正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:213201 回帖:738
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.216
269.峡谷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xaherman 发表于 2017-7-17 21:45
谢谢了!我看还有个12-24,这个镜头怎么样?有必要配吗?还有,看到别的帖子里说SDQH很容易进灰,是这样吗?

没用过这个头,看介绍还不错,拍风光这个焦段还是很好的。对,SDQH很容易进灰,这次北疆回来,已不能忍受了,好像最近适马公司在免费对SDQ进行清洁,不知对SDQH清洁吗?哪天去问一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感冒发烧 发表于 2017-7-17 00:25
这张宽度只有1410,连2k屏看起来都嫌不过瘾!难道真该换sdqH
100-400肯定有用武之地,只是如楼主所说,用得不多 没有又会有遗憾。暂不考虑吧。
还有个考虑是入个150微,画质能保证,多少也增加一点长度。楼主是否也考虑过?

微距拍得少,另外尼康有一105的微距头,还是把100-400用用好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感冒发烧 发表于 2017-7-17 00:11
感谢!
1.8双头素质确实不错,当时的想法是100*1.5=150,再加x3强悍的100%画质,可以裁剪“赚长焦”,用下来确实如此,只是时不时的会有100%裁剪尺寸不够大的情况——手机和2k屏电脑看也够,4k屏肯定小了!
算了,这两套其实各有千秋,我还是安心用两年再说吧。

楼主那张“美人腰”草原的画质不太好,感觉细腻度差,我看了参数焦距是114mm,是手持还是上架?100-400没有原配的脚架环,楼主是否另配了脚架环?
有没有24-105的105端拍的同场景?很想看看!

最后再问下:楼主去北疆是跟团还是在那边租车自驾?
本想下月去那边自驾的,没约到同伙而作罢。改8月2日去俄罗斯了,和LD一起跟普通团所以我决定只带dp0q+轻便脚架(或许再加个dp2m),LD用D750+28-300~~

抱歉提问有点多,楼主海涵

100-400用得不久,发现它的防抖效果不是很好,定不下来,可能是我还没掌握,但这两天看100-400在升级固件,不知是不是跟这有关,手持,光太暗了就不用了,速度低了更不行,没位置上脚架环啊。这次去北疆,在乌市租车,一人自驾18天5000多公里,从阿勒泰、塔城到伊犁,想停就停,想呆多久就呆多久,比较自由,路上遇一对北京夫妻更是夸张,开着房车,在北疆转悠两个多月了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.427
xaherman 发表于 2017-7-17 21:45
谢谢了!我看还有个12-24,这个镜头怎么样?有必要配吗?还有,看到别的帖子里说SDQH很容易进灰,是这样吗?

个见:除非特别喜欢且经常有机会拍大场景(或者城市建筑),否则12-24利用率会很低。像楼主一样买个dp0q是个好办法,比12-24便宜很多还有备机作用,21也够广了,遇到超大场景像楼主一样2-3张接片也足够足够了。我也买了0q。

sdq、h都容易进灰,我的已有灰点,无大碍过段时间再找人清理,这个不必纠结。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.551
感冒发烧 发表于 2017-7-16 23:16
话说我纠结数日买了sdq和1.8双头套,心里仍然惦记您这一套,,,保不准啥时候就冲动换血,,,人心不足欲壑难填啊,,,50-100实在重了点,1.8很多时候也是然并暖,,,还是大变焦方便!楼主能否上点100-400的片片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这张宽度只有1410,连2k屏看起来都嫌不过瘾!难道真该换sdqH
100-400肯定有用武之地,只是如楼主所说,用得不多 没有又会有遗憾。暂不考虑吧。
还有个考虑是入个150微,画质能保证,多少也增加一点长度。楼主是否也考虑过?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
类似这样的100%左右的裁剪至少目前为止自己是满意的~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HawserLi 发表于 2017-7-16 23:26
1.8的双头很好啊,当然轻便的话还是24-105,主要拍风光,100-400用的很少,但没有好像又不行,上面红花下的两张是100-400的

感谢!
1.8双头素质确实不错,当时的想法是100*1.5=150,再加x3强悍的100%画质,可以裁剪“赚长焦”,用下来确实如此,只是时不时的会有100%裁剪尺寸不够大的情况——手机和2k屏电脑看也够,4k屏肯定小了!
算了,这两套其实各有千秋,我还是安心用两年再说吧。

楼主那张“美人腰”草原的画质不太好,感觉细腻度差,我看了参数焦距是114mm,是手持还是上架?100-400没有原配的脚架环,楼主是否另配了脚架环?
有没有24-105的105端拍的同场景?很想看看!

最后再问下:楼主去北疆是跟团还是在那边租车自驾?
本想下月去那边自驾的,没约到同伙而作罢。改8月2日去俄罗斯了,和LD一起跟普通团所以我决定只带dp0q+轻便脚架(或许再加个dp2m),LD用D750+28-300~~

抱歉提问有点多,楼主海涵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lvshu888 发表于 2017-7-16 23:17
lz能把适马片子色彩调的这么好足见功力,太棒了!

谢谢!现在白平衡都比较准,根据自己的感觉来调
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感冒发烧 发表于 2017-7-16 23:16
话说我纠结数日买了sdq和1.8双头套,心里仍然惦记您这一套,,,保不准啥时候就冲动换血,,,人心不足欲壑难填啊,,,50-100实在重了点,1.8很多时候也是然并暖,,,还是大变焦方便!楼主能否上点100-400的片片?

1.8的双头很好啊,当然轻便的话还是24-105,主要拍风光,100-400用的很少,但没有好像又不行,上面红花下的两张是100-400的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.211
lz能把适马片子色彩调的这么好足见功力,太棒了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HawserLi 发表于 2017-07-16 15:03
我除了SDQH,还有DP0Q和DP1\2\3M,0Q和1、2、3M有时随身带1、2个,我现在SDQH带的是24-105,还有一个100-...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
268.峡谷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
267.峡谷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lgj2097 发表于 2017-7-14 19:43
LZ 杰作多多,SDQH玩的出神入化。

谢谢鼓励!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xaherman 发表于 2017-7-14 16:36
看到好的片子就有买器材的冲动,LZ的片子真是太棒了!
请问LZ:有了SDQH是不是基本就可以不用DP的几个机子了?还有,SDQH配那几个镜头较好?

我除了SDQH,还有DP0Q和DP1\2\3M,0Q和1、2、3M有时随身带1、2个,我现在SDQH带的是24-105,还有一个100-400,用的不多,配什么镜头根据个人的情况,我现在出去一般是SDQH挂24-105,带上100-400,再带个DP0Q,基本够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xaherman 发表于 2017-7-14 16:30
哪个峡谷?像在高空拍摄的,漂亮

沙湾安集海峡谷,垂直高度可能有2、3百米深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.525
HawserLi 发表于 2017-7-14 12:04
谢谢!一般早晚上架子,后期在SPP里调整后存TIFF格式到LR里再处理一下,不通透和明暗对比有关,有色彩也很有关系。
   谢谢回复,您的片子太好了,努力学习中。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.75
LZ 杰作多多,SDQH玩的出神入化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看到好的片子就有买器材的冲动,LZ的片子真是太棒了!
请问LZ:有了SDQH是不是基本就可以不用DP的几个机子了?还有,SDQH配那几个镜头较好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HawserLi 发表于 2017-6-22 23:49
243.天山峡谷
哪个峡谷?像在高空拍摄的,漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
HawserLi 发表于 2017-3-20 10:12
很久没来了,年前进了台SDQH,前段去阿坝拍了拍,贴上交流。
160、阿坝
太棒了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
266.北疆
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
265.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
264.雅丹
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感冒发烧 发表于 2017-7-13 23:31
赞这群五颜六色的牛!拍的也牛

谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
黄山问道 发表于 2017-7-12 22:21
楼主的片子看了让人着迷,能否介绍您的经验,如:前期有没有上架子,后期是不是在SPP调整后,都要进入PS再调整?我本来就是不太会拍照的;在4月份买了两个二手的DP1M,2M,5月份带去※※尼泊尔把玩,回来后,在SPP里略作调整,转JPG格式发到网上,远远没有您的图片来得通透清晰(色彩是另外一回事)。请帮看一下,问题出在哪里,1,曝光不准确?2,手抖(脱焦)?3,景深等等问题?希望楼主老师不啬指教(或者站内私信指教),不胜感激。

谢谢!一般早晚上架子,后期在SPP里调整后存TIFF格式到LR里再处理一下,不通透和明暗对比有关,有色彩也很有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蠟筆小新 发表于 2017-7-12 21:40
攒!
咱拍的不好不能赖机器