正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 19.88
    (请正序浏览,以便视觉连续)
    尼康发布大灯泡的第一时间就入手了这只超级牛广,焦段的实用性、畸变控制、边缘成像等方面都没的说,三个字:真的牛!
但这只超级牛广与所有“灯泡型”镜头一样,都有一个共同的缺憾——挂不了滤镜,这对于搞风光摄影,特别是经常慢门拍摄来说,简直是不能容忍的!
    使用中曾经想过很多办法:
    一是手持镜片。买了大尺寸的方片渐变镜,需要时在镜头前手持镜片,但由于镜头与镜片之间没有任何遮挡,反光相当严重,效果不能接受。
    二是用黑色的软布和海绵材料自制遮光罩,并在遮光罩前手持滤镜。由于工艺限制,使用滤镜非常麻烦,经常失败,并且也存在露光问题,不得不放弃。
    三是使用市售镜架。近几年市面上出现了专门为灯泡镜头设计的滤镜系统,品牌很多,周边的朋友纷纷购置,自己也试用过,总的来说基本解决了滤镜的加挂问题。但仍有最大的一个缺陷,就是没有解决露光问题!
这个困扰了自己多年的问题终于在不久前出现了转机,网淘时无意发现了一个叫做“卡色KASE”牌子的滤镜系统,它的“灯泡型”镜头滤镜系统采用了圆型螺纹方案,让滤镜与镜架紧密结合,彻底解决了露光问题!
    迫不及待的进了一套,测试结果:满意!在此,将滤镜配置与使用体会与网友分享一下:
    先发几张滤镜照片

相关标签: 尼康 卡色 Kase 畸变
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3093 回帖:57
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.231
wataloon 发表于 2019-09-19 13:39
滤镜系统买了好几套了,都有痛点,目前这款才是最舒服的解决方案。

学习了,谢谢!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.779
蠢爆的设计,这些国产小作坊完全可以做后置滤镜,但因为卖不起价格,利润不如前置大滤镜利润多,就宁愿折腾搞这些好几千块钱一套的玩意儿,这套玩意儿带出门有多麻烦请自行脑补。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.47
【B.way 兰道滤镜适马 腾龙尼康14-24专用支架系统套装 含圆形CPL】https://m.tb.cn/h.emhvSny?sm=02ea0d 点击链接,再选择浏览器咑閞;或椱ァ製这段描述?DqaMYNR3PDG?后到👉◇綯℡寳👈

这个号称不漏光,而且偏振镜换取很方便,供大家参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.47
https://detail_tmall_com/item.htm?spm=a230r.1.14.17.71766cffzx2C6l&id=598956845094&ns=1&abbucket=1&sku_properties=20833:20213

滤镜系统买了好几套了,都有痛点,目前这款才是最舒服的解决方案。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
哦 我以前听过德国卡色UV  CPL      
打标Germany,被揭露是山寨后改成了Germays 本帖最后由 284607962 于 2019-1-6 15:29 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.041
大家一起呼吁滤镜厂家开发弧形面滤镜!!解决灯泡镜头的滤镜问题!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.475
可惜了 相片虽然照得很好!!

可惜 唉!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 29.475
我也反感!!谢谢有心人揭露,功德无量!!

这就是中国摄影人最大的悲哀

中国的照相机产业为什么搞不去?很大一个原因就是有意无意被那些所谓大师们卖了!

这种舔洋人的做法也是其中的恶径之一   ——没有一点中国人的骨头!反而以骗同胞为荣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康D700+1424+卡色ND64
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康D700+1424+卡色ND64
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.136
笑死了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.654
不错,蛮好的,就是价格太贵了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩到滤镜这个份上,都很注重个人声誉了,楼主不会故意抬举谁、贬损谁了。
确实是对搞到的这个滤镜系统很满意,才来分享的。
对了,有懂网络的同学验证下,新注册的用户并非什么人的马甲,IP地址能看出来吗?

尼康D700+1424镜头+KASE ND1000
ACR后期色温+2000K,比ND64偏蓝多了一些
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.634
cao6641 发表于 2015-2-12 16:40
老兄,专门为这件事来无忌注个册啊!佩服!
其实大伙反感的不是国产品牌,而是取一个洋名,假冒国外大品牌,通过各种虚假的广告,让大家来掏更多的钱。这才要要打击的。按理说,国产的绿叶、大自然等滤镜品牌质量一般吧,有人抨击么?国产天涯也有各种尺寸的方片系统,有人抨击过么?其实,天涯也好、NISI也好、KASE也好,都是一个档次的货,凭什么你冒充日本品牌、德国品牌后,就高近一倍的价格?还好意思说是德国产品、UV镜中的一哥!人家B+W算几哥呢?

说的在理,十分鄙视无良厂家的欺诈商业行为,这得骗多少刚入门的消费者啊。明明一个国产的牌子,※※※方方的说就好了,东西好不怕你不热销!非搞个德国牌子,没事吧。到玩滤镜这环节了,没人会太在意什么品牌了,只会关注滤镜的品质!本人用的铂锐,不是买不起lee,只是我觉得这品牌的滤镜确实不错,而且还是国货,至于价格,150的都差不多吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.177
木若子 发表于 2015-02-06 07:21
好吧,在这个场子说话必须无比中立,竟然是关于滤镜分享交流的地方,对于有共同厌恶品牌的cao6641和hcl8182两位兄台,相信...

我不是商家不是枪手,我费什么劲推荐产品啊。我就只是不值你们那些欺骗行为,不断曝光以警醒那些不知道的无辜消费者,也提醒他们不要光顾你们,因为一个良好的市场环境消费者也有责任!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
木若子 发表于 2015-2-6 15:21
好吧,在这个场子说话必须无比中立,竟然是关于滤镜分享交流的地方,对于有共同厌恶品牌的cao6641和hcl8182两位兄台,相信在这块也有一定造诣,那在14-24滤镜这块,你们有什么滤镜产品推介呢?是不是除了这两个品牌,其它就很好呢?好在哪一方面?请把你们的依据也写上,最好能有详细的解说让大家明白明白。在此谢过了~

老兄,专门为这件事来无忌注个册啊!佩服!
其实大伙反感的不是国产品牌,而是取一个洋名,假冒国外大品牌,通过各种虚假的广告,让大家来掏更多的钱。这才要要打击的。按理说,国产的绿叶、大自然等滤镜品牌质量一般吧,有人抨击么?国产天涯也有各种尺寸的方片系统,有人抨击过么?其实,天涯也好、NISI也好、KASE也好,都是一个档次的货,凭什么你冒充日本品牌、德国品牌后,就高近一倍的价格?还好意思说是德国产品、UV镜中的一哥!人家B+W算几哥呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康D700+1424+KASE镜架ND64 PS后期处理
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
hcl8182 发表于 2015-2-4 02:30
以为人家真在做交流啊?在扮影友卖软广告呢
没关系,每次看见你卖就揭露你一次~

呵呵~对于这种冒认自己是德国品牌的山寨产品,从诞生的时候就利用谎言为自己镀金以期欺骗消费者。抱着这种立心的老板或者企业会真的做好产品吗?

各位影友在掏出自己的钞票进行投票的时候请想一想这个问题。你们的一票对于市场的净化十分重要~

对于卡色(KASE)、耐司(NiSi)这些企图欺骗消费者的品牌见一次揭露一次,各位提防上当~

好吧,在这个场子说话必须无比中立,竟然是关于滤镜分享交流的地方,对于有共同厌恶品牌的cao6641和hcl8182两位兄台,相信在这块也有一定造诣,那在14-24滤镜这块,你们有什么滤镜产品推介呢?是不是除了这两个品牌,其它就很好呢?好在哪一方面?请把你们的依据也写上,最好能有详细的解说让大家明白明白。在此谢过了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晕菜,俺什么时候成了托了
本想把自己寻求多年的方案与各位分享的。
那么好吧,请本产品的商家和各砸场子的愤青自行离开吧,本贴只讨论好用的滤镜系统,不分品牌、厂家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2015-02-03 15:08
老兄:漏光问题的解决,其它品牌早就在做啊,并非卡色才想到的。...

以为人家真在做交流啊?在扮影友卖软广告呢
没关系,每次看见你卖就揭露你一次~

呵呵~对于这种冒认自己是德国品牌的山寨产品,从诞生的时候就利用谎言为自己镀金以期欺骗消费者。抱着这种立心的老板或者企业会真的做好产品吗?

各位影友在掏出自己的钞票进行投票的时候请想一想这个问题。你们的一票对于市场的净化十分重要~

对于卡色(KASE)、耐司(NiSi)这些企图欺骗消费者的品牌见一次揭露一次,各位提防上当~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.437
年内主力装备
NIKON Z 9
EVR-AL00
dllssyx 发表于 2015-2-2 10:37
这个问题怎么说呢?本人不是太注重品牌,好用为上,实用比品牌更重要、更紧迫。
感觉这个厂家确实站在影友的角度设计产品,对解决滤镜漏光问题比别人多走了一步,这是俺选择它的原因。
当然也希望在其他技术指标上有更好的表现,不要用宣传提高声望,实实在在的做产品。
国产品牌做好了,老外赚我们的钱自然就少了。

老兄:漏光问题的解决,其它品牌早就在做啊,并非卡色才想到的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
可以考虑试试国产品牌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700+蔡司21+肯高ND400
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D700+1424+ND64
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hcl8182 发表于 2015-1-31 00:37

这个问题怎么说呢?本人不是太注重品牌,好用为上,实用比品牌更重要、更紧迫。
感觉这个厂家确实站在影友的角度设计产品,对解决滤镜漏光问题比别人多走了一步,这是俺选择它的原因。
当然也希望在其他技术指标上有更好的表现,不要用宣传提高声望,实实在在的做产品。
国产品牌做好了,老外赚我们的钱自然就少了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hjg0265 发表于 2015-1-30 17:06
钱不是问题了,问题是这些硕大的镜片、支架怎么携带?厂家只盯着架子、镜片,就没心思考虑大家怎么携带

这是个问题啊!
本人手比较大,在装卸圆口滤镜时仍感觉不好操作,容易手滑。
如果在不造成暗角的前提下再缩小一点滤镜口径,比如做成145mm的,可能就会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1686588 发表于 2015-1-30 22:24
这镜头没有后置滤镜吗?

是问尼康1424头吗?
要是有后置滤镜就太好了,希望镜头厂家以后为风光摄影设计几款带后置或内置滤镜的镜头,那可是太方便了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cao6641 发表于 2015-1-30 22:19
就是那个号称是德国品牌,德国UV中的一哥的卡色(KASE)么?

不是德国的,是国产品牌。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康超广(14-24mm) 等“灯泡型”镜头滤镜的解决方案
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试