正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 2.711
随着技术的发展,SUV的性能和舒适度越来越接近轿车;而Crossover则是轿车提高底盘后的多功能版本。

SUV的外形设计使其安全性总体上高于轿车,因为车身高度、重量都比大多数同级别轿车有优势;虽然理论上可能更容易侧倾或侧翻,但实际上撞车事故发生的几率和其造成的车内人员伤亡率远大于SUV侧翻的几率和伤亡率(在系安全带的情况下)。

我在美国,二线城市,市区,和大多数美国的城市人一样,至少1/2以上的时间是在高速路上行驶,高速限速一般在90-120公里/小时。美国一大半车都是SUV、皮卡、MPV这样的“大车”。虽然仍然有不少人开轿车,但总体趋势是SUV、Crossover越来越多,轿车越来越少。当然,因为美国全尺寸SUV、皮卡、MPV太多,加上美国人体型相对比较大,家庭子女多,又经常自驾出游,“大车”还是越来越受欢迎。我觉得短时间内完全取代轿车不太可能,轿车还是有些优势的,比如说舒适度、价格。但总体趋势随着技术成本的降低,轿车的优势越来越不明显。而且轿车只是汽车发展※※过程中的一种车型而已,如果有一天其不足已经远大于其优势,就很有可能被※※淘汰。任何车型都是如此。

谈到安全性,我有两个例子,虽然不全面,但至少让我对SUV的安全性有了大体的印象。
我的一个同学有一次坐他老师的大切诺基,高速上撞上了一辆全尺寸SUV,大切滚了几个滚,撞上水泥墩子,报废(维修费太贵,不值得修了),但只有驾驶员受了擦伤,我同学没什么事;全尺寸SUV只是偏离了车道,岿然不动。如果是轿车,可能后果不堪想象。

还有就是我经常在高速边上看见被撞的车,基本都是轿车撞得(形变)比较厉害,SUV偶尔有,但很少见到车体损伤严重的。美国人开车和国内不太一样,总体上守规矩得多,在马路上经常是隔着100米就开始减速让行人;但上了高速,直行车绝对不减速,很少变道、让侧方车,有时即使马上要撞上了也只靠刹车,不会变道,因为侧面碰撞可能造成更大的伤亡。

顺便说一下,我的头两辆车是轿车,上一辆是国产SUV,现在是大切。有了孩子,家什多了,准备再添个MPV。计划是大切开得差不多了就换成皮卡,好拉个东西,自驾拖个房车什么的。

抛砖引玉,喷子太多,恕不回复。

又想起个段子:一群太监在说*生活多伤身体,还是咱们没有的好,没危险。有这种想法的人尽量别回复这个帖子吧,没意思。谢谢。

相关标签: 尺寸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2332 回帖:115
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 6.974
帝都花花 发表于 2015-1-26 14:37
如果有价位的合理的旅行车,比SUV更实用。

suv的出路以后就是旅行车化,比如斯巴鲁outback那种。

旅行车那个离地间隙,在天朝真的大丈夫么?——事实就是斯巴鲁家的SUV比挖根卖的好

好吧,我承认,自己想要的是高离地间隙高车顶的“旅行车”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.724
nexos 发表于 2015-1-25 16:29
虾扯蛋,一寸高一寸强。

好比咱们质量一样 你穿高跟鞋 我穿平底鞋 你胜算肯定低
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.03
帝都花花 发表于 2015-1-26 14:37

suv的出路以后就是旅行车化,比如斯巴鲁outback那种。

有段时间坛子里很热的全顺符合要求么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.24
80末班车 发表于 2015-1-26 18:01
sorry,昨天出门忘了带脑,我用脚指头想的

sorry,我也没有看你的视频,应为当时我用的3G流量,晚上回去一定看一遍,然后再深刻反省,再检讨……

sorry,我也不晓得哪里得罪你了惹你这么大火气,也不晓得哪里丢人了

&&&& 本帖最后由 80末班车 于 2015-1-26 18:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.24
泰勒德顿 发表于 2015-1-25 23:02
你的意思是小车殒身不恤,拱到大车底下,以被碾扁为代价掀翻大车吗?
拜托用人脑想想行吗?看看我之前发的大车小车相撞的图片吧,别在这丢人了。

sorry,昨天出门忘了带脑,我用脚指头想的

sorry,我也没有看你的视频,应为当时我用的3G流量,晚上回去一定看一遍,然后再深刻反省,再检讨……

sorry,我也不晓得哪里得罪你了惹你这么大火气,也不晓得哪里丢人了

哦,补充一下,论坛和谐讨论,不会说人话请过年回家找你娘亲好好教教 本帖最后由 80末班车 于 2015-1-26 18:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2015-01-26 06:37

suv的出路以后就是旅行车化,比如斯巴鲁outback那种。...

我认为,同样的乘坐和行李空间,大两厢比三厢车要短一点。这是个优势。因为两厢充分利用了垂直层面的空间,三厢则屁股浪费了部分空间。
此外空间组合更多。拉货的时候更方便。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 69.628
内容贡献勋章
sorneed 发表于 2015-1-26 14:34
大两厢比三厢实用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
sonnys 发表于 2015-1-26 14:08
对我来说不会,我就是喜欢开轿车的感觉。

拉货拉人的时候我会开SUV,自己一个人的时候我绝对开轿车。

早就有结论了,同价位的SUV完败轿车的驾驶感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 42.778
内容贡献勋章
帝都花花 发表于 2015-01-26 06:06
这个我要正面支持一下你的帖子。我现在一辆轿车,假设摇中号再买的话,我也在12万区间选车,这区间主要是A 级别的轿车。

但是最近...

大两厢比三厢实用。
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
泰勒德顿 发表于 2015-1-26 14:20
你的体会可能也是很多车主的体会。城市suv大行其道确实有很多客观因素。
很多中国人传统观念买头辆车还是买轿车,不过年轻人的观念也在不断改变。说实话,买什么最重要的还是钱包决定。

如果就一辆车,轿车还是首选的。微面便宜,绝大多数私家车主不可能去买微面的,中国微面大行其道是限制小型货车和皮卡的结果。

SUV普及的难点还是价格和油耗,价格现在可以慢慢慢通过成熟的技术和设计下来,但是油耗还是一个问题,2.0的SUV在市区综合下来怎么也得10升油,紧凑级轿车已经能做到6-7升了。

中国人买SUV主要是看中的空间,有几个必须走烂路的? 所以,SUV轿车化的程度越快,普及的越快,最后都是高一点底盘的大两厢车,跨界车,不少SUV城市化到底盘只有14-15厘米,已经完全放弃越野能力了,更别提基本都是两驱车。这其实根本就不能算传统意义上的SUV了,当然生活在※※那种路况的话,应该买硬派越野车了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
帝都花花 发表于 2015-1-26 14:06
这个我要正面支持一下你的帖子。我现在一辆轿车,假设摇中号再买的话,我也在12万区间选车,这区间主要是A+级别的轿车。

但是最近新出几个SUV车非常让人喜欢,都有着合资厂血统和主要部件,比如启辰T70,比逍客空间大,价格便宜,三大件都是日产的,还有东风风神AX7 全系是雪铁龙的机器,成熟的6AT,都在这个价位,全系ESP更是卖点。还有卖得更火的但是自主设计的长安CS75,要等车几个月。也是全系ESP,高配177马力的1.8T 6AT,我觉得这些车让SUV的门槛大大降低,过两年看质量和口碑稳定下来的话,国产紧凑级SUV肯定是主流。且不说我看不上的长城H6那货色居然连续两年第一。

但是别忘了,我这是说第二辆车,如果是一辆车,还是在天朝一线城市这样的地方用,一定是还先买一个紧凑级轿车吧。

你的体会可能也是很多车主的体会。城市suv大行其道确实有很多客观因素。
很多中国人传统观念买头辆车还是买轿车,不过年轻人的观念也在不断改变。说实话,买什么最重要的还是钱包决定。 本帖最后由 泰勒德顿 于 2015-1-26 14:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
calvinwx 发表于 2015-01-26 04:18
重心高是硬伤,没看到跑车都做这么矮吗,高速过弯感觉完全不同。...
要干嘛就买啥车,你天天飙过弯?
本帖由 samsung SM-N900 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
对我来说不会,我就是喜欢开轿车的感觉。

拉货拉人的时候我会开SUV,自己一个人的时候我绝对开轿车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
泰勒德顿 发表于 2015-1-26 12:04
国内要慢慢来。一是公权力太大,限这个限那个;二是经济水平所限,suv目前还是比轿车稍贵。

不过如果国内一二线城市继续限制私家车发展,SUV/crossover取代轿车的速度肯定会加快。毕竟一家一般一辆车,而且国内路况有时又不太好,加上紧凑型、小型SUV的不断出现,乘坐驾驶轿车化、燃油经济化,大多数人更倾向于花同样的钱或多花一点钱买空间大、通过性强、安全性更好的车。

这个我要正面支持一下你的帖子。我现在一辆轿车,假设摇中号再买的话,我也在12万区间选车,这区间主要是A+级别的轿车。

但是最近新出几个SUV车非常让人喜欢,都有着合资厂血统和主要部件,比如启辰T70,比逍客空间大,价格便宜,三大件都是日产的,还有东风风神AX7 全系是雪铁龙的机器,成熟的6AT,都在这个价位,全系ESP更是卖点。还有卖得更火的但是自主设计的长安CS75,要等车几个月。也是全系ESP,高配177马力的1.8T 6AT,我觉得这些车让SUV的门槛大大降低,过两年看质量和口碑稳定下来的话,国产紧凑级SUV肯定是主流。且不说我看不上的长城H6那货色居然连续两年第一。

但是别忘了,我这是说第二辆车,如果是一辆车,还是在天朝一线城市这样的地方用,一定是还先买一个紧凑级轿车吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.769
重心高是硬伤,没看到跑车都做这么矮吗,高速过弯感觉完全不同。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
biochemie 发表于 2015-1-26 10:29
在美国,f150 没错。看看2015 的f150 ,性能好的变态。

我家是一辆皮卡一辆轿车,有轿车完全是因为皮卡进downtown不好停车。否则我就一辆皮卡一辆escalade 或者suburban.

我爸妈也是一辆皮卡一辆小的SUV, 太大的车我妈不喜欢开。

我同学刚买了一辆15款的f-150,很舒服宽敞,安全性也好。相比之下我的大切就跟玩具似的。听说f-150这车质量是皮卡里最好的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
urbandecay 发表于 2015-1-26 10:36
这么说,跨界车绝对是未来主流啦

——SUV拿什么跟跨界比?

现在很多城市SUV就是加高加长的crossover。反正跟轿车都同底盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zmzy 发表于 2015-1-26 09:28
基本同意LZ说,SUV相比来说更像是一个综合性能和使用性好的“汽车”。一个全尺寸的SUV当然在路上更加安全和自信,但是在国内城市,可能还是要轿车为主,毕竟一个全尺寸SUV的体积和油耗,在国内城市是奢侈的。

国内要慢慢来。一是公权力太大,限这个限那个;二是经济水平所限,suv目前还是比轿车稍贵。

不过如果国内一二线城市继续限制私家车发展,SUV/crossover取代轿车的速度肯定会加快。毕竟一家一般一辆车,而且国内路况有时又不太好,加上紧凑型、小型SUV的不断出现,乘坐驾驶轿车化、燃油经济化,大多数人更倾向于花同样的钱或多花一点钱买空间大、通过性强、安全性更好的车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.623
泰勒德顿 发表于 2015-01-25 20:22
这不就是丰田传说中的战地神车?
上天入地下海,大锤砸、水里泡、炮弹轰、放火烧都不坏,是吗?挺好的,传家宝啊!我大切到年头了也想弄个这个...

在美国,f150 没错。看看2015 的f150 ,性能好的变态。

我家是一辆皮卡一辆轿车,有轿车完全是因为皮卡进downtown不好停车。否则我就一辆皮卡一辆escalade 或者suburban.

我爸妈也是一辆皮卡一辆小的SUV, 太大的车我妈不喜欢开。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
取代可能比较难,份额增大是一定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.757
基本同意LZ说,SUV相比来说更像是一个综合性能和使用性好的“汽车”。一个全尺寸的SUV当然在路上更加安全和自信,但是在国内城市,可能还是要轿车为主,毕竟一个全尺寸SUV的体积和油耗,在国内城市是奢侈的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.336
halfway799 发表于 2015-1-26 07:42
您说的是CRV和RAV4坐进去,这又转进到飞渡卡罗拉,.......

这几个试的时候感觉空间都不宽裕,camry和venza感觉凑合,avalon就明显感觉里面大。上次陪同事去买车的时候交钱需要排队等了好几个小时,于是从yaris到sequoia挨着试了个遍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.212
感觉买车是一件大事,毕竟价格不菲。
所以要取决于自己的经济状况,需求,和社会价值取向。
三者结合以后,相信会有很多种选择,而不是局限于什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.441
speeding1 发表于 2015-1-26 08:59
最乏味的就是这个了。
所以只能换换车么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.425
ttanddd 发表于 2015-1-26 08:54
老婆

最乏味的就是这个了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
speeding1 发表于 2015-1-26 08:48
什么作为唯一的不乏味?
老婆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.425
ttanddd 发表于 2015-1-26 08:45
萝卜青菜各有所爱,喜欢SUV的,干嘛希望街上开的都是SUV,总觉得这里也有点不自信在里面。
SUV很好,但是如果作为家里的唯一一辆车,我想说三个字:太乏味。

什么作为唯一的不乏味?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
萝卜青菜各有所爱,喜欢SUV的,干嘛希望街上开的都是SUV,总觉得这里也有点不自信在里面。
SUV很好,但是如果作为家里的唯一一辆车,我想说三个字:太乏味。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: SUV/Crossover会取代轿车吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试