正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:171665 回帖:716
游客没有回帖权限
hoq
资深泡菜
泡网分: 10.243
lwx1976 发表于 2015-8-17 13:05
我想问问,对方怎么知道你是125分之一秒呢?还是你主动说了125却不告诉是中画幅呢?

如果是这样,对方猜错了再不作声,好像并不是一个好局面。因为这是你告诉了对方不完全的信息,说难听点是你下了个套。

这样对方默不作声,你要是觉得开心,是不是暴露了你心态不太好?

拍照活动的主办方调好了灯,还测好了光,让我们统一设置的快门,大家都设置的1/125的快门。
至于要不要告诉大家我用中画幅,我觉得我也没有义务。

他用1DX有自信评判别人的设备的好坏,为什么没有自信接受自己撞逼不成蚀把米的事实呢?
他那种自以为是的口气你可能不在现场不了解。我也懒得解释那么多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.474
hoq 发表于 2015-05-25 00:55
D的声音快门声音,其实还夹杂着反光板折起,归位时的声音,其实是很大的,有种哐啷一声的感觉。
上次参加外拍,大湿们都拿着1DX和D4...

我想问问,对方怎么知道你是125分之一秒呢?还是你主动说了125却不告诉是中画幅呢?

如果是这样,对方猜错了再不作声,好像并不是一个好局面。因为这是你告诉了对方不完全的信息,说难听点是你下了个套。

这样对方默不作声,你要是觉得开心,是不是暴露了你心态不太好?
本帖由 iPhone 5c (GSM CDMA) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 27.328
优质内容勋章
便江闲人 发表于 2015-08-17 04:39
楼主你好  最近看楼主的帖子以及其他一些大神的帖子 对宾得645产生了浓厚的兴趣 但是对645D和645Z的选择却比较纠结 能不能抽出点时间...
单就645而言,z是全面胜出d的,钱够就上z,没纠结。
飞思不用考虑,太难用。
哈苏的h5d略比z好。
现阶段,我认为性价比最好的中副就是645z,没有“之一”
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
楼主你好  最近看楼主的帖子以及其他一些大神的帖子 对宾得645产生了浓厚的兴趣 但是对645D和645Z的选择却比较纠结 能不能抽出点时间给我这类型没有接触过645的新手解答一下?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.989
SZZHT 发表于 2015-2-22 19:23
花卉市场溜达02:

这是哪颗镜头?质感不错,体现出44*33的优势了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.488
SZZHT 发表于 2015-3-3 20:26
上一张小胖子+750D在室内抓拍的小猫

好锐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
DannyLeslie 发表于 2015-8-6 22:20
我是看了你的帖子,后来多修佳能6d的。呵呵!

6D除了对焦其它都非常不错,当然从像素来说现在有点落后。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.992
十里堂堂 发表于 2015-8-6 21:06
面对这么强悍又认真的大哥,怎么可以不回帖支持呢。

我是看了你的帖子,后来多修佳能6d的。呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
面对这么强悍又认真的大哥,怎么可以不回帖支持呢。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.41
大光圈的虚化是空气切割性质的,长焦的虚化是一层一层的。
135上面采用短镜头+大光圈拍人像,要获得比较厉害的背景虚化,会造成眼镜清楚了,但是耳朵却是模糊的现象。而采用较长的镜头拍人像,那就会造成各种不方便。
但是,120拍人像就不一样了,采用F2.8或者F3.5可以获得和135相当的背景虚化。同时可以使用120mm的镜头替代135的85mm。
物距相同的时候,用更长的镜头,不仅获得了相当的虚化,还获得了合适的景深。
这就是玩虚化人像和时装人像的朋友为什么还会用120机器的原因之一。

楼主总结的很好啊 ,玩过120机器的就知道了   
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.249
qw0358 发表于 2015-01-29 13:19
再有的就违反版规了,算了,自己看看也就行了,啊哈哈哈哈...

好人一生平安
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.026
楼主确实是好同志,看楼主的贴,收获不小。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
momolulu 发表于 2015-7-26 17:21
目前d90拍娃党,本来想入尼家d750,后来被sony a7r2诱惑,现在看了645的片子,又中毒了,不如一步到120算了

你家娃动的不厉害,645还是能胜任,动的厉害必须全副,N家的貌似更好一点,笔记85 1.4G对焦速度比85L快得多。大竹炮和小白兔差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.006
momolulu 发表于 2015-07-26 06:44
同问,还有用645z拍小孩合适不?

目前d90拍娃党,本来想入尼家d750,后来被sony a7r2诱惑,现在看了645的片子,又中毒了,不如一步到120算了
本帖由 iPad 3 (GSM) 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
momolulu 发表于 2015-7-26 14:44

拍娃,645Z不如NIKON的全副来的快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.006
Ferrylei 发表于 2015-07-24 06:28
请楼主讲讲,645Z的储存这块,或者wifi传输,联机拍摄这类的...

本帖由 [url="https://itunes.apple.com/cn/app/wu-ji-lun-tan/id516883320?mt=8"]无忌论坛V3.1.0[/url] iPhone5/5s iOS8.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.603
请楼主讲讲,645Z的储存这块,或者wifi传输,联机拍摄这类的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.461
SZZHT 发表于 2015-2-25 23:58
光线暗下来了,对焦越来越困难!继续上25号拍摄的图片011:

这张太牛了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
sonnys 发表于 2015-6-26 16:12
你应该默默地拧下镜头给他们看看快门或者反光板的尺寸。

哈哈,反正人家1dx和d4s的都是大师。不敢太张扬。反正人家都有资本傲。

还有一个用d4s的大师老是抱怨跑焦,说怎么老是脸部拍不清楚?
我当时就想,你拿个体育机16mp,还放大200%来看模特的毛孔,何必折腾自己和相机呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
sonnys 发表于 2015-6-26 16:12

我带645Z出门的时候,不止一次被大湿指导。一般都是:“5D3还是有点贵,要不换个6D吧”。

我一般都会回答:还是没钱买全副啊!凑活着用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
hoq 发表于 2015-5-25 08:55
D的声音快门声音,其实还夹杂着反光板折起,归位时的声音,其实是很大的,有种哐啷一声的感觉。
上次参加外拍,大湿们都拿着1DX和D4这样旗舰,其中一个拿1DX的大湿听到这个声音后,
果断判断说:你这个快门有问题吧?1/125秒的声音怎么感觉像是1/60秒以上的感觉。
我居然无言以对,后来知道我的是中画幅系统后,大家都沉默了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
佳能鸭子 发表于 2015-6-25 17:50
楼主我恨你~~~~~
看了您的帖子,我犹豫了好久,决定不再看您的帖子,见过我的鸭哥哥们告诉我,现在日本汇率低了,日本买645Z的几个比国内便宜大约1万,我连续失眠啊!我的1D Mark IV可以扔了。。。。

C家的精髓在于17移轴和85L,但是我不用移轴,85L也太慢了一点。
长焦的优势相比nikon是强一点,但是和大底比就没法比了。
而且比nikon强的那一点一般使用能更觉得到?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.08
楼主我恨你~~~~~
看了您的帖子,我犹豫了好久,决定不再看您的帖子,见过我的鸭哥哥们告诉我,现在日本汇率低了,日本买645Z的几个比国内便宜大约1万,我连续失眠啊!我的1D Mark IV可以扔了。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.159
qingping 发表于 2015-5-6 13:09
默默地收藏学习了

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
qw0358 发表于 2015-05-25 02:47
效果达到了

D没用过,Z的快门声音在120里面真心已经是很小了,换做飞思、哈苏,那个机振简直是地震级别的。

...

我之前想了半天没想出除了宾得还有谁是单反。。。。然后就被你们鄙视了。。。然后才反应过来一大票中幅单反。。。。。。。。。。。。。。
玩富士和泡大幅坛子都糊涂了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
hoq 发表于 2015-5-25 08:55
上次参加外拍,大湿们都拿着1DX和D4这样旗舰,其中一个拿1DX的大湿听到这个声音后,
果断判断说:你这个快门有问题吧?1/125秒的声音怎么感觉像是1/60秒以上的感觉。

效果达到了

D没用过,Z的快门声音在120里面真心已经是很小了,换做飞思、哈苏,那个机振简直是地震级别的。 本帖最后由 qw0358 于 2015-5-25 10:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hoq
资深泡菜
只管按快门 发表于 2015-5-25 06:19
虽然没用过d和z,但这单反的震动还是比旁轴和镜间快门大的。d玩过两次感觉声音跟最老的645没大区别。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
只管按快门 发表于 2015-5-25 06:19
虽然没用过d和z,但这单反的震动还是比旁轴和镜间快门大的。d玩过两次感觉声音跟最老的645没大区别。

单反的震动和镜间快门比较就没意义了。

Z的快门震动已经是中幅里面最小的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
优质内容勋章
dennyye 发表于 2015-5-24 09:25
发现lz是啥牌子的相机都有啊 壕

目前没有SONY
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.813
qw0358 发表于 2015-05-04 02:54
1、机振相对于135是大,但是在120里面是很小的。1/80s的快门还要看用什么镜头,以及你的铁手功练到几层?
2、ISO400以...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 谈谈我的新玩具-645Z
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试