涨了。5D3价至12500元也许等几年的事了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.61
puncking 发表于 2015-01-10 16:24
5D3也是矩形的。
应该说1DX
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
青岳墨林 发表于 2015-1-10 21:57
虽然还没买,但D750那个矩形的目镜框框让我很难接受

这个不难理解,人的眼球也是圆的,有道是“龙配龙,凤配凤,乌龟配王八。”! 本帖最后由 老克 于 2016-2-19 17:08 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.903
登高望远69 发表于 2015-1-11 17:08
玩久了就知道所谓的半画幅“赚了长焦”其实就是个噱头,说到底和在全画幅上面后期裁图是一样的。半幅上面少了景深,任何镜头如果固定一致了焦距物距和光圈,那么在全幅上面和半幅上面的景深是一样的,换个意思,300毫米的镜头在半画幅上面不等于450毫米镜头焦距的景深。

半幅机像素度密度有优势,好光线下,不算远的距离。画面细节半幅不输全幅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.442
年内主力装备
★ NIKON Z 6_2
双子星609 发表于 2015-1-10 21:00
我就是用过800以后入的750

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.012
数码时代,在新机器没有重大缺陷的情况下,自然买新不买旧。毕竟cmos可不是胶片,可以随便换。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
翻转屏幕是相当重要的argument。 参加过几次人山人海的现场活动, 我觉得身高在1.85以下的人士,要拍出够多的照片,翻转屏必备,否则拿着D5也干瞪眼。 本帖最后由 Netweaver 于 2016-2-19 13:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
vbear 发表于 2016-2-19 12:06
去年4月买的750这些问题都没遇到过。

谢谢你的回复!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.296
LAMP 发表于 2015-11-29 13:33
现在的价格,D750  9300左右   D800 10600左右

如果只给你们1万元,大家会选择哪个?不要告诉我买D4哦...
750。8500元就可以啦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的D800比D750的价格没高多少,为什么那么多人要选D750?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试