正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 17.001
通用汽车承认点火锁缺陷造成至少51人死亡

2015年02月03日 14:54  中国经济网  我有话说 已收藏      
  通用汽车承认点火锁缺陷造成至少51人死亡

中国经济网北京2月3日讯 (记者 林秀敏)据德国《明镜》2日报道,通用汽车技术人员长期忽视点火锁缺陷,以致2003年至2011年出厂的通用汽车存在严重安全隐患,该公司已确认在美国造成多起死亡事故,目前还没有准确的伤亡数据,但正在修正的死亡数字急剧上升。

报道称,一开始通用汽车公司只对外宣称13起死亡事故,不久修正为15人死亡,再改为19人,最后又多出数十人。近日,该公司承认,通用汽车点火锁缺陷造成51个人死亡。据赔偿基金管理人肯尼思-范伯格(Kenneth Feinberg)律师介绍,通用汽车公司迄今共收到455起死亡事故索赔要求,死亡人数有可能继续上升,目前仍有110起事故正在审查当中。

多年来,通用汽车公司的技术人员忽视了数以百万计的通用汽车上的严重缺陷,造成因此引起的事故数量不断堆积。据中国经济网记者了解,在这些通用汽车的事故中,汽车点火锁在汽车行驶过程中自动跳到关闭位置,造成发动机和电子仪器全部关闭,这意味着方向盘、刹车系统和气囊系统全部失灵。通用汽车公司发现此缺陷后,于2014年召回2003年至2011年间生产的约260万辆通用汽车。

通用汽车公司被指在处理该问题时严重拖沓。由于迟到的召回,通用汽车被美国运输安全管理局处以3500万美元罚金。去年9月份,媒体报道称,通用汽车公司已准备数亿美元用于赔偿。但具体赔偿金额有多少,数月来该公司一直未有说明。据一年前的估算,此数将高达6亿美元。据了解,通用汽车需向每个死者支付至少100万美元。遗属可获得人均30万美元的赔偿。此外,该公司还需向事故中受伤的人支付赔偿,目前在4180份赔偿申请中已经核实128份。

http://finance.sina.com.cn/consume/puguangtai/20150203/145421464913.shtml. 
相关标签: 通用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:655 回帖:14
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.051
六缸切诺基 发表于 2015-2-4 04:03
具体型号没说啊
物理性质的锁每一档的位置不碰不会跳回去的吧

kimleechn 发表于 2015-2-4 11:15
普通点火锁,从关闭状态扭到正常状态还挺费劲的,怎么就能自动弹回去呢

通用那个点火锁有设计/制造缺陷,锁止装置的一个部件比要求短了几毫米,导致从on位置转到acc位置只需很小的力。大多数事故都是驾驶员在车钥匙上挂了东西,比较重,然后行驶时的震动扭动钥匙,导致车子熄火,失去转向助力和刹车助力,然后撞树撞车。

通用自己先发现了这个安全隐患,然后做了评估后发现,召回的费用将会远远大于赔偿死者的费用,所以决定隐瞒不报,偷偷改变了设计/制造标准,却没有更改零件编号。

后来一个美国汽修工调查了几件相似的事故后,找出了事情的真相,通用只能承认缺陷并召回问题汽车。
通用自己做的测试表明,开问题车时,车钥匙上不能挂别的东西,路况不能太极端,不然就有可能熄火。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.27
几年前开过君越,新车万公里内,两次遇到行驶拐弯中自动熄火。幸亏都是低速。估计就说这一茬。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
一次南京马自达事件,就让某些人不断翻查别的牌子汽车的安全事故。

有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.731
是谁造成了大众质量不如通用的印象?
本帖由 Hisense HS-E926 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.337
。。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.832
挖坟了?
本帖由 iPhone 4S 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.561
lanboo1 发表于 2015-02-03 19:58
我去,不是吧?我他妈开的就是通用的烂车。我也遇到过这问题,在高速上好好开着,突然熄火,失去方向盘助力和刹车助力。还好我当时很冷静的拼尽全力靠...
。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.073
高管应该被追究刑事责任
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476
普通点火锁,从关闭状态扭到正常状态还挺费劲的,怎么就能自动弹回去呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.208
wulei56 发表于 2015-2-4 10:57
啥车?说说我们不买它.

还好,还好,旧款已经停产啦!新马甲是别克君威。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.514
lanboo1 发表于 2015-2-4 03:58
我去,不是吧?我他妈开的就是通用的烂车。我也遇到过这问题,在高速上好好开着,突然熄火,失去方向盘助力和刹车助力。还好我当时很冷静的拼尽全力靠着惯性路边停车。事后去修车说是行车电脑坏了,还花了我快上万。卧槽!!!

啥车?说说我们不买它.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 17.001
幸好是美国公司、
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.329
具体型号没说啊
物理性质的锁每一档的位置不碰不会跳回去的吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.208
我去,不是吧?我他妈开的就是通用的烂车。我也遇到过这问题,在高速上好好开着,突然熄火,失去方向盘助力和刹车助力。还好我当时很冷静的拼尽全力靠着惯性路边停车。事后去修车说是行车电脑坏了,还花了我快上万。卧槽!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 通用汽车承认点火锁缺陷造成至少51人死亡
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试