正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.785
我只拍过4场婚礼,这是这4场之中的一些样品,我拿去给婚庆公司看,他们问我什么相机,我说D700+D3100双机身。他拿U盘插进电脑看了下,问我怎样收费,我说500以上。他们就瞬间一脸想嘲笑,想喷我的样子,很不耐烦的叫我留个电话就打发走了。。。。。。这边是3线城市,主持人价格大概是300一场,化妆师跟一天是680.我再怎么渣,辛苦一天还要修图,要价500不过分吧?
相关标签: D700 D3100
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:22221 回帖:200
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.404
好贴学习了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
不必去和别人生气,提高技术是关键,有经验了自然水涨船高,拍婚礼拍活动就是挺烦的,而且都是抓拍没有第二次机会,所以你可以从摆拍开始拍,我技术一般,只是提个建议,大家交个朋友,加油兄弟
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.212
楼主后期色彩太怪了,再看看别人的色彩。

婚庆跟拍低端的市场做烂了的,给婚庆公司的就想着把现场拍好就行了,给新人的拍清楚就行了,上闪光灯。
几百块的婚庆跟拍不追求什么效果,稳定拍到就可以了,运气好点遇到给力的能出几张好片。
很多时候还不是觉得这么流程化的东西,都不知道拍什么好了。

做摄影的上班族一个,周末接点几百块的跟拍或者摄像,做了好几年了也是悲剧……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.24
主持人才300?这价格也太低了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.963
楼主,这个你拍100场也没用的,还是要跟一个老师学,三线城市不清楚,放到我们二线城市的话,你目前的片子还是不能用的,加油!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.554
学习!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
确实有不足,在无忌嗮出的这些片子,要我说真不值500
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.002
婚庆是拍人不是拍灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.154
挂两个机,大地方,长焦,室内,短焦
多数自动档

拍拍拍~~~~~~~~~~~~
多备电源,开闪光灯

两千张,总有100张,合格的

我就是这么干

如有不保险,人数2个,机器4-5台

每场在收费1.5K~3K

先拍了再说,笑话我吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.335
每个摄影师都是从新手做起的,不断的学习提高自己才是最重要的。我觉得如果不是有很深厚的艺术素养,
就应该从最基础的学起,不要去质问别人为什么不认可自己。

我觉得你应该从最简单的人物肖像开始,一盏灯,两盏灯的做起,仔细了解你手里的相机,学习各种光质的特点,
一步一步去学习。

你这样一步跨到后面是不会成功的。我到现在为止只有一个朋友以前对相机毫不了解,简单学习了相机的操作,很快
就能拍出令人惊异的片子---他是一个挺有名气的画家(油画)

另外有一点也怪不得你,我们国人的婚庆现场的场面真的有时是让人无话可说的,庸俗的主持,混乱的场面,一桌桌
的酒席.....

所以我从来都是拒绝拍摄中式婚宴的。是唯美还是纪实呢?这么混乱的场面,去了是自取其辱。

我的这张婚礼照片也是用d700拍的,50/1.8D   什么头,什么机身不是最重要的,画面主题要明确,要有一个故事。 本帖最后由 jackyden 于 2015-4-7 15:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.316
非主流屠猪男 发表于 2015-01-15 06:13
我全是定焦,差不到哪里去吧?婚庆那帮贼根本不懂镜头。...

感觉都是定焦惹的祸,构图受到很大的局限,婚礼现场标变会好很多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
这一张照片有一定的拍摄难度,哥们也别妄自菲薄,多拍多练技术再提高一点那就更好,一张照片也不能完全看出你的水平,多发几张试一试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.402
我们这边只要一看是尼康的机器都不给活
本帖由 iPad Mini2 (wifi) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.028
大神们的回复都很有道理,把心态放下来才能进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
婚庆是挺要求技术的,毕竟一生只有一次。没有给你多次拍摄的机会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.807
非主流屠猪男 发表于 2015-1-15 14:29
说的极是,一片口水中,你喷的令我最心服口服,无忌果然高手如云,一眼就看出问题所在。这张解释下,可能是我的经验太少,场面太乱太快,我没有控制住,能抓到画面,对自己来说我觉得算不错了。。。另外还有几十张,您有什么看法?希望指出。。。

不知道相片都有授权吗?都有经过当事人同意吗?
尽管是交流,但是没经当事人同意发图,我觉得有欠不妥。

婚拍,有时候要清楚自己的地位!抓拍的时候,既要有预见,也必须你脸皮厚,不然你很难有好的视角,而且适当的时候请人让让!
多看多思考吧!如果你真的要做婚拍,要多付出才行

其实值多少钱?自己要心里有数,
要么换换角色想想吧!
如果你结婚,你收到这些相片,你会给多少钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.807
鹧鸪哨 发表于 2015-1-15 14:15
就楼主一楼的这个图来说,,,虽然刻意把图片做成了很有氛围的样子。。。

但是不能仔细看,,越看越别扭。。

首先是主角有三个,,最左边那个应该是伴郎吧,正脸,如果不是黑白把他淹没在黑暗里了,,估计就是喧宾夺主了,,但是黑※※来一个大问题——胸花变成白花了,,如果不是新娘穿着婚纱,,简直就像是正式的葬礼,,,估计客户看了不会很舒服。。

然后就是两位主角都没脸,特别是新娘,,如果是靠着新郎的话,那还可以说是小温存,,但是图片上新娘身体僵硬,反到是有点躲避镜头的意思。。

其三是图片太暗,,新郎就剩个肩膀和脑袋了,,,其他的被黑暗吞没了。。如果是拍严肃沉闷的题材,这样处理还可以,,,可是这是喜事啊,要欢快,温馨,积极向上才行。。。。

随便说说,,没别的意思。。。个人觉得婚礼很难拍,,没有丰富的经验,那就只能看数量里出质量了,,,几百上千张里,总会挑出几张满意的。。。新手用变焦会更容易出图。。

同意!
还有,我觉得婚拍,如果是职业,必须有一定的职业技能和素质
毕竟绝大部分的人都只举办一次,婚礼跟拍,我觉得责任都挺大的!
不是一般摄影爱好者能胜任。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.209
这个水准最多包个200块钱红包吧,怎么好意思收钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.554
艺术照?出殡照?结婚照?看了谁结婚都不知道。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.767
帖子里的讨论挺好的,lz加油吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.38
拍的真的不咋的啊,一百块都不给你。似乎都不会对焦,不懂的谁是主角?整个一个乱字!更别说抓拍那动人心魄、催人泪下、回味无穷的一瞬间了。拍婚庆要有奋不顾身的精神,手疾眼快还不够,要与主角的心情同步甚至提前。好的婚庆照片会让你感念父母,让读者有结婚的冲动!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.582
多参加婚礼,多拍拍就ok啦。
关于现场抓拍,后期最重要的其实是选片。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
慨,评论几句 1.我以前也是个拍婚礼的,最近刚刚搬到了别的城市,回顾过去,刚开始接单的时候和你一样,那是大概4年前的事了,那时候我大一。 2.你现在有很多东西还看不过来就开始拍了不外乎是在把自己做死,比如说第二张,强烈的逆光,高度的过曝,基本没色了都要,新娘塌掉的头纱,以及很坑爹的构图告诉我,你的手极新。在说说那个白衣一笑露牙床的新郎,单人照里你没有注意背景,背景既不清新也不震撼,再加上那哥们一笑半张脸露着牙床的表情,说明了你对于人物的神态,形态。以及照片整体的光线把控都还只停留在半自动档还是完全不知道怎么调的阶段,还有下面大量的画面因为手震引起的模糊,还有不鲜明的主体,都告诉我,你根本不会用相机。所以先从用相机开始,然后再进入到用光阶段,然后开始对人物神态形态进行捕捉,期间进行大量后期调色等基本训练才是正道,就说到这了。手机打字太累了。
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
手机上的,大概看了几张,心有感慨,评论几句 1.我以前也是个拍婚礼的,最近刚刚搬到了别的城市,回顾过去,刚开始接单的时候和你一样,那是大概4年前的事了,那时候我大一。 2.你现在有很多东西还看不过来就开始拍了不外乎是在把自己做死,比如说第二张,强烈的逆光,高度的过曝,基本没色了都要,新娘塌掉的头纱,以及很坑爹的构图告诉我,你的手极新。在说说那个白衣一笑露牙床的新郎,单人照里你没有注意背景,背景既不清新也不震撼,再加上那哥们一笑半张脸露着牙床的表情,说明了你对于人物的神态,形态。以及照片整体的光线把控都还只停留在半自动档还是完全不知道怎么调的阶段,还有下面大量的画面因为手震引起的模糊,还有不鲜明的主体,都告诉我,你根本不会用相机。所以先从用相机开始,然后再进入到用光阶段,然后开始对人物神态形态进行捕捉,期间进行大量后期调色等基本训练才是正道
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.339
费里尼 发表于 2015-1-15 13:58
从LZ晒得照片来看,500确实多了,200勉强能用

那确实!哈哈,,

500的确少了!但楼主晒的片子真的怀疑能不能拿到钱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.919
zjx001 发表于 2015-02-17 03:04
我这里真正摄影的人都不来义务拍摄这个东西。
三年前本地一资深摄影家嫁女儿,摄影圈(协会班子)众好友约20人当日赴宴,发现居然连个跟...
所以我只是爱好者而不是靠这个稳食。俺性格上就是在某些方面有些追求
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.101
myzcg 发表于 2015-1-15 15:26
首先,拍人不砍头砍脚再说吧。。。。。。

你当是到此一游的照片? 照相初哥才在意头脚是否完整。

楼主追逐的方向是对的,但有两个致命伤
1. 楼主所追寻的这种风格不适合小城镇,小城镇喜欢听二人转你非得弄交响乐,
没市场是一定的,因为你的客户欣赏不了这种摄影风格。
2. 楼主的技术相对于他想追寻的目标客户群来说,还是无法达到要求,还需努力

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.028
gundamchao 发表于 2015-2-16 15:33
一个五十一个一百。到今日为止一个堂妹,一个族妹,三个族兄弟。只有两个红包,除了亲堂妹(这个不用说都会做,红包给也拒接的)外其他都叫我翻去帮手影相。反正我也是练技术,外加两个死党结婚也是义务的。器材是600d,50f1.8外加fd28f2.8(主要就是练习这个),余下18-55和80-200两个头躺在背包。期待明年更换器材a6000,有米直接上a7ii

我这里真正摄影的人都不来义务拍摄这个东西。
三年前本地一资深摄影家嫁女儿,摄影圈(协会班子)众好友约20人当日赴宴,发现居然连个跟拍照相的都没有,只有这位摄影家父亲自己挂个相机。众摄友也都空手而来,后来终于有一人看不下去,取过他的相机,帮着他拍了一些……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
gundamchao 发表于 2015-02-15 12:44
今年同同村兄弟拍照,三个共就给了150红包,其中一个付出值为0,而一个外嫁女的新郎还说我拿了他单反原装电池~我义务帮拍还这样那样,要不是看着...
我这里的婚庆跟拍也是层次不齐的,低端的不会去找专门的拍照(有手机就够了),高端的咱现在还没那技术。。现在帮朋友拍照也是练手啦,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我虽然技术很渣,但也不至于500块钱都不值吧?婚庆把我深深鄙视了。。。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试