正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:74744 回帖:186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.692
五雷开花炮 发表于 2015-01-11 03:47
正解
D750会在短时间内修复,修复后的D750有神机潜质。毕竟对焦画质机色彩高感都不错,黄金像素很均衡。
D750和D810买那个...
我咋记得d750才出来的时候你把d750骂的一钱不值?现在又是神机了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
D750会在短时间内修复,修复后的D750有神机潜质。毕竟对焦画质机色彩高感都不错,黄金像素很均衡。
D750和D810买那个都有充足的理由,但800和800E属于被淘汰的实验品。
同样是被淘汰,D700用户显然比D800用户淡定的多。D700绝版机型没被更新,依然有自身的特点和存在的价值。
比如我买D810一定还会保留D700,但不大可能会保留D800和D800E。
[/quote]

我选择相机与大多数人的着重点不同。很多人选择或者评议,热衷于相机的像素连拍高感之类,而忽略了处理器,但我比较注重相机的处理器。相机的处理器就相当于计算机的286、386......i5、i7。处理器升级,说明它的技术不断进步。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.259
战斗机 发表于 2015-1-11 11:37
如果我选择,一是像素相对低,足够爱好所用,方便后期;二是D750的处理器比D800和D800E的要新,后面一条是首选。基于这个原因,我会买D750或D810,不会选择D800或E。

正解
D750和D810买那个都有充足的理由,但800和800E属于被淘汰的实验品。
同样是被淘汰,D700用户显然比D800用户淡定的多。D700绝版机型没被更新,依然有自身的特点和存在的价值。
比如我买D810一定还会保留D700,但不大可能会保留D800和D800E。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
战斗机 发表于 2015-1-11 11:37
如果我选择,一是像素相对低,足够爱好所用,方便后期;二是D750的处理器比D800和D800E的要新,后面一条是首选。基于这个原因,我会买D750或D810,不会选择D800或E。
赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.815
如果我选择,一是像素相对低,足够爱好所用,方便后期;二是D750的处理器比D800和D800E的要新,后面一条是首选。基于这个原因,我会买D750或D810,不会选择D800或E。 本帖最后由 战斗机 于 2015-1-11 11:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
老兵新手 发表于 2015-1-11 11:15
还别说,我用D90的时候iso不敢开过1000, 用D610的时候iso可以开到1600,现在用750拍raw基本上就设定自动iso3200,大幅度的提高快门速度,出片率真的高很多
我觉得在拍鸟的时候都不明显的差过D4和1Dx,输就输在连拍张数上而已
一直在关注你用D750拍的鸟片,因为我的D7K快门已到15W次临界点了,正在物色升级机器。感觉你的鸟片对焦成像都不实,到底是D750的对焦性能还是你的镜头原因,想有更多的考证。至少我相信,D750的对焦能力是不能和更高端的D810/D4S平起平坐的,考验对焦能力,一个是精度一个是速度还有一个是动态追焦能力,中端机器的定位就造成了机型间的差距。所以从这个意义上讲,不仅仅差在连拍张数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.846
aweiger 发表于 2015-1-11 07:55
您认为如果D750在手,在实际的拍摄过程中会有多少机会碰到那种情况?
那种特殊的情况真的就那么重要?
呵呵。。。

还别说,我用D90的时候iso不敢开过1000, 用D610的时候iso可以开到1600,现在用750拍raw基本上就设定自动iso3200,大幅度的提高快门速度,出片率真的高很多
我觉得在拍鸟的时候都不明显的差过D4和1Dx,输就输在连拍张数上而已
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.552
你不拍逆光当然遇不到了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.638
兑兑被抢注了 发表于 2015-1-10 22:01
D800没用过,听人说ISO800可用。750和810是去展会上试的,弱光对焦很牛逼,看网上的图片750ISO6400可以接受。750要是不出事情的话,是很理想的机器,我想要的功能它都有,要是没有问题早已入手了。目前只能继续观望。

您认为如果D750在手,在实际的拍摄过程中会有多少机会碰到那种情况?
那种特殊的情况真的就那么重要?
呵呵。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.748
Gaaraa 发表于 2015-1-11 01:11
这个我可以告诉你,
1. iphone6和6plus的基本配置几乎完全相同,只有屏幕大小和分辨率不同,两者的成本差不多所以价格也差不多。举这个例子来比D750-D800,本身就不确切。
2. 为什么多数人买6而不是6plus,因为大多数人的审美观还是正常的。尤其是白色或金色版,6的比例还勉强可以接受,6plus的话,那上下的两行要宽到姥姥家去的“※※”实在是。。。,唉,不说了,大街上偶尔看到拿着那个又大又长又白的东西在那里费劲的一个手打字的人,真是会不由自主的笑出声来,并会在心里不由的说一个词,“xx”(就是咱们大家从小开始说脏话时学的第一个词)。
不好意思,发言跑题了~。

北京多数人都是6+
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Gaaraa 发表于 2015-1-10 21:51
不是有的测评说D800的高像素能在高感度的条件下也保留比较多的细节,结果就是高像素“掩盖“了感度的缺陷。这种说法有道理吗?
对焦方面D750比D800好很多吗?对比使用真能感觉出来吗?请谈谈感受。
翻转屏幕的确是很大优势,很多时候用着太方便省事了。

对焦的优势不好说,因为我没用过D800。
不过因为-3的对焦能力,让D750能在很暗的环境下准确对焦,这可是非常重要的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tint 发表于 2015-1-10 21:37
轻便,像素合适,新的cmos和处理器(代表新的自动白平衡,视频处理、高感画质和宽容度),更快的连拍,翻折屏幕,内置wifi,双sd,好处太多了。。。别说D800,800E,810都没有750更适合我的需求

握手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
puncking 发表于 2015-1-11 00:23
说是架子机的一定没用过D800。

很有可能,至少我没有用过D800。而且我用D90都会经常糊片,郁闷。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.134
2400W一般足够用了,还带翻转屏。
我多希望我的D800可以拍2400W的RAW啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
xiaoshanhu 发表于 2015-1-10 20:36
iPhone6 和6Plus真没差多少钱,
为什么有人买6而不买6P,谁能告诉我

这个我可以告诉你,
1. iphone6和6plus的基本配置几乎完全相同,只有屏幕大小和分辨率不同,两者的成本差不多所以价格也差不多。举这个例子来比D750-D800,本身就不确切。
2. 为什么多数人买6而不是6plus,因为大多数人的审美观还是正常的。尤其是白色或金色版,6的比例还勉强可以接受,6plus的话,那上下的两行要宽到姥姥家去的“※※”实在是。。。,唉,不说了,大街上偶尔看到拿着那个又大又长又白的东西在那里费劲的一个手打字的人,真是会不由自主的笑出声来,并会在心里不由的说一个词,“xx”(就是咱们大家从小开始说脏话时学的第一个词)。

不好意思,发言跑题了~。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
青岳墨林 发表于 2015-1-10 21:57
虽然还没买,但D750那个矩形的目镜框框让我很难接受

5D3也是矩形的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
aweiger 发表于 2015-1-10 21:15
上面的兄弟们说了不少原因了,其实很关键的一点:D800号称“架子机”,要在脚架上才能发挥它的威力。
手持时容易糊片,这是我听说的。呵呵。。。
俗话说的好:机不如新,人不如旧

说是架子机的一定没用过D800。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
对95%的人D750更适用。
价格合适,像素合适,带翻转屏幕,
D750二月以后生产的修正版就可以大规模购买了,到时看好了我也进一台当备机用~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D800更难伺候,D800 D750二选一的话我买D750,即使横断也比800好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
tint 发表于 2015-1-10 21:37
轻便,像素合适,新的cmos和处理器(代表新的自动白平衡,视频处理、高感画质和宽容度),更快的连拍,翻折屏幕,内置wifi,双sd,好处太多了。。。别说D800,800E,810都没有750更适合我的需求
是的,这些天用下来,750真是不错的机子,连拍、对焦、高感、视频都非常强,还很轻便。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
现在社会的趋势都是用最小的代价获取最大的利益,原来朴实的时代早结束了。该醒醒了,以后圆形目镜这种东东是810以上的机型才会有的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Gaaraa 发表于 2015-1-10 21:51
不是有的测评说D800的高像素能在高感度的条件下也保留比较多的细节,结果就是高像素“掩盖“了感度的缺陷。这种说法有道理吗?
对焦方面D750比D800好很多吗?对比使用真能感觉出来吗?请谈谈感受。
D800没用过,听人说ISO800可用。750和810是去展会上试的,弱光对焦很牛逼,看网上的图片750ISO6400可以接受。750要是不出事情的话,是很理想的机器,我想要的功能它都有,要是没有问题早已入手了。目前只能继续观望。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

矩形的目镜框和圆形目镜框在取景时对感官有多大差别?
矩形的视野小?还是不明亮?有关系吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
粗俗 发表于 2015-1-10 21:00
d800都退市好几个月了,哪里还能买到新机,已经退市这么久了还不停注册新号费尽心机的黑真闲的蛋疼,d800究竟对有些人做了什么丧天害理的事情嘛

这个[粗俗]说的什么意思啊,是说他自己吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.217
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
兑兑被抢注了 发表于 2015-1-10 21:01
高感好,对焦好,连拍快,有翻转屏。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.258
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上面的兄弟们说了不少原因了,其实很关键的一点:D800号称“架子机”,要在脚架上才能发挥它的威力。
手持时容易糊片,这是我听说的。呵呵。。。
俗话说的好:机不如新,人不如旧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.213
年内主力装备
NIKON D70s
★ NIKON D5300
★ NIKON D810
Canon PowerShot G1 X
E5000
D750更加轻便,2400万像素也比较适中。握感也感觉要好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
高感好,对焦好,连拍快,有翻转屏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 现在的D800比D750的价格没高多少,为什么那么多人要选D750?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试