正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 7.458
都说用脚架的,不买个3、4个,是不知道该买什么脚架的!
但是小弟一没那么多钱买几个脚架来试,二也没时间去一些影像店试(且在店里也试不出多大效果),所以只有向各位老师请教下选择脚架的事儿了!   先谢谢了…   
之前刚玩时,买的D7000加套头和50定,买了个500左右的脚架,感觉还行,最近换了 D810用上105微距 后发现放大看老是模糊,最初还以为是跑焦/手抖/技术撇,然后就找原因(关防抖、用快门线、手动对焦等),发现是把快门调快后就清晰了…估计就是脚架有点不行了。
那么问题来了,捷信的  GT2542t  稳得起吗?
就是D810 105(快门慢到几秒钟那种)   或者 大三元  这种组合,还有马小路的云台行不?

或者是我的技术有问题,不需要换脚架?   求指点!   谢谢!!
本帖由 iPhone7,1 客户端发布
相关标签: D7000 D810 捷信 快门线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1525 回帖:37
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.159
外来老猫 发表于 2015-1-29 16:29
图中是捷信 GT 2541 + PhotoClam PC36
这个云台明摆着是markins q系列的 不是q20就是q10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.185
silencelt 发表于 2015-1-30 16:12
嗷,谢谢······            

GT2542T是反折脚架,那不反折的GT2542呢?这两个对比  为什么带T的还便宜些?哪个更稳些呢?还是都差不多?
同品牌同系列,带T的没有不带T的稳定,因为数字后面的T表示反折,轻便性导致了稳定性的相对弱化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外来老猫 发表于 2015-1-29 16:29
图中是捷信 GT 2541 + PhotoClam PC36

嗷,谢谢······            

GT2542T是反折脚架,那不反折的GT2542呢?这两个对比  为什么带T的还便宜些?哪个更稳些呢?还是都差不多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.981
silencelt 发表于 2015-1-29 07:10
我的意思就是问  GT2542t  行不行

当然可以呀,这是捷信2系列的翻转脚架,轻便,旅行用非常好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.858
ps21cn8424 发表于 2015-1-28 23:55

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silencelt 发表于 2015-1-29 10:34
云台photoclam pc44 这个可以些么?  不太懂········

韩国牌子云台 : PhotoClam pc44, 代表云台球体直径44mm

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲人庄生 发表于 2015-1-29 14:26
我四年前买了一个百诺500多的脚架,去年买了一个捷信2541+马小路。 我倒没觉得画质上有多大区别。

我想:
1  可能我的焦距太短了,20 28 35 50 定焦,所以看不出很大变化。  我在室内拍摄 放大百分百 俩架子出片毫无差异。但是我把很轻的餐巾纸放在上面用手敲击架子,看到捷信上的纸抖动比老架子轻微不少,所以在户外大风拍时候应该会有帮助。
2  锁紧构图上区别较大,那只便宜脚架锁紧后位移明显,新脚架所见即所得。尤其是竖构图时候差别明显
3  新架子高度足,不用弯腰累脖子了

也许使用寿命会有很大区别吧,此外。

我觉得吗小路的云台不错。我的镜头比较轻,所以承重要求也不高,感觉主要来源于水平转动顺畅,大旋钮很短行程锁紧,微调阻尼好使,从未出现意外锁死,这几方面

可能是你的焦段太短了,焦段上了一百,然后快门速度低点,很明显的感觉,用上快门线  感觉什么都静止的室内  还是有抖动·····
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.337
我四年前买了一个百诺500多的脚架,去年买了一个捷信2541+马小路。 我倒没觉得画质上有多大区别。

我想:
1  可能我的焦距太短了,20 28 35 50 定焦,所以看不出很大变化。  我在室内拍摄 放大百分百 俩架子出片毫无差异。但是我把很轻的餐巾纸放在上面用手敲击架子,看到捷信上的纸抖动比老架子轻微不少,所以在户外大风拍时候应该会有帮助。
2  锁紧构图上区别较大,那只便宜脚架锁紧后位移明显,新脚架所见即所得。尤其是竖构图时候差别明显
3  新架子高度足,不用弯腰累脖子了

也许使用寿命会有很大区别吧,此外。

我觉得吗小路的云台不错。我的镜头比较轻,所以承重要求也不高,感觉主要来源于水平转动顺畅,大旋钮很短行程锁紧,微调阻尼好使,从未出现意外锁死,这几方面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dtouzhu 发表于 2015-1-29 13:10
我选脚架有点奇葩,脚架重量不低于(相机+镜头)重量的2-3倍(碳素的也要挂沙袋)。

这样也好啊,脚重头轻是对的,头重脚轻就不对了~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炽天之翼 发表于 2015-1-29 11:36
捷信的架子当然没得说了,足够好了,虽然RRS更nb一些!
捷信的云台就算了,马小路云台不错的,RRS和雅佳更高大上一些
就你的设备而言,2542T+马小路FB-2足够了。

好的,谢谢建议~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
citicman 发表于 2015-1-29 11:07
可以肯定的告诉你,GT2541架D810+大三元没有问题,反折的GT2542T理论上说稳定性不如不反折的,但我是买GT2541的时候是倾向于GT2542T的,便携也很重要,只不过当时捷信不单卖架子必须连着云台买,所以进了GT2541,如果你还是不放心GT2542T的稳定性,进附件区找小色问问吧,他算是脚架的专家了。

哦。哦。    谢谢!!  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.116
我选脚架有点奇葩,脚架重量不低于(相机+镜头)重量的2-3倍(碳素的也要挂沙袋)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.452
捷信的架子当然没得说了,足够好了,虽然RRS更nb一些!
捷信的云台就算了,马小路云台不错的,RRS和雅佳更高大上一些
就你的设备而言,2542T+马小路FB-2足够了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.869
marktianny 发表于 2015-1-29 03:38
.

当然是捷信首选。
其它牌子早晚要换,回过头来看,还不如当初直接入捷信,反而是少走了弯路。
捷信2系列3系列都可以,1系也可以但稍微有点弱。
云台也很重要,不能凑合。

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.634
citicman 发表于 2015-1-29 11:07
可以肯定的告诉你,GT2541架D810+大三元没有问题,反折的GT2542T理论上说稳定性不如不反折的,但我是买GT2541的时候是倾向于GT2542T的,便携也很重要,只不过当时捷信不单卖架子必须连着云台买,所以进了GT2541,如果你还是不放心GT2542T的稳定性,进附件区找小色问问吧,他算是脚架的专家了。

我也觉得2542方便,最近想进个1541,捷信的架子我还是挺放心的,再说拍风光一般都是14-24,24啥的,也不沉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.115
silencelt 发表于 2015-1-29 10:54
话说,捷信的那款 GT2542T 真的行不?  怕买来 又抖·

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
citicman 发表于 2015-1-29 10:45
为了节约那点银子,浪费多少时间、精力,一个好架子,比如捷信,正常用,估计能用个几十年,D810能用这么久?别算错账了,好架子比相机节约银子多了...

话说,捷信的那款 GT2542T 真的行不?  怕买来 又抖·
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
citicman 发表于 2015-1-29 10:45
为了节约那点银子,浪费多少时间、精力,一个好架子,比如捷信,正常用,估计能用个几十年,D810能用这么久?别算错账了,好架子比相机节约银子多了...

也是,看来又要出血了····
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.115
silencelt 发表于 2015-1-29 10:35
还是想 能节约银子就多节约点。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
风中的微笑 发表于 2015-1-29 10:15
脚架应该是你全部器材的1/3价格。买个好脚架吧,不会错的。

还是想 能节约银子就多节约点。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
外来老猫 发表于 2015-1-29 08:32
GT2542t 足夠顶大三元的200mm焦距镜头,云台photoclam pc44。马小路不行 !

云台photoclam pc44 这个可以些么?  不太懂········
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.634
脚架应该是你全部器材的1/3价格。买个好脚架吧,不会错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.309
金钟640便宜又实惠,云台买别家的,他家的云台兼容性不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老捷 发表于 2015-1-29 09:11
要是棚拍的话,马小路其实真的不错,我觉得是目前性价比最高的,除了重点,捷信1的用微单还行

捷信2系  可以上D810+大三元哇?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.14
众测俱乐部标识
ps21cn8424 发表于 2015-1-28 23:56

你的是捷信啥型号呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.513
要是棚拍的话,马小路其实真的不错,我觉得是目前性价比最高的,除了重点,捷信1的用微单还行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
silencelt 发表于 2015-1-29 07:10

GT2542t 足夠顶大三元的200mm焦距镜头,云台photoclam pc44。马小路不行 !
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ps21cn8424 发表于 2015-01-28 15:55

好骚!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
marktianny 发表于 2015-01-28 19:38
.

当然是捷信首选。
其它牌子早晚要换,回过头来看,还不如当初直接入捷信,反而是少走了弯路。
捷信2系列3系列都可以,1系也可...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教!! 关于脚架的选择…
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试