正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:156243 回帖:1119
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.636
对,可以买二手的先玩起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
谢谢指教了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.074
淫威 发表于 2018-4-15 14:44
我也是瞎玩,也不是专业搞摄影的,就是全世界到处走走,看看美景,顺便拍照留念。中了毒进了中画幅,从相机的使用到后期全不懂,一点点摸索,买了一堆书自学,到处请教,教训多于经验,但是很享受这个过程。

嗯嗯。。向淫兄学习,我现在的器材和附件总共加起来也要近10万了,中幅机肯定是好,想的我都直掉口水了,50W可是实在超出了我的度啊!中幅机这辈子是没缘分了,※※※好像也是阿尔帕,下月中旬他要卡色全国摄影讲座了,估计是能见到了。以前我对摄影后期调图也是不懂,请教摄影大师,也是吱吱吾吾不肯说,因为我一直以为为什么他们的图无论是色彩还是清晰度都会这么的好,除了器材外,后期肯定还会有一套调图的诀窍,于是我网上找,终于大致找到了后期调图的方法,主要体现在显示器、ps的色彩管理和及ps的对比度、锐化上。请耐心看下去,1、显示器及ps的色彩管理很重要,色彩空间就如同画画时用到的调色盘。调色盘越大,我们所能放入的色彩就更多。最大的色彩空间是LAb色彩空间,其次是Pro PhotoRGB,Adobe RGB色彩空间和sRGB色彩空间。所以我现在统一把显示器和ps软件全部设设置在Pro PhotoRGB色彩空间。打开ps的CAMERA RAW设置,色彩空间改成:Pro PhotoRGB,色彩深度改成:16位/通道。分辨率改成:300像素/英寸,这样就把CAMERA RAW设置好了。进入PHOTOSHOP进行设置。点击编辑,在下拉菜单中选择颜色设置。在工作空间中把RGB改为PROPHOTO RGB,然后点击确定,这样PHOTOSHOP也设置完了。LIGHTROOM软件色彩管理也是如此。同时将显示器的色彩管理也设置为Pro PhotoRGB,这样就已经把软件和显示器的色彩空间进行了统一。2、我还有个习惯,就是喜欢把CAMERA RAW设为“在PHOTOSHOP中打开为智能图层",这一步是使用智能图层的先决条件,可以使图像来回在PS和ACR中来回转换。有了这个功能,就可以对图像在ACR中分区域进行曝光,色彩等方面的调整,而这样的方法远远优于在PS中调整,因为ACR中对RAW文件的合理调整是无损的,而PS却无法做到这一点,每一步都是有损图像的,所以,绝大多数动作我都在ACR中完成,既可以使RAW中的数据完美的体现出来,更可以保证画质完美。这个方法尤其适用于你的风光片,打个比方,如果你想把天空调的蓝一些,打开CAMERA RAW后先调天空,减小调节色温按钮往左,天空就变的蓝一些了,而不是调节色彩中的蓝色滑块,结果是不一样的,地面现在不用管,完成后打开对象,进入ps里,鼠标右键选择“通过拷贝新建智能图层副本” ,这时得到一个智能图层副本,画面会重新进入ACR界面。 这时不要管天空,现在调节地面,进入CAMERA RAW后,对曝光、亮度、对比度滑竿进行调整,目的是让地面曝光正常,完成后点击确定键,回到PS。这时天空和地面都已调整完毕,然后在智能图层副本中加上蒙版工具,挑选大小合适的柔性画笔对天空涂抹,不透明度全部为100%,这样天空就全部出来了,这种调法比单一进入软件进行各种参数的调法画质更好。上面这个过程中有一项一定要放在最后调整,那就是锐化。接下来讲锐化调节步骤。3、锐化前如果感觉图片偏暗,你可先加曲线拉亮一些,然后合并图层-再复制图层--图像大小改增一倍(比如你想出图边长是1600,那图像大小现在先改为3200边长)--锐化--智能锐化--半经(0.2-0.5)--锐化数量30%,重复二或三次差不多了(锐化要求量小次多,而不是一步到位),---再改成正常图像大小--合并图层--编辑--转换为配置文件--sRGB--图像--模式-8位通道---保存jpeg。我现在更喜欢精细锐化:先将RGB转为Lab模式--再选通道明度(因为图片锐化主要是对明度锐化,而不是对色彩进行锐化)---智能锐化--半经(0.2-0.5)--锐化数量30%,重复二或三次--再转为RGB模式--转换为sRGB配置文件---图像--模式-8位通道---保存jpeg(对明度进行锐化的图片容量会比前一种锐化的结果大一些,不信你试一下)。这些调整过程有一点一定要注意就是进入CAMERA RAW或ps中不要人为地将对比度拉的太过份,图片的灰蒙蒙是要靠所有参数一步步细致进行调节,而不是一下将对比度或亮度调到底,这样会造成图片中的细节分化,就像人们常感觉到的HDR,我从来不喜欢HDR这种效果,太假,云层和天空之间有明显的白条,也就是过渡极不自然,涂抹痕迹太明显。ps中的蒙板极其重要,上述调整应该是无损调整,也是保证画质好坏的一个重要原因。这是我调图的个人体会,相信好多的大师们也是这样调节的,这种调节方法会使图片更加清晰,色彩更为纯正。个人一直以为,一张好的图片,前期拍摄占70%,后期占30%,虽然后期只占了30%,但这30%却决定了一张图片好坏的重要因素,所以我平时没事时一直对图片后期的调整进行学习,而不是只拿个相机拍拍拍。大师跟摄影爱好者最大的不同是后期调整能做到看不出人为痕迹。有讲的不妥的地方还望指正,谢谢你看完

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wl1112002 发表于 2018-4-15 07:38
哦,我经常詹大联系,但却一次也没跟他过,也没跟其他的国外攝影团,主要原因还是囊中羞涩啊,一人来回近5W,二人就要10W,几乎花掉了一年的收入,工薪阶层哪消费得起呀,对我来说,尽管也想像淫兄那样拍出这么好的照片,也想入中幅机,但毕竟财力有限,所以带夫人一块去国外玩玩才是重要的,拍照是次要的,这也是我一次都没参加过国外摄影团但却走了这么多地方的原因,还有上班一年也就15天的假期,哪有时间随心所欲啊!

我也是瞎玩,也不是专业搞摄影的,就是全世界到处走走,看看美景,顺便拍照留念。中了毒进了中画幅,从相机的使用到后期全不懂,一点点摸索,买了一堆书自学,到处请教,教训多于经验,但是很享受这个过程。 本帖最后由 淫威 于 2018-4-15 14:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
50万以内能搞定
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
淫威 发表于 2018-04-15 00:57
布莱德湖位于斯洛文尼亚西北部的阿尔卑斯山南麓,“三头山”顶部积雪的融水不断注入湖中,故有“冰湖”之称。布莱德湖水碧绿清澈,湖畔悬崖上古堡耸立...

太漂亮了,色调太好了,想问下淫兄,你的阿尔帕加飞思后背大约多少钱?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
布莱德湖位于斯洛文尼亚西北部的阿尔卑斯山南麓,“三头山”顶部积雪的融水不断注入湖中,故有“冰湖”之称。布莱德湖水碧绿清澈,湖畔悬崖上古堡耸立,自然与人文美景相映成趣。人们登上小岛制高点,凭栏远眺,远处的阿尔卑斯山层峦叠嶂,一直伸向天际,美景尽收眼底。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.965
淫威 发表于 2018-4-9 18:56
第二天黎明,我们用了一个小时艰难地爬上湖畔最高的一座小山,太阳升起来了,周围的一切是那样安静祥和。

哇!太美了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
淫威 发表于 2018-4-15 00:13
我有几次去澳洲都是跟※※※一起拍的。

哦,我经常詹大联系,但却一次也没跟他过,也没跟其他的国外攝影团,主要原因还是囊中羞涩啊,一人来回近5W,二人就要10W,几乎花掉了一年的收入,工薪阶层哪消费得起呀,对我来说,尽管也想像淫兄那样拍出这么好的照片,也想入中幅机,但毕竟财力有限,所以带夫人一块去国外玩玩才是重要的,拍照是次要的,这也是我一次都没参加过国外摄影团但却走了这么多地方的原因,还有上班一年也就15天的假期,哪有时间随心所欲啊! 本帖最后由 wl1112002 于 2018-4-15 07:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
chengdu2011 发表于 2018-4-15 00:36
却是很喜欢这张图

哈哈。。谢谢,这张图是我第一次买了SW150滤镜支架和150x170的10档ND后拍的,现在回想起来拍日出的海浪慢门可不用ND呀,早上因为光线较暗,搞张渐变镜就可以了,而且方便多了,ND镜跟GND稍有不同,10档的ND减光镜要没插在支架前先对上焦,然后再插上ND镜拍,如果直接插入ND镜,根本无法对焦,所以日出前光线本来就暗,支架装起来也麻烦,还要插10档的ND镜,手忙脚乱,ND镜也插反了,还弄坏了ND镜上的海绵条,这个心疼啊,从架上三角架到正常拍,前后忙了30分钟还没全部准备好,这时候太阳早出来了,唉,主要还是经验不足哇。。。海浪或流水的慢门其实也不用30秒,几秒就行了,除非是大晴天,要用到10档的减光镜,否则插个3档或6档的渐变镜就可以了,ND或GND或RGND中,偏色最小的感觉还是Lee或辛格锐,我现在有10档的BIG Lee和3档的辛格锐反向镜,还有一张海泰的垃圾渐变,支架是二代的SW150,等明年到新西兰应该全用上了。这张照片由于上述原因拍的有点迟了,对我来说,主要是为了开心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.471
楼主用这么好的机器
回家后期不调白点和黑点的么?你不知道光拉饱和度会有马太效应么?而且锐化过度,色温也没调好。
有点浪费好机器 本帖最后由 identify 于 2018-4-15 00:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.625
wl1112002 发表于 2018-4-14 19:38
谢谢,这是一张失败的照片。

却是很喜欢这张图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wl1112002 发表于 2018-4-14 18:04
跟一张几乎跟你一模一样角度的片子,只不过我站的位置离桥远一些,阿尔帕我等只能看,连摸的机会都没有,更不用说买了,莫见怪。浏览了淫兄的澳洲片子,发现有的表现手法跟我的朋友※※※·※※很相似,比如海滩插相框这张,其实如果想要在相框里加图,你只要把想加进去的图全选后,添加到相框里就可以了,很简单的。

我有几次去澳洲都是跟※※※一起拍的。 本帖最后由 淫威 于 2018-4-15 00:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
被引用内容作者已注销

谢谢,这是一张失败的照片。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大烤拉 发表于 2018-4-14 14:50
该换彩虹了

必须彩虹!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
淫威 发表于 2017-8-19 00:50
9月24日,罗恩栈桥的日出。

跟一张几乎跟你一模一样角度的片子,只不过我站的位置离桥远一些,阿尔帕我等只能看,连摸的机会都没有,更不用说买了,莫见怪。浏览了淫兄的澳洲片子,发现有的表现手法跟我的朋友※※※·※※很相似,比如海滩插相框这张,其实如果想要在相框里加图,你只要把想加进去的图全选后,添加到相框里就可以了,很简单的。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 3.436
淫威 发表于 2018-04-14 06:38
早换早享受,哈哈!

该换彩虹了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
早换早享受,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
标题这张是曝光合成,因为要拍太阳的星芒,所以光圈缩到32了。其他的几张4亿逆光基本一次出片。 本帖最后由 淫威 于 2018-4-13 23:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不要用软件的自动合成,自动合成很多时候效果不好,应该在PS里用亮度蒙版合成。而且不要怕过曝,我觉得不用担心照片的局部出现一点死黑或者死白,首先要考虑你拍摄的主体。你这张大逆光如果草坪是主体曝光正常,太阳肯定要有一点过曝,否则太不自然了,容易让人觉得假了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
peterhong 发表于 2018-4-12 23:17
请教楼主你感觉中画幅的宽容度比全画幅的宽容度大许多吗?碰到大逆光的照片,太阳出现在画面中(假设没有云层遮挡太阳),设置光圈为F8,地面测光需要1/80s,而太阳需要1/8000s并且F8光圈还不够(实际光比相差9-10档), 如果此场景用曝光合成,最后天空云层会曝出大量噪点。请问中画幅在此时是不是只需要按一下快门,然后回去就能悠哉游哉的调整亮部和暗部,压暗太阳,提亮地面了?中画幅有15档宽容度,对于太阳在画面中的场景应该不难对付吧?

曝光合成后天空出现大量噪点是什么情况?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
淫威 发表于 2018-04-12 15:09
白天慢门应该会用到ND镜,建议你准备几块不同档的ND镜,渐变镜我现在已经不用了,一般的大光比场景数码后背的宽容度可以接受,实在不行就曝光...

非常感谢淫兄,没钱没时间啊还要上班,再次感谢,祝好!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
wl1112002 发表于 2018-4-12 15:40
淫大师好,只能叫你大师了,刚全部拜读完你的新西兰美片,获益非浅,明年打算去新西兰拍片,有几个技术上的问题想请教,如果是白天拍几秒钟的慢门,比如河水、白云,你有没有用到滤镜?是几档的ND减光镜或是渐变镜?或是直接小光圈?日出日落时有没有用到渐变镜?你感觉4月份的新西兰出彩还是11月份的鲁冰花时出彩?希望有机会能一同拍摄请教,谢谢!

白天慢门应该会用到ND镜,建议你准备几块不同档的ND镜,渐变镜我现在已经不用了,一般的大光比场景数码后背的宽容度可以接受,实在不行就曝光合成。新西兰去一次肯定是不够的,春秋都要去,特色各有不同,冬季其实也很美,但是条件艰苦一些,有些地方会封路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
泡网分: 60.343
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ LEICA X (Typ 113)
★ Leaf Aptus-II 10(LI300158 )/Phase One 645DF/645AF
NIKON 1 V3
★ NIKON 1 J5
淫威 发表于 2018-4-10 14:53
相传在16世纪时,一对富有的青年夫妇从外乡游玩到这里,并陶醉于布莱德地区的湖光山色,定居于此。

他们笃信※※※,用自己的积蓄修缮了破旧的教堂,过起了幸福、甜美的生活。

但不久后,为抗击奥斯曼土耳其人大举入侵,丈夫应征入伍,走上了保家卫国之路。然而,离家已经几年的丈夫没有给相思断肠的爱妻任何音信。

尽管如此,妻子坚信他会履行承诺,一定会回到美丽的布莱德湖,一直在默默等待和苦苦思念中度日。

9年后,终于传来了丈夫已战死疆场的确切讯息。伤心欲绝的妻子变卖所有家产,花钱铸了一口大钟捐给湖心岛上教堂,以寄托哀思并祝福所有和她丈夫一样"为美好生活"而抗争的人们。但就在大钟装上船,从湖边往湖心岛运送时,突然狂风大作,船倾斜致使大钟沉落湖底。

直到今天,人们还能隐隐听到来自湖底的钟声。当然,巨钟沉入湖底只是传说,但是主人公则却确有其人。

后来,痴情的妻子离开了布莱德湖区,最终去世在意大利的罗马。

今天,湖心教堂里有一口重达178公斤的大钟,是那位妻子死后,当时的大主教捐给湖心教堂的。

缘于那个美丽的传说,年轻的游客,特别是情侣们都不忘敲钟许愿,祈祷爱情天长地久。 ...

美丽的传说,真美
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 阿尔帕12MAX和飞思后背,游走世界
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试