正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74745 回帖:186
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.937
gzlcd 发表于 2015-1-11 23:00
如果想要长期玩摄影的话,建议还是咬牙上D810吧,虽然750 各方面参数比较均匀,不过仔细体验过后,感觉做工操控方面和810 相比还是差了一个等级。只说一个细节,750 的波轮和快门就比810 差,寿命什么的肯定比810差远了。纠结预算的,就继续等吧,先把镜头完善了再升级机身也不迟。D700 刚出来快2W,现在成色不错的二手6K 左右,用不了多久810 也会接近1W 的。

玩的是摄影,不是做工. 再说这个年代,相机这个东西就是个消费品,最长3,5年就彻底换代,一只数码产品有什么必要关心长期寿命.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
五雷开花炮 发表于 2015-1-11 11:47
正解
D750会在短时间内修复,修复后的D750有神机潜质。毕竟对焦画质机色彩高感都不错,黄金像素很均衡。
D750和D810买那个都有充足的理由,但800和800E属于被淘汰的实验品。
同样是被淘汰,D700用户显然比D800用户淡定的多。D700绝版机型没被更新,依然有自身的特点和存在的价值。
比如我买D810一定还会保留D700,但不大可能会保留D800和D800E。

您说D700的用户比D800淡定,我怎么从二手市场的行情看D700的二手铺天盖地的,价格也低的白菜价。我周围的几个原来上D700的朋友,12年D800出了之※※一色的都出了7换了8。
也请问您,如果您买了D800,两年后出了D810后您真的会毫不犹豫的马上出了800而上810吗?
现实中真的有很多出了D800上D810的朋友吗?如果有,那等后年出了D820后这些人是不是也要出了现在的D810上820呢?真够折腾的。没觉得800有多好,但也没觉得810就真比800好多少倍。现在还拿D100的拍片子的朋友也有,这样的人感觉才是真正只在乎摄影的呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
gzlcd 发表于 2015-1-11 23:00
如果想要长期玩摄影的话,建议还是咬牙上D810吧,虽然750 各方面参数比较均匀,不过仔细体验过后,感觉做工操控方面和810 相比还是差了一个等级。只说一个细节,750 的波轮和快门就比810 差,寿命什么的肯定比810差远了。纠结预算的,就继续等吧,先把镜头完善了再升级机身也不迟。D700 刚出来快2W,现在成色不错的二手6K 左右,用不了多久810 也会接近1W 的。
明白人。产品定位不是瞎搞的,细微之处见分别。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.759
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newyang 发表于 2015-1-11 21:50
你这样说,打击面就太大了,包括我。

对不起,以后不再发这样的言了。纯属自己的个人的主观观点,实在对不住了。也向其他用plus的朋友道歉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.736
Gaaraa 发表于 2015-1-11 01:11
真是会不由自主的笑出声来,并会在心里不由的说一个词,“xx”(就是咱们大家从小开始说脏话时学的第一个词)。

不好意思,发言跑题了~。

你这样说,打击面就太大了,包括我。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
老兵新手 发表于 2015-1-11 21:16
想看我的锐利的片子现在可能比较难,我的镜头组合是旧的840还要加上Kenko的1.4X,图肯定是比较软的了,反正最近只是在学拍鸟,而且交流的时候经常是把片子放在手机里面看的,所有在电脑屏幕里面不太实的片子到了手机里面都锐利无比了,哈哈
还有就是每次拍了几百上千张,往往回到家选的时候根本没有特意去挑选,毕竟年龄大了,电脑选图很容易就累了,只能逮到那张就选那张,而且还不经过后期,所以并不代表机子的水平
选了一张我比较满意的,对焦在眼睛,其实这水平我认为可以了,至于对焦精确度来讲,和我一起拍鸟的没有810,有一台D4,其他都是1Dx和7D2,至少到现在为止,我没发现对焦比1Dx差,反而没感觉D4会比我好,当然用D4的哥们只是拍静态的鸟,架个640他也不可能追飞鸟
有进步了!打鸟就是一项高耗能的活动,费时费力费物,可是积累多了,就自然有收获。一个是经验提高,二是质量上升。感谢回复,祝你摄影愉快!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
登高望远69 发表于 2015-1-11 11:29
一直在关注你用D750拍的鸟片,因为我的D7K快门已到15W次临界点了,正在物色升级机器。感觉你的鸟片对焦成像都不实,到底是D750的对焦性能还是你的镜头原因,想有更多的考证。至少我相信,D750的对焦能力是不能和更高端的D810/D4S平起平坐的,考验对焦能力,一个是精度一个是速度还有一个是动态追焦能力,中端机器的定位就造成了机型间的差距。所以从这个意义上讲,不仅仅差在连拍张数。

想看我的锐利的片子现在可能比较难,我的镜头组合是旧的840还要加上Kenko的1.4X,图肯定是比较软的了,反正最近只是在学拍鸟,而且交流的时候经常是把片子放在手机里面看的,所有在电脑屏幕里面不太实的片子到了手机里面都锐利无比了,哈哈
还有就是每次拍了几百上千张,往往回到家选的时候根本没有特意去挑选,毕竟年龄大了,电脑选图很容易就累了,只能逮到那张就选那张,而且还不经过后期,所以并不代表机子的水平
选了一张我比较满意的,对焦在眼睛,其实这水平我认为可以了,至于对焦精确度来讲,和我一起拍鸟的没有810,有一台D4,其他都是1Dx和7D2,至少到现在为止,我没发现对焦比1Dx差,反而没感觉D4会比我好,当然用D4的哥们只是拍静态的鸟,架个640他也不可能追飞鸟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
你怎麽不说d700
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.89
五雷开花炮 发表于 2015-1-10 23:37
对95%的人D750更适用。
价格合适,像素合适,带翻转屏幕,
D750二月以后生产的修正版就可以大规模购买了,到时看好了我也进一台当备机用~

跟我想的一样
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
Gaaraa 发表于 2015-1-11 17:54
为什么plus是升级到6的唯一理由呢?那么难看的东西大街上打电话真的那么拉风吗?那么又大又长的东西拿在手里打字真的那么爽吗?放在裤子后兜里真的不硌屁股?一不注意坐上去不会坐弯了?真的不懂。
现在手里4S和5S双机,5S是移动4G,4S是联通3G,6出来后就比5S大一号,没有再入手的欲望。先给LP入了了一个64G的PLUS,等4S用坏就入手个PLUS当备机上网用,电话我还是5S,开车单手好用。很多用5的基本上换机肯定是plus. 换6的动力不足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.259
fenghou084 发表于 2015-1-11 18:47
没用过就出来叫!对你来说。无敌三也是最多值1w。d800应该8k以下。d4s 2w你最开心了

疯狗084,抱歉我无法和你交流。买过的机器太多了,听需摸两下就可以了解个大概。

当时不听把残次品买回来,现在骂我也没用。

5D3  值14600
D810值15300
D800 停产了,不买二手,我认为全新D810值15000的话,全新D800只值1万。
D4s  值32000
D610值 8000
D750值 8500
Df    值11000
什么叫“值”,也就是我的心理价位,国行价。超过这个价格我认为不值,就这么简单~

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
五雷开花炮 发表于 2015-01-11 10:42
对于选机,只有推荐与不推荐,没有中间地。
修正错误价格趋于合理,优势渐渐就显现出来的。

当时来说我的判断,以尼康目前的品控入...
没用过就出来叫!对你来说。无敌三也是最多值1w。d800应该8k以下。d4s 2w你最开心了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Gaaraa 发表于 2015-1-11 17:47
您这前面和后面说的话不能说是前后自相矛盾吧,但起码给人感觉比较极端。

对于选机,只有推荐与不推荐,没有中间地。
修正错误价格趋于合理,优势渐渐就显现出来的。

当时来说我的判断,以尼康目前的品控入门级别上市三个月是绝对不能买。
当时照我说的做你不会有什么损失,横断的事月底差不多就该有结果了。

我只是说出我认为正确的选择,在正确的时间做正确的事。
想有效果必须极端一些,说些模棱两可的话因完全没有效果,奈何有人完全听不进去,泼冷水都无法冷静。99%的D750粉都在骂我,在这种情况下你能保持冷静?
我早就承认自己对D750比较偏激。 本帖最后由 五雷开花炮 于 2015-1-11 18:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.293
D750逆光舞台
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
walkmannn 发表于 2015-1-11 15:49
不知道你用过6吋的MATE7没有?反正我是从3.7吋-4.7吋-5.5吋到6吋的都用过了。以前我也想像,6吋的手机太大,不好用了吧?实际使用的结果是,回到4.7吋会感觉非常很累!水果6+是5.5吋,不过体积和华为MATE7是一样的:屏幕占比太小!

嗯,您说的很对,就是因为屏幕站机身整体比例太小了所以失掉了美感。不说审美观问题了,因为人和人的都不一样嘛。我虽然没用过mate7,但很喜欢它的设计比例。本人现在的三部手机,iPhone5,联想k900,Galaxy Note3。不是我要吹捧棒子的东西,而是感觉Note3在外观设计上真的是经典。和单位的一个同事买的白色6plus并排放桌子上比较过,连她自己都说“我的6plus怎么显得这么傻?”。单位其他3个人在认真的比较了6plus和Note3的同样亮度下的同样照片后,3人都说更喜欢Note3的屏幕色彩。
不好意思,又跑题了~ 本帖最后由 Gaaraa 于 2015-1-11 18:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
ok9
泡菜
泡网分: 1.149
aweiger 发表于 2015-1-11 07:43
很有可能,至少我没有用过D800。而且我用D90都会经常糊片,郁闷。。。

多练铁臂功
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjxsu30mk 发表于 2015-1-11 14:33
plus是升级到6的唯一理由

为什么plus是升级到6的唯一理由呢?那么难看的东西大街上打电话真的那么拉风吗?那么又大又长的东西拿在手里打字真的那么爽吗?放在裤子后兜里真的不硌屁股?一不注意坐上去不会坐弯了?真的不懂。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五雷开花炮 发表于 2015-1-11 15:25
是不是神机主要看价格,真正的神机都是现役的1位数方块机。

750这个档次的机器卖13xxx即使不横断也是垃圾,再横断这毛病根本无需关注。

但如果半年以后解决掉若干Bug以后再降到8xxx区间,自然是无敌神机了。

您这前面和后面说的话不能说是前后自相矛盾吧,但起码给人感觉比较极端。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
aweiger 发表于 2015-1-11 15:35
如果主要是拍鸟的话,还是D7K吧,毕竟赚到了长焦,
换成全幅机,焦距就要增长了。
玩久了就知道所谓的半画幅“赚了长焦”其实就是个噱头,说到底和在全画幅上面后期裁图是一样的。半幅上面少了景深,任何镜头如果固定一致了焦距物距和光圈,那么在全幅上面和半幅上面的景深是一样的,换个意思,300毫米的镜头在半画幅上面不等于450毫米镜头焦距的景深。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
aweiger 发表于 2015-1-11 15:35

打鸟不仅仅是像素密度高就解决问题的。ISO1600都不敢用的D7K打鸟,那只能是阳光下、不飞鸟了!赚了长焦之说代价是很大的,和它像素一样的D4/D4S,ISO12800不比它的ISO1600差!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 52.769
Gaaraa 发表于 2015-1-11 01:11
这个我可以告诉你,
1. iphone6和6plus的基本配置几乎完全相同,只有屏幕大小和分辨率不同,两者的成本差不多所以价格也差不多。举这个例子来比D750-D800,本身就不确切。
2. 为什么多数人买6而不是6plus,因为大多数人的审美观还是正常的。尤其是白色或金色版,6的比例还勉强可以接受,6plus的话,那上下的两行要宽到姥姥家去的“※※”实在是。。。,唉,不说了,大街上偶尔看到拿着那个又大又长又白的东西在那里费劲的一个手打字的人,真是会不由自主的笑出声来,并会在心里不由的说一个词,“xx”(就是咱们大家从小开始说脏话时学的第一个词)。

不好意思,发言跑题了~。

不知道你用过6吋的MATE7没有?反正我是从3.7吋-4.7吋-5.5吋到6吋的都用过了。以前我也想像,6吋的手机太大,不好用了吧?实际使用的结果是,回到4.7吋会感觉非常很累!水果6+是5.5吋,不过体积和华为MATE7是一样的:屏幕占比太小!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.638
登高望远69 发表于 2015-1-11 11:29
一直在关注你用D750拍的鸟片,因为我的D7K快门已到15W次临界点了,正在物色升级机器。感觉你的鸟片对焦成像都不实,到底是D750的对焦性能还是你的镜头原因,想有更多的考证。至少我相信,D750的对焦能力是不能和更高端的D810/D4S平起平坐的,考验对焦能力,一个是精度一个是速度还有一个是动态追焦能力,中端机器的定位就造成了机型间的差距。所以从这个意义上讲,不仅仅差在连拍张数。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.126
我就喜欢750的翻转屏,特殊视角方便,想想水平视角拍一片雪地上的落叶,810对焦人就得几乎趴地上了,还有低视角仰拍人像和花卉,翻转屏太好用了,腰平位人像也很好用。等750问题修复后就出手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
短歌终 发表于 2015-1-11 12:26
我咋记得d750才出来的时候你把d750骂的一钱不值?现在又是神机了

是不是神机主要看价格,真正的神机都是现役的1位数方块机。

750这个档次的机器卖13xxx即使不横断也是垃圾,再横断这毛病根本无需关注。

但如果半年以后解决掉若干Bug以后再降到8xxx区间,自然是无敌神机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
Gaaraa 发表于 2015-01-10 17:11
这个我可以告诉你,
1. iphone6和6plus的基本配置几乎完全相同,只有屏幕大小和分辨率不同,两者的成本差不多所以价格也差不多...
plus是升级到6的唯一理由
本帖由 iPhone 5s (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.258
战斗机 发表于 2015-1-11 12:23
D750会在短时间内修复,修复后的D750有神机潜质。毕竟对焦画质机色彩高感都不错,黄金像素很均衡。
D750和D810买那个都有充足的理由,但800和800E属于被淘汰的实验品。
同样是被淘汰,D700用户显然比D800用户淡定的多。D700绝版机型没被更新,依然有自身的特点和存在的价值。
比如我买D810一定还会保留D700,但不大可能会保留D800和D800E。

我选择相机与大多数人的着重点不同。很多人选择或者评议,热衷于相机的像素连拍高感之类,而忽略了处理器,但我比较注重相机的处理器。相机的处理器就相当于计算机的286、386......i5、i7。处理器升级,说明它的技术不断进步。
[/quote]
确实,不同的处理器在色彩和测光上差别不小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.258
兑兑被抢注了 发表于 2015-1-11 09:07
你不拍逆光当然遇不到了。

我是逆光连拍同时上下慢慢移动拍出来一张横断,然后带上遮光罩,这下这张也拍不出来了。等nikon的维修方案出来后,要是有人测了不影响-3ev对焦,再去凑个热闹吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.117
月赛优胜标识
以上观点我都赞同…………
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.287
很多人不需要那么多像素呗。像素多了,对连拍是负担,对后期也是负担。像素多了,单个像素的面积就小了,高感就差了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的D800比D750的价格没高多少,为什么那么多人要选D750?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试